Фото интерьер кухни малогабаритной квартиры


Малогабаритные кухни фотогалерея (60+ реальных фото)

Автор Admin На чтение 1 мин. Просмотров 13.8k.

Не каждая хозяйка может похвастаться кухней больших размеров. В основном в квартирах кухни размера от 6 до 9 кв метров. И вполне закономерно возникает вопрос. Как же грамотно расставить мебель и технику, разложить кухонные принадлежности и разные полезные мелочи на таких малогабаритных кухнях. Да при чем так, чтобы было максимально удобно и стильно.

Можно бесконечно рассказывать про кухонные треугольники, про стили дизайна, кухонные фартуки и освещение. Но так и не понять какой же дизайн подходит именно для вашей кухни. Поэтому иногда лучше посмотреть фото уже оформленных интерьеров кухни. Может быть среди всех интерьеров вы найдете что то подходящее для своей кухни.

Руководство по эффективному дизайну маленькой кухни для квартиры

Кухня - это сердце каждого дома. Для некоторых людей это может быть их любимое место, чтобы позавтракать утром или перекусить в полночь. Кухня мечты может быть эффективной, оснащенной полным набором посуды и приятной для глаз.

Это не для всех. Для жизни в ограниченном пространстве, например в квартире, требуется компактная и эффективная небольшая кухня с дизайном .Для этого должен быть ответ на следующие вопросы:

  • Сколько места на столешнице вам нужно?
  • Как часто вы будете пользоваться кухней?
  • Какую посуду и приборы вы хотите оставить?
  • Где рабочий треугольник?

При ответе на эти вопросы планирование пространства - самый простой шаг. Максимальное увеличение площади вашей квартиры позволит создать эффективный и функциональный дизайн кухни.

Наименьшее пространство на столешнице, которое у вас может быть, составляет не менее 15 на 24 дюйма.Если вы планируете разместить раковину и плиту рядом, вы можете разместить это пространство между ними в качестве места для подготовки. Измерьте имеющуюся у вас площадь и посмотрите, можно ли увеличить пространство на столешнице.

Еще одна хитрость, позволяющая освободить больше места для приготовления пищи, - это использовать складной стол или удвоить работу обеденного стола. Чтобы создать чистую рабочую зону, используйте на столе прочную и легко очищаемую поверхность, например, клееную древесину.

Когда у вас не так много места для сборки шкафов, вам нужно максимально использовать стену.Хотя мы не хотим ставить всю бытовую технику и посуду на столешницу, все должно располагаться на полках или шкафах. Заполнение стены с открытыми полками также может быть одной из вещей, которые следует учитывать в дизайне маленькой кухни . Это ускользает от восприятия тесной кухни, а бытовая техника может использоваться в качестве декоративных элементов.

Рабочий треугольник состоит из зоны приготовления пищи, мойки и холодильника. Чем меньше следов между этими точками, тем эффективнее будет ваша кухня.Для модели маленькой кухни расстояние между зонами может быть не более 4 футов, создавая общее расстояние треугольника около 12 футов. Имейте в виду, что при таком минимальном размере вы можете захотеть, чтобы на кухне готовил только один человек.

И последнее, но не менее важное: ключ к эффективному дизайну маленькой кухни - это организовать все, что у вас есть. Использование дополнительных контейнеров или ленивая Сьюзен на углу также может помочь сделать кухню более организованной.Убедитесь, что вы не храните слишком много вещей, которые не поместятся на полках или внутри шкафов. Чтобы сделать его более эффективным, отсортируйте вещи, которые вам нужны больше всего. Правило «один на один» необходимо применять каждый раз, когда вы что-то покупаете.

В то время как большинство людей могут предпочесть большую кухню для удовлетворения своих потребностей, не является мифом, что дизайн маленькой кухни тоже может работать. При тщательном планировании и продуманной системе хранения можно создать эффективную функциональную кухню в небольшой квартире.

Галерея

Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

.

Как стать профессионалом в отделке маленькой квартиры

Для многих людей жизнь в маленькой квартире - это интересная, мечтательная концепция. Для других это реальность. У жизни в небольшом пространстве, конечно же, есть свои преимущества и недостатки - и тот факт, что вы, вероятно, будете сокращать и упрощать свою жизнь, легко вписывается в обе эти категории.

Посмотреть в галерее

Это руководство, наполненное идеями о том, как украсить вашу крошечную квартиру, чтобы она выглядела яркой, веселой и даже осмеливающейся сказать просторной? (Да, да, мы смеем.Так что устройтесь поудобнее и просмотрите статью ниже, чтобы найти вдохновение и советы по украшению маленькой квартиры.

Покрасить стены в белый цвет.

Посмотреть в галерее

Белый как отражатель всех цветов обладает врожденной способностью визуально расширять пространство. Стены и потолки, окрашенные в белый цвет (со светлыми полами), осветляют и осветляют пространство, а также маскируют фактические границы пространства, делая его больше на вид и ощущение.

Добавьте яркие цветные пятна.

Посмотреть в галерее

Там, где большие пространства ярких или темных цветов, как правило, подавляют маленькое пространство, яркие яркие цвета во всем белом или нейтральном пространстве добавляют стиля, индивидуальности и энергии. Кроме того, стратегическое размещение этих цветных пятен помогает направлять взгляд через пространство, обеспечивая «визуальный тур», который заставляет все пространство казаться больше.

Используйте творческие, даже нетрадиционные решения для хранения данных.

Посмотреть в галерее

Креативные решения для хранения вещей - это спасительное изящество маленькой квартиры.Возможно, вам придется подойти к этому нестандартно - ящики под кроватью устраняют необходимость в комоде, и даже съемные половицы - это совершенно невидимый беспроигрышный вариант хранения.

Посмотреть в галерее

Еще одна отличная идея для включения хранилища - это построить его вокруг вашей мебели - диван-кровать, установленный в уютном уголке современных шкафов, отлично смотрится и обеспечивает полезное «невидимое» хранилище.

Думайте вертикально.

Посмотреть в галерее

Всегда вертикально.Ни для кого не секрет, что маленькое пространство - это мало - секрет кроется в том, чтобы заставить это пространство любезно выполнять почти все задачи, которые вам требуются в доме. Ключевым моментом в этом является использование вертикального пространства. Стеллажи от пола до потолка и отделка окон создают здесь ощущение роскоши и простора, не увеличивая при этом площадь пола.

Используйте многофункциональную мебель.

Посмотреть в галерее

Это действительно несложно. Если у вас меньше места, у вас должна быть меньше занимающей места мебели.Но это не значит, что ваша жизнь стала менее сложной. Внимательно следите за мебелью, которая выполняет как минимум две функции, например, этот журнальный столик, превращенный в офисную станцию.

Используйте полезную стену «искусство».

Посмотреть в галерее

В то время как полки с книгами, установленные над столом, могут не сразу показаться «искусством», вы можете получить много миль стиля, используя полезные настенные предметы. Позаботьтесь, например, о размещении и дизайне полок для ящиков, и вы представите цвет и хранение с помощью красивого одного-двух пуансонов.

Embrace навесное (настенное или потолочное) освещение.

Посмотреть в галерее

Торшеры, безусловно, имеют свое место в домашнем декоре, но небольшая гостиная, вероятно, не то место. Подвесное или настенное освещение экономит место на полу и обеспечивает лучшее освещение всего пространства.

Превратите хранилище в заявление.

Посмотреть в галерее

Вместо того, чтобы добавлять эстетически тяжелый шкаф в углу своей квартиры-студии, подумайте о том, чтобы сделать свою одежду частью декора, повесив ее на выступающем стержне.Ящик для хранения журнального столика идеально подходит для хранения всяких всяких вещей вне поля зрения.

Это еще один пример превращения хранилища в заявление.

Посмотреть в галерее

Очевидно, что кастрюли и сковороды необходимы на кухне повара. Разместите их на стене для художественного оформления и легкого доступа!

Выбирайте визуальную легкость.

Посмотреть в галерее

Стекло, акрил, люцит, оргстекло… это лишь несколько инструментов, которые вы можете использовать, чтобы облегчить визуальную нагрузку на вашу мебель.Эта барная тележка выполняет двойную или даже тройную функцию: прикроватный столик, журнальный столик, книжная полка и вращающийся кухонный остров, но она исчезает (красивым, неземным образом) в эстетике этого светлого пространства.

Ищите альтернативу традиционной мебели.

Посмотреть в галерее

Журнальный столик может показаться необходимостью для многих, но в некоторых небольших квартирах может просто не хватить места. Определите, для чего в вашей жизни служит журнальный столик, и найдите альтернативы для удовлетворения этих потребностей.Вам просто нужна плоская поверхность, чтобы, например, поставить напиток и / или книгу? Готово.

Что делать, если у вас нет места для традиционного обеденного стола?

Посмотреть в галерее

Этот стол-полка ручной работы не только обеспечивает функциональное обеденное пространство, но и имеет потрясающий вид. Может быть, лучший в доме. {Найдено в оригинале и вдохновлено}.

Сделайте оконные обработки минимальными… или вообще отсутствующими.

Посмотреть в галерее

Естественный свет творит чудеса, создавая ощущение простора и простора почти в

.

10 Маленькие однокомнатные апартаменты в скандинавском стиле

Однокомнатные апартаменты очень сложны с точки зрения дизайна интерьера и декора. Поскольку в первую очередь нужно работать с таким крошечным пространством, дизайнер должен проявить изобретательность и найти способы сэкономить место, не жертвуя комфортом владельца. Вот почему скандинавский интерьер - отличный выбор. Он простой и функциональный, именно то, что нужно квартире.

Единая квартира!

Посмотреть в галерее

Есть много примеров, которые мы могли бы вам показать, но давайте начнем с этого.Это квартира, расположенная в Стокгольме. В нем всего одна комната, но он включает в себя все функции, обычно присущие 2-х или 3-х комнатной квартире. Это универсальное пространство открытой планировки. Основная зона - гостиная. В нем есть красивая зона отдыха с диваном, креслом и журнальным столиком. Прямо перед ним находится обеденная зона с небольшим круглым столом и 4 стульями.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Спальня - это область, отделенная от гостиной занавесками, и при желании два пространства могут стать одним.Здесь также есть рабочее место с небольшим письменным столом и стулом. Большое зеркало, стоящее на стене гостиной, создает глубину и заставляет комнату казаться больше. Большие окна обеспечивают прекрасное естественное освещение и объединяют все пространство.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Кухня не отдельная комната, а спрятана за частичной стеной.Он довольно маленький, но, поскольку он белый, не кажется таким маленьким и тесным. Как видите, в однокомнатной квартире может быть все необходимое, и при этом не нужно жертвовать стилем.

Кровать-чердак.

Разделение открытого макета на отдельные функции - простой, но не единственный вариант. Вместо того, чтобы пытаться уместить все на имеющейся у вас площади, вы также можете мыслить вертикально и на разных уровнях. Например, эта небольшая квартира отличается очень продуманным дизайном интерьера.В нем только одна комната, и она тоже не очень большая, поэтому было бы очень сложно разделить ее, как в случае с предыдущей квартирой, которую мы обсуждали.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Есть эта подвесная кровать, которая в противном случае была бы спальней, если бы там было достаточно места для одного, рядом с ней есть обеденная зона с небольшим столом и несколько стульев, а также диван и журнальный столик. Под кроватью стоит стул и лампа, поэтому можно предположить, что это уголок для чтения.

Шведский мужской род.

Давайте теперь взглянем на эту квартиру, общая площадь которой составляет 27 квадратных метров, что недостаточно, если вы хотите иметь гостиную, спальню и столовую. Но, как вы увидите, в этом месте есть все. Когда вы входите, там коридор. В квартире полы с подогревом, поэтому места не тратятся на радиаторы. В небольшой гардеробной достаточно места для хранения пальто и других вещей.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

В гостиной деревянный пол, большие окна и два больших туалета.Кровать также имеет встроенное хранилище, поэтому с этим аспектом проблем нет. В вашем распоряжении кухня и обеденная зона с дубовыми шкафами и белыми полами, а также полностью оборудованная зона. В квартире также есть подвал, который служит складским помещением.

Итак, как видите, квартира не такая маленькая, как вы могли подумать. Он может быть небольшим, но привлекательным и имеет очень функциональный дизайн интерьера. Северный декор определенно помогает. Простота дополняет самый простой характер квартиры.Это и тот факт, что квартира очень хорошо организована, делают это место очень хорошим домом для одного человека.

Маленький и красивый.

Продолжим еще одну небольшую, но красивую квартиру. Его можно найти в Гетеборге, и, как и ожидалось, у него очень чистый и успокаивающий интерьер. В нем есть одноместная комната и кухня, и он имеет очень простой дизайн интерьера с ограниченной цветовой палитрой, в основном основанной на оттенках белого и коричневого. В этом помещении также есть приятная винтажная атмосфера.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Квартира имеет общую площадь 36 квадратных метров, и, хотя она небольшая, ее планировка прекрасно адаптирована к потребностям пары. Высокие потолки делают квартиру больше, а белые стены подчеркивают открытость пространства. Основная зона - это гостиная, которая одновременно является спальней.

.

Смотрите также