Фото оранжевый цвет в интерьере


варианты дизайна, фото – Rehouz

Интерьер, в котором всегда живет солнечное настроение, дизайнеры создают с использованием оранжевого цвета. Все его оттенки обладают мягкой силой позитивных эмоций, пробуждают энергию и радуют глаз.

Оранжевый цвет в интерьере

В результате соединения желтого и красного цветов появился активный по природе оранжевый наследник, теплый по характеру, требующий чуткого к себе отношения.

Оранжевый в интерьере: особенности цвета

Именно оранжевый цвет призван избавлять от хандры и пробуждать искренние детские чувства радости, удивления, познания. Ощущение наполненности жизни, интересных открытий, устремленности к новизне – все это дарит щедрый солнечный orange.
Его основные преимущества:

  1. насыщенность цвета без агрессивности;
  2. уживчивость с другими оттенками;
  3. уместность практически в любом интерьере;
  4. богатство полутонов, гаммы оттенков;
  5. принадлежность к «теплой» цветовой группе.

Смысловая наполненность и энергия оранжевого цвета способны потеснить другие краски, стать доминирующей темой в оформлении помещения.
Сочный апельсиновый оттенок, глубокий янтарный тон, веселый морковный окрас не могут остаться не замеченными в палитре интерьера!
Дизайнеры рекомендуют использовать оранжевый цвет для расстановки нужных акцентов, не перегружать пространство насыщенным фоном.

Чтобы раскрыть весь потенциал и преимущества оранжевых тонов в дизайне интерьера, следует придерживаться некоторых правил…

Основные правила оранжевого интерьера

Богатая гамма оттенков основного цвета открывает широкий выбор полутонов и простор для творчества дизайнерам помещений:

  • мандариновый;
  • коралловый;
  • лососевый;
  • бронзовый;
  • охристый;
  • абрикосовый;
  • медовый;
  • терракотовый;
  • тыквенный;
  • ржавый;
  • персиковый;
  • медный.

Восходящая диаграмма от приглушенных и мягких тонов до интенсивно сочных, насыщенных красок позволяет найти подходящую цветовую тематику с учетом функционального назначения помещения.

Правило 1. Яркий оранжевый цвет уместен для помещений, в которых продуцируют деятельность: кухне, столовой, в рабочем кабинете, офисном помещении, детской комнате, гостиной. Энергия света способствует активности и творческому вдохновению.
Там, где нужно расслабиться и отдохнуть, забыться в романтических порывах, предаться релаксу, насыщенный оранжевый тон неуместен. Только мягкие кремовые оттенки, медовые грани цвета создадут гармонию покоя и умиротворения в спальнях, ванных комнатах, зонах отдыха.

Правило 2. Оранжевый станет спасательным кругом в темных и прохладных помещениях, с окнами на северную сторону. Теплым тоном он компенсирует недостаток естественного освещения, избавит от депрессивного настроения, уныния. Оранжевые шторы преобразят комнату, создадут эффект солнечных лучей из окна. Дефицит дневного света компенсируют деталями интерьера, окрашенными в апельсиновые, персиковые, медовые тона.
В светлых и жарких комнатах оранжевый покажется избыточным, не создаст нужного впечатления, покажется «душным».

Правило 3. Особенностью ярких оттенков является визуальное увеличение предметов. Поэтому оранжевая детализация привлечет внимание в просторных гостиных, свободных столовых.
Коралловый диванчик соберет гостей больше, чем бежевый или серый.
Правило 4. Палитра оранжевых оттенков используется для визуальной коррекции пространства комнаты. Стены узкой длинной комнаты стоит окрасить в абрикосовый цвет, чтобы они казались ближе, а комната обрела более просторный вид.

Сочетание оранжевого с другими цветами

Несомненно положительное влияние оранжевого цвета на психику человека. Неслучайно, возникают ассоциации со спелыми фруктами или солнечными днями. В сочетании оранжевого колера с другими красками он «теснит» соседей. Это свойство нужно учитывать, подбирая пару в оформлении интерьера.
Фактор предназначения комнаты влияет на палитру в оформлении, дуэты с оранжевым оттенком. Чистый цвет используется редко. Главное применение – расстановка важных акцентов.
Одним из распространенных и популярных сочетаний стала пара оранжевого и коричневого цветов, характерная для восточного и африканского стилей оформления.

Взаимное дополнение теплых тонов уместно в оформлении рабочей зоны и кабинета, гостиной, прихожей. Мрачность темного цвета только подчеркивает красоту лидирующего оранжевого компаньона. Благородная комбинация положительно влияет на нервную систему. Ассоциация с цветом шоколада и спелого фрукта нравится уравновешенным и гармоничным натурам.
Пара оранжевого с белым гармонично смотрится в интерьере кухни, ванной. Такое сочетание ассоциируется с солнечным днем, поднимает настроение, создает атмосферу чистоты и свежести.

Белый выступает фоновым элементом, оранжевый представлен мебелью, предметами декора. Такое цветовое решение идеально подойдет, например, для кухни в стиле минимализм.

На кухне, эти оттенки повышают аппетит, так как тема апельсинов, сочной хурмы, спелой тыквы, моркови, болгарского перца будоражит кулинарные фантазии и придает праздничность каждому дню.

Оживление комнаты естественным сочетанием оранжевого и зеленого навеяно самой природой. Летняя тема напоминает цветущую лужайку, зимний вариант – новогодние праздники с ветками хвои и мандаринами. Дизайн столовой будет гармоничным в этой благородной цветовой паре, отраженной в оформлении штор, фасадов мебели, чехлов на стульях, предметах декора.

Для детской комнаты рекомендуется выбрать чистый травяной оттенок или краски зеленых яблок для мебели; дополнить сочными фруктовыми темами: персиковыми, абрикосовыми, апельсиновыми — текстиль, ковролин, шторы.
Стены могут быть нейтральным фоном, в бежевой, кремовой гамме, чтобы не пробуждать гиперактивность детей.

Редкое и выразительное сочетание оранжевого и черного цветов. Это может быть индивидуальным решением натур смелых и дерзких. Такое сочетание напоминает огонь костра в ночи, пробуждает сильные чувства.
Смягчить контраст могут сероватые поверхности столешниц, стен, элементов отделки. Оформление в таком сочетании цветов характерно для кабинетов, отражающих индивидуальность хозяина, брутальность натуры.

Оранжевый и серый стали модными в дизайне помещений по причине универсальности и самодостаточности. Главное в этой цветовой паре выбирать насыщенный солнечный оттенок, не брать ржавые и «грязноватые» тона.
Можно добавить белые штрихи оконных рам, элементов мебели. Это подчеркнет союз яркого жизнеутверждающего настроя и защитной цементной прочности.

Редкое и сложное сочетание оранжевого и синего цветов кажется неудачным. Секрет их комбинации в подборе теплых природных оттенков, напоминающих морской вечер, закат.
Интерьеры с активным цветовым дуэтом в тропическом стиле, этнических темах часто встречаются у народов Азии. Знаменитый стиль прованс включает синий и персиковый доминантными красками в отделку помещений.

Цвета в интерьере

Оранжевый цвет в интерьере — фото

Естественность оранжевого цвета в интерьере жилых и офисных помещений все чаще побуждает дизайнеров включать его в отделку. Интерьер с солнечными акцентами обеспечит комфортное пребывание обитателей.

Оранжевых красок - Цвета внутренних и внешних красок для любого проекта

Нашим уважаемым клиентам:

В конце марта мы сообщили вам о временном закрытии наших магазинов в США от розничного трафика, чтобы защитить нашу команду и минимизировать распространение COVID-19. За последние несколько недель мы нашли новые способы обслуживания вас посредством бесконтактного приема и доставки, чтобы вы могли продолжать работать и рисовать в это непростое время.

Мы рады сообщить вам, что мы начали и повторно откроем большое количество магазинов PPG Paints для торговли и розничной торговли в течение следующих нескольких недель, поскольку ряд штатов США переходит к следующему этапу их повторного использования. планы открытия.

Мы продолжим работу наших магазинов в соответствии с рекомендациями Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и местных органов власти.Чтобы обеспечить безопасный переход в штатах, где нам разрешено возобновить работу, мы будем внедрять рекомендуемые протоколы по охране здоровья и безопасности, чтобы обеспечить безопасность наших сотрудников и вас, наших уважаемых клиентов, в том числе:

  • Ограничение количества покупателей, которым разрешен одновременный вход в магазин
  • Меры социального дистанцирования
  • Продолжение личной гигиены и использование дезинфицирующего средства для рук
  • Регулярная уборка и дезинфекция магазинов
  • Установка перегородки из оргстекла на кассовом аппарате для обеспечения физического дистанцирования

Для получения дополнительной информации или вопросов, пожалуйста, свяжитесь с вашим местным представителем или ближайшим магазином PPG Paints с помощью нашего инструмента поиска.

Нужны дополнительные ресурсы для проекта или вдохновение по цвету, прежде чем отправиться в магазин? ppgpaints.com предлагает множество полезных инструментов, включая визуализатор цвета, рекомендации по тенденциям и форму для заказа бесплатных образцов цвета 8x8 дюймов. Кроме того, ознакомьтесь с ответом PPG на кризис COVID-19 на странице ppgpaints.com/inthistoght.

Вы можете по-прежнему рассчитывать на то, что мы будем поддерживать здоровье и безопасность наших сотрудников, клиентов и наших сообществ как наш высший приоритет, поскольку мы продолжаем поддерживать вас и ваш бизнес.Спасибо за вашу постоянную поддержку и партнерство. Мы сможем пройти через это вместе.

.

оранжевых цветовых схем | Комбинации оранжевых цветов

Оранжевые цветовые комбинации

Объявления

Комбинированная библиотека содержит страницы комбинаций оранжевого цвета (также известные как цветовые схемы и цветовые палитры), из которых вы можете выбирать. Каждая цветовая схема содержит цветовые коды html, которые вам понадобятся при написании шаблона вашего веб-сайта. Шестнадцатеричные коды можно найти под каждым из образцов цвета.

Нажмите на название цветовой комбинации, чтобы проверить это. Эта ссылка приведет вас к Combo Tester, где вы можете просмотреть увеличенную версию каждой цветовой палитры.

Комбинированная библиотека предоставляет удобный способ поиска оранжевых цветовых схем . Если вы ищете цветовые схемы с определенными цветовыми кодами, просто введите эти цвета HTML в поле поиска. Например, ввод #FFFFFF сузит список до комбинаций, содержащих белый цвет.

Вы можете щелкнуть отдельные шестнадцатеричные цветовые коды, чтобы просмотреть их в полноэкранном режиме с помощью Combo Tester. На странице Combo Tester вы можете использовать раскрывающийся список «Получить изображение», чтобы получить образец оранжевого цвета.

.

Вот 5 способов изменить цвет чего-либо в Photoshop

Есть несколько способов изменить цвет объектов в Photoshop, и множество различных объектов, которые вы можете захотеть изменить: одежду, цвет волос, светлый цвет, мебель и так далее. Натаниэль Додсон из Tutvid создал фантастическое видео, в котором показаны пять техник изменения цвета различных объектов. Вы можете выбрать тот, который вам больше всего нравится, или тот, который соответствует типу изменяемого объекта.

В этом видео Натаниэль меняет цвет платья, фонового света и автомобиля. Он также сопоставляет цвет объекта с образцом цвета, а также добавляет цвет белому платью. Он использует разные техники, и они подготовят вас к любой задаче по изменению цвета, которая может оказаться перед вами.

1. Корректирующий слой «Цветовой тон / насыщенность»

Это самый простой и довольно распространенный метод. Натаниэль использовал модель в красном платье и изменил цвет платья.

Сначала выделите объект, который хотите изменить (в данном случае платье). Затем добавьте новый корректирующий слой Hue / Saturation. С этого момента вы можете играть с оттенком, насыщенностью и яркостью, пока не будете удовлетворены результатом:

Если вы хотите смешать исходный цвет с тем, который вы добавили, вы можете уменьшить непрозрачность корректирующего слоя «Цветовой тон / насыщенность». Поскольку платье на фотографии Натаниэля красное, и он превратил его в синее, уменьшив непрозрачность корректирующего слоя, платье станет фиолетовым.

2. Сплошной корректирующий слой

Другой способ - использовать корректирующий слой Solid Color. Чтобы проиллюстрировать это, Натаниэль использовал фотографию красной машины:

Опять же, сделайте выбор автомобиля желаемым способом. Затем добавьте новый корректирующий слой Solid Color. Это будет выглядеть довольно плохо, но не волнуйтесь - изменение режима наложения исправит это.

Измените режим наложения на «Цвет» или «Оттенок». Режим наложения «Оттенок» будет выглядеть более естественным, но вы также можете выбрать режим наложения «Цвет» и настроить цвет, чтобы немного уменьшить насыщенность.

Вы также можете использовать инструмент «Пипетка», чтобы выбрать цвет из окружающей среды. Используя этот метод, Натаниэль сопоставил цвет автомобиля с зеленым окружением. Это не лучший цвет для автомобиля, но он показывает, как работает этот метод:

3. Добавьте цвет к белому объекту

Добавить цвет к белому объекту немного сложно, потому что он будет выглядеть неестественно. Но это уже невозможно. Натаниэль использует модель в белом платье и меняет цвет платья, как в первом примере.

Сначала выберите белый объект, а затем добавьте новый корректирующий слой «Цветовой тон / насыщенность». Это похоже на первый пример, но на этот раз выберите функцию «Раскрасить».

Затем выберите цвет, который хотите добавить к объекту, с помощью ползунка «Оттенок». Не забудьте также отрегулировать насыщенность и яркость, и не беспокойтесь, если вы еще не совсем достигли этого.

Чтобы изменения выглядели более реалистично и добавили некоторого контраста и деталей, удерживая Ctrl / Cmd, щелкните маску слоя.Добавьте еще один корректирующий слой: Уровни. Поиграйте с уровнями, чтобы добавить больше контраста и сделать раскрашенный объект более реалистичным.

4. Целевой цвет на фото

Для этой техники вы снова будете использовать корректирующий слой «Цветовой тон / насыщенность», но без выделения. Это повлияет на всю фотографию, и вы замаскируете те части, которые хотите оставить без изменений. Для иллюстрации Натаниэль выбирает фотографию, на которой он хочет изменить цвет фонарей

Итак, добавьте новый корректирующий слой Hue / Saturation.В раскрывающемся меню выберите цвет, который хотите изменить. В этом случае он будет желтым, потому что цель состоит в том, чтобы изменить цвет огней. Затем отрегулируйте ползунок «Оттенок», пока не получите нужный цвет света.

Так как это изменение повлияет на кожу, волосы и рубашку модели, вы можете замаскировать эти части, чтобы сохранить исходный, более естественный цвет. вот как это выглядит:

Вы также можете сделать это, выбрав инструмент для чистки, а затем щелкнув и перетащив цвет, который хотите настроить.Просто щелчок и перетаскивание изменяет насыщенность. Но если вы хотите изменить оттенок, удерживайте клавишу Ctrl / Cmd, а затем щелкните и перетащите.

5. Изменение цвета объекта на определенный цвет - согласование цветов

Этот подход кажется немного сложным, но он очень полезен, если вам нужно сопоставить цвет объекта с образцом цвета из каталога. На фото Натаниэля интерьер с двумя стульями, белый цвет нужно подобрать к оранжевому.

Во-первых, чтобы создать образец цвета, сделайте небольшой выбор в любом месте фотографии.Перейдите в палитру цветов и выберите цвет, или вы можете ввести конкретное название цвета. Удерживайте Alt / Option + Delete / Backspace, чтобы залить выделение цветом.

Теперь возьмите инструмент «Пипетка» и щелкните цвет, чтобы отбросить первую точку образца. Сделайте то же самое с изменяемым объектом, чтобы добавить вторую точку отбора проб.

Теперь на информационной панели измените показание с RGB на Lab Color. Щелкните правой кнопкой мыши №1 и №2 и выберите Цвет лаборатории. Думайте о «L» как о яркости, «A» как о ползунке оттенка и «B» как о ползунке температуры в Camera Raw.

Выделите объект и добавьте корректирующий слой Curves. Удерживая клавишу Ctrl / Cmd, нажмите на точку №2, которая добавит контрольную точку на кривые. С этого момента отрегулируйте кривые так, чтобы числа справа (стул) совпадали с числами слева (цвет образца).

Вот окончательный результат

Надеюсь, эти техники помогут вам справиться с любой ситуацией, когда вам нужно изменить цвет. Обязательно посмотрите видео, чтобы увидеть примеры и весь рабочий процесс, а также ознакомьтесь с другими руководствами на канале Tutvid на YouTube.

[5 способов изменить цвет ЧЕГО в Photoshop | Тутвид]

.

Желто-оранжевые цветовые схемы | Желто-оранжевые цветовые комбинации

Желто-оранжевые цветовые комбинации

Объявления

Комбинированная библиотека содержит страницы желто-оранжевых цветовых комбинаций (также известных как цветовые схемы и цветовые палитры), из которых вы можете выбирать. Каждая цветовая схема содержит цветовые коды html, которые вам понадобятся при написании шаблона вашего веб-сайта. Шестнадцатеричные коды можно найти под каждым из образцов цвета.

Нажмите на название цветовой комбинации, чтобы проверить это. Эта ссылка приведет вас к Combo Tester, где вы можете просмотреть увеличенную версию каждой цветовой палитры.

Комбинированная библиотека предоставляет удобный способ поиска желто-оранжевых цветовых схем . Если вы ищете цветовые схемы с определенными цветовыми кодами, просто введите эти цвета HTML в поле поиска. Например, ввод #FFFFFF сузит список до комбинаций, содержащих белый цвет.

Вы можете щелкнуть отдельные шестнадцатеричные цветовые коды, чтобы просмотреть их в полноэкранном режиме с помощью Combo Tester. На странице Combo Tester вы можете использовать раскрывающийся список «Получить изображение», чтобы получить образец желто-оранжевого цвета.

.

Смотрите также