Фотообои сиреневые фото в интерьере


55 избранных идей и фото вариантов

Особенности цвета

Цвет очень вариативен и разнообразен в своем применении. Обоями этого цвета можно воспользоваться в любых стилях дизайна. Насыщенно сиреневый будет, однозначно, основным в любом интерьере. Белые и другие светлые тона отлично оттеняют сиреневый в интерьере.

Различные оттенки сиреневого цвета самым разнообразным образом обыгрывают интерьеры любой комнаты.

  • Бело-сиреневый даст свет и уют.
  • Темно-сиреневый подойдет для гостиной и особо пикантно будет выглядеть в сочетании с мебелью белого цвета.
  • Сиреново-золотистый привнесет нотки роскоши.

Оттенки сиреневого можно перечислять бесконечно и можно быть уверенным, что ни один из них не повредит дизайну дома.

Виды обоев

На ряду с правильным подбором цвета стоит и верное решение в выборе структуры обоев. Выбор огромен, так что разобраться в этом многообразии представляется не самым легким делом.

Бумажные Экологически чистый продукт, недорогие. Стены с такими обоями пропускают воздух. Но часто видны стыки, недолговечны, со временем выгорают на солнце, не являются влагостойким материалом.
Флизелиновые Плотная структура, не видны стыки, также «дышащие» обои и не выгорают на солнце. Но дорогие, являются хорошими «пылесборниками», подвержены механическим повреждениям.
Виниловые Двухслойные: первый слой - бумага, второй слой - винил. Длительное использование, стойки к механическим повреждениям. Но выделяет вредное вещество - формальдегид, плохо диффузируют воздух.
Жидкие Не видно стыков, обладают хорошей шумоизоляцией, позволяют делать частичный ремонт. Долгое высыхание после поклейки (около двух суток).

Под покраску Двухслойные бумажные обои. Водостойки, нет необходимости выравнивать стены. Можно перекрашивать до пяти раз. Но подвержены механическим повреждениям.

Текстильные Двухслойные: первый слой - бумага, второй слой - флизелин. Идут разные добавления: лен, хлопок, полиэстр. Стыки не видны, прекрасная шумо- и теплоизоляция. Не выгорают на солнце. Проникновение запахов, дороговизна, «пылесборник».

Дизайн

Помимо структуры, важное значение имеют рисунок на сиреневых обоях и их текстура. Сегодня популярны различного рода принты, узоры, орнаменты. В то же время однотонный вариант тоже имеет место быть.

Однотонные
Подойдут, если внимание акцентировать не на стены, а тому, что на них - рамки с фотографиями, картины, прочий декор. 

Геометрические
Сиреневые обои с геометрическим рисунком благоприятствуют визуальному преображению интерьера. Дизайнеры рекомендуют использовать такие принты не на все стены в комнате, делая акцент на геометрию пространства помещения.

Полоска
Используя «полосатые» обои, важно помнить главное правило: вертикальная полоса создает иллюзию высокого потолка, а горизонтальная - уширяет пространство внутри комнаты.

Растительный рисунок
Такой рисунок подразумевает не только сиреневые цветы, но зачастую стебельки, мелкие листочки. Флора на стенах несомненно приносит природную свежесть и цветочные ароматы в интерьер.

3Д-обои
Этот вид обоев на стенах поможет изобразить что угодно: и дом, и море, и небо, и солнце, и даже космос. Прекрасный выбор для детской комнаты.

К каким стилям подходят?

Сиреневые обои прекрасно впишутся в любой стиль: будь то классика или какой-либо современный стиль. Правильно обыгранный интерьер не оставит без внимания любителей искусства.

Спокойный рисунок, как правило, характерен для классического стиля. Нежные тона сиреневого цвета подойдут для спальни либо гостиной, оформленной в классическом стиле. Помимо однотонных в таком интерьере используют «полосатые» обои, как светлых, так и насыщенных, даже ярких цветов.

Хай-тек характеризуется прямыми линиями, простотой, присутствием металлических оттенков. Стиль позволяет использовать пространство комнат намного эргономичнее и экономней.

В минимализме все должно быть сдержано и аккуратно. Открытый и не загроможденный интерьер. Удобное расположение мебели и других предметов.

Для прованса характерно - состаренная мебель, много подушек, неровно отштукатуренные потолки. В основном, используются нежные пастельно-сиреневые тона.

Варианты комбинирования

В сиреневый дизайн можно добавить и другие цвета. При грамотном сочетании можно выделить стены, ниши и выступы. Но не все цвета будут сочетаться с разнообразием оттенков сирени.  Поэтому эксперты выделили наиболее выигрышные дуэты.

Бело-сиреневый

При комбинировании с белым цветом сиреневый будет успокаивать. Такой вариант подойдёт для спален и гостиных. На белом красиво смотрятся картины и фото в темных рамках.

Желто-сиреневый

Жёлтые либо золотые обои будут зрительно уменьшать комнату, но в то же время дадут дополнительный свет.

Бежево-сиреневый

Данное сочетание идеально подойдет для спальных комнат, может сочетаться в узорах.

Серый и сиреневый

С бледно-сиреневый отлично сочетается серый и серебристый. Шикарно выглядит в гостиных и спальнях белая мебель - расставляет последние акценты. 

Зелено-сиреневый

Кто любит ассоциировать интерьер с природой, тот оценит сочетания с различными оттенками зелёного и салатового. В этих дуэтах главное не ошибиться при выборе насыщенности цветов.

Черно-сиреневый

Необходимо использовать аккуратно. Сиренево-черный интерьер лучше дополнить большим количеством белого цвета.

Фиолетово-сиреневый

Отлично подходит для интерьера спальни. Эти оттенки лучше комбинировать в больших помещениях.

Розово-сиреневый

Подходит для ванной или детской комнаты для девочки. Для стен можно выбрать сочетание мелких розовых цветов на сиреневом фоне.

Фото в интерьере комнат

Перед выбором обоев нужно определиться: для какого рода занятий комната будет предназначена? 

Гостиная

Возможно использование как светлых, пастельных тонов сиреневого, так и насыщенных, более ярких. Но следует учитывать, что для ярких и насыщенных оттенков комната должна быть просторная с большим количеством окон. Рекомендуется применять в данном интерьере мебель светлых оттенков. В частности, белый цвет - один из самых оптимальных.

Обои могут быть как однотонные, так и с рисунком (орнаментом). Шторы должны быть легкими и не обременяющими образ гостиной.

Спальня

Это место для отдыха и душевного релакса. Поэтому эта комната должна успокаивать. Рекомендуется использовать светлые оттенки сиреневого. Именно здесь отлично комбинировать обои и разделять тем самым помещение на зоны. Яркие сиреневые обои уместно применять именно при зонировании: расположить их над кроватью - расставить акценты.

Шторы должны присутствовать как легкие, чтобы пропускали дневной свет, так и потяжелее и плотнее. Вновь светлая мебель, белые потолки. Отлично найдут свое место светлые деревянные полы.

Кухня

Для кухни лучше использовать обои с рисунком. Дизайн должен возбуждать аппетит. Мебель цвета ваниль и дуба интересно обыграет обои в сиреневых тонах. Для покрытия пола выгоднее выбрать плитку. Шторы подобрать нужно легкие, чтобы свету ничто не мешало войти в помещение, а лучше использовать жалюзи.

Детская

Сиреневый положительно влияет на психическое и эмоциональное состояние человека, поэтому сиреневые обои - это оптимальное решение для детской комнаты. Зонирование с помощью обоев также отличное решение: так можно разделить игровую зону и зону сна. Дети вырастут, а этот цвет стен можно будет не менять. Дизайнеры советуют использовать сиренево-зеленые обои (зеленый - цвет релакса и душевного спокойствия).

Прихожая и коридор

Тут также возможны различные вариации. Так как в этих «мини-помещениях» совсем нет окон, нужно максимально расширить пространство. Поэтому лучше подобрать светлые оттенки сиреневого. Несомненно белый потолок или глянец. В выборе пола лучше отдать предпочтение темным оттенкам.

Выбор штор

Главные советы при подборе штор: если помещение маленького размера, то шторы нужны легкие, возможно, тюлевые. Чем больше света в комнате хотите, тем тоньше шторы.

Цвет

Самым выигрышным вариантом будут сочетания сиреневого с белым, зеленым и желтым, а также с гаммой традиционного черно-белого цвета. Часто используют шторы в тон к сиреневым обоям.

Рисунок и узор

Большинство дизайнеров придерживаются мнения, что к сиреневым обоям уместнее шторы с хотя бы минимальным изображением. Рисунок на них как бы завершает весь стиль интерьера и контрастирует с весенним фоном сирени. Мелкий рисунок на шторах подойдёт для больших помещений, волнистые полосы вдоль вертикали штор увеличат пространство маленькой комнаты. Интересно смотрятся клетчатые шторы.

Выбор цвета мебели, пола и потолка

Темно-сиреневый Светло-сиреневый
Мебель предпочтительно белая, светлых оттенков, возможно, цвета коричневого дерева. Полы лучше подбирать светлые: паркет, ламинат. Потолок белый. Можно выбрать глянец. Тут уже можно варьировать в выборе мебели: подойдут как светлые оттенки, так оттенки темного дерева. На полу интересно будет смотреться ковры бежевого или серого цвета. Белые, бежевые или сиреневые матовые потолки. 

Фото галерея

Настроение вашего дома зависит от выбранных вами оттенков. Сиреневый цвет обоев был уместен во все времена и в любом помещении. Выбрав сиреневые обои - не ошибешься!

, , , ,

Смотрите также