Фотообои в интерьере сакура фото


Обои Сакура (38 фото): модели на стены в интерьере, цветущая сакура

Практика показывает, что японский стиль оформления помещений, сочетающий в себе минимализм и восточную умиротворенность, становится все более востребованным. Особенной популярностью пользуются обои с сакурой – одним из символов Страны восходящего солнца, привносящим в интерьер изящество и оригинальность. Такие дизайнерские решения позволяют с легкостью обходиться без дорогостоящих декораций, а потому справедливо заслуживают отдельного рассмотрения.

Преимущества

Одним из наиболее примечательных достоинств, которыми могут «похвастать» подобные обои, является универсальность применения. Их можно с равным успехом использовать для украшения самых разных комнат – как светлых, так и выдержанных в темных тонах. В первом случае обои с сакурой придают интерьеру дополнительную яркость, а во втором – эффектно играют на контрастах. Применимы они и в ситуациях, требующих разделения комнаты на функциональные зоны – будучи наклеенными на ширму или стену.

Другими очевидными преимуществами таких обоев являются:

  • Возможность использования в различных помещениях. Благодаря своей универсальности, сакура одинаково хорошо смотрится как в спальнях и гостиных, так и в коридорах, кухнях, детских и ванных комнатах.
  • Художественное однообразие, достигаемое посредством повторения одинаковых элементов. Применяя данный прием, можно добиться эффекта дополнительного объема, что прежде всего актуально для комнат небольших размеров. Это особенно заметно в случае с обоями, украшенными 3D-рисунком.
  • Визуальное увеличение пространства. Достичь такого результата позволяет светлый фон, на котором цветущая сакура изображается наиболее часто.

Стоит также добавить, что использование обоев с мелкими цветками сакуры особенно оправдано в интерьере, не обремененном большим количеством деталей. А вот в помещениях, нагруженных декоративными элементами, такие обои смотрятся менее выигрышно, нередко теряясь на общем фоне.

Выбор рисунка

Рассматривая фото обоев с сакурой, нетрудно заметить, что в зависимости от освещения и ракурса такие изображения могут восприниматься совершенно по-разному. Учитывая данное обстоятельство, профессиональные дизайнеры дают несколько советов – в соответствии со спецификой выбранного клиентом варианта.

  • Ветка сакуры на всю стену, равно как и отдельное дерево, более всего подходит для зала или гостиной. Такие обои отличаются впечатляющей детализацией, органично дополняя интерьер помещения. Как правило, им свойственен светлый фон – белый, бежевый или близкий к ним.
  • Парк, сад или другой сложный пейзаж, элементом которого является сакура, оправдан в ситуациях, требующих создания эффекта присутствия. Кроме цветущих деревьев, такие обои изобилуют дополнительными элементами – лавочками и мостиками, ручьями и фонтанами, качелями и беседками, а потому справедливо считаются универсальными.
  • Картинный формат, предполагающий размещение фотообоев с сакурой над изголовьем кровати, идеален для спальни. Красивые и умиротворяющие, они создают уютную и романтичную обстановку – причем не в ущерб пространству комнаты.
  • Обои с цветущей сакурой, изображенной снизу, резонно украшать потолок, тем самым придавая помещению дополнительную эстетику и легкость. Гладя вверх, зритель будет видеть нежно-розовые цветы на фоне голубого неба – одну из лучших комбинаций, созданных природой.
  • Нарисованная сакура как элемент декора является отличным решением для всех любителей стиля – оригинального и в то же время не отличающегося вычурностью.

Еще один вариант оформления, достойный отдельного рассмотрения – это крупные цветки сакуры. Богатство их оттенков в состоянии поразить любого, даже самого искушенного ценителя красоты и неординарности, а потому такие обои можно подобрать для абсолютного большинства интерьеров.

Использование в интерьере

Для того, чтобы органично вписать выбранные обои с сакурой в интерьер, стоит учитывать такой немаловажный момент, как специфика помещения. В качестве последнего могут выступать.

Гостиная

Оптимальный вариант в подобной ситуации – это выделение под обои всей свободной площади стены. Желательно также, чтобы декор находился в одной плоскости с телевизором: такое решение позволяет снизить нагрузку на глаза зрителя, периодически переводя его взгляд на безмятежный цветочный рисунок.

Спальня

В таких помещениях обои с сакурой рекомендуется размещать над кроватью, не забыв обеспечить им подходящую мягкую подсветку. Допустимо и другое решение, предполагающее их использование в качестве украшения шкафов-купе. Красочные обои с рисунком способны преобразить множество невзрачных моделей мебели, не отличающихся оригинальностью внешнего вида.

Детская

Чаще всего обои с сакурой в комнате пользуются популярностью у девочек – по крайней мере в тех случаях, когда изображения изобилуют оттенками розового цвета. Используя такой декор, родители не только украшают детскую, но и прививают ребенку любовь к природе с самых ранних лет. Особенно эффектно смотрятся ветки, захватывающие две смежные стены: они визуально увеличивают помещение, придавая ему большую глубину.

Коридор или прихожая

Здесь обои с сакурой оправдано клеить не на стены, а на функциональные ниши или шкафы. Другим выигрышным решением является использование такого декора для украшения входных или межкомнатных дверей.

Кухня

Для того, чтобы придать интерьеру этого помещения максимум оригинальности, обоями с сакурой резонно украшать как ближайшую к обеденному столу стену, так и другие места. В частности, роль последних могут играть дверцы шкафчиков для хранения посуды или холодильник – главное только, чтобы размещенные на них элементы декора можно было с легкостью почистить.

Ванная

В данном случае обоями можно покрывать всю стену или же конкретные ее участки (например, возле душевой кабины или над раковиной). Отдельное внимание следует уделять используемой палитре, в которой должны преобладать «водные» оттенки – голубые и зеленые.

Не менее важным обстоятельством, учет которого позволяет достичь наилучшего результата, является соответствие выбранного сюжета интерьеру помещения.

Добиться этого можно посредством подбора подходящей палитры оттенков, содержащей достаточное количество объединяющих нот.

Советы специалистов

В завершение остается уделить внимание нескольким значимым моментам, способным помочь при оформлении интерьера обоями с сакурой, первым из которых является выбор оптимальной ширины рулона. Чем она больше, тем проще, быстрее и экономичнее пройдет процедура оклейки. Одно из лучших решений в таких ситуациях – это метровые обои, ширина которых составляет 1.06 м, что позволяет размещать на них самые впечатляющие рисунки.

Что же касается иных важных моментов, то их перечень представлен ниже:

  • Дефицит освещения в комнате необходимо компенсировать посредством использования ярких обоев. И наоборот, светлые помещения есть смысл украшать изображениями, в которых помимо белого и розового присутствуют темные оттенки.
  • В случае, если поверхность обоев является глянцевой, желательно минимизировать попадание на них прямого солнечного света. Это позволяет избежать возникновения бликов, отвлекающих внимание зрителя от утонченного восточного рисунка.
  • Для того, чтобы изображение сакуры смотрелось максимально органично, его следует дополнить подходящими аксессуарами. Таковыми могут быть подушки, веточки, вазы и другие элементы декора, внешний вид которых соответствует стилистике обоев.
  • В помещениях, украшаемых изображениями цветов сакуры, нужно отказаться от ярких картин на других стенах.

Кроме того, необходимо предварительно проверить поверхность, на которой будут располагаться обои: желательно, чтобы она была как можно более ровной. Остальные моменты определяются фантазией владельца жилища, стремящегося гармонично вписать нежные цветы и ветви сакуры в преображаемый интерьер.

В этом ролике вас ждет пошаговая инструкция по наклеиванию фотообоев с сакурой.

. . . .

Смотрите также