Фотообои в интерьере замок


Фотообои Замки и крепости на стену

Замки и крепости: романтические сюжеты родом из Средневековья

Романтика и отвага Средневековья, фантастические истории из волшебных сказок, волнующие сюжеты из исторических романов – эти мысли приходят при одном взгляде на изображения замков и крепостей. Оформив стену такими фотообоями, так просто очутиться в таинственном прошлом или стать героем сюжета литературного произведения!

Атмосфера средних веков в помещении

Купить обои с изображением замков и крепостей стоит тем, кто хочет оформить пространство интересно и презентабельно. Такой дизайн придает помещению неповторимый средневековый шик. Изображение Форта Сан Фелипе дель Морроили в Пуэрто-Рико или знаменитого Замка Дракулы в Румынии наполняет интерьер таинственной атмосферой 14-15 веков. Полотно на стене позволяет ежедневно наслаждаться монументальным и изысканным видом старинных сооружений, рассматривать удивительные архитектурные орнаменты.

Сюжет фотообоев создает в комнате удивительную атмосферу. Замки и крепости неизменно вызывают ассоциации со спокойствием и надежностью, поэтому вы будете ощущать себя в спальне или гостиной защищенно и комфортно. Тематический дизайн кардинально изменит и эстетику пространства. Архитектура времен отважных рыцарей и мудрых королей смотрится воздушно, что придает пространству легкости, невесомости. Обои с видом белоснежного замка Нойшванштайн в Германии фоне чистого голубого неба и заснеженных вершин баварских Альп подчеркнут изящество интерьера, а изображение крепостей Мон-Сен-Мишель и Пражского града - наполнит загадочностью и романтикой.

Сказочное оформление интерьера детской комнаты

Тематика замков и крепостей занимает важное место в интерьерном дизайне детских. Оформление с использованием таких фотообоев позволяет создать атмосферу настоящей сказки в комнате, которая нравится всем детям – от малышей до подростков.

Юный мечтатель будет представлять себя рыцарем в сияющих доспехах, защищающим крепость Вышеград или Лондонский Тауэр от врагов. А маленькая леди непременно вообразит себя принцессой в башне сказочного немецкого замка Эльц или французского Шенонсо, за которую прекрасный принц сражается с драконом.

Если вы давно мечтали оказаться в стенах Эдинбургского замка в Шотландии, возведенного в 12 веке и знаменитого мистическими историями о призраках? Или почувствовать атмосферу, царящую вокруг старинной крепости Мэйден в Великобритании сотни лет назад, у вас есть такая возможность.

Архитектура замка - Ворота и барбаканы

Шлюзы

, как и все проемы, были признаны слабыми местами в любом оборонительная крепость.По этой причине защитники обычно брали два простые меры предосторожности. Первая заключалась в том, чтобы минимизировать количество отверстий, включая шлюзы. Вторая заключалась в обеспечении дополнительной защиты для шлюзов.

Первое было достигнуто за счет жесткого ограничения количества шлюзов. Кроме афиши ворот, типичный замок будет иметь только одни ворота. У некоторых вообще не было - все, что входило, делало это, будучи поднятым через стены, и все, что осталось, было брошено над стенами или подняли вниз.

Города также будут иметь несколько шлюзов, часто один, редко более четыре, даже для самых крупных городов.

Второй метод - защита шлюзов - предлагал больше возможностей для творческих решений:

Барбакан в замке Уорик, в Англии

Ворота

Ворота были сделаны из дерева, что делало их уязвимыми.Чтобы максимизировать силу они были сделаны настолько толстыми, насколько это возможно, часто из слоев дерева чередование вертикального и горизонтального.

Некоторые двери были усилены металлическими пластинами, как показано справа.

В Индии входные двери часто снабжены длинными шипами, чтобы натиск слонов. На фото слева изображен Лохапол. ворота, Джодхпур, Индия

В Европе архитектурный стиль дверных проемов подсказки для датировки здания.

Самая простая дверная перемычка. Вот этот находится в Саудовской Аравии

Дверная ручка

Высокие дверные проемы

О рвах и разводных мостах знают все, но не так много людей. знайте, что большинство внешних дверей в замках находились высоко над землей уровень.

Очевидно, это сделало их более трудными для атаки, но как можно ли их использовать в мирное время? Ответ в том, что там были деревянные конструкции, обеспечивающие доступ пешеходов, и иногда и для лошадей.

Вы можете увидеть выдающийся образец на Белой башне в Лондонский Тауэр (справа) и немного менее впечатляющий пример в Монсегюре (слева)

Высокий дверной проем внутри Каркасона

Монастырь Святой Екатерины широко известен Санта-Катарина, Синайский полуостров, в устье ущелья у подножия горы Синай, Египет.

В монастыре есть дверь, но она новая. На протяжении многих веков единственный способ войти и выйти - через стены.

Сабада, Виллы Синко. между Арагоном и Наварра, Испания

Для оборонительных целей идеальный замок имеет нет дверей или внешних окон.

Белая башня - Крепость (донжон) Лондонский Тауэр

Фланговые башни

фланговые башни служили средством для размещения ряда оборонительных особенности, включая метрицы, разводные мосты, портовые отбросы и т. д.

Ниже представлена ​​диаграмма, показывающая модель Каркассона.Главная («Нарбонна») ворота окружены башнями-близнецами, которые охраняют ворота, а также барбакан и подъемный мост сразу за воротами.

© Филипп Бьяр / Центр памятников Nationaux de France

Крепость (донжон) в Каркассоне

Нарбонские ворота, западный фасад, репродукция.

Нарбонские ворота, западная возвышенность, сегодня

© Филипп Бьяр / Центр памятников Nationaux de France

Решетка

А portcullis - решетчатая решетка или ворота из дерева, металла или их комбинация.Решетки укрепили входы во многие средневековые замки, выступающие в качестве последней линии защиты во время нападения или осады. Каждая решетка монтировался в вертикальных пазах в стенах замка и мог Быстро подниматься или опускаться с помощью цепей или веревок прикреплен к внутренней лебедке - часто в караульном помещении наверху.

Часто бывает две или более решетки на главном Вход.Ближайший к внутренней части мог быть закрыт сначала, а затем самый дальний. Таким образом враг враг мог оказаться в ловушке в зоне поражения.

Часто по сторонам стен были прорезаны стрелы, и дыры для убийств наверху, позволяя лучникам и арбалетчикам для устранения пойманных злоумышленников.

Решетка - известная черта замка и города. ворота.Пример слева от Puivert. Это справа от Aigues Мортес.

Название означает «ходовые (т. Е. Откатные) ворота». Некоторые были сделаны из железа, некоторые из дерева. В королевском значке сейчас присвоено Палатой общин, показанной выше справа, можно увидеть подъемные цепи, обычно скрытые от зрение здесь свисает.

Подъемное оборудование, лебедка с зубчатой ​​передачей, находится в комната над воротами, которая часто была караульной. Было разумно иметь ваши ворота как можно ближе к классическое слабое место фортификации.

Решетка в Каркассоне
© Франсуа Бросс / Центр памятников Nationaux

Крепость (донжон) в Арке Mortes

Канавки решетки в Каркассоне

Решетка в Каркассоне
© Франсуа Брос / Центр национальных памятников

Подъемный мост

Средневековые замки обычно защищали рвом или рвом, пересекали по деревянному мосту.В ранних замках мост мог быть спроектирован подлежат уничтожению или удалению в случае нападения, но подъемные мосты стало обычным явлением. Типичное расположение: подъемный мост сразу за сторожкой, состоящей из деревянной террасы с одна кромка шарнирная или поворотная у порога сторожки, так что в поднятом положении мост будет заподлицо с воротами, формируя дополнительный барьер для входа.Это будет поддержано одним или несколько решеток и ворот. Доступ к мосту может быть затруднен с ракетами из машин сверху или прорезями для стрел во флангах башни.

мост (а иногда и концевую часть моста - как у Дорненбург показано справа) будет подниматься или опускаться с помощью веревок или цепей прикреплен к лебедке в камере сторожки над проходом.Таким способом можно было поднять только очень легкий мост без каких-либо форма противовеса, поэтому обычно нашел. Мост может выходить в проход за шкворнем. точку, либо над ямой, в которую может качаться внутренняя часть (создавая дополнительное препятствие для атаки) или в виде противовеса балки, которые попадают в прорези в полу.

Подъемные цепи могут быть прикреплены к противовесам; в некоторых случаях решетка обеспечивает вес, как в Алнвике.

К XIV веку арматура была обеспечена подъемом руки (называемые «багры») выше и параллельно мосту палуба, концы которой были связаны цепями с подъемным концом мост; в поднятом положении багры войдут в прорези в стена сторожки ("дождь"), которая часто еще можно увидеть, как в замке Херстмонсо.

Внутри замка были расширены багры, чтобы нести противовесы, или мог бы образовать боковины крепких ворот, которые были бы против крыша прохода, когда подъемный мост опущен, но близко к арке ворот, когда мост был поднят.

Подъемный мост в замке Дорненбург

Подъемный мост в форте Понта да Бандейра; Лагос, Португалия показаны багры

Барбаканы

Барбаканы - это защитные сооружения, контролирующие доступ к воротам.Это укрепленные форпосты или ворота, обычно образующие внешние защита укрепленного города или замка (Барбакан в Лондоне отмечает на месте барбакана, защищающего важный въезд в город Лондона)

Барбаканы иногда имеют форму башни, расположенной над воротами. или мост, который использовался в оборонительных целях.

Обычно барбаканы располагались вне основной линии обороны. и соединен с городскими стенами обнесенной стеной дорогой, называемой перешейком.С улучшением артиллерии в 15 веке барбаканы потеряли их важность. Несколько барбаканов было построено в 16-м или позже. век.

В старом городе Каркассон находится не менее четырех барбаканов. Все они разные и дают хорошее представление об ассортименте конструкций. описываются как барбаканы.

Барбакан у Нарбонских ворот, Каркассон

Главным входом в Каркассон были ворота Нарбонны, значительный ворота во внутренней навесной стене.Его защищал барбакан, показано справа, во внешней ненесущей стене.

Постерные ворота в Каркассоне
© Philippe Biard / Центр национальных памятников Франция

Это внутренняя часть полукруглой защиты, часть Барбакан у Нарбонских ворот в Каркассоне.Эта структура позволяет обороняющимся вести массированный прикрытие огнем прилегающих укрепленный подъемный мост.
Барбакан у Нарбонских ворот, Каркассон

Барбакан в Шато Компталь в Каркассоне из Сите

© Филипп Бьяр / Центр памятников Nationaux de France

© Филипп Бьяр / Центр памятников Nationaux de France

Фотография Барбакана в замке Комтале в Каркассоне,
взято из часовни на стене замка

Внешний вид ворот Барбакана спереди в замке Комтале в Каркассоне (укрепленные ворота защищая барбакан, который сам защищает город вход в замок Комтале)

Иллюстрация Барбакана в замке Комтале в Каркассоне, глядя вниз с cite сторона экстерьера замка
Иллюстрация Барбакана в замке Комтале в Каркассоне, глядя вниз с направление замка
Фотография Барбакана в замке Комтале в Каркассоне, взятом из сухого рва прямо у стены замка (т.е. ниже точки обзора фото слева)
Внутренний вид Барбакана ворота перед замком Комтале в Каркассоне.Это не Незавершенное - шлюз построен «под открытым небом в ущелье» намеренно так, чтобы даже если злоумышленники воспользуются этим, они будет по-прежнему уязвим для огня из Chateau Comtale

Барбакан у ворот Од в Каркассоне

Хотя Каркассон был снабжен несколькими скважинами внутри город, вода все еще может быть проблемой - как осада цитата в 1209 году должна была доказать.

Каркассон обладал необычной внешней структурой, обеспечивающей доступ к реке Од и доминирующий берег реки. Он показан здесь справа, нарисованный Виолеттой ле Дюк в девятнадцатый век.

Круглая конструкция была удалена и заменена церковью, но обнесенный стеной проход остается и доступен для публики.

(На этой диаграмме вы можете различить два других барбакана, Ворота Од и наверху барбакан замка Комтале. внутри сайта.

Каркассон

The Aude Gate в Каркассоне

Четвертый Барбакан в Каркассоне

© Филипп Бьяр / Центр памятников Nationaux de France

Это четвертый барбакан в Каркассоне, Защита задних ворот

© Филипп Бьяр / Центр памятников Nationaux de France

Постерные ворота

Задняя дверь - это дополнительная дверь или ворота, особенно в укрепление, такое как городская стена или ненесущая стена замка.

Плакаты часто располагались в скрытом месте, что позволяло оккупанты приходить и уходить незаметно.

В случае осады задняя часть могла выступать в качестве вылазки, позволяя защитникам совершить внезапную вылазку на осаждающих.

Задние ворота в Каркассоне, вид со стороны внутри.
Он специально построен так, чтобы его можно было легко защитить, если дверь были нарушены. Эти ворота находятся прямо рядом с барбаканом. вверху - а точнее барбакан находится рядом с воротами чтобы защитить это.

Задние ворота (в в списки) в Каркассоне

Узнать больше об архитектуре замка

Замок Бодиам

.Коттедж

отличается роскошным интерьером, вдохновленным ЗАМОКОМ, с доспехами и люстрами

Не обычный дом с двумя спальнями! Коттедж стоимостью 345 000 фунтов стерлингов отличается роскошным интерьером, вдохновленным ЗАМОКОМ, с комплектом доспехов, люстрами и кроватью с балдахином

  • Интерьер коттеджа с двумя спальнями вдохновлен замком Бельвуар и имеет уникальный стиль
  • Здание, внесенное в список памятников архитектуры II категории, находится в Крэнфорде, недалеко от Кеттеринга, Нортгемптоншир, и было продано за 345 000 фунтов стерлингов
  • Здесь есть кухня, спроектированная по индивидуальному заказу, вдохновленная Клайвом Кристианом, и расписанные вручную настенные покрытия

Джорджией Симкокс и Николь Коннер для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Объявление

Замок Бельвуар вдохновил интерьер коттеджа с двумя спальнями, который был полностью отремонтирован и оформлен в уникальном стиле.

Здание категории II в Крэнфорде, недалеко от Кеттеринга, графство Нортгемптоншир, было продано по контракту за 345 000 фунтов стерлингов.

В гостиную можно попасть через гостиную, в которой есть большой камин и дровяная печь, а в доме есть кухня, спроектированная по индивидуальному заказу, вдохновленная Клайвом Кристианом, и расписанные вручную настенные покрытия с винным холодильником.

Замок Бельвуар вдохновил интерьер этого коттеджа с двумя спальнями, к которому ведет дорога из гравия.

Памятник архитектуры II категории в Крэнфорде, недалеко от Кеттеринга, графство Нортгемптоншир, был оформлен в уникальном стиле на всем протяжении

Здание , который был вдохновлен домом в Лестершире, был продан по контракту за 345 000 фунтов стерлингов.

В отеле есть кухня, спроектированная по индивидуальному заказу, вдохновленная Клайвом Кристианом, и расписанные вручную настенные покрытия

Одна комната, Есть два двухместных номера, один из которых назван «Balmoral Suite», с кроватью с балдахином.

В апартаменты можно попасть через гостиную, в которой есть большой камин и дровяная печь.

На первом этаже находится две спальни с двуспальными кроватями и ванная комната с джакузи с душем над ней и полом с подогревом.

За пределами собственности есть гравийная подъездная дорога и электронные ворота, а также сад в средиземноморском стиле, не требующий особого ухода.

В доме также есть зимний сад, что позволяет получить дополнительное жилое пространство с видом на задний сад, ландшафтный дизайн которого выполнен в средиземноморском стиле.

Красная мозаика на полу, побеленные стены и расписанный вручную мюриэль с растениями и деревьями по краям.

Получено полное разрешение на переоборудование каменного флигеля в функциональное помещение с водопроводом, отоплением и электричеством.

Доспехи статуи стоят в одной комнате, элегантно украшенной золотой отделкой

.

Лучшие сайты с фотообоями - Top20Sites.com

Фотообои и обои

Photomural.info - фотообои, фотообои, фотообои, фотообои, фотообои, фотообои, фотообои, фотообои, фотодвери, дверные декоры, гигантские постеры, декор стен. МАГАЗИН открыт - наслаждайтесь! Кари, управляющий директор Dreammakers co. Фотообои & Обои, Фотообои - intro.хотели бы вы войти под своим именем? Или вы предпочитаете создать учетную запись?

Голос
.

Средневековых замков - Средневековье для детей

  • Политика конфиденциальности и использования файлов cookie
  • Древняя история
  • Археология
  • Ранние люди
  • Месопотамия
  • Египет
  • Греция
  • Рим
  • Китай
  • Индия
  • Кельты
  • Мифы
  • Боги
  • Игры
  • Викторины
  • 7 чудес
  • 3 Учения
  • уроков
  • Бесплатные точки питания
  • Видеоклипы
  • Древний клипарт
  • Всемирная история
  • Инки
  • Майя
  • Ацтеки
  • Африканские королевства
  • Викинги
  • Средневековье
  • Пираты
  • Исследователи
  • Войны
  • Викторины
  • Американская история
  • Коренные американцы
  • Исследователи нового мира
  • 13 колоний
  • Война за независимость
  • Создание новой нации
  • Западная экспансия
  • Гражданская война
  • Первая мировая война
  • Ревущие 20-е
  • Великая депрессия
.

Смотрите также