Фото дизайн интерьера хай тек


Стиль хай-тек в интерьере (75 фото)

Смелый и совершенно особенный стиль хай-тек в интерьере удивляет и вызывает восхищение своей оригинальностью. Он строг, динамичен и одновременно комфортен. Использование в обстановке нано-технологий удачно передает дух современности, поэтому идеально подходит для решительных, креативных натур, отрицающих обыденность. В этой статье мы подробно рассмотрим основные черты направления и правильное оформление различных комнат в духе hi-tech!

Особенности стиля хай-тек

Период зарождения относится ко второй половине XX столетия. Изначально его проявление отражалось в архитектуре и немногим позже вошло в быт, быстро завоевав популярность. Высокотехнологичный дизайн значительно отличается от других и, вместе с тем, прекрасно комбинируется со многими из них (лофт, фьюжн, модерн и прочие).

Обустроить квартиру или дом в стиле хай-тек не так просто – это потребует немалых финансовых затрат, так как предполагается присутствие новомодной техники, мебели, ламп и прочих составляющих. Кроме того, важно понимать основные особенности, которыми отличается интерьер, а именно:

- Лаконичность и функциональный минимализм. Каждый предмет для чего-то служит. Здесь нет места излишним украшениям и аксессуарам, пышному текстилю и картинной галерее. Идея построена на четкой и простой геометрии со строгими линиями;
- Используются промышленные компоненты, такие как металл, пластик, стекло, бетон. Деревянные предметы маскируются блестящим пластиком;
- Обстановка имеет много осветительных приборов. Приветствуются скрытые источники подсветки изнутри;
- Преимущественная палитра – черный, белый, серый, металлик, а также насыщенный синий;
- Роль дверей выполняют раздвижные перегородки, а оконный текстиль заменяют жалюзи или рулонные полотна;
- Центральное место занимает ультрасовременная бытовая техника, присутствующая по максимуму;
- Хай-тек не приветствует маскировку коммуникаций. Поэтому различные трубы, вытяжки, конвекторы могут оставаться на виду.

Основным мотивом стиля хай-тек в интерьерах является стальной блеск, геометрическое построение и технические сюжеты. Декором просторного светлого помещения выступят, прежде всего, предметы электроники, наделенные новейшими разработками с использованием дистанционного или сенсорного управления. Этот стиль близок по духу молодежи, следящей за новыми тенденциями.

Материалы и оформление

Одна из ведущих ролей в таком оформлении отводится созданию общего фона. Это касается выбора подходящих материалов облицовки, их цветовой палитры. Здесь отдается предпочтение использованию искусственных материалов, а натуральные, такие как дерево, если и встречаются, то довольно редко.

Отделка пола

Напольная поверхность оформляется однотонной глянцевой керамической плиткой, ламинатом, паркетом, а в бюджетном варианте можно подобрать линолеум нейтральных оттенков. Лучший вариант для хай-тека – наливной пол.

Отделка стен

Материалами выступят виниловые обои без каких либо рисунков или же более подходящие металлизированные полотна. Также хорошим вариантом станет применение пластиковых панелей, окрашивание.

Можно выбрать белый, серый или песочный оттенок. В концепциях некоторых дизайнерских решений бетонные панели вовсе оставляют без дополнительной отделки. Также не уступают такие модные способы, как заливка архитектурным бетоном и частичная облицовка камнем.

Дизайн потолка

Поскольку один из принципов стиля хай-тек – блеск и глянец, именно такое натяжное полотно лучше всего будет смотреться на потолке. С помощью гипсокартонных листов можно оформить многоуровневый потолок, добавив скрытую светодиодную ленту.

Наиболее простой выход, но не менее подходящий – ровная окрашенная поверхность. Тон при этом не обязательно выбирать из светлой палитры. В больших помещениях черный или темно-синий глянец с точечными светильниками смотрится великолепно.

Мебель в стиле хай-тек

Меблировка интерьера в стиле хай-тек минимальна, но довольно функциональна, а шкафы и тумбы максимально вместительны. Оптимальный вариант – «утопленные» вглубь стеновых панелей шкафы. Приветствуются глянцевые пластиковые фасады, стеклянные открытые стеллажи, блестящая металлическая фурнитура.

Также сюда удачно «впишется» мебель-трансформер. Компактный журнальный столик, превращающийся с помощью несложных манипуляций в обеденный стол на 10 персон, кровать, трансформирующаяся в шкаф, и подобные им конструкции подчеркнут современность и сделают пространство свободным. Популярны сейчас и модульные подвесные конструкции. Оснащенные светодиодными излучателями, они создадут эффект легкости и невесомости.

Освещение и декор

Поскольку хай-тек предполагает полноценное освещение, оно будет разноуровневым. При этом превосходство технологий проявляется и в самих осветительных приборах. Они имеют геометрические формы, металлический блеск и чаще всего оснащены таким функционалом, как датчики движения, сенсорными панелями, пультами управления, устройствами для регулировки световых режимов.

Особенность заключается в практически полном отсутствии декора. Оригинальные формы, создающиеся современными дизайнерами, делают осветительные приборы настоящими украшениями.

Наиболее распространенным является точечное потолочное освещение. Возможно также применение люстр, но обязательно геометрической формы в виде шара, трапеции, куба и пр. Актуальны здесь скрытые источники света – закарнизные светящиеся ленты, светильники, вмонтированные в потолочные ниши. Нередко неоновой подсветкой оснащают поверхность пола, элементы мебели, создавая ощущение космической невесомости.

Абажуры бра и торшеров должны быть выполнены из пластика, стекла или металла, текстиль при этом исключается полностью. Для зонирования пространства прекрасно подойдут подвесные струнные светильники.

Декорирование помещения минимально. Помимо техники, это могут быть вазы, статуэтки, выполненные из металла, пластика или стекла, черно-белые фотографии или графические изображения в неброских рамках, настенные часы причудливой конструкции с видимым внутренним механизмом, панно из зеркал необычной формы.

Хай-тек в дизайне интерьеров

При выборе определенного стиля оформления жилья (в данном случае хай-тек) важно, чтобы ему соответствовали все без исключения комнаты. При этом в каждой из них может присутствовать своя изюминка.

Дизайн гостиной в стиле хай-тек

Зал, где хозяева собираются дружной семьей и встречают гостей, должен будет соответствовать общей технологической концепции. Гостиная оформляется в монохромной цветовой гамме. Лучше остановиться на выборе одной лидирующей палитры с использованием оттенков. Одну из стен, например, где будет находиться домашний кинотеатр, можно оформить более выразительной, привлекающей внимание. Здесь не обойтись без большой плазмы, системы климат-контроля, габаритного электрокамина и других преимуществ технического прогресса.

Мебель в небольшом количестве – можно приобрести модульные конструкции, выбрав необходимые составляющие, максимально вместительные с лакированными фасадами и красивыми деталями из хромированного металла.

Стеклянные изделия также приветствуются: прозрачные настенные полки, шкафчики, журнальный столик придадут легкость. Мягкие диваны и кресла имеет кожаную обивку без вычурности. Модульный диван яркого цвета (красный, синий) может стать главным акцентом. К тому же его способность приобретать разные формы – поможет удобно рассадить гостей.

Дизайн спальни в стиле хай-тек

Трудно представить себе спальню, выполненную с соблюдением полной строгости, поэтому нередко ее дизайн дополняют «уютные» элементы. Кровать с неоновой подсветкой дополнит напольный коврик с длинным ворсом, на фоне серых стен особым уютом заиграет бежевый текстиль. Для пола лучше использовать ламинат пастельных оттенков или широкие доски «под дерево».

Здесь нужно ограничиться минимальным гарнитуром. Кровать, тумбочки, комод – этого вполне достаточно. Интересным решением для маленькой спальни в стиле хай-тек станет «кровать-домик», в которую встраивается различное оборудование – от телевизора до различных гаджетов.

Дизайн детской комнаты в стиле хай-тек

Оформлять комнату ребенка в данном направлении стоит уже в подростковом возрасте, так как самых маленьких представителей человечества больше заинтересуют изображения мультяшных героев на фоне цветных стен.

Хай-тек больше приемлем для мальчишеских комнат. Здесь лучше использовать светлую отделку стен, взяв за основу, например, светло-серый цвет. Оживят палитру яркие элементы мебели, выполненной в насыщено-синей, белой или даже желтой гамме: ломаные полочки над письменным столом, стул, глянцевые фасады в сочетании с металлической фурнитурой.

В детской самое место для подвесных фигурных потолков с натяжной глянцевой пленкой и «таинственной подсветкой», которая также может быть применена для мебели. Здесь также должны присутствовать элементы современной техники: небольшой плазменный телевизор, компьютер (включая светящиеся клавиатуру и мышь), ноутбук, жалюзи на окнах на дистанционном управлении, регулируемая подача освещения.

Дизайн кухни в стиле хай-тек

Отделка кухни в стиле хай-тек преимущественно оформляется в светлой палитре, а для гарнитура подойдут цвета с холодным подтоном: черный, серебристый, бежевый. Фартуку над рабочей зоной стоит уделить особое внимание. Его можно оформить закаленным стеклом, скинали, однотонной керамической плиткой, панелями из нержавеющей стали.

Кухонные шкафчики должны быть максимально вместительны, вмещать бытовую технику: холодильник, стиральную и посудомоечную машины, СВЧ-печь, духовой шкаф, варочную поверхность и пр. Необходима технологичная фурнитура, представленная встроенными механизмами открывания и закрывания, петлями доводчиков. Дверцы гарнитура чаще всего открываются вверх, а не в стороны. Лучше, чтобы фасады были глянцевыми – они создадут необходимый блеск и будут способствовать расширению небольшого пространства.

Освещение формируется максимально ярким над рабочей зоной, а над обеденной можно установить шарообразную металлическую люстру. Декором выступят подвесные вазоны в строгих кашпо, настенные часы и, собственно, техника.

Дизайн ванной комнаты в стиле хай-тек

Очень часто помещения, оформленные в стиле хай-тек, имеют совмещенный санузел, позволяющий разместить необходимую сантехнику, оставив достаточно свободного пространства. На смену стандартной ванне придет душевая кабина со стеклянными раздвижными дверцами, оснащенная самыми современными функциями.

Приветствуется установка подвесных конструкций унитаза, биде, тумбы с раковиной, выполненной из стекла, камня или металла. Подчеркнут технологичность современные смесители с LED-подсветкой, оснащенные сенсорной панелью, доводчики на крышках унитаза и биде, встроенная душевая система с панелью управления.

Керамическая плитка станет идеальным вариантом отделки стен и пола, а потолок в ванной комнате можно оформить натяжным полотном. Тона преимущественно светлые – серых или коричневых оттенков, хотя в больших помещениях не исключены и более яркие тона, включая черный.

Видео: Дизайн квартиры в стиле хай-тек

. .

12 простых способов создать интерьерную фотографию, достойную журналов

Великолепные снимки интерьера, которые вы видите в журналах, могут показаться невозможными для фотографа, но это не так!

Давайте углубимся и рассмотрим эти двенадцать советов. Вы сразу же начнете создавать интерьерные фотографии, достойные журнала!

Фото Skitterphoto от Pexels

[ Примечание: ExpertPhotography поддерживается читателями. Ссылки на продукты на ExpertPhotography являются реферальными.Если вы воспользуетесь одним из них и что-то купите, мы заработаем немного денег. Нужна дополнительная информация? Посмотрите, как все это работает. ]

12. Сосредоточьтесь на деталях

Вы когда-нибудь фотографировали для объявлений о недвижимости? Тогда вы, возможно, уже почувствовали, что такое интерьерная съемка. Но архитектурная или интерьерная фотография отличается от фотографии недвижимости.

Вам нужно вкладывать больше времени и энергии в каждую часть процесса, включая пост-продакшн.Ожидания также выше при работе с дизайнерами интерьера или строителями.

Интерьерная фотосъемка очень детальна и ориентирована на сотрудничество. Вам нужно потратить достаточно времени на встречу с клиентом, стилизацию и редактирование. Это большое внимание к деталям позволяет требовать более высоких ставок.

Конечная цель - всегда создавать привлекательные интерьерные фотографии. Они должны отлично смотреться в журналах и в Instagram.

11.Выключи свет

Освещение может зависеть от личных предпочтений. Но есть общее мнение о высококачественной внутренней фотографии. На всех фотографиях интерьера дома свет должен быть выключен. Это помогает создать ощущение естественности и равномерную температуру света, а значит, снимать лучше.

Внутреннее освещение также создает всевозможные тени. Они появятся на стенах, полу и мебели. Это отвлекает и отвлекает от реальных элементов интерьера.

Есть ли функция освещения, которую вы хотите показать на фотографиях, например, встроенное освещение? Это единственный случай, когда вы захотите включить свет для дизайнерской фотографии. В этом случае убедитесь, что вы используете брекетинг хотя бы для второй экспозиции, которая немного темнее. Таким образом вы можете смягчить яркость света и сохранить равномерное освещение.

Кроме того, вы можете включить свет для любых конструктивных элементов. Обязательно сбалансируйте световую температуру при редактировании.

Отличный инструмент для этого - кисть локальной коррекции или градиентный фильтр в Lightroom. Это поможет вам уравновесить световую температуру от светильника. Это один из важных советов по интерьерной фотографии, который мы можем предложить.

10. Работа со слоями

Вам нужно сделать несколько снимков с брекетингом с разной экспозицией. Таким образом, вы можете наложить их на слои для получения тонкого естественного финального изображения HDR при редактировании фотографий.

Вам нужно использовать брекетинг 3-4 экспозиции для любых снимков, в которых есть окна.Это дает вам более темные рамки, которые вы можете использовать для отображения вида за пределами окон. И средние выдержки, которые помогают сбалансировать яркие участки.

Мне также нравится делать снимки, которые достаточно переэкспонированы, чтобы иметь живые тени. Затем я использую эту рамку, чтобы осветлить темные области, которые кажутся слишком темными.

Используйте большие мягкие кисти при смешивании слоев, чтобы сохранить ощущение естественности. Интерьерные фотографии требуют вашего полного внимания на протяжении всего процесса. Вам нужно избегать чрезмерной автоматизации, чтобы обеспечить контроль качества для своих клиентов.

Процесс редактирования часто бывает утомительным. Автоматизации нет, и нужно уделять большое внимание деталям.

Если вы видите достаточно

. .

Смотрите также