Фото двери геона в интерьере


Межкомнатные двери Geona в интерьере: как правильно выбрать

Межкомнатные двери — важная часть интерьера квартиры. Из многообразия, представленных на строительном рынке, моделей стоит выделить двери Геона. Компания Geona — это ведущий производитель дверных конструкций в России и странах Ближнего Зарубежья.

О компании

Фабрика Geona начала свою деятельность в 2000 году. Основное направление — производство межкомнатных дверей и фурнитуры. При изготовлении применяются инновационные технологии. Дверные конструкции отделывают шпоном из ПВХ, ультрашпоном и эмалью.

Фабрика дверей Geona учитывает мнение потребителя, внедряет разнообразные дизайнерские решения и использует современные технологии в процессе производства. Применяются только инновационные материалы, обладающие экологической чистотой.

На модельный ряд предоставляется паспорт качества и гарантия на 7 лет.

Модельный ряд: межкомнатные и металлические двери

Компания более 10 лет занимается производством межкомнатных и стальных дверей. В каталоге фирмы присутствуют большой ассортимент моделей, которые подойдут под любой дизайн.

Конструкция

Классическая межкомнатная дверь — это простое дверное полотно, без деталей и украшений. Но это остается в прошлом. Продукция фирмы Geona отличается разнообразием дизайнерских решений и цветовых оттенков.

Осваивается производство новых межкомнатных дверей с притвором. Они отличаются повышенной шумоизоляцией. Конструкция препятствует распространению неприятных запахов и лишней влаги по дому. По краям полотна сделан дополнительный П-образный выступ, который дополнительно покрывает короб. Эти модели устанавливают в ванной комнате, кухне.

Для остекления применяют матовое, рифленое и зеркальное стекло. Современные витражи придают жилью комфортный и уютный вид. Новые технологии позволяют переносить на поверхность стекла изображение любой сложности. Для снижения стоимости таких моделей используют псевдовитражи.

Дизайн

Межкомнатные двери Геона представлены широким модельным рядом. Недавний тренд в производстве — стилизация под классический английский дизайн. Такие конструкции преимущественно белые, но встречаются и с натуральными оттенками дерева, например, под дуб. В каталоге это направление представлено моделями Авеню и Авангард

Выгодно украсят интерьер вашего дома резные модели межкомнатных дверей в стиле «прованс». К ним относится Амелия, Византия, Асти.

Получают распространение модели в стиле hi-tec, обрамленные алюминиевой кромкой. В дверное полотно монтируют зеркальные вставки, которые визуально увеличивают площадь помещения.

Достоинства и недостатки

Дверные конструкции с ламинированным покрытием поверхности ПВХ имеют такие достоинства:

  • стойкость к механическим повреждениям и воздействию окружающей среды;
  • хорошая влагостойкость;
  • устойчивость к низким температурам.

К условным недостаткам можно отнести неестественные оттенки пленки ПВХ имитирующей натуральную древесину. Также не все модели выдерживают высокие температуры (больше 70 °C).

Рекомендации по выбору

Дверной проем может быть оформлен как в классическом, так и в более инновационном стиле. Присмотритесь к межкомнатным дверям из ПВХ. Поливинилхлорид представляет собой полимерную пленку, которой покрывают дверное полотно для улучшения технических и эстетичных характеристик конструкции.

Межкомнатная дверь должна быть стильной и качественной. От качества полотна и фурнитуры зависит срок эксплуатации изделия. Устанавливать фурнитуру лучше в тон с отдельными предметами интерьера.

Чебоксарская фабрика производит ряд входных металлических дверей. Выпускаются серии с биометрическими замками, которые очень легко открываются. Для их изготовления используются стальные листы толщиной 0,8 мм и регулируемые металлические петли с защитой от провисания. Для жесткости конструкции используется контур магнитного уплотнителя.

Уход и эксплуатация

Межкомнатные двери должны устанавливаться после полного окончания ремонта, во избежание механических повреждений. При транспортировке и установке следует избегать резких ударов по поверхности.

Места, предназначенные для врезки петель и замков, рекомендуется предварительно обработать акриловым лаком, чтобы внутрь не проникала влага.

Двери должны эксплуатироваться в условиях комнатной температуры и влажности воздуха не более 80%. Нельзя допускать резких перепадов этих параметров.

. . .

Смотрите также