Фотообои в интерьере подростка мальчика


стильный дизайн для спальни, последние модные тенденции

Подростковый возраст сына для родителей и для самого ребенка – очень трудный период, редко он проходит незамеченным, сложности ожидают всех членов семейства практически на каждом шагу. Потому все, что окружает мальчика, должно нести позитив, любовь и гармонию. Интерьер спальной комнаты подростка особенно важен в этот нелегкий час, ведь взрослеющее чадо проводит в личном пространстве практически все свободное время.

Фотообои для комнаты подростка должны отображать его внутренний мир, гармонировать с его "Я", подходить по характеру, соответствовать современной моде и стилю. Однако нередко подобрать идеальный вариант, который понравится и ребенку, и его родителям - очень сложно, но возможно, достаточно немного изучить особенности декоративного покрытия, вкусы и пристрастия юного владельца спальни.

Чтобы спальня ребенка была для него интересной, яркой, а главное уютной, чтобы ему нравилось в ней находиться, мамам и папам стоит обратить свое внимание на фотообои. Раньше их часто использовали в дизайне, сейчас популярность данного декоративного элемента для стен снова набирает свои обороты!

Правильный выбор

Интерьер комнаты для подростка должен показать окружающим его индивидуальность, вкусовые предпочтения, а самым простым способом самовыражения являются как раз фотообои. На них могут быть изображены любимые комиксы, транспорт, спортивный инвентарь, портреты любимых музыкантов, актеров, абстрактные рисунки и т.д. Не стоит упускать из виду тот момент, что комната, где обитает подросток, должна нравиться и его друзьям, поскольку для подрастающего поколения безумно важно мнение сверстников. Поэтому выбор обоев на стену лучше доверить самому юноше, поскольку только он знает, что точно понравится ему самому и придется по вкусу его друзьям.

Если родители твердо решили купить фотообои в детскую, то мысль о том, что этот процесс не отнимет у них много времени – ошибочна. Для начала взрослым нужно узнать перечень правил, которые помогут подобрать идеальные фотообои на стену комнаты для подростка:

  • Спальня должна быть просторной, не загроможденная мебелью и лишними предметами быта. Фотообои будут смотреться хорошо лишь тогда, когда их не будут закрывать детали интерьера. Если же комната достаточно маленькая, то рисунок для стен должен подбираться индивидуально, так как слишком большие изображения чего-либо могут исказить и зрительно уменьшить и без того скудное пространство.
  • Для детской комнаты гармония является очень важным параметром. Поэтому фотообои не должны «выпадать» из общего стиля, в противном случае они будут смотреться некрасиво и портить собой общий вид помещения.
  • В обязательном порядке рабочую зону, где занимается или играет ребенок, нужно отделить от обоев. Даже периферическим зрением подросток не должен видеть узоры настенного покрытия, иначе он будет сильно отвлекаться от основного занятия, не сможет сосредоточиться на выполнении домашних заданий.
  • Следует также принимать во внимание и характер. Для спокойного мальчика идеальным вариантом станут фотообои синего, зеленого, коричневого, серого и оранжевого цвета. Если же ребенок – самый настоящий бунтарь, палитра красок обоев для его комнаты может быть еще более радикальной, к примеру, сочетать черные и красные цвета.

Чтобы понять, какие фотообои наверняка подойдут и угодят ребенку, родителям стоит посоветоваться с ним, но при этом помнить советы психологов и профессиональных дизайнеров, вовремя направляя пожелания любимого чада в правильное русло. Соблюдая все правила, можно подобрать качественные фотообои, полностью отвечающие запросам подростка и его родителей.

Особенности и преимущества

Фотообои очень выгодно использовать для декора детской спальни. В первую очередь, это связано с тем, что взрослея, каждый ребенок хочет хоть как-то отличаться от своих ровесников, продемонстрировать окружающим свое «Я».

Привычные всех обои не помогут выделиться и создать неповторимый стиль помещения, а вот фотообоям, наоборот, под силу справится с этой нелегкой задачей.

Преимущества данного декоративного элемента очевидны:

  • Благодаря фотообоям ребенок может проявить себя. Когда юношу окружает то, что ему нравится, он чувствует себя более комфортно, он уверенный, не замыкается в себе.
  • Фотообои при желании можно легко переклеить, например, тогда, когда изображение на них надоест ребенку. В период переходного возраста такое случается очень часто.
  • Рисунок на таких обоях выглядит аккуратно, эстетично. Это намного лучше, нежели комната, заклеенная постерами, плакатами, или еще хуже – обрисованная, которая не представляет собой ничего, кроме визуального беспорядка и хаоса.
  • Ассортимент фотообоев очень большой, так же как и богат выбор сюжетов, цветовых вариантов, что позволяет тинэйджеру проявить себя и продемонстрировать свои предпочтения.
  • Самое главное преимущество для родителей – это абсолютная безопасность. Фотообои изготавливаются только из экологически чистых материалов, поэтому не навредят здоровью и не отразятся негативным образом на его самочувствии.
  • Наличие пленки - особого защитного слоя, благодаря которому обои не выцветают, не стираются, спокойно реагируют на влагу, скачки температуры и прочие факторы внешней среды. Именно поэтому фотообои служат очень долго, они практичны в использовании и уходе

Виды дизайна и стилистические решения

Наиболее распространенным способом оформления комнаты для тинэйджера фотообоями является применение рисунков в современном стиле, которые полностью соответствуют его интересам. В зависимости от характера подрастающего юноши, его вкусовые предпочтения могут ежедневно меняться, поэтому родителям нужно всегда советоваться с сыновьями по поводу рисунка.

Для 14 лет фотообои нужно выбирать, учитывая хобби, музыкальные и другие предпочтения подростков:

  • активным компьютерным геймерам подойдут фотообои с изображениями героев из любимых игр;
  • творческим натурам придутся по вкусу фотообои город, граффити;
  • спортивные ребята оценят обои с портретами известных футболистов, баскетболистов, хоккеистов и боксеров, велосипедистов и представителей других видов спорта;
  • комната для подростка с фотообоями, изображающими хищных животных - самый распространенный выбор, поскольку эти мотивы не так быстро надоедают и считаются универсальными;
  • для почитателей мото- и авто-техники стоит выбирать фотообои с квадроциклами или мотоциклами, машинами и прочими транспортными средствами;
  • меломанам можно украсить стены обоями с их любимыми сольными исполнителями или группами;
  • для киноманов ничего лучшего, нежели изображения с кадрами из понравившихся фильмов ничего не найдешь

Стильные образы

В детской комнате, где обитает мальчик, можно использовать не только рисунки мужского пола, к которому принадлежит ребенок, но и абстрактные изображения, то есть универсальные фотообои, подходящие для всех: это морская тематика, космос, животные, мегаполисы и другие варианты.

Естественно, идеальные дизайны комнат – это гармония всех детских элементов: к примеру, тема моря – это уже не потешные мультяшные рыбки, это красивые корабли, морские пейзажи; животные – это не милые котики, а могущественные львы и тигры.

Маленькие мальчики обожают маленькие машинки, к примеру, гоночное авто из популярного мультфильма «Тачки». У подростков такая любовь может превратиться в страсть к современным болидам. Так почему же не украсить большим изображением суперкара стену в спальне тинэйджера? Кроме таких фотообоев, в комнате можно дополнительно поставить современную причудливую мебель, например, кресла-мешки, подходящие шторы и компактные осветительные приборы.

А чтобы освежить фотообои, сделать их более современными, можно выделить их неоновой подсветкой либо украсить декоративной рамкой из разных предметов мебели и полок. Не стоит бояться экспериментов: в такой спальне все станет необычным и оригинальным, и любой товарищ подростка непременно позавидует своему другу.

И самое главное – комната подростка, а в частности, ее стены, украшенные фотообоями, будут идеальными лишь в том случае, если будут соответствовать вкусам юного владельца. Главное, чтобы выбранные фотообои были модными, и ни в коем случае «не детскими», а для этого нужно всегда говорить с ребенком и интересоваться его жизнью.

40 дизайнов комнат для мальчиков-подростков, которые мы любим

Для мальчика-подростка его спальня - это убежище, личное пространство, куда он может пойти, когда захочет побыть одному, где он может почти все, что хочет, и где он может чувствовать себя свободно чтобы внести свой штрих в интерьер. Поскольку это пространство будет его спальней, офисом и местом для общения, где он будет принимать своих друзей и проводить с ними время, декор должен быть гибким и многофункциональным.

Посмотреть в галерееОбщая спальня для мальчиков-подростков с двухъярусными кроватями и ярким ковром

Нет никаких правил, когда дело доходит до украшения спальни для мальчиков-подростков.Но есть несколько вещей, которые следует учесть. Например, дизайн и декор должны быть ориентированы на функциональность. Это означает, что вы должны попытаться найти или придумать умные и компактные решения для хранения вещей, что вы должны попытаться найти многофункциональные предметы мебели, что вы должны тщательно подбирать цвета для декора и что вы также должны учитывать любые личные предпочтения, такие как хобби или любимые элементы.

Традиционная спальня с красными и синими акцентами и большим количеством места для хранения Яркая современная спальня с бледно-зелеными стенами и подвесными полками Современная спальня для мальчика-подростка с яркой цветовой палитрой и минималистской мебелью Гладкий черный и белая спальня с мобильной кроватью и общим современным декором Уютная спальня мальчика-подростка с темной цветовой палитрой и контрастными текстурами Посмотреть в галерееЭклектичный интерьер спальни с двухъярусными кроватями, современной мебелью и синими акцентами во всем Просторный черно-белый Спальня подростка с умными стенными системами хранения Спальня на чердаке подростка с серыми и бежевыми акцентами Маленькая, но жизнерадостная спальня подростка с ярко-оранжевыми акцентами Общая спальня в мансарде с простым, ярким и современным интерьером в целом ior décor Традиционная спальня для мальчиков с контрастными элементами декора в черно-желтых тонах Спальня в минималистском стиле с черно-серым декором и компактной выдвижной кроватью Современная спальня для мальчиков-подростков со стеной для скалолазания и спортивной тематикой Декор Очень простой и спокойный интерьер спальни с функциональной системой хранения на стенах Красочная спальня мальчика с белыми, оранжевыми и синими акцентами Функциональная и уютная спальня с продуманным дизайном интерьера, экономящим пространство Очень просторная спальня мальчика со множеством открытых полок на всех стенах Спальня для мальчиков с современным дизайном и встроенными шкафами Спальня для мальчиков с компактным уголком и местом для хранения под кроватью Спальня для шикарного мальчика с двухъярусной кроватью и встроенный стол и уголок для чтения Посмотреть в галерее om с сочетанием винтажных и современных деталей Просторная открытая спальня с хранением в стене и минималистским декором .

фотообоев Disney от Komar | Для девочек и мальчиков

материал материал, бумага нетканый

номера комнатыдетская комнатаваннаяспальнядетская комнатагостиная кабинет / офисмолодежная комната

цвет цветбежевыйчерныйЧерно-белыйсинийКрасочныйзеленыйзеленыйсерыйОранжевыйрозовыйпурпурныйкрасныйрозетурюзовыйбелыйжелтый

размер сизеноновое полотно (сплошное) Плакат XXL (прибл.200 см) средний (примерно 250 см) большой (примерно 300 см)

формат форматоризонтальный квадратвертикальный

стиль жизни стиль жизни, детский, женский, мужской, минималистичный, винтаж и ретро

.

целевая группа целевая группамладенцыдевочкиподростки взрослые

соответствовать цвету стены в цвет стены яркий / светлый темный

.

изображений, фотографий и векторных изображений для мальчиков-подростков

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакция
  • Видеоряд
  • Музыка

  • Поиск по изображению

мальчик-подросток

Сортировать по

Наиболее актуальные

Свежее содержание

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

Иллюстрации

Ориентация

Все ориентации

По горизонтали

По вертикали

Цвет .

Купить Фотообои из Нью-Йорка онлайн

материал материал, бумага нетканый

номера комнатаспальнястоловаякухняжилая комната кабинет / офисмолодежная комната

цвет цветчерныйЧерно-белыйсинийкоричневыйКрасочныйзеленыйзеленыйсерыйОранжевыйфиолетовыйрозовыйсеребристыйбирюзовыйбелыйжелтый

размер сизеноновое полотно (сплошное) Плакат XXL (прибл.200 см) средний (примерно 250 см) большой (примерно 300 см)

формат форма горизонтально вертикальная

стиль жизни стиль жизнимаскулинныйминималистическийсовременныймужской

целевая группа целевая группа подростки взрослые

соответствовать цвету стены в цвет стены яркий / светлый темный

.

Смотрите также