Фотообои в интерьере фото с цветами


100 фото цветочных принтов на стену

Как украсить стены в доме легко и просто? Почему бы не использовать фотообои цветы в интерьере любой комнаты, где это покажется уместным? Цветочные фотообои — это отличный выбор хоть для любителей природы в декоре, хоть для девушек, которые любят цветы, но не получают их от сильной половины человечества так часто, как им бы хотелось. Обычные обои могут показаться вам скучными, а вот с помощью фотообоев — можно разбавить любой интерьер какими-то яркими красками.

А так как цветы — это довольно популярная картинка, то вы можете просто посмотреть в различных каталогах и выбрать там те, которые больше понравятся. Правда, если уж вы решили сделать у себя оригинальный ремонт, то стоит ли использовать то, что есть в каталогах, а значит, наверняка уже красуется на стенах не одной квартиры или дома? Можно подобрать самому фотографии с цветами в хорошем, высоком разрешении, и сделать такие фотообои, которых больше ни у кого не будет. Чуть дольше — зато действительно нестандратно.

Где использовать Фотообои цветы в интерьере

Главное тут — не перестараться. Фотообои рекомендуется использовать максимум на одной стене в комнате, чаще всего на той, которая остается открытой, например, над диваном в гостиной, над кроватью в спальне или в детской комнате, над обеденным столом в столовой или на кухне и так далее. А если вам кажется, что и целая стена с яркими цветами — это слишком много, то можно ограничиться небольшой, узкой полоской с нужными вам фотографиями — тоже отличный способ добавить какую-то яркую деталь в вашу комнату. Но какие же цветочные фотообои можно поклеить на стены вашего дома? Давайте разбираться.

Фотообои ромашки в интерьере

Простые полевые цветы для многих гораздо милее глазу, чем вычурные розы или пионы, хотя и они пользуются популярностью и имеют своих поклонников. Но если вы хотите создать у себя дома атмосферу солнечного летнего луга, то почему бы не использовать фотообои ромашки в интерьере гостиной, кухни или вашей спальне? Это может быть и большая ромашка во всю стену, на которой можно гадать, не обрывая лепестки, или же целое поле небольших ромашек, радующее глаз. Кстати, аналогично можно найти рисунки и с другими полевыми цветами, например, с колокольчиками, одуванчиками, клевером или целой поляной различных растений.

Фотообои розы в интерьере

Но если уж говорить про популярные варианты цветочных рисунков, то фотообои розы в интерьере используются гораздо чаще. Считается, что любая девушка любит розы. И хоть это и не так на самом деле, но поклонниц у этих шикарных цветов с изумительным запахом довольно много. Какие розы выбрать для стен? Розовые или алые, белые или нежные кремовые, желтые или бледно-оранжевые? Тут уже смотрите на то, какие цвета преобладают у вас в интерьере комнаты, для которой вы подбираете обои. На фото можно посмотреть несколько примеров того, как это выглядит в реальных интерьерах и задумках дизайнера.

Фотообои тюльпаны в интерьере

Еще одни цветы, которые довольно часто встречаются на цветочных обоях — это тюльпаны. Подбирать фотообои тюльпаны в интерьер стоит, если вы хотите добавить в ваш дом весеннего настроения, ведь именно весна — время цветения этих растений. А уж красные это будут тюльпаны, белые или желтые — зависит от того, какие вам самим больше нравятся и какие подойдут для вашей комнаты. Например, можно «посадить» клумбу из этих цветов вместо кухонного фартука или разместить их над диваном, используя его в качестве основания для цветочной клумбы.

Фотообои маки в интерьере

Мало кого оставят равнодушным яркие алые маки — шикарные летние цветы. Вы ведь знаете, что маки — это довольно популярный принт для различных аксессуаров и элементов декора? И если вы и сами без ума от этих цветов, то фотообои маки в интерьере явно также придутся вам по душе. Это может быть один большой шикарный мак, раскинувшийся во всю стену над столом и диваном, или же поле небольших маков в любом подходящем месте. Кстати, если вы решили использовать узкую дорожку обоев, а не фото на всю стену, то здесь маки — это один из подходящих орнаментов.

Фотообои пионы в интерьере

Шикарные, величественные пионы — неплохая альтернатива для тех, кому нравятся розы, но он не хочет использовать их в качестве рисунка, так как это слишком заезженная идея. Так что, если и вы поклонник этих цветов, то фотообои пионы в интерьере можете смело использовать в любой комнате. Лучше всего эти нежные цветы чаще всего розовых оттенков будут смотреть в спальне девушки, в комнате подростка девочки, если ей нравится розовый цвет, или же в гостиной, если она у вас выполнена в светлых тонах. И тут уже лучше подбирать фотообои во всю стену, так как пионы будут удачно сочетаться с другими светлыми оттенками.

Фотообои сакура в интерьере

А вот поклонникам Японии явно понравится фотообои сакура, в интерьерах в японском стиле они будут смотреться особенно удачно, в стиле минимализм — также будут очень в тему, да и во всех остальных — выглядят изыскано. Кстати, вы замечали, что цветущая сакура очень похожа на нашу вишню? Практически такие же цветы и даже цвет схожий. Ветка сакуры будет отличным дополнением в интерьере кухне над столом или столешницей и удачно разместится над или вокруг телевизора в гостиной. В спальней над кроватью, возможно, даже вместо изголовья — также станет неплохой идеей.

Фотообои ирисы в интерьере

Еще одни цветы для любителей весенних интерьеров и синего цвета в декоре дома — это ирисы. Насыщенный синий и зеленый подойдут как для гостиной, так и для спальни, да и в прихожей будут смотреться неплохо, так что фотообои ирисы в интерьере стоит использовать тем, кто хотел бы разбавить светлые тона темным рисунком или просто создать какой-то темный интерьер со светлыми акцентами. Кстати, это не обязательно должна быть фотография ирисов, для обоев можно использовать и рисунок — выглядит даже более эффектно, как огромная картина во всю стену — на фото сами посмотрите. И из ирисов также получится отличная узкая дорожка, хоть вертикальная, хоть горизонтальная, которой можно украсить одну из слишком скучных комнат вашего дома.

Фотообои сирень в интерьере

Еще одна идея для фотообоев с цветами — это нежная сирень. Любителям этого цвета и этих цветов наверняка понравятся фотообои сирень в интерьере спальни, так как именно там они будут смотреться наиболее гармонично. Кстати, можно сочетать цветочные фотообои с ароматизаторами того же самого цветка, который вы выбрали для своей комнаты — в этом случае получится настоящий эффект присутствия. Это могут быть ароматические саше с запахом сирени (розы, тюльпанов или той же сакуры), декоративные подушки и так далее. А еще можно повторять цветочный принт не только на обоях, но и на различных элементах декора.

Фотообои орхидея в интерьере

И последняя идея для цветочных фотообоев — это шикарная орхидея. Несмотря на то, что цветок это тропический, и у нас в стране можно встретить только миниатюрные декоративные его варианты в качестве комнатных растений, популярность его только растет. И если уж вы не сумели вырастить домашнее растение с этим цветком, так как оно довольно прихотливо в уходе за ним, то почему бы не ограничиться принтом? Наиболее популярны фотообои орхидея в интерьере гостиной или кухни, встречаются и в спальнях, но лучше всего смотрятся — на диваном или на стене напротив, где обычно вешают телевизор.

Разные цветочные фотообои: фото в интерьере

В этой статье мы рассмотрели наиболее популярные фотообои с цветами, которые можно найти в сети и которые используются дизайнерами в интерьерах. Но что, если всё это — не совсем то, что вы хотели, и вам нравятся какие-то другие — почему бы не найти фотографии этих растений, если уж вы не нашли готовых обоев? Те же одуванчики или гвоздики, лилии или васильки — все это можно найти или даже пойти и самим сфотографировать. Или же можно не ограничиваться каким-то одним цветов, а найти обои с целой цветочной поляной, на которой растут самые разные растения. Вот вам еще идеи для таких обоев:

Самые лучшие посты

Фотообои с цветами в интерьере: особенности подбора, фото

Фотообои с цветами в интерьере спальни

Выбирая настенные покрытия в спальню, важно учитывать ее технические особенности. В небольших, темных комнатах рекомендуется использовать светлые оттенки обоев. С их помощью можно визуально увеличить пространство, наполнить его светом. Если же в комнату попадает достаточное количество естественного освещения, а площадь не требует расширения, можно остановить выбор на более насыщенной, яркой палитре. Глубокие, темные оттенки наполнят интерьер изысканностью и шармом.

Атмосфера в спальной зоне должна способствовать расслаблению. Динамичные дизайны со множеством элементов и пестрых деталей будут привлекать слишком много внимания, препятствуя полноценному отдыху.

Традиционно здесь используются нежные растительные орнаменты и природные мотивы. Утонченные фотообои с цветами под акварель, выполненные в пастельной гамме, станут прекрасным вариантом для ценителей уюта и романтичных мотивов в спальне.

Основные правила подбора 

Главный нюанс, на который следует обратить внимание – лаконичность. Чем более сложный и яркий дизайн имеют фотообои, тем проще и сдержаннее должен быть окружающий интерьер.

  • Для миниатюрных спален рекомендуется выбирать мелкий, утонченный орнамент. Обои "крупные цветы" визуально уменьшают пространство. Такие варианты подойдут для крупногабаритных комнат с минимальным количеством мебели.
  • Большая площадь позволяет воплотить самые смелые задумки, используя в оформлении масштабные яркие цветы и контрастные оттенки.
  • Расширить помещение и добавить ему света можно при помощи мелкого цветочного узора, выполненного в пастельной гамме. Такое оформление стен характерно для классического стиля и стиля прованс.
  • Используя фотообои в качестве панно для одной стены, можно создать изюминку интерьера спальни. Чтобы избежать перегрузки декоративными элементами, рекомендуется использовать нейтральное, монотонное фоновое покрытие.

Популярные иллюстрации

Сакура

Изысканные фотообои "сакура" в спальне символизируют быстротечность и хрупкость времени. Цветущее дерево наполнит комнату атмосферой нежности, романтизма и весенней свежести.

Роза

Фото принт с розовыми бутонами подчеркнет элегантность и красоту интерьера. Нежные белые и кремовые цветы прекрасно подойдут для оформления стен в спальной комнате. Фотообои, украшенные пышным кустовым цветком, придутся по вкусу ценителям утонченности и романтизма.

Одуванчик

Легкий и невесомый принт символизирует беззаботное время. Благодаря своей полупрозрачности, фотообои с одуванчиком в интерьере изящно преобразят даже самую миниатюрную комнату. Такой принт станет лучшим решением для отделки стен в помещении с изобилием мебели и аксессуаров.

Орхидеи

Цветы орхидеи олицетворяют любовь и нежность. Выбирая более яркие оттенки, например насыщенно розовый или фиолетовый цветок, можно создать экстравагантный и яркий интерьер.

Пионы

Цветущие пышные пионы станут главным декоративным элементом комнаты. Разнообразная палитра оттенков фотообоев с пионами, представленных на сайте Klv-oboi, позволит создать притягательную атмосферу Франции в любом интерьере.

Лилии

Водяной цветок олицетворяет чистоту. Нежные оттенки, преобладающие на фотообоях с лилиями, позволяют использовать полотна для отделки стен в спальной комнате.

 Критерии сочетания настенных покрытий с интерьером

Фотообои с цветами в интерьере часто становятся ярким акцентом. При их выборе важно соблюдать несколько рекомендаций:

  • Баланс между составляющими интерьера

Броский дизайн полотен должен быть дополнен минималистичной мебелью и однотонными текстильными аксессуарами.

  • Размеры принта

Объемные цветы выглядят модно и стильно, но использовать покрытия с таким принтом можно только в крупногабаритных комнатах, где они будут смотреться гармонично и пропорционально.

  • Сочетание оттенков

Фотообои с цветами в интерьере должны тонко перекликаться с оттенком мебели и декоративных элементов.

  • Соблюдение единого стиля

Мелкий, светлый орнамент прекрасно дополнит классический или кантри-интерьер спальной комнаты, а обои крупный цветок подчеркнут лаконичность и сдержанность современного стиля.

Фотообои в интерьере детской

Выбор оформления стен в детской комнате зависит не только от пола и возраста ребенка. Важно учитывать его увлечения и пожелания. Правильно подобрав все детали, интерьер будет выглядеть завершенным и гармоничным.

Выбор цветовой гаммы

Каждый оттенок оказывает влияние на психику и настроение ребенка. Выбирая фотообои с цветочным принтом, следует учитывать насыщенность палитры, преобладание отдельных тонов, яркость. Следует избегать слишком пестрых сочетаний и мрачных, холодных цветов.

  • Желтая палитра создает радостную, веселую атмосферу. Идеальным решением станет использование фотообоев с желтыми цветами в игровой зоне. Это будет способствовать активности малыша.
  • Красные фотообои в интерьере детской будут неуместными. Яркий и насыщенный цвет будет препятствовать спокойствию и отдыху ребенка.
  • Голубые и синие цвета отождествляются со спокойствием и доверием. Изящные цветочные орнаменты, выполненные в этой палитре, подойдут для оформления спальной зоны.
  • Зеленая гамма оказывает расслабляющее действие на психику малыша.
  • Принт "фиолетовые цветы" на фотообоях рекомендуется использовать только для создания ярких акцентов. Лучше отдать предпочтение более светлому сиреневому.
  • Фотообои с преобладанием серых, белых и черных цветов выглядят слишком официозно и холодно, что неуместно для оформления спальни ребенка.
  • Фотообои с оранжевыми цветочными узорами – один из лучших вариантов для отделки стен в детской. Такой дизайн наполнит комнату легкостью и яркостью, что будет способствовать ощущению жизнерадостности и веселья.

Цветочные фотообои для девочек

Одно из главных желаний юных леди – жить в сказочном замке. Воплотить его помогут современные фотообои. Утонченные, нежные цветочные орнаменты прекрасно подойдут для оформления спальни девочки. Можно выбирать как пастельные оттенки, так и создать несколько ярких акцентов при помощи обоев "крупные цветы". Цветочные узоры могут быть дополнены иллюстрациями волшебных королевств и замков. Для оформления спальни юной принцессы предпочтение следует отдать пастельным оттенкам розового, бежевого и оранжевого.

Для мальчиков

Юные мальчишки любят приключения. Они активны и подвижны. Отделка стен в спальне мальчика должна поддерживать его увлечения. Цветочные принты на фотообоях могут быть выполнены в синих, голубых или зеленых оттенках. При оформлении комнаты совсем маленького ребенка, рекомендуется остановить выбор на мелком узоре, выполненным в пастельной гамме. Для мальчика постарше можно задействовать более яркие, насыщенные цвета.

Фотообои в интерьере кухни

Фотообои с цветочным принтом в интерьере кухни – один из наиболее удачных вариантов оформления. Цветочный принт украсит комнату, наполнит ее теплотой и атмосферой весенней свежести. Среди изобилия фотообоев, представленных на сайте Klv-oboi, можно подобрать варианты для любого стиля: от классического до шебби-шика и хай-тек.

Критерии выбора фотообоев для кухни

При выборе принта важно учитывать квадратуру кухни. Для отделки стен в небольшой комнате стоит выбирать легкие цветочные орнаменты, визуально расширяющие пространство. Если же площадь помещения достаточно большая, можно остановиться на панно с фото одного или нескольких цветочных бутонов, выполненных в ярких оттенках: фиолетовом, розовом, желтом или оранжевом.

Фотообои с цветами для кухни должны обладать влагостойкостью и устойчивостью к механическим повреждениям. Это будет способствовать более долгому сроку эксплуатации без потери эстетических характеристик.

На сайте klv-oboi.ru представлен широкий ассортимент фотообоев с цветочным принтом в разном ценовом диапазоне. Купить фотообои в интернет-магазине КЛВ-обои можно с доставкой по территории России. Оплата производится после доставки. 

, , ,

Смотрите также