Фото кухни дизайн интерьера в доме


Кухня в частном доме - 100 фото новинок современного дизайна интерьера

В отличие от тесных помещений, замкнутых в стенах этажных домов, кухонные комнаты в частных секторах чаще всего представлены в виде просторных помещений, которые предоставляют широкий простор для фантазии любого дизайнера.

Большие помещения можно создать комфортными для работы и отдыха, многофункциональными, и что очень важно — уютными. Для того, чтобы избежать эффекта пустого и в целом плохо организованного пространства, обратите внимание на последующие советы и тонкости организации дизайна кухни в частном доме.

Планировка кухни в частном доме

Большие кухонные пространства позволяют использовать любые варианты расположения основных элементов мебели. Отталкиваетесь от диктуемого стиля и собственных предпочтений, и тогда вы создадите прекрасную кухню. Для начала перечислим варианты планировки кухни:

Угловая кухня + остров или полуостров

Угловые кухни замечательны тем, что позволяют заполнить углы, которые в других ситуациях остаются пустыми. Также она позволяет экономить пространство и вместить широкую обеденную зону.

Расположение холодильника, кухни и раковины в шаговой доступности друг от друга характерно для Г-образной планировки. Такое решение очень удобно во время готовки, так как все необходимое находится под рукой.

Угловую кухню также можно совмещать с островами и полуостровами, в качестве которых может служить барная стойка или дополнительная рабочая зона.

П-образная планировка

Такое решение оформления интерьера кухни, а именно кухонной мебели в частном доме идеально подходят для хозяек, которым необходимо большое количество ящичков и секций для хранения кухонной утвари.

Размещение большого количества бытовой техники также подойдет именно для этой планировки, так как в столешницу может быть вмещена посудомоечная машина, духовой шкаф, маленький холодильник и т.д.

Линейное размещение гарнитура

Линейное размещение кухонного гарнитура возможно в случаях, когда кухня является достаточно узкой и вытянутой. Мебель, расположенная вдоль одной линии кроме практической пользы может участвовать в зонировании помещения, так как за ней может быть размещена широкая обеденная зона.

Столешницу можно использовать не только в качестве рабочей поверхности, а и в качестве обеденной зоны, однако это подойдет только небольшим семьям. Для многодетных семей лучше подойдет оформление столовой с большим столом.

Совмещенный тип

Для проходных кухонь размещение мебели вдоль двух параллельных стен является отличным решением. Так, между двумя поверхностями можно разместить кухонный столик, который будет служить в качестве поверхности для трапез.

Вместо классического стола можно использовать столешницу, которая будет играть роль кухонного островка.

Выбор стиля для кухни

Стиль помещения отображает темперамент хозяина дома и его чувство стиля. Именно поэтому стоит отнестись внимательно к основным стилям комнаты и оформить каждую составляющую интерьера таким образом, чтобы дизайн получился целостным и гармоничным. Перечислим стили, которые подойдут для кухонных комнат частных домов.

Прованс

Стиль прованс является воплощением нежности и воздушности. Чаще используют "выбеленные" оттенки желтого, зеленого, голубого или розового цвета. В стиле прованс актуальны цветочные принты на разных элементах текстиля. Также цветы можно разместить в горшках и вазах.

Мебель в таком интерьере должна быть выполнена из светлого дерева, например, из вишни или дуба. Чаще всего мебель выглядит как раритет, это и придает стилю такую французскую изысканность.

Бытовую технику лучше спрятать или по возможности встроить в тумбы, дабы они не сбивали общий стиль помещения.

Кантри

Кантри ассоциируется с уютным деревенским жилищем, дарящим тепло и комфорт. Хромированные детали и новейшую бытовую технику следует по возможности прикрыть, а окна лучше не делать металлопластиковыми.

Мелкую бытовую технику можно спрятать на полочках шкафчиков, окна стоит обрамить светлыми занавесками с цветочным узором, а на стенах развесить картины.

Пол можно укрыть ковриками — это не только стильно, а и комфортно! Открытые полки гарнитура заполните красивыми баночками со специями и травами, расставьте плетенные корзинки.

Модерн

Стиль модерн подразумевает использование гладких конструкций с плавными формами, минимальное количество аксессуаров и максимум функциональности. Это значит, что современные гаджеты отлично впишутся в стиль модерн. Так как используются гладкие зеркальные поверхности, помещение выглядит визуально еще больше.

Цвета в интерьере могут быть пастельными, или наоборот — кричащими. В первом случае лучше всего выделить фартук на фоне общего интерьера.

Минимализм

Данный вариант использует минимальное количество мебели и украшений, что говорится в его названии. Главный его принцип: в помещении должно находиться только все самое необходимое.

Бытовая техника в основном встроена в кухонный гарнитур, а в помещении преобладает не более трех основных цветов с незначительными яркими вкраплениями для создания контраста.

Искусственные материалы, такие как стекло или металл могут комбинироваться с естественными (дерево, камень).

Скандинавский

Светлые просторные кухни с минимумом предметов текстиля и декора — все это описывает скандинавский стиль. Главный цвет стиля — белый, но чтобы не создать эффект "больницы" разбавьте его бежевым, лавандовым или мятным цветом.

Бытовая техника может быть хромированной, отражающей свет, однако она не должна быть одного тона со стенами.

Экостиль

Для экологичного дизайна подойдет оформление пола в теплых древесных оттенках, для этого идеально подойдет натуральная древесина. Также можно использовать пол из камня или керамической плитки. В идеале помещение должно хорошо освещаться естественным освещением.

Помещение можно декорировать растениями в каменных или керамических вазонах, на стенах могут быть фотообои с мотивом природы, а деревянные ложки и тарелки также станут элементом экологичного стиля.

Лофт

Данный стиль произошел от явления, когда заброшенные дома и подвальные помещения оформляли таким образом, чтобы они стали пригодными для жилья.

Если вам по душе столь необычный дизайн, одну или несколько стен можно отделать так, чтобы она состояла из голого красного кирпича, а системы коммуникации и вентиляционные решетки станут "фишками" дизайна. Комната должна состоять из кирписа или бетона, дерева и стали.

Хай-тек

Данный стиль является воплощением высоких технологий и функциональности. Минимум элементов текстиля, максимум стекла, хрома и металла создадут эффект современной кухни.

Металлическую цветовую гамму можно разбавить черным, синим, желтым цветом для контраста.

Вместо занавесок можно использовать жалюзи на дистанционном управлении, а предметы кухонной утвари должны быть аккуратно спрятаны и разложены по секциям в шкафчиках.

Актуальные цвета

В текущем году набрали популярность "естественные" цветовые решения. К ним относятся голубой, зеленый, коричневый цвет, подсознательно ассоциирующиеся у человека с природой, а значит, дарующие спокойствие и ощущение безопасности.

Коричневый цвет можно совместить с белым и черным или коричневый, а пастельно-салатовый цвет так и просится стать частью стиля прованс.

Применение ярких цветов, таких как красный, желтый, зеленый или даже розовый сделает современный интерьер еще более необычным и смелым. Но важно не переборщить с яркостью цветов, иначе они могут приесться и даже раздражать со временем.

Бежевый и белый цвета актуальны практически для любого интерьера в любое время года. Они идеально подходят для классического, скандинавского стиля, кантри и остальных. Выбирая это цветовое решение, вы точно не прогадаете.

Советы по обустройству кухни в частном доме

В выборе стиля ориентируетесь не только на свои предпочтения, а и на местоположение и отделку дома. Например, дом, находящийся на берегу моря может включать в себе морской дизайн. В этом случае пейзаж за окном дополняет помещение.

Для удобства во время работы на кухне планируйте главные рабочие предметы в шаговой доступности друг от друга. Так, мойка, плита, холодильник и столешница должны располагаться недалеко друг от друга.

Если кухня в вашем частном доме совмещена с гостиной, не забывайте зонировать пространство для того, чтобы отделить зону отдыха от области создания кулинарных шедевров. Зонировать помещение можно с помощью столешницы или углового дивана.

Мебель и пол темных цветов выделяют все крошки и прочий мусор, упавший на пол. Более практичным будет использование светлых элементов.

Отдайте предпочтение натуральным оттенкам и материалам в интерьере.

Просторная кухня в частном доме позволяет воплотить практически любые дизайнерские задумки, которые придут в голову хозяину дома. Тут вы можете разместить не только всю необходимую утварь и бытовую технику, а еще и столовую, барную стойку или зону для отдыха.

Все зависит от ваших личных предпочтений, однако грамотный подход к организации помещения необходим для того, чтобы комната оказалась практичной, красивой и функциональной.

Фото подборки удачного дизайна кухни

Изображения интерьера кухни, фотографии и векторные изображения

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

. ,

идей дизайна дома из фотогалереи домашнего дизайна

Планируется и строится новый дом - то же самое касается ремонта - и поиск «дизайнерских идей и изображений дома» часто бывает подавляющим или, что еще хуже, разочаровывающим.

Изображения кухонь 90-х, нет, спасибо!

Чтобы сэкономить ваше время и обеспечить заполнение ваших досок Pinterest лучшими домашними изображениями, мы собрали пять архитектурных галерей домашних изображений.

Совершенная архитектура в заливе Редланд.Прокрутите, чтобы увидеть больше фотографий дизайна дома. Изображение: realestate.com.au/buy


Дом по периметру в Виктории

Разработанный MAKE architecture и построенный Basis Builders, Perimeter House в Виктории полностью построен из кирпича и украшен архитектурными кирпичами Adbri Masonry из черного дерева по всему дому.

Новые кирпичные стены, стены из переработанного кирпича, кирпичные вазоны, кирпичные камины, кирпичный бассейн вокруг бассейна, кирпичные перфорированные экраны и кирпичные текстурированные поверхности - в этом доме можно найти практически любое возможное использование кирпича.

Дом Периметр в Виктории. Картина: СДЕЛАТЬ архитектуру. Строитель: Basis Builders. Фотограф: Питер Беннеттс.


Уникальный дизайн нового дома был даже удостоен награды Кевина Борланда за масонство на церемонии Think Brick Awards 2017.

Посмотреть галерею дизайна Perimeter House:

Дом Perimeter House в Виктории построен из кирпича. Картина: Дом по периметру от MAKE architecture. Строитель: Basis Builders. Фотограф: Питер Беннеттс


Реконструкция Cherie Barber’s Leichhardt

Чери Барбер отремонтировала более 100 домов, поэтому она знает, как ремонтировать, чтобы получить прибыль (на самом деле, она сделала на этом бизнес).

Чери Барбер отремонтировала более 100 домов, в том числе этот дом с переработанными железнодорожными шпалами. Картина: Чери Барбер.


Этот потрясающий дом на западе Сиднея, расположенный в Лейхардте, претерпел невероятную трансформацию, в результате которой Чери ушла с крутой прибылью в 1 миллион долларов.

Переработанные железнодорожные шпалы используются по всему дому - в главной спальне в качестве декоративной стены и в качестве дверей - и придают дому тепло и текстуру.

Мрамор также был использован во всем доме, создавая визуальное единство между кухней, спальней и ванными комнатами, а также делая комнаты невероятно роскошными.

Посетите Хилл-стрит, галерею дизайнерских изображений дома Лейхардта - один из проектов ремонта Чери Барбер.

Этот потрясающий дом на западе Сиднея, расположенный в Лайххардте, претерпел невероятные преобразования. Фото: предоставлено Чери Барбер


Поразительный дом в Морнингтоне

Flinders House - это поразительный дом на полуострове Морнингтон, спроектированный Susi Leeton Architects & Interiors и построенный Neil Williams & Sons .

Flinders House вошел в шорт-лист австралийской премии в области дизайна жилых интерьеров в 2014 году. Фото: Neil Williams & Sons


Дом с уникальной лестницей и залитым светом вторым этажом вошел в шорт-лист австралийской премии в области дизайна интерьеров в 2014 году.

Посмотреть дизайн галереи Flinders House:

Потрясающий дом спроектирован Susi Leeton Architects & Interiors. Фото: любезно предоставлено Neil Williams & Sons


Реконструкция террасы в викторианском стиле в Клифтон-Хилл

Как и многие викторианские террасы в Мельбурне, этот дом в Клифтон-Хилл подлежал ремонту.

Больше из Lifestyle

Потрясающая реконструкция террасы в викторианском стиле в Клифтон-Хилл. Картина: Джейн Кэмерон Архитекторы. Строитель: James McBride & Associates.


Индивидуальный дизайн дома от Jane Cameron Architects включал снос небольшого навеса в задней части здания, открывающую кухню для соединения с задним садом, а также реконфигурированную лестницу со световым люком, чтобы ввести больше естественного света.

Посмотреть дизайн галереи Flinders House:

Как и многие викторианские террасы в Мельбурне, этот дом в Клифтон-Хилл подлежал ремонту.Фото: любезно предоставлено Jane Cameron Architects. Строитель: James McBride & Associates


Проект реставрации и обновления эпохи короля Эдуарда

В пригороде Мельбурна, Эльстернвик, была полностью отреставрирована существующая кирпичная резиденция в эдвардианском стиле и построена современная двухэтажная пристройка.

Реставрация и обновление в эдвардианском стиле. Картина: Креативная архитектура и дизайн интерьера Meraki. Фотограф: Дэвид Рассел Фотография.


Это потрясающее преобразование от Meraki Creative включало жилые пространства открытой планировки, предназначенные для создания физически отдельных, но визуально связанных жилых зон, соединенных центральной кухней с теплой полосой освещения над кухонной спинкой.

Были добавлены полы из прочного полированного бетона, а декоративная стена из переработанного дерева со скрытой дверью для прачечной обеспечивает паузу между старой и новой секциями дома.

Посмотрите еще на эти потрясающие фотографии домашнего дизайна:

В пригороде Мельбурна, Эльстернвик, была полностью отреставрирована существующая кирпичная резиденция эпохи короля Эдуарда. Фото: любезно предоставлено Meraki Creative Architecture and Interior Design. Фотограф: David Russell Photography


Если вы отправляетесь в собственное приключение по дизайну дома, ознакомьтесь с нашими советами о том, как максимально эффективно использовать архитектора.

,

Смотрите также