Фото лофт интерьер


Дизайн квартиры в стиле лофт

Среди всех переменчивых интерьерных трендов именно лофт уже несколько десятилетий решительно не сдает позиции. Он меняется, обрастает новыми особенностями, порождает альтернативные течения и адаптируется под потребности современных городских жителей. Давно засматриваешься на стильные и креативные интерьеры домов и студий в американских фильмах? Воплотить их в жизнь намного проще, чем кажется!

История появления лофта

Само название «лофт» переводится как чердак, галерея и даже голубятня. В Америке точно так же называли пустующие цеха, верхние этажи торговых помещений или заброшенные помещения складов. По сути, это переоборудованное промышленное помещение.

Тенденция пришла из Нью-Йорка, а первые лофты начали появляться в Квинсе и на Манхэттене примерно в 20-х годах прошлого столетия. Тысячи фабрик, заброшенных во время Великой депрессии, начали сдавать по смешным ценам под жилые помещения.

Необычный формат быстро привлек творческую богему: художники и музыканты заинтересовались дешевыми и просторными площадями, которые можно было переоборудовать на свой вкус. В них быстро организовывали галереи, студии, мастерские и места для встреч.

В 60-е годы популяризации лофта поспособствовал Энди Уорхол – большой поклонник этого стиля. Его собственная квартира-фабрика точно так же располагалась на Манхэттене.

За счет интереса богемы, из бюджетной альтернативы лофт вскоре превратился в элитную недвижимость. Юристы, экономисты, бизнесмены оформляли свои квартиры и дома в таком стиле. И сейчас это один из самых популярных стилей для квартир, коттеджей и всевозможных заведений.

Особенности лофта в оформлении квартиры

Лофт в интерьере довольно эклектичен, ведь он изначально предполагал свободу полета мысли и творческого самовыражения. Но даже у него есть ряд характерных черт:

- Открытые пространства: чем больше, тем лучше. Можно обустроить лофт и в маленькой квартире, но это скорее будет вариация на тему. Классический стиль предполагает как можно больше места;

- Открытые коммуникации: трубы, вентиляция, проводка. Все это должно быть безопасным для жилой квартиры, но при этом остается на поверхности;

- Необработанные поверхности: бетонные стены, кирпичная кладка, необработанное дерево. Все это органично вписывается именно в лофт, и в нем же – гармонично сочетается и переплетается между собой;

- Простота: у лофта прослеживаются общие черты с минимализмом. Только лаконичность лофта более изысканная и оригинальная, поэтому можешь использовать более яркие, смелые и креативные решения.

Выбор материалов для отделки

Одно из главных преимуществ лофта – возможность сэкономить на материалах без ущерба для качества и эстетики. Классическому индустриальному дизайну достаточно самой простой и лаконичной отделки.

Стены

Стены в лофтовой квартире максимально простые и однородные: металл, бетон, холодные оттенки краски, кирпич, камень. Если позволяет бюджет, используй натуральный камень, редкие породы дерева и медь – это придаст интерьеру особый лоск.

Однотонные стены – отличный фон для любого декора: плакатов, картин, постеров, панно, креативных репродукций и современного искусства. Простая отделка переносит акцент на большое открытое пространство и яркие аксессуары.

Разные фактуры хороши для зонирования и декора, но не злоупотребляй сложными сочетаниями. Например, оставь одну красную кирпичную стену на общем бетонном фоне. Так можно обозначить зону отдыха, рабочий уголок, обеденную зону – что угодно.

Потолок

В лофте активно используются гипсокартонные потолочные конструкции, но в отличие от классических стилей, тут они более грубые и нарочитые. Нет задачи сделать идеально гладкий безупречный потолок – скорее наоборот.

Открытые трубы, коммуникации, вентиляция – все это проходит прямо по потолку в лофтовых интерьерах. Только не забывай о качественной изоляции и безопасности электропроводки и трубопроводов.

Пол

Идеальный пол для квартиры в стиле лофт – это старое восстановленное покрытие или его имитация. Например, оциклеванные доски, покрытые прозрачным лаком или светлой краской. Подойдет и грубый состаренный либо выбеленный паркет, а если хочется чего-то более внушительного – каменные плиты либо керамогранит.

Освещение и подсветка

Освещение в лофте в первую очередь должно быть функциональным и разнообразным. Хорошо смотрятся многоуровневые системы: грубые потолочные прожекторы в сочетании с бра, настольными лампами и локальной подсветкой ниш, гипсокартонных конструкций или мебели.

Характерный элемент лофта – светильники-подвесы на длинных цепях или шнурах. Они хороши в зоне отдыха, над обеденным столом или над барной стойкой. Интересно выглядят обычные лампы накаливания, светильники под керосиновые лампы или уличные фонари, металлические абажуры со стеклянными вставками.

Для зонального освещения в лофте используются потолочные рельсовые светильники. Лампы подвешиваются на специальных треках и подчеркивают отдельные участки или элементы интерьера. Это самый простой и практичный источник верхнего рассеянного света.

При выборе торшеров обрати внимание на причудливые формы и необычные силуэты. Например, лампы фотостудии, прожекторы или классические модели с большим металлическим или текстильным абажуром.

Цветовая гамма

При оформлении квартиры в стиле лофт используются в основном приглушенные или выцветшие цвета. Яркие краски нужны в качестве акцентов и отдельных элементов, которые задают настроение интерьеру.

Серые тона

Самый простой и очевидный оттенок для лофта – серый. Это цвет необработанных бетонных стен, металлических коробов вентиляции, трубопроводов. В лофтовых квартирах серый используется во всех его вариациях: от нейтрального бледного фона до темного графитового и оттенков металлик.

Черный цвет

Наглухо черные интерьеры встречаются редко, ведь для этого нужны большие комнаты с высокими и широкими окнами во всю стену либо сложным многоуровневым освещением. Но черный активно используется в отдельных элементах оформления, мебели, декоре, для подчеркивания ярких акцентов.

Белый цвет

Стерильно-белоснежный лофт встречается еще реже, но отдельные белые элементы хороши для небольших квартир и комнат. Например, покрась красную кирпичную кладку в белый цвет – так тебе удастся сохранить и стиль, и ощущение пространства и воздушности.

Коричневые тона

Оттенки коричневого в лофте очень многогранны: от всевозможных пород дерева до красноватой терракоты кирпича. Коричневая кожаная обивка, медные светильники и аксессуары, деревянные стеллажи со стеклянными полками – все это гармонирует в лофтовых квартирах.

Синие тона

Более оригинальная альтернатива черно-серым интерьерам – оттенки синего. В лофте обычно используются темные и приглушенные тона, вроде потертой джинсы, грязно-бирюзового, сапфирового, кобальта, оттенков грозового неба. А вот для акцентов подойдет насыщенный голубой, ультрамариновый или индиго.

Желтый цвет

Из ярких и сочных акцентов в грубом мрачноватом лофте особенно часто используется желтый во всех его вариациях: от неонового лимонного до сдержанного горчичного. Он беспроигрышно сочетается с основной палитрой лофтовых интерьеров, бодрит и оживляет комнату.

Планировка и зонирование

Вопрос зонирования в квартирах в стиле лофт не так прост, ведь важно выдержать баланс между удобством и лаконичностью. Массивные перегородки и сложные гипсокартонные конструкции используются редко. Наоборот, если есть возможность убрать ненужные стены, объединить гостиную с балконом или сделать вместо двери в прихожую широкую арку – воспользуйся ей.

Вместо этого хорошо работает зонирование светом, цветом и фактурами. Удобна и островная планировка: когда разные функциональные зоны отделены друг от друга только за счет расстановки мебели. Например, диван и кресла не выстраиваются вдоль стены, а выставляются полукругом у журнального стола.

Для разделения пространства используй функциональные элементы: барную стойку, стеллажи со сквозными полками, открытые стойки для вещей, цветочные вазоны, кашпо, декоративные композиции.

Лофт в интерьере квартиры

В стиле лофт оформляют целые дома, миниатюрные студии или отдельные комнаты. За годы своего существования он развился настолько, что применить его фишки можно в любом помещении.

Гостиная в стиле лофт

Просторная свободная гостиная – самый очевидный выбор для лофта. Здесь уместны и коммуникации, и необработанные стены, и яркие акценты, вроде пестрых постеров. А главным элементом комнаты станет массивный и уютный диван – преувеличено объемный и мягкий красочный или наоборот сдержанный монументальный с кожаной обивкой.

Кухня в стиле лофт

Лофт в кухне практичен и функционален, ведь чем меньше сложной отделки и декора – тем проще поддерживать порядок и чистоту. Стены всегда можно перекрасить, а технику, газовую колонку, вытяжку и другие кухонные атрибуты не придется старательно прятать под гипсокартоном или за фасадами.

Спальня в стиле лофт

Лофт в спальне приобретает совершенно неповторимый романтический флер. Большая просторная кровать с мягкими подушками, покрывалами и пледами выглядит еще уютнее на фоне бетонной, кирпичной или каменной стены.

Используй мягкие пушистые ковры, причудливые светильники, коллекцию фотографий, кованые декоративные подсвечники, оригинальную светодиодную подсветку.

Ванная в стиле лофт

Лофт в ванной всегда необычный и креативный, потому что встречается не так часто. Обрати внимание на ретро-радиаторы и полотенцесушители, тяжелые состаренные чугунные конструкции, оригинальную фурнитуру, аксессуары и вентили.

Детская в стиле лофт

Основные очертания лофта легко адаптировать и под детскую комнату. На то есть две основные причины: лофт сохраняет все возможное пространство и позволяет самовыражаться. Оба эти качества особенно ценны для детей, которым нужно место для игр, увлечений и первых творческих экспериментов.

Дизайн маленькой квартиры в стиле лофт

Привнести индустриальный лофт в интерьер маленькой квартиры довольно сложно, ведь этот стиль предполагает большие площади. Но всегда можно воспользоваться отдельными элементами и выразительными деталями.

Маленькая квартира еще острее нуждается в грамотном зонировании: используй для этого те самые вставки голого бетона или кирпичной кладки. А остальные стены покрась однотонной матовой эмульсией светлых оттенков.

Габаритные лофтовые светильники и прожекторы в маленькой комнате лучше заменить серией точечных источников. Потолок и коммуникации можешь оставить необработанными – заодно это сэкономит ценные сантиметры пространства.

Не злоупотребляй гипсокартонными перегородками, ширмами и занавесками. Лофт тяготеет к открытой планировке, что во многом гораздо удобнее в маленькой квартире.

Квартира в стиле лофт – фото реальных интерьеров

Всю многогранность лофта тяжело охватить за один раз. Поэтому мы предлагаем тебе целую подборку фотографий с совершенно разными интерьерами квартир. Возможно, среди них ты найдешь что-то для себя!

Видео: Как создать интерьер в стиле ЛОФТ

Loft Design

Идея проживания на чердаке стала привлекательной и желанной для все большего числа молодых людей во всем мире. Начнем с того, что на самом деле представляет собой лофт? Стандартный английский словарь определяет его как «большой, обычно неразмеченный этаж над фабрикой, складом или другим производственным помещением». Это действительно похоже на большую студию, без разделения между комнатами. Иногда, чтобы максимизировать пространство, есть дополнительный этаж или спальная зона наверху комнаты, а не дополнительная комната сбоку.Отсутствие стен и других типов перегородок затрудняет создание отдельных пространств, таких как кухня, столовая, гостиная и т. Д. В большой комнате. В этом посте мы собрали несколько полезных советов по проектированию различных зон в лофте, а также предоставим вдохновляющие изображения нескольких лофтов из Парижа, Милана, Берлина и Лондона.

Хороший способ разделить пространство на чердаке - использовать мебель в качестве перегородок. Например, можно разделить открытую кухню и гостиную с помощью высокого кухонного стола или «барной стойки» и табуретов.В этом лондонском лофте-студии внизу находчиво использованы деревянные книжные полки естественного цвета и зеленые растения, чтобы отделить «спальню» от жилой зоны.

Ковровое покрытие или другая отделка пола также могут помочь различить разные области. Зона развлечений может иметь другую отделку пола или ковровое покрытие, чем кухонная зона. Коврики можно стратегически разместить для обозначения определенных областей. Например, прямоугольный коврик можно поставить для обозначения входа в коридор. Или коврик может быть размещен по диагонали, чтобы вести из одной комнаты в другую, или его можно просто разместить в центре помещения с мебелью, окружающей его, чтобы обозначить его как гостиную.

Окрашивание одной стороны стен комнаты в один цвет, а другой стороны в другой, также может помочь различить эти два цвета. Например, в одном пространстве левую стену можно выкрасить в бледно-желтый цвет, чтобы обозначить ее как кухню, а зону развлечений можно выкрасить в кремовый или любой другой цвет.

Тип мебели, которую вы используете, так же важен, как и то, как вы ее расставите внутри чердака. Например, пуфики и более длинные извилистые диваны с удлиненными шезлонгами не только увеличивают пространство, но и могут помочь сгнать угол.Комнатные растения также можно стратегически разместить, чтобы заполнить небольшие промежутки или участки, которые нужно немного отделить. Книжные полки и даже кровати можно выдвинуть из стен и убрать в течение дня, чтобы можно было использовать пространство для чего-то еще.

Также разумно подумать о том, что должно быть в фокусе такого большого пространства. В идеале это должна быть самая социальная часть дома - гостиная или комната для развлечений. Логично, что это также имеет больше смысла, поскольку спальная зона не может находиться в середине или в самом начале пространства, если ее нельзя втянуть обратно в стену.Красные и черные детали лофта в Милане, представленные ниже, включают яркие акценты на диван и пуфики, чтобы привлечь внимание к жилой зоне. Цветные картины также в основном размещены на стенах гостиной, чтобы действительно акцентировать внимание. Наконец, установка большого, необычного и эффектного предмета в центре жилой зоны или большого чердака действительно может служить фокусом всего пространства и в конечном итоге может помочь сбалансировать пространство в целом.

Парижский лофт

Изображение предоставлено: Лондон, Берлин, Милан и Париж

, ,

Loft Interior Image & Photo (Бесплатная пробная версия)

Кредиты доступны на срок до одного года

Скачать
ПВ | в | см Кредиты
Маленький 900 х 849 12,5 x 11,8 дюйма (72 точки на дюйм) 31,8 x 30 (72 точки на дюйм)

1

средний 1600 х 1509 5.3 x 5 дюймов (300 точек на дюйм) 13,5 x 12,7 (300 точек на дюйм)

2

большой 2824 х 2664 9,4 "x 8,9" (300 точек на дюйм) 23,9 x 22,6 (300 точек на дюйм)

4

Расширенная Лицензия 2824 х 2664 9,4 "x 8,9" (300 точек на дюйм) 23,9 x 22,6 (300 точек на дюйм)

50

Размеры указаны для подписок и кредитов

,

Смотрите также