Фотообои в интерьере цветы


Фотообои с цветами в интерьере: особенности подбора, фото

Фотообои с цветами в интерьере спальни

Выбирая настенные покрытия в спальню, важно учитывать ее технические особенности. В небольших, темных комнатах рекомендуется использовать светлые оттенки обоев. С их помощью можно визуально увеличить пространство, наполнить его светом. Если же в комнату попадает достаточное количество естественного освещения, а площадь не требует расширения, можно остановить выбор на более насыщенной, яркой палитре. Глубокие, темные оттенки наполнят интерьер изысканностью и шармом.

Атмосфера в спальной зоне должна способствовать расслаблению. Динамичные дизайны со множеством элементов и пестрых деталей будут привлекать слишком много внимания, препятствуя полноценному отдыху.

Традиционно здесь используются нежные растительные орнаменты и природные мотивы. Утонченные фотообои с цветами под акварель, выполненные в пастельной гамме, станут прекрасным вариантом для ценителей уюта и романтичных мотивов в спальне.

Основные правила подбора 

Главный нюанс, на который следует обратить внимание – лаконичность. Чем более сложный и яркий дизайн имеют фотообои, тем проще и сдержаннее должен быть окружающий интерьер.

  • Для миниатюрных спален рекомендуется выбирать мелкий, утонченный орнамент. Обои "крупные цветы" визуально уменьшают пространство. Такие варианты подойдут для крупногабаритных комнат с минимальным количеством мебели.
  • Большая площадь позволяет воплотить самые смелые задумки, используя в оформлении масштабные яркие цветы и контрастные оттенки.
  • Расширить помещение и добавить ему света можно при помощи мелкого цветочного узора, выполненного в пастельной гамме. Такое оформление стен характерно для классического стиля и стиля прованс.
  • Используя фотообои в качестве панно для одной стены, можно создать изюминку интерьера спальни. Чтобы избежать перегрузки декоративными элементами, рекомендуется использовать нейтральное, монотонное фоновое покрытие.

Популярные иллюстрации

Сакура

Изысканные фотообои "сакура" в спальне символизируют быстротечность и хрупкость времени. Цветущее дерево наполнит комнату атмосферой нежности, романтизма и весенней свежести.

Роза

Фото принт с розовыми бутонами подчеркнет элегантность и красоту интерьера. Нежные белые и кремовые цветы прекрасно подойдут для оформления стен в спальной комнате. Фотообои, украшенные пышным кустовым цветком, придутся по вкусу ценителям утонченности и романтизма.

Одуванчик

Легкий и невесомый принт символизирует беззаботное время. Благодаря своей полупрозрачности, фотообои с одуванчиком в интерьере изящно преобразят даже самую миниатюрную комнату. Такой принт станет лучшим решением для отделки стен в помещении с изобилием мебели и аксессуаров.

Орхидеи

Цветы орхидеи олицетворяют любовь и нежность. Выбирая более яркие оттенки, например насыщенно розовый или фиолетовый цветок, можно создать экстравагантный и яркий интерьер.

Пионы

Цветущие пышные пионы станут главным декоративным элементом комнаты. Разнообразная палитра оттенков фотообоев с пионами, представленных на сайте Klv-oboi, позволит создать притягательную атмосферу Франции в любом интерьере.

Лилии

Водяной цветок олицетворяет чистоту. Нежные оттенки, преобладающие на фотообоях с лилиями, позволяют использовать полотна для отделки стен в спальной комнате.

 Критерии сочетания настенных покрытий с интерьером

Фотообои с цветами в интерьере часто становятся ярким акцентом. При их выборе важно соблюдать несколько рекомендаций:

  • Баланс между составляющими интерьера

Броский дизайн полотен должен быть дополнен минималистичной мебелью и однотонными текстильными аксессуарами.

  • Размеры принта

Объемные цветы выглядят модно и стильно, но использовать покрытия с таким принтом можно только в крупногабаритных комнатах, где они будут смотреться гармонично и пропорционально.

  • Сочетание оттенков

Фотообои с цветами в интерьере должны тонко перекликаться с оттенком мебели и декоративных элементов.

  • Соблюдение единого стиля

Мелкий, светлый орнамент прекрасно дополнит классический или кантри-интерьер спальной комнаты, а обои крупный цветок подчеркнут лаконичность и сдержанность современного стиля.

Фотообои в интерьере детской

Выбор оформления стен в детской комнате зависит не только от пола и возраста ребенка. Важно учитывать его увлечения и пожелания. Правильно подобрав все детали, интерьер будет выглядеть завершенным и гармоничным.

Выбор цветовой гаммы

Каждый оттенок оказывает влияние на психику и настроение ребенка. Выбирая фотообои с цветочным принтом, следует учитывать насыщенность палитры, преобладание отдельных тонов, яркость. Следует избегать слишком пестрых сочетаний и мрачных, холодных цветов.

  • Желтая палитра создает радостную, веселую атмосферу. Идеальным решением станет использование фотообоев с желтыми цветами в игровой зоне. Это будет способствовать активности малыша.
  • Красные фотообои в интерьере детской будут неуместными. Яркий и насыщенный цвет будет препятствовать спокойствию и отдыху ребенка.
  • Голубые и синие цвета отождествляются со спокойствием и доверием. Изящные цветочные орнаменты, выполненные в этой палитре, подойдут для оформления спальной зоны.
  • Зеленая гамма оказывает расслабляющее действие на психику малыша.
  • Принт "фиолетовые цветы" на фотообоях рекомендуется использовать только для создания ярких акцентов. Лучше отдать предпочтение более светлому сиреневому.
  • Фотообои с преобладанием серых, белых и черных цветов выглядят слишком официозно и холодно, что неуместно для оформления спальни ребенка.
  • Фотообои с оранжевыми цветочными узорами – один из лучших вариантов для отделки стен в детской. Такой дизайн наполнит комнату легкостью и яркостью, что будет способствовать ощущению жизнерадостности и веселья.

Цветочные фотообои для девочек

Одно из главных желаний юных леди – жить в сказочном замке. Воплотить его помогут современные фотообои. Утонченные, нежные цветочные орнаменты прекрасно подойдут для оформления спальни девочки. Можно выбирать как пастельные оттенки, так и создать несколько ярких акцентов при помощи обоев "крупные цветы". Цветочные узоры могут быть дополнены иллюстрациями волшебных королевств и замков. Для оформления спальни юной принцессы предпочтение следует отдать пастельным оттенкам розового, бежевого и оранжевого.

Для мальчиков

Юные мальчишки любят приключения. Они активны и подвижны. Отделка стен в спальне мальчика должна поддерживать его увлечения. Цветочные принты на фотообоях могут быть выполнены в синих, голубых или зеленых оттенках. При оформлении комнаты совсем маленького ребенка, рекомендуется остановить выбор на мелком узоре, выполненным в пастельной гамме. Для мальчика постарше можно задействовать более яркие, насыщенные цвета.

Фотообои в интерьере кухни

Фотообои с цветочным принтом в интерьере кухни – один из наиболее удачных вариантов оформления. Цветочный принт украсит комнату, наполнит ее теплотой и атмосферой весенней свежести. Среди изобилия фотообоев, представленных на сайте Klv-oboi, можно подобрать варианты для любого стиля: от классического до шебби-шика и хай-тек.

Критерии выбора фотообоев для кухни

При выборе принта важно учитывать квадратуру кухни. Для отделки стен в небольшой комнате стоит выбирать легкие цветочные орнаменты, визуально расширяющие пространство. Если же площадь помещения достаточно большая, можно остановиться на панно с фото одного или нескольких цветочных бутонов, выполненных в ярких оттенках: фиолетовом, розовом, желтом или оранжевом.

Фотообои с цветами для кухни должны обладать влагостойкостью и устойчивостью к механическим повреждениям. Это будет способствовать более долгому сроку эксплуатации без потери эстетических характеристик.

На сайте klv-oboi.ru представлен широкий ассортимент фотообоев с цветочным принтом в разном ценовом диапазоне. Купить фотообои в интернет-магазине КЛВ-обои можно с доставкой по территории России. Оплата производится после доставки. 

. . .

Цветы Обои | Стр. 1

Переключить навигацию
  • Последний
  • Случайно
  • Популярное