Фото дизайн интерьера дачи


100 фото лучших идей дизайна и обустройства

В настоящее время дачный домик все реже ассоциируется с приусадебными работами. Сейчас это место для уединения от городской суеты. Дачный интерьер отличается от квартирного. Исходя из того, будет ли данное строение использоваться зимой и какие задачи ему предстоит выполнять, обустраивается интерьер.

Стили интерьера на даче

Для дачного интерьера, также как и для домов, и квартир, актуально применение стилей. Обычно для обустройства участка используют такие направления: современный, скандинавский стиль, шале, кантри, прованс.

Современный стиль

В современном стиле дачный интерьер предполагает использование обоев, краски, отделку из камня и кирпича. Мебель подбирается функциональная и современная без лишних изысков. При обустройстве дачи в этом направлении актуальными будут сочные и нейтральные оттенки, небольшой столик, камин, минималистичный декор.

Шале

Исключительно в дачном доме, отделанном натуральным деревом и камнем, а также с установленным камином, можно создать стиль шале. Здесь должен быть анималистичный декор – глиняная посуда, рукодельный текстиль, плетеная мебель, мансарда из бруса, выступающие козырьки. Помещение должно быть похоже на жилище пастуха.

На втором этаже располагаются спальни, на первом этаже – кухня и гостиная. В качестве отделочных материалов используется штукатурка естественных оттенков, средство для выбелки дерева, защитный лак.

Скандинавский стиль

Городская мебель, обилие декоративных элементов – вещи, которые скандинавский дачный интерьер не приемлет. Данный стиль характеризуется спокойными тонами, деревянной мебелью и отделкой, сдержанностью в декоре.

Кантри

Из-за своей специфики деревенский стиль или, как его еще называют кантри, пользуется у дачников большой популярностью. Он отличается натуральными оттенками, цветами в горшках, вышитым или клетчатым текстилем, деревянной отделкой. Функциональная печка подойдёт для завершения стиля.

Прованс

Для летнего варианта дачного дома идеально подойдёт стиль прованс. Здесь используются продуманные элементы декора (посуда из фарфора, рюши, шторы-кафе, цветочная вышивка), камин, специальная светлая меблировка.

Оформление комнат на даче

В зависимости от назначения помещения существуют определённые правила его оформления.

Кухня

Данная комната может быть небольшой в дачном доме. Но при этом она имеет базовый набор столов и шкафов, а также все необходимые для данного помещения коммуникации. Её украшают расписными тарелками, предметами ручной работы, шторами, скатертью, живыми цветами. Столешница уместная в дачном доме изготавливается из дерева, камня, кафеля.

Гостиная

Камин в деревенской гостиной – главный атрибут дома. Интерьер может быть разным в зависимости от выбранного стиля. Можно использовать большой диван с массивным столом, ковры со старинной мебелью, большой сервиз, картины.

Спальня

На втором этаже дачного дома, как правило, располагается спальня. Отделывают её штукатуркой или обоями, защитным лаком покрывают брус. Обязательно должен быть распашной шкаф, комод. Кровать деревянная или металлическая дополняется выдвижными ящиками, в которых удобно хранить вещи или постельные принадлежности.

Веранда

Терраса или веранда формируют первое впечатление о дачном доме. Её можно замечательно обустроить плетёной легкой мебелью, стационарным или откидным столиком, небольшим шкафом для посуды.

Застеклённую террасу украшают легким тюлем или короткими шторами. А вьющийся виноград или высаженный на крыше папоротник заменит открытую веранду.

Прихожая

Прихожая, как и в любом другом доме не должна быть захламлена. Здесь будет достаточно вешалок, невысокой тумбочки, обувной полки. В качестве декора можно использовать яркие корзины, ключницу, вязаную дорожку.

Дизайн мансарды

Мансарда даёт дачному дому преимущество в качестве дополнительной жилой площади. В этом месте обустраивается спальня или детская комната. Придать индивидуальный вид мансарде способны окна разных размеров или форм и покатость крыши. Под сводом делаются ящики, которые помогут эффективно экономить место. Здесь же обустраивается игровая комната с настольными играми, брусьями, гамаком.

Очень стильной мансарду способны сделать:

  • хорошее естественное освещение, которое дополняется лампами и светильниками;
  • для достаточного количества естественного света окно делается максимально открытым, а для его выделения используются шторы подходящей длины;
  • необходимая встроенная мебель не загромождающая пространство;
  • покраска стен произведенная по принципу зонирования, что также позволяет замаскировать разницу между стенами.

Печка и камин в интерьере

Камин и печка помимо функции отапливать помещения, служат прекрасным самостоятельным акцентом дома. Поэтому при их наличии не стоит нагромождать дачный интерьер дополнительными элементами декора.

Встроенные в стену камины называют открытыми. Закрытые — ограждаются термоустойчивым стеклом и отапливают большую площадь. Камин украшают плиткой, чугунной панелью, резьбой.

Оригинальным дачным элементом способна стать печь, которая к тому же ещё превосходно отапливает загородный дом. Печка может быть передвижной, что позволяет устанавливать ее в любой комнате, а может делаться стационарной. Она дешевле камина и имеет дополнительное, неоспоримое преимущество – здесь можно готовить еду.

Маленький дачный дом

При правильном зонировании пространства, подборе компактной мебели маленький дачный дом может быть функциональным и уютным.

С помощью углового гарнитура в углу гостиной можно создать эффектную кухню. Органайзеры и все приправы здесь крепятся к стене.

С гостиной можно совместить спальню. В таком помещении устанавливается диван-книжка и раздвижное кресло. Спальню неплохо обустроить на мансарде и веранде. Кровать-чердак, расположенная на шкафу или двухъярусная кровать подойдут для детей. А стеллаж, ширма, откидная барная стойка используются для зонирования пространства в доме.

Отопить маленький дом можно мобильным радиатором или воспользоваться печным отоплением.

Фото дачного интерьера

. .

Планы домов | Планы и проекты этажей для дома

Лучшие цены - мы гарантируем

Если вы приглядитесь и найдете тот же тарифный план по более низкой цене на веб-сайте конкурента, мы превзойдем его регулярно публикуемую цену на 5%. Несколько замечаний: наша гарантия низкой цены распространяется на планы проживания на дому, а не на дополнительные продукты или услуги, и не распространяется на специальные предложения или планы со скидкой. Пожалуйста, позвоните одному из наших консультантов по домашнему плану по телефону 1-800-913-2350, если вы найдете план дома, на который распространяется Гарантия низкой цены.

Самый большой перечень планов домов

Наш огромный перечень чертежей домов включает в себя простые планы домов, планы роскошных домов, планы этажей дуплекса, планы гаражей, гаражи с планами квартир и многое другое. У вас узкая или, казалось бы, трудная участь? Не отчаивайся. Мы предлагаем планы домов, специально разработанные для максимального увеличения площади вашего участка. Щелкните здесь, чтобы просмотреть нашу базу данных проектов домов, или позвоните по телефону 1-800-913-2350. Мы будем рады помочь вам подобрать дом, который подходит именно вам.

Популярные архитектурные стили

В то время как наша коллекция чертежей домов охватывает широкий диапазон форм, размеров и архитектурных стилей, наши самые популярные стили, безусловно, - это современные фермерские дома и мастера. Вот почему:

Планы современных фермерских домов обычно представляют собой гладкие линии, симметричные фронтоны, большие окна, шикарную и гостеприимную привлекательность бордюров, просторные охватывающие веранды и двухэтажные жилые помещения, в которых все или некоторые спальни расположены наверху.Внутри современного фермерского дома вы часто обнаружите открытую планировку и красивую кухню с большим островом, уголком для завтрака, одной или несколькими кладовыми и большим количеством столешницы.

Между тем, архитектура стиля ремесленников в значительной степени опирается на движение английского искусства и ремесел, которое подчеркивает детали ручной работы, такие как внутренние встроенные элементы и декоративные изделия из дерева. В результате планы домов Craftsman обладают уникальным стилем (почти как будто они были построены для кого-то конкретным) и могут быть оценены в различных условиях.Подобно планам современных фермерских домов, дом Craftsman создает потрясающую привлекательность бордюров, как правило, с помощью натуральных материалов (например, наружная каменная кладка) и глубокого фирменного крыльца с коническими квадратными колоннами, установленными на тяжелых опорах. Внутри современного дома мастера вы обычно обнаружите открытую планировку, открытые стропила, большой каменный камин и множество продуманных деталей и удобств.

Горячие элементы интерьера

Просмотрите тысячи проектов домов, которые представляют популярные элементы дизайна интерьера, в том числе планы этажей открытой планировки, люксы для свекровей, хозяйские ванны, похожие на спа, прихожие, стратегически расположенные рядом с входами, туалетными комнатами и кладовыми, а также почти с каждой спальней конфигурация, которую вы можете придумать.Если вы планируете стареть на месте (потому что, честно говоря, кто захочет переехать после того, как построил дом своей мечты?), Подумайте о плане дома, в котором предусмотрена мастерская основного уровня.

Библиотека знаний

Изучите веселые и информативные блоги о домостроении и получите ответы на распространенные вопросы, например:

  • Вопрос: Если я хочу построить дом, нужно ли мне нанять архитектора, который разработает для меня планы?
  • Ответ: Нет.Фактически, вы можете сэкономить время и деньги, просто заказав предварительно составленный план дома на таком веб-сайте, как наш.
  • Вопрос: Планы дома какого размера?
  • Ответ: Что касается площади в квадратных футах, наши самые популярные проекты домов обычно составляют от 1500 до 2500 квадратных футов. Что касается бумаги, на которой печатаются архитектурные планы, наиболее распространенный размер бумаги называется ARCH D (24 x 36 дюймов), хотя возможны также меньшие и большие размеры бумаги.
  • Вопрос: Могу ли я сэкономить, построив двухэтажный дом вместо одноэтажного?
  • Ответ: Возможно, да. Но при строительстве дома играет роль множество факторов. Читать далее
.

Идеи дизайна интерьера квартир и фотографии

Полная история

Красивая квартира в Тель-Авиве с белыми стенами

Владельцы этой красивой квартиры в Тель-Авиве, два профессиональных фотографа и дизайнера, хотели, чтобы их новое место стало их собственной мини-галереей, где они могли бы выставлять все свои произведения искусства, фотографии и предметы, собранные за эти годы.Конечно, этот дом должен был быть уютным и функциональным. Они ...

Больше изображений Полная история

Великолепный пятиэтажный пентхаус с изысканным интерьером

Роскошь, изысканность, чистота и простота современности - вот лишь некоторые из определяющих характеристик замечательного 5-этажного пентхауса, расположенного в Кейптауне.Это проект, выполненный талантливыми командами из SAOTA в сотрудничестве со студиями ARRCC и OKHA. Естественная возвышенность участка дала возможность архитекторам заложить ...

Больше изображений Полная история

Как максимально использовать потенциал квартиры с одной спальней

Квартиры с одной спальней не идеальны ни в какой форме.Они компактны и иногда могут быть очень практичными, но в них редко бывает достаточно места для всего. Конечно, это не должно вас расстраивать. Фактически, выяснение того, как лучше всего организовать, обставить и украсить такое пространство, может обернуться ...

Больше изображений Полная история

Квартира с ремонтом превратилась в красивый несовершенный оазис

Imperfect Residence - это красивая двухкомнатная квартира, расположенная в Гонконге.Он был назван так после того, как был отремонтирован дизайнером интерьеров Нельсоном Чоу из студии NCDA, который на протяжении всего процесса руководствовался древней японской философией Ваби Саби, эстетикой, которая описывает красоту как несовершенную, непостоянную и неполную. В ...

Больше изображений .

Смотрите также