Фото вытяжек на кухне в интерьере


виды и 33 фото-идеи дизайна

Какие виды бывают?

Вытяжки для кухни можно разделить на категории в зависимости от разных параметров.

Переработка воздуха:

  • Проточная. Подключается напрямую к вентиляции и выводит воздух в специальный канал. Некоторые модели умеют еще и засасывать свежий воздух, запуская его в комнату. Минус такой вытяжки — наличие трубы, которую придется прятать или маскировать.
  • Циркуляционная. Засасывает загрязненный воздух, очищает его с помощью угольных фильтров, выпускает обратно в кухню. В сравнении с проточной менее эффективна и более требовательна. Фильтры придется постоянно менять и чистить. Однако, не требует подключения к вентиляционной шахте, соответственно нет проблемы с воздуховодом.

Способ управления:

  • Механическая. Самая простая вытяжка с обычной кнопочной панелью. Встречается в основном в бюджетном сегменте.
  • Слайдерная. Вместо кнопок — ползунки. Ими регулируется мощность, подсветка, направление воздушного потока. Надежны, встречаются во множестве конструкций.
  • Сенсорная. Современный способ управления, часто дополняется дистанционным пультом включения, поэтому считается максимально удобным. Еще один плюс — возможность легкой чистки, благодаря гладкости поверхности. Стоят дороже механики и слайдеров.

Материал:

  • Пластиковые. Дешевые, простые в уходе, но не долговечные.
  • Эмалированные. Стоят дороже пластика, но живут дольше. Выглядят эстетично, просто ухаживать.
  • Стальные. Нержавеющая сталь — легкая, долговечная. Обладает одним минусом — на поверхности постоянно остаются отпечатки.
  • Стеклянные. Стильные, простые в уходе, долговечные. Отдайте предпочтение белому закаленному стеклу, если не хотите постоянно мыть темное матовое от пятен и подтеков.

Классификация по конструкции

Конструктивно кухонные вытяжки делятся на 3 типа:

  • Традиционная. Классическая вытяжка для кухни дешевле и проще остальных. Это стандартные модели, подвешивающиеся на стену над варочной поверхностью. Бывают как циркуляционные, так и проточные. Минус — требует отдельного места, чтобы скрыть придется сооружать короб.
  • Встраиваемая. Самый незаметный вариант, монтирующийся в навесной модуль гарнитура над плитой. Чаще всего такие вытяжки телескопические — то есть у них есть выдвижная панель, за счет которой увеличивается поверхность охвата. Вытяжки встраивают не только над плитой, но и в столешницу за плитой — во время приготовлении пищи она выдвигается и остается открытой, а когда не нужна — просто прячется в стол.

На фото встраиваемая в столешницу система

  • Купольная. Считается наиболее эффективной среди остальных, потому что улавливает максимальное количество запахов. В отдельных случаях имеет не только верхнюю часть, но и боковые ставни, не позволяющие загрязнениям ускользнуть.

На фото белая современная вытяжка на кухне с коричневыми фасадами

Разновидности по форме

Существует 6 основных вариантов вытяжек для кухни:

  • Плоская. Чем-то похожа на встраиваемую, но является независимым элементом. Благодаря приплюснутой геометрии сэкономит место на кухне.
  • Купольная. Мы уже упоминали ее в прошлом разделе. Форма купола буквально нависает над зоной готовки и поглощает все загрязнения.
  • Т-образная. С панелью между трубой и самой системой вытяжки — на ней удобно хранить специи, аксессуары для готовки, декор.

На фото вариант стильной незаметной модели

  • Наклонная. Пожалуй, имеет самый выделяющийся дизайн — располагается под углом относительно варочной поверхности. Главный плюс решения — экономия пространства и удобство подхода к плите.
  • Островная. Чаще всего выглядит как свисающая с потолка труба в виде цилиндра или параллелепипеда. Устанавливается в любом нужном месте.
  • Угловая. Подойдет идеально, если варочная панель располагается в углу. Чаще всего поверхность можно использовать для хранения.

Рекомендации по размещению

Чтобы повысить эффективность работы вытяжки требуется во-первых правильно ее выбрать, во-вторых — правильно установить.Независимо от формы, выбирайте по ширине плиты или больше нее. Это залог чистоты воздуха. Глубина же, наоборот, должна быть чуть меньше — иначе вы будете постоянно ударяться об нее головой.

Многие считают, что вытяжка должна находиться прямо над фартуком — то есть на высоте 60 см. Но это убеждение неверно. Высота расположения варьируется от типа плиты:

  • 65-75 над электрической;
  • 75-85 над газовой.

Исключение — наклонная форма. Ее располагают на 45-55 см над электроплитой и на 55-65 см над газовой.

Уменьшение расстояния способствует лучшему очищению воздуха, но из-за слишком маленького пространства высок риск повреждения системы вследствие перегрева.

На фото повторение четких геометрических линий в технике и мебели

Как спрятать вытяжку?

Если вы приобрели неподходящую модель или поменяли интерьер после установки вытяжки, ее можно скрыть в коробе. Преимущество метода в том, что над ней останется место для хранения кухонной утвари.

Необычный, но действенный вариант — зеркальная пленка. Благодаря визуальной иллюзии все ненужное буквально растворяется в пространстве.

На фото скрытие вытяжки в коробе

Однако, чаще всего требуется закрыть не саму вытяжную систему, а трубу от нее. Есть 4 основных способа сделать это:

  • Спрятать в потолке. Натяжная или навесная конструкция потолка позволяет полностью скрыть неприглядные коммуникации. Но его придется размещать на более низком уровне, ведь стандартные трубы имеют диаметр 10-15 см.
  • Зашить в короб. Декоративные короба изготавливают из ДСП, МДФ, дерева, металла, гипсокартона. Это работа с низким уровнем сложности, поэтому ее получится выполнить самостоятельно. Недостаток способа — отсутствие дополнительного функционала.
  • Убрать в верхний ряд шкаф. Дополнительный второй ряд навесных шкафчиков позволяет не только увеличить зону хранения, но и скрыть гофру, идущую к вентиляции.
  • Оформить в цвет стен. Способ подходит исключительно для однотонной отделки. Когда вы перекрасите круглую трубу в цвет стены за ней, она просто растворится.

Если вас не смущает факт наличия трубы в интерьере и она подходит к стилю кухни (лофт, модерн, хай-тек), оставьте как есть. Либо сделайте на ней акцент, покрасив в любой яркий цвет.

На фото использование иллюзии с зеркальной пленкой

Идеи дизайна в интерьере

Вытяжка в интерьере кухни станет гармоничным дополнением к дизайну, если подобрать правильную модель.

В кухне стиля кантри или прованс центральным элементом станет крупная вытяжка-купол с резным бортиком. Чтобы сделать ее еще заметнее, подберите вариант контрастного цвета.

Куполообразная вытяжка с золотой отделкой гармонично впишется в классический интерьер. Альтернативная идея для стиля классика — любая вытяжка, скрытая за деревянными бортами под фасады.

На фото просторная кухня со стальной техникой

Оформляя современную кухню в стиле модерн обратите внимание на наклонные стеклянные варианты, либо современные островные модели.

Направлению хай-тек подойдет также дизайнерская наклонная вытяжка из закаленного стекла или стальная куполообразная.

На фото интерьер в стиле минимализм

В зависимости от окружающей обстановки, в лофт приобретают стальные или черные вытяжки. По форме подходят купольные, цилиндрические, прямоугольные.

На фото вариант нестандартного кухонного дизайна в доме

Примеры для маленьких кухонь

Основная задача на компактной кухне — экономия места. Данному параметру должна отвечать и вытяжка. Самые лаконичные модели — встраиваемые или плоские. При этом если они будут циркуляционными, не придется размещать громоздкую трубу.

При всех своих достоинствах, встраиваемые в шкаф или размещаемые под ним, модели — не самые экономичные. Есть более незаметные, но не менее эффективные технологии.

Встраивание в потолок решит проблему сохранения места в шкафах. Если разместить вытяжку внутри натяжного или навесного каркаса, она вовсе сможет остаться незамеченной — снаружи будет видна лишь декоративная решетка.

В частном доме есть возможность разместить вентиляционную технику в стене. Оставаясь практически невидимой она отлично справляется со своими функциями.

Когда вносить изменения в проект или отделку уже поздно, выручает монтаж модели встроенной в столешницу. Вытяжка располагается в непосредственной близости к месту готовки и продуктивно втягивает загрязненный воздух. И подобраться для чистки от жира или замены фильтров к ней значительно проще.

На фото размещение техники в маленькой кухне

Фотогалерея

Выбирая вытяжную систему в свою квартиру обратите внимание не только на ее форму и размер, но также на уровень шума и производительность.

.

151650 Hood Photos - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Мост Сент-Джонс и Маунт-Худ. На прекрасном голубом небе солнечный день

Длинные полосы болота и земли вдоль канала Капюшона. Водно-болотные угодья в штате Вашингтон

Изображение молодого человека в капюшоне. На черном фоне

Статуя Робин Гуда.В Ноттингемском замке, Ноттингем, Великобритания

Красная шапочка позирует с топором. Красная шапочка позирует со своим охотничьим оружием

Деревянный фон с красным капюшоном и бантом. Тонировка. выборочный фокус

Орнамент капота Pontiac

Красивая очаровательная женщина в капюшоне.Красивая очаровательная женщина в капюшоне, на синем фоне

Автомобиль с открытым капотом. Фото машины с открытым капотом

Слесарь работает под капотом автомобиля в ремонтной мастерской. Механик работает в капоте автомобиля в гараже

Фруктовый сад Сельскохозяйственные угодья в Худ-Ривер, ИЛИ США. Осенний сезон. Фруктовый сад, красные амбары и фермерские дома в Худ-Ривер, штат Орегон, в осенний сезон США, Америка,

Фотография молодого человека в капюшоне.На черном фоне

Шляпник крепит войлочный капюшон на манекен для придания формы. Мастерская по изготовлению альпийских шляп из фетра - шляпник закрепляет войлочный капюшон на деревянном манекене для формовки

Mt. Долина реки Адамс и Худ, штат Орегон. Гора Адамс и пейзаж долины реки Худ, Орегон,

Вулкан Маунт-Худ, Летние каникулы на озере Триллиум, Орегон. Летний отдых и отдых.Катание на лодке по красивому озеру Триллиум с вулканом Маунт Худ в

Гора Худ со смотровой площадки Йонсруд. Красивое изображение горы. Капюшон, сделанный на восходе солнца со смотровой площадки Джонсруд в Сэнди, Орегон, США

Mt. Худ - Орегон. Mt. Худ - самая высокая гора и вулкан в Орегоне

Портрет крупным планом молодого стильно одетого человека, улыбающегося с бородой, в красной зимней куртке с капюшоном и мехом.Глава. Зимняя и морозная тема

Статуя Робин Гуда в Ноттингемском замке, Ноттингем. UK

Страшный и жуткий человек, прячущийся в тени, лицо и личность которого скрыты под капюшоном. И стоя в темноте. Низкий ключ, черный фон. Концепт

Темно-красная шапочка. В лесу

Mt.Отражение капота. Mt. Худ отражается в озере Триллиум, штат Орегон,

Красная Шапочка в лесу.

Восход солнца над горой Худ и долиной реки Сэнди. Туманный восход солнца над горой Худ и долиной реки Сэнди со смотровой площадки Джонсрад в Сэнди Орегон

Человек с капюшоном. Страшный мужчина с капюшоном сидит в темноте

Центр Портленда и гора Худ на рассвете.Это фотография центра Портленда и горы Худ на рассвете

.

Mt. Капюшон с озером Триллиум и полевыми цветами. Mt. Вытяжка над озером Триллиум с полевыми цветами, Орегон

Механик обслуживает аккумуляторную батарею, заряжает двигатель капота автомобиля. Проверка безопасности двигателя перед тем, как клиент отправится в дальний путь

Полосатый капот спортивного автомобиля.Капот спортивного автомобиля в белую полоску красного цвета

Звездная ночь над горой Худ. Mt. Звезды на капюшоне и лес под деревьями внизу. Горный пейзаж ночью. Астрофотография

Фармацевтические испытания в вытяжном шкафу для исследований. Фармацевтическая очистка в вытяжном шкафу в исследовательской лаборатории молекулярной химии

Крепление капота от тюльпана далеко. Вид ранним утром на маунт-капюшон с фермы тюльпанов

Монах в капюшоне.Жуткий мужчина в черном капюшоне в лесу

Робин Гуд из Ноттингема. Статуя легендарного преступника Робин Гуда, стоящего на постаменте за стеной замка в Ноттингеме, Англия,

Робин Гуд из Ноттингема. Статуя легендарного преступника Робин Гуда за стеной замка в Ноттингеме, Англия

Мужчина ремонтирует вытяжку на кухне.Сменный фильтр в вытяжке. Мужчина ремонтирует вытяжку на кухне. Сменный фильтр вытяжки

Кухонная вытяжка на белом фоне. Кухонная вытяжка в двух углах на белом фоне. изолированный

Тропа Umbreall Falls Mt. Национальный лес Худ. Тропа Umbrella Falls в Mt. Национальный лес Худ. Mt. Вытяжка на заднем плане

Классический автомобиль с открытым капотом.Классический красный автомобиль на проселочной дороге с открытым капотом

Детский в капюшоне. Милый забавный детский портрет в капюшоне или зимней ткани

Маунт-Худ, Орегон. Mt Hood от системы Ramona Trail в Орегоне

Худ мальчик. Таинственный мальчик с капюшоном

Робин Гуд из Ноттингема.Статуя легендарного преступника Робин Гуда, стоящего на постаменте за стеной замка в Ноттингеме, Англия,

Кухня с вытяжкой и плитой. Современная кухня с вытяжкой и варочной панелью

Красивый вид на гору Худ в Орегоне, США. Величественный вид на гору. Вытяжка на ярком красочном закате летом

Орнамент капота автомобиля Ford 1935 года выпуска.Конкорд, Северная Каролина, США - 6 апреля 2019 г .: Крупный план украшения капота автомобиля Ford 1935 года, представленного на выставке Pennzoil AutoFair Classic

Человек в капюшоне. Портрет одинокого мужчины в капюшоне

Человек в капюшоне. Портрет юноши в капюшоне

Модифицированное изображение вымышленного несуществующего автомобиля. Автомобиль с открытым капотом на пустой дороге поля гравия на затуманенное яркое пространство копии неба.Задний план. Транспорт

Эмблема Ferrari, знак, символ, логотип на капоте красного автомобиля, крупным планом. Варшава, Польша - 9 июня 2018: Блестящая эмблема `Ferrari` на капоте красного автомобиля. Бесплатное автошоу `Kawa i

Крепление к вытяжке. Живописный вид на заснеженную гору Худ с рекой Уилламетт и лесом на переднем плане, Орегон, США

Красная шапочка поджидает добычу.Красивая красная шапочка ждет волка с арбалетом в туманном лесу

Mt.Hood. Mount. Вытяжка в Орегоне

.

Кухонная вытяжка в интерьере с точечными светильниками Стоковая иллюстрация

Другие стоковые иллюстрации

3d иллюстрация современной черной кухни

Кухонная вытяжка линейная икона

Белая угловая кухня в современном стиле с барной стойкой и черными стульями. Подвесные светильники и квадратная вытяжка, панорамные окна и

Кухонная вытяжка векторные иллюстрации, изолированные на белом фоне

Кухонная вытяжка со шкафами и техникой черно-белой планировки.

Кухонные шкафы и электрическая духовка и вытяжка, вид спереди. 3D иллюстрации

Бытовая техника. Современная кухонная вытяжка.

Интерьер современной кухни 3d

Вытяжка для кухни векторные иллюстрации

Черная иконка вытяжки на белом фоне.Вытяжка, вытяжка. Бытовой прибор. Векторная иллюстрация

Кухонная вытяжка, контур одного изолированного вектора

Интерьер кухни дома. Мебель для дома: холодильник и плита, шкаф и вытяжка, чайник, MITT, духовка MITT, кофеварка, раковина,

Кухонная вытяжка

С флажком кухонная вытяжка мультяшная для готовки

.

Изображение и фото интерьера кухонной вытяжки (Бесплатная пробная версия)

Кредиты доступны на срок до одного года

Скачать
px | в | см Кредиты
Маленький 900 х 600 12,5 x 8,3 дюйма (72 точки на дюйм) 31,8 x 21,1 (72 точки на дюйм)

1

средний 1600 х 1066 5.3 x 3,6 дюйма (300 точек на дюйм) 13,5 x 9,1 (300 точек на дюйм)

2

Большой 2800 х 1866 9,3 x 6,2 дюйма (300 точек на дюйм) 23,6 x 15,7 (300 точек на дюйм)

4

X-Большой 6000 х 4000 20 дюймов x 13,3 дюйма (300 точек на дюйм) 50,8 x 33,8 (300 точек на дюйм)

6

Расширенная Лицензия 6000 х 4000 20 дюймов x 13.3 дюйма (300 точек на дюйм) 50,8 x 33,8 (300 точек на дюйм)

50

Размеры указаны для подписок и кредитов

.

Смотрите также