Фотообои на кухню расширяющие пространство в интерьере фото


25 лучших фото в интерьере

Фотообои – простой и в то же время оригинальный способ создать эффект визуального расширения пространства.

Идея подходит для помещения любого размера. Но особенно она актуальна для маленькой кухни. Главная задача здесь – правильно выбрать изображение.


Чем хороши фотообои?

Фотообои на кухню, расширяющие простраство, имеют ряд преимуществ в сравнении с другими дизайнерскими решениями:

  • Легко и быстро клеятся. А если тема надоест, их можно также легко убрать.
  • Большие возможности по выбору идеи. В магазине можно купить как готовый вариант, так и найти любой рисунок самостоятельно и заказать печать.
  • Универсальность. Можно подобрать под любой стиль.

Среди недостатков отмечают их дороговизну и необходимость идеального выравнивания стен перед поклейкой.

1. Перспективное изображение

Изобретение техники перспективного рисунка стало просто находкой для дизайнеров. Благодаря пространственному изображению создается ощущение отдаления, продления площади комнаты, а, следовательно, и расширения.


Для создания такой иллюзии подходит несколько вариантов сюжетов.

Отдаляющаяся линия горизонта и совпадение оттенков создают ощущение присутствия.


В кухне преобладает светло-коричневый цвет. Остальные - его оттенки За счет этого фотообои не только выполняют возложенную на них задачу, но и гармонично вписываются в интерьер.


  • Панорама города.

Черно-белые обои будут отлично сочетаться с белой кухней со сдержанным дизайном.

  • Городские улочки.

За счет совпадения кирпичной кладки на стене и на рисунке, за счёт иллюзии продолжения улицы прямо из комнаты создаётся ощущение открытого пространства.


  • Лестница или мост.

Из-за перпективного изображения кажется, что лестница - продолжение комнаты. 



2. Горизонтальные и вертикальные линии

Можно выбрать и абстрактный рисунок с отсутствием конкретного сюжета. Но это должно быть изображение с созданием иллюзии увеличения. Такие варианты удачно впишутся в интерьер в стиле модерн, хай-тек, лофт, минимализм (при условии, что цветов будет минимальное количество).

  • Горизонтальные линии или изображение с ярко выраженным горизонтом на меньшей стене на обоях в узкой кухне визуально наладят пропорции.

  • Вертикальные линии или вертикально устремленный рисунок «приподнимут» низкий потолок.

Если хотите добиться лучшего эффекта, то подберите точное совпадение по цвету пола и нижней части рисунка.



Можно выбрать рисунок с нужным эффектом, но впишется ли он гармонично в интерьер конкретно вашей кухни? Ниже приведены советы, которые помогут не только добиться расширения пространства, но и создать уютную, комфортную обстановку. Подробнее о том, как выбрать фотообои в кухню, узнавайте из видео:

Совет 1: Не используйте более 3-х цветов в интерьере

Чаще всего такие фотообои служат способом решения проблемы маленькой площади, а пестрота и многоцветье «отбирают» квадраты и без того маленькой кухни.

Не экспериментируйте с цветами, а подбирайте изображение в тон гарнитуру, обоям.

Хорошо, если в интерьере прослеживается один доминирующий цвет, а остальные либо являются его оттенками, либо дополняют его в небольшом количестве.

Совет 2: На кухню с солнечной стороны выбирайте теплые оттенки и наоборот

Нет смысла в визуальном увеличении пространства, если сама комната выглядит угрюмо и мрачно из-за неправильно подобранной гаммы.

Яркие, теплые тона (оранжевый, желтый, салатовый и т. д.) помогут создать уют там, где мало солнечного света.

А если в помещение попадает слишком яркий дневной свет, то белый, голубой, холодный сиреневый тона создадут необходимый баланс.

Совет 3: Чем сдержаннее общее оформление, тем ярче может быть рисунок

Нейтральную палитру кухни можно разбавить яркими акцентами в изображении.


Совет 4: От 3D-рисунка в маленькой кухне лучше отказаться

Несмотря на то, что в некоторых случаях он может создавать эффект расширения (как на фото ниже, например), чаще всего подобрать удачный вариант очень сложно, и результат может получиться обратным ожидаемому.

Совет 5: Не загромождайте стену с фотообоями

Стена должна быть свободной, не заставленной мебелью, иначе потеряется весь эффект.

. .

Фотообои расширяющие пространство

Делая ремонт в небольшом помещении, нужно уделять особое внимание максимальному увеличению площади. Обои, мебель, освещение - все имеет большое значение для расширения пространства. Здесь мы рассмотрим, как можно зрительно увеличить комнату с помощью обоев, а в частности фотообоев. Содержание статьи:

Как выбрать цвет обоев фотообои

Темные оттенки могут украсть до 40% пространства, но белые стены - тоже не лучший вариант.Оптимальные цвета для стен будут: кремовый, светло-бежевый, светло-желтый, песочный, светло-розовый, персиковый, серый, сине-серый, серо-зеленый, салатовый, голубой и голубовато-зеленый. СОВЕТ: Также важно учитывать освещение в комнате: если у вас небольшая темная комната, вам нужно выбирать теплые тона, если освещение достаточно хорошее, вы можете выбрать холодные цвета. Также большое значение имеет структура обоев: фактурные обои образуют небольшие переходы света и тени на стенах, которые создают впечатление расширяющегося пространства. Цветовых комбинаций:

  • Бледно-желтый и кремовый цвета можно сочетать со светло-фиолетовым, серовато-розовым, бледно-зеленым, светло-серым, зеленым и приглушенно-красным;
  • Бледно-розовый будет хорошо смотреться со светло-зеленым, светло-фиолетовым и голубым;
  • Светло-зеленый с темно-зеленым, сиреневым и розовым;
  • Сине-серый с серым и вишневым;
  • Светло-серый хорошо сочетается с пурпурным, пурпурным или светло-пурпурным.

Советы по увеличению площади

Есть несколько хитрых приемов, которые позволяют расширить пространство комнаты.Разберем каждую из них. Контрастная стена Идея состоит в том, чтобы наклеить на три стены комнаты однотонные обои или с каким-нибудь обычным мелким рисунком, а четвертую стену сделать более яркой и с крупным рисунком. Стену, которая будет контрастной, выбирайте исходя из того, что хотите выделить. Это может быть стена с телевизором, книжные полки или стол, в зависимости от ваших предпочтений. 3D-трюк Обои с очень крупными и яркими 3D-рисунками сделают маленькую комнату еще меньше. Но что делать, если у вас есть такая комната, и нравится крупный узор? В этом случае возьмите рулон обоев, вырежьте некоторые элементы и наклеите их на яркие однотонные обои.Таким образом, они будут выглядеть как предметы декора. Дополнительный декор Если обои в комнате кажутся вам слишком однообразными, то их можно закрепить дополнительными элементами декора. Например, вы можете повесить на стену несколько огромных хризантем (вертикально или горизонтально) или что-то в этом роде. Также можно наклеить одну полоску фотообоев с крупным рисунком.

Подборка фотообоев

А теперь остановимся на использовании фотообоев. Они не только помогают сделать одну из стен контрастной (как в одном из вышеперечисленных способов), рисунок также может создать впечатление продолжения комнаты или освежения ее красотой природы.Природа. Образы леса и моря настолько реалистичны, будто, обойдя диван, можно прогуляться между деревьями или искупаться в теплой морской воде. За счет этого значительно увеличивается размер комнаты. Городское (архитектура, городские улицы) Если на фото изображен коридор (или уходящая вдаль улица), то комната визуально становится длиннее, служит его продолжением. Фотография с видом на город, большое количество домов, увеличивает комнату за счет того, что все эти действительно огромные постройки здесь будут совсем маленькими по сравнению с комнатой. ВНИМАНИЕ: И природа, и город имеют очень широкую цветовую гамму. Но помните, что на фото также действует правило, что рисунок не должен быть слишком темным.

Фотообои в разные комнаты

Эти обои можно поклеить в любой комнате. Квартире, а также в коридоре, на кухне или в ванной. Только учтите, что в любом по отдельности, а не во всех одновременно, иначе это будет смотреться слишком красочно и неуместно. Гостиная Очень часто их клеят в этой комнате, чтобы можно было полюбоваться и показать своим гостям.Здесь подходят изображения как естественной красоты, так и урбанистической. Спальня Здесь больше подходят изображения природы в спокойных и спокойных тонах. Такие фото могут настроить на мечтательное настроение или успокоить перед сном. Коридор или прихожая Поскольку в этих комнатах плохое естественное освещение (чаще всего в них нет окон), лучше выбирать обои более светлых тонов. Кухня или столовая Подберите обои, которые в вашем понимании коррелируют с приготовлением пищи или приемом пищи. Таким образом, вы настраиваетесь на нужный режим.Для кого-то это может быть фотография французской улицы с небольшими кондитерскими, а для кого-то фотография океана. Ванная Поскольку это самая маленькая комната в квартире, особенно важно ее визуальное увеличение. Выбор фото, опять же, дело вкуса. Кому-то понравится принять душ с видом на море (по крайней мере, на фото), а кто-то введет такой образ в депрессию. Надеемся, что эти советы помогут сделать вашу квартиру уютнее и в любом случае зрительно увеличат ее размеры.Удачи!

Комментарии

комментария

. .

Смотрите также