Фото интерьер новогодний


Лучшие фото: новогодний интерьер


Фраза «До Нового года осталось… ничего не сделано, не приготовлено, не куплено!!!» с каждым днем становится все актуальнее. И, чем ближе к празднику, тем стремительней летит время. Предлагаем вашему вниманию подборку интереснейших фото, новогодний интерьер на которых может послужить одной из отличнейших идей, как быстро украсить дом к предстоящим торжествам, чтобы приподнятое настроение и ощущение Нового года не покидало вас, ваше уютное жилище и посещающих его гостей как можно дольше.


.

У большинства из нас Новый год ассоциируется в первую очередь  с пышной елкой, сверкающими огоньками, серебристым дождиком и елочными игрушками. Праздничными атрибутами являются также свечи, аромат мандаринов и ощущение сказки. Давайте вместе рассмотрим представленные по этой теме фото: новогодний интерьер нельзя создать без общей идеи оформления. Возможно, это будет новогодний дизайн дома или квартиры в стиле модерн, а кто-то отдаст предпочтение ретро, а может, именно вы окажетесь тем человеком, который захочет создать тематический интерьер к излюбленному в каждой семье празднику.


.

.

Известный каждому из нас с детства афоризм о том, что как Новый год встретишь, так его и проведешь, сегодня приобрел новое значение. Предвкушая этот удивительный праздник, недостаточно составить вкусное меню, продумать подарки для родных и друзей! Встреча Нового года требует самой тщательной подготовки и своего жилища.

Традиция украшать дом к новогодним и рождественским святкам имеет глубокие исторические корни. Наряжая елку, древнегерманские племена были уверены, что в мохнатых ветвях вечнозеленого дерева живут всесильные духи, для умилостивления которых совершались богатые подношения. Позже в этот обряд христиане внесли свои канонические правила:  новогоднюю ель венчали «вифлеемская звезда», шары, олицетворяющие запретный плод, и фигурная выпечка, напоминающая пресные хлебцы для причастия.


.

Время все упростило: разноцветные украшения, фонарики, игрушки в Европу попали из азиатской глубинки. Затем появилась мода на елочные игрушки из фарфора, папье-маше, тисненого картона, гирлянды из стекляруса и бисера, прозрачные и матовые стеклянные шары.

.

Сегодня вряд ли найдется более трогательное занятие, чем создание елочной бижутерии в тесном семейном кругу от бабушек-дедушек до самых маленьких ее членов – безграничная фантазия каждого может сотворить настоящие чудеса!

Новогодний декор и  интерьер (см. фото): что нынче модно?
Возвращаясь к разговору об игрушках для зеленой красавицы, то современная новогодняя мода отдает предпочтение всему неординарному. Это могут быть даже стеклянные шары, покрытые тонким слоем напыления из драгоценных металлов, или простые стеклянные сосульки «hand made», звезды и снежинки с «ледяным налетом». Новогодние украшения могут быть и самыми традиционными, но в этом и состоит их прелесть. Модной тенденцией является украшение новогодней елки в одной цветовой гамме. Не обошла дизайнерская выдумка и  саму «виновницу» новогодних праздников. Традиционной зеленой красавице на смену пришли елки, рельефно выстриженные, выкрашенные из граффити-пульверизаторов в самых немыслимых цветах, елки в облике одного из сказочных персонажей или елки в стиле хай-тек, увешанные компакт-дисками и хитроумно сплетенными проводами. Но перед покупкой подобной экзотики, подумайте, уместна ли она будет в вашем интерьере. При этом чересчур авангардную елку можно «уравновесить» обыкновенной, которая  станет украшением другой комнаты. А вот ограничиваться одним новогодним деревцем отнюдь не обязательно: металлические, хрустальные или выполненные из цветов и листьев, они будут прекрасно смотреться в каждом помещении вашего дома.


.

.

.

.

Все большую популярность набирает у нас западное «рождественское» горшечное растение пуансетия, по-другому именуемое как «рождественский цветок». В Америке и Европе его покупают в дом или дарят на Новый год. Это растение представляется собой небольшое кустистое деревце с зелено-красно-белой листвой, выдержанной в цветовой гамме традиционного католического Рождества.

.

Однако создание праздничного наряда для елки – это лишь один из этапов подготовки к предстоящему перевоплощению вашего жилища. Эдакий «стандартный пакет» составляют многочисленные гирлянды, снежинки, веночки, украшения для камина. Что касается цветовой гаммы новогоднего интерьера, то доминантами тут традиционно выступают зимние цвета: зеленый, золотой и серебристый, но в последнее время их все чаще «разбавляют» не привычные красный и синий, а новомодные черный и белый. 


.

.

.

.

Не теряют своей актуальности новогодние интерьеры (фото ниже) в стиле кантри (либо их элементы в виде отдельных композиций и украшений): натуральная хвоя, палочки корицы, сухофрукты, перья, еловые шишки. Создать новогодний интерьер своими руками они помогут как нельзя лучше, ведь оригинальная праздничная атмосфера индивидуального дизайна – еще одна важная составляющая удачной встречи Нового года. В качестве украшения дома могут послужить простые предметы, которые без труда при помощи ваших умелых рук превратятся в новогодние акценты. Например, сложите на большом плоском блюде новогодние шары разных размеров и разного цвета и привяжите к ним красивые ленты. Сюда же добавьте апельсины – так теплые сочные оттенки оранжевого и красного плюс солнечные фрукты умело прогонят хандру зимних холодов и создадут приятное ощущение праздника.


.

.

.

.

.

 
Украсьте свой дом живыми цветами! Да-да! Луковичные – в горшках, гиацинты и  гиппеаструмы – в корзинках, украшенные лентами с добавлением в них шишек и мха. На протяжении чуть ли не целого месяца новогодних праздников они будут цвести и приятно радовать глаз. И не бойтесь количества – цветов должно быть много и во всех уголках квартиры.


.

Не поленитесь украсить к празднику и кухню, столовую. Как вариант (см. на фото) – новогодний интерьер и сервировка стола в клубнично-красном и белом тонах. Для дополнительного блеска можно добавить  немного серебра и хрусталя, развесить крупные бумажные снежинки и звезды над столом. Сервировка праздничного стола также имеет свои тонкости и правила. Благодаря мягкому свечению серебра, блеску хрустальных граней и благородству и тонкости фарфора, любой дом они способны превратить хотя бы на одну «волшебную» ночь в самый настоящий старинный фамильный замок.


.

.

Украсив окна в доме снежинками, а по его периметру развесив гирлянды, вы понимете настроение не только себе и всем домашним, но и соседям, и даже случайным прохожим. Известный факт: новогодние огни каждого из нас возвращают в детство и хотя бы на мгновение делают счастливыми.


.

Но и в новогоднем интерьере главное – не перемудрить! Определите для себя какой-нибудь один стиль и следуйте ему, будь это украшение елки, сервировка стола или оформление квартиры. И не забывайте во время праздников делать больше фото: новогодний интерьер на снимках может стать потрясающей идеей, которой смогут воспользоваться на следующий год ваши друзья и близкие, а вы в их глазах будете выглядеть настоящим дизайнером! И пусть в наступающем Новом году безграничная фантазия и выдумка будут вашими неизменными спутниками!

создаем украшения своими руками. Лучшие идеи по дизайну новогоднего интерьера с фото.

Главным атрибутом новогоднего интерьера 2020 года станет белая металлическая крыса, поэтому все наиболее актуальные тенденции праздничного оформления связаны именно с ней. Правильный новогодний декор задаст тон празднику и привнесет ощущение магического чуда и волшебства Нового года. Разберем, какой декор понравиться приближающемуся символу года и на что стоит обратить внимание, планируя украшение для дома.

Новогодний интерьер 2020: актуальные цвета

Новогодний дизайн интерьера 2020 года предусматривает “металлическую” цветовую гамму, ведь основные цвета хозяйки праздника — белоснежный и металлик (серебро и золото). Такие краски идеальны тем, что подходят почти под любое стилевое оформление комнаты. Дополнением к ним могут стать:

  • пепельный и все оттенки серого, как и природный окрас у мышек;
  • пастельные оттенки — нежно-розовые, светло-голубые, жемчужные;
  • вкрапления песочного, терракотового и зелёного цветов.

Придутся по нраву стальной крысе и фиолетовые оттенки. Можно использовать пурпурные и лавандовые тона, малиновые и сиреневые цвета.

Вот как на фото выглядит новогодний интерьер, актуальный для 2020 года.  

Сочетание матовых оттенков с вкраплениями блеска добавит новогоднего волшебства. При оформлении стоит учитывать, что в 2020 году в приоритете более холодная цветовая гамма. Поэтому используемые при новогоднем интерьере 2019 года яркие жёлто-оранжевые и красные расцветки уже будут неуместны.

Включить холодную цветовую гамму в новогоднее оформление интерьера  можно, используя:

  • искусственный снег из ваты или пенопласта;
  • серебристую и золотистую мишуру;
  • позолоченные фигурки ангелочков;
  • елочные игрушки пастельной гаммы;
  • белоснежные перышки, из которых можно создать гирлянды, имитирующие хлопья снега.

Фиолетовая гамма и вкрапления зеленого будут наиболее уместны в декоре подсвечников и в новогодних огоньках. Такой световой дизайн – хороший способ создать атмосферу волшебства и мистики праздника.

 

Новогодний интерьер дома своими руками: идеи красивого декора

Необязательно использовать для оформления интерьера к Новому году исключительно купленные украшения. Крыса – зверек запасливый, поэтому она оценит старания сэкономить. Стоит пересмотреть, что затерялось на чердаках и антресолях, и сделать оригинальный декор для новогоднего интерьера своими руками. 

Индивидуальные украшения хендмейд добавят в оформление особую душевность. Вот наиболее интересные идеи, которые позволят нескучно провести время с семьей при подготовке к празднику:

  • В качестве украшения при сервировке стола можно использовать маленькие букетики из ёлочных веток. Стены можно украсить гирляндами, уложенными в форме елочек или праздничного окошка.
  • Из различных шишек, переплетённых серебристыми ленточками с фиолетовой тесьмой, можно сделать оригинальный новогодний венок на дверь. Интересные готовые композиции вы можете найти в ассортименте новогодней коллекции интернет-магазина «Лаванда Декор». Аналогичное украшение для кухни можно сделать из засушенных апельсинов и пряностей.
  • Окрашенные серебристой краской шишки могут стать красивым елочным украшением. Уместны будут и вязаные фигурки крыс-амигуруми. Обрисовав руку, можно получить универсальный шаблон для создания ёлочных игрушек в виде зимних рукавичек.
  • Тканевые мышки и крысы подойдут для украшения не только елки, но и окон. Бумажные фигурки символа года можно соединить в оригинальную гирлянду. Сделав несколько таких «мышиных» цепочек, ими можно украсить окна, карнизы. Интересные самодельные гирлянды получаются из перламутровых пуговиц.
  • Обернутые в серебристую и золотистую фольгу каштаны и орехи, согласно фен-шуй, привлекут в год крысы финансовое благополучие. Для обретения любви стоит украсить елку конфетами, сердечками (можно своими руками сшить их или слепить из застывающего пластилина), парными фигурками, например, тех же мышек.
  • Винтажный стиль в новогоднем интерьере можно воссоздать за счет старинных украшений. Тканевые фигурки мышек, созданные в технике чердачной игрушки, также смогут придать эффект старины, дополнив при этом воздух приятным ароматом, если добавить вовнутрь пряные травки. Если таких украшений у вас не нашлось, загляните в каталог новогодней коллекции от интернет-магазина «Лаванда Декор»: там найдете винтажные украшения, которые дополнят и украсят интерьер. 

Можно использовать идеи новогоднего интерьера 2019 своими руками и для грядущего года, заменив лишь главный символ в его атрибутах на белую крысу. Дизайнеры рекомендуют при украшении дома к Новому году придерживаться одного стилевого решения и цветовой гаммы. Украшения хенд мейд наиболее удачны при оформлении новогоднего интерьера прованс, шебби-шик, эко-стиля. 

Если нет времени создавать декор своими руками, в интернет-магазине «Лаванда Декор» вы найдете оригинальные украшения для дома к Новому году.

Обязательные атрибуты в дизайне новогоднего интерьера

Чтобы получилась по-настоящему праздничная атмосфера, для новогоднего оформления интерьера стоит использовать тематические аксессуары. 

Уместными будут:

  • статуэтки мышей, как парные, так и одиночные, задающие новогоднее и зимнее настроение;
  • солонки и салфетницы в форме забавных грызунов;
  • красивый новогодний текстиль: скатерти, салфетки, полотенца;
  • подсвечники оригинальных форм для размещения свечей, создающих атмосферу праздника;
  • кружки с символом Нового 2020 года.

В интернет-магазине «Лаванда Декор» представлено более 300 товаров для новогоднего интерьера. С помощью декора вы сможете создать гармоничный дизайн к Новому году в винтажном стиле, а также в духе прованса и классики. Все позиции всегда есть в наличии, поэтому уже на следующий день мы готовы доставить заказ по Москве и области или выполнить отправку в другие регионы России. Позаботьтесь о праздничном оформлении — и Новый год подарит вам и вашим близким массу положительных эмоций! 

Перейти в раздел НОВОГОДНИЙ ДЕКОР

, , ,

Смотрите также