Фрихетэн в интерьере


Диван Фрихетэн Икеа, плюсы и минусы, разновидности, размеры, материалы

На чтение 6 мин. Просмотров 963

Выбирая диван, многие пользователи заботятся о том, чтобы он был максимально удобным в эксплуатации, выполнял несколько функций, его ширины хватало для размещения всех членов семьи во время совместного отдыха вечерами. Огромной популярностью пользуется диван «Фрихетэн» Икеа, поскольку модель отвечает основным требованиям потребителя. Он привлекателен за счет продуманного дизайна, подходит для большинства интерьерных решений, легко раскладывается. Предмет мебели отличается рядом достоинств, благодаря которым его можно назвать оптимальным вариантом.

Преимущества и недостатки

Любая мебель характеризуется определенными преимуществами и недостатками, диван «Фрихетэн» компании Икеа не является исключением. К очевидным плюсам модели можно отнести:

  • привлекательный дизайн, который «впишется» в любой интерьер;
  • комфорт во время эксплуатации;
  • наличие ящиков для хранения постельного белья, а также других принадлежностей;
  • функциональность;
  • бюджетная стоимость изделия.

Основное достоинство модели – возможность легко трансформировать диван по мере необходимости. Днем его можно использовать как место отдыха для всей семьи, а ночью – это полноценная комфортная кровать с оптимальной жесткостью поверхности. Механизм трансформации – «Еврокнижка». Кроме того, предмет мебели интересно смотрится со всех сторон, это позволяет при желании расположить его в центре гостиной комнаты. Модель отличается от других диванов наличием вместительных ящиков для хранения. Важно, что верхняя часть козетки надежно фиксируется в открытом состоянии, необходимые вещи можно безопасно достать из отсеков.

Хранить белье в ящиках необходимо в больших полиэтиленовых пакетах, чтобы пыль, которая постепенно накапливается внутри дивана, не проникала внутрь подушек, одеял, пледов.

Модель очень функциональна, поскольку может не только выполнять функцию дивана, кровати, но и трансформироваться. Козетку можно разместить как с левой, так и с правой стороны в зависимости от планировки помещения, а также предпочтений хозяев. Раскладывается изделие довольно быстро и легко. Достаточно выдвинуть на себя основание с помощью удобных петель, предварительно убрав подушки. При этом невозможно повредить напольное покрытие или смять ковер.

Еще одно важное достоинство дивана – наличие съемных чехлов. Их можно стирать в стиральной машине при температуре не более 40° или чистить с помощью пылесоса со специальной насадкой средствами для мягкой мебели. Отбеливать, сушить в стиральной машине запрещено. Материал изделия устойчив ко многим видам загрязнений. В случае необходимости Икеа предлагает выбрать другие чехлы именно к этой модели. Они выполнены из высокопрочного материала, крепятся на диван с помощью молний.

Если на обивку пролилась жидкость, нужно немедленно промокнуть ее сухой салфеткой, а затем высушить при комнатной температуре.

Дизайн мягкой мебели очень лаконичен. Это относятся и к техническому исполнению модели, и к цвету обивки. Оттенки довольно строгие, однотонные, что позволяет устанавливать подобный диван не только в жилых помещениях, но и в офисах.

Еще одно преимущество модели – ее стоимость. Для дивана подобной категории она довольно умеренна и демократична.

При выборе мягкой мебели для своей гостиной нужно знать и об отрицательных характеристиках каждой модели. К возможным недостаткам «Фрихетэн» можно отнести:

  • небольшой процент брака в механизме, в частности, проблема может возникнуть с пружинами;
  • пользователи отмечают непродолжительный срок эксплуатации – не более 5 лет, особенно если регулярно эксплуатировать модель в качестве кровати;
  • некоторых не устраивает неприятная на ощупь обивка, которая напоминает жесткую рогожку.

Относительный недостаток всей мебели Икеа, в том числе этого дивана, – необходимость самостоятельной сборки.

ФункциональностьВместительная система храненияЛаконичный дизайн дивана сочетается с любым интерьеромПрактичные съемные чехлы облегчают уход за мебельюЛегкость трансформации Условный недостаток модели в необходимости самостоятельной сборки

Разновидности модели

Диван «Фрихетэн» выпускают в двух вариантах исполнения: прямом и угловом. И тот, и другой тип мебели довольно комфортный в использовании, вполне может служить кроватью. Нижняя часть его довольно широкая, под спиной расположены три большие мягкие подушки. Несмотря на мягкость, комфорт, спальное место изделия не проваливается благодаря прочности ламелей, продуманности конструкции.

Преимущество углового вида – в удобной козетке, которую можно использовать для отдыха. Внутри нее расположен вместительный ящик для белья и прочих вещей. Выдвижная часть обтянута той же тканью, что и вся модель в целом, это обеспечивает удобство во время сна. Конфигурацию дивана легко изменить при необходимости.

Прямая трехместная модель также дополнена ящиком, в котором легко помещаются подушки и одеяла. Спинка дивана изготовлена под небольшим уклоном, что повышает комфорт во время сидения.

ПрямойУгловой

Материалы и расцветка

Икеа давно известна тем, что особым образом относится к экологии. Поэтому все материалы изготовлены из древесины сертифицированных лесных хозяйств или из переработанного сырья. Матрас дивана не имеет химических замедлителей горения. Для производства всей мягкой мебели и матрасов компания использует только огнеустойчивые волокна.

Общая конструкция «Фрихетэн» состоит из полиэстера, модал, хлопка. Каркас модели изготовлен из массива березы, ДСП, ДВП, фанеры, пенополиуретана, полиэстрового волокна. Для изготовления ящиков использованы ДВП, ДСП, фанера, меламин (ламинат высокого давления). Механизм изделия состоит из стали с применением метода гальванизации. Ножки сделаны из полипропилена. Предмет обстановки производят в нескольких расцветках: синей, темно-серой, коричневой и бежевой.

«Фрихетэн», как и всю продукцию Икеа, реализуют в разобранном виде в упаковке, которая имеет точные размеры для удобства покупателей. Внутри каждой коробки – четкая инструкция по самостоятельной сборке изделия.

Размеры

Прямая модель «Фрихетэн» характеризуется следующими параметрами:

  • высота изделия с подушками – 84 см;
  • ширина – 225 см;
  • глубина – 95 см;
  • высота посадочного места – 45 см;
  • длина в разложенном виде – 200 см;
  • ширина в разложенном виде – 140 см.

Угловая вариация имеет другие габариты:

  • высота вместе с подушками спинки – 88 см;
  • ширина изделия – 230 см;
  • глубина – 150 см;
  • высота сиденья – 45 см;
  • ширина спального места – 140 см;
  • длина – 205 см.

В ассортименте бренда Икеа есть подушки к этому дивану. Они отличаются теми же характеристиками и размерами – 67 × 47 см. Это сравнительно новый товар, который станет отличным дополнением к модели «Фрихетэн» наравне с чехлами, тонким матрасом и наматрасником.

Эргономичная конфигурация, бюджетная стоимость, универсальный дизайн делают диван «Фрихетэн» востребованным и популярным. Однако в процессе выбора необходимо учитывать все плюсы и минусы модели. Также стоит оценить собственные потребности и условия эксплуатации изделия.

Видео

Занавес | внутренняя отделка | Britannica

Занавеска , в дизайне интерьера, декоративная ткань, обычно вешаемая для регулирования проникновения света в окна и предотвращения сквозняков из дверных или оконных проемов. Занавески, обычно из тяжелого материала, расположенные так, чтобы ниспадали в орнаментальные складки, также называются драпировками. Портьеры - это тяжелые занавески, висящие в дверном проеме.

Оконные занавески, состоящие из несъемных шелковых драпировок с разделенными занавесками из муслина, c. 1814; иллюстрация из Meubles et Objets de Goût, и парижского журнала С любезного разрешения Музея Виктории и Альберта, Лондон; фотография, Филип де Бей, Fine Art Photography

Судя по свидетельствам раскопок в Олинфе, Помпеях и Геркулануме, портьеры, по-видимому, использовались в качестве перегородок в классической древности.Мозаики раннехристианского периода ( c. 2–6 вв. Н. Э.) Изображают занавески, подвешенные к стержням, перекинутым через арки.

В средневековых иллюминированных рукописях занавески показаны завязанными узлами или петлями на дверных проемах. До конца средневековья оконные проемы закрывали утилитарными деревянными ставнями или тяжелой тканью. Кровати были занавешены со всех сторон и накрыты тестером или балдахином. Днем, когда кровати использовались как кушетки и сиденья, занавески были аккуратно закручены в виде сумки.

На голландских картинах 17 века изображены простые жилища, окна в которых затенены половинными или во всю длину шторами, а кровати занавешены простыми тканями, некоторые из них, несомненно, домотканые и тканые, и, вероятно, из шерсти. В Италии кровати, которые ставили в ниши, обставляли занавесками из богатого бархата и дамаста.

Britannica Premium: удовлетворение растущих потребностей искателей знаний. Получите 30% подписки сегодня. Подпишись сейчас

Во Франции, во время правления Людовика XIV, большая часть ритуалов и пышности придворного общества была сосредоточена вокруг государственной спальни монарха, где мебель для кроватей включала слой за слоем занавески и балдахины.Во время правления Людовика XV кровать и подходящие оконные занавески были разработаны в широком разнообразии причудливых форм рококо с лентами, шнурами, тесьмой, кисточками и бантами.

В начале 19 века стиль Директории и стиль ампир во Франции и стиль Регентства в Англии черпали мотивы из древних произведений, особенно греческих и египетских. Растущий романтизм привел к появлению других новых мод, вдохновленных стилями, столь же удаленными географически, как Индия и Восток, или столь же далекими во времени, как готика.Верхние части отдельных окон были украшены резными птицами или гроздьями винограда, которые поддерживали драпировку. Эркер из нескольких окон в полный рост перекрывался жестким балдахином с отдельными занавесками, спускавшимися до пола. Предпочтение отдавалось однотонным светлым шелкам, так как их можно было хорошо развесить в виде лоскутков и петель.

В викторианскую эпоху эклектика довела дизайн штор до крайности. Двери и окна были сильно отфильтрованы портьерами и занавесками, которые еще больше ограничивали и без того переполненные комнаты, украшенные цветочными узорами и завитками на стенах, коврах и обивке.

Основным нововведением 20-го века в тканях для штор стало использование синтетических материалов, таких как стекловолокно (из-за его изоляционных свойств) и полиэстера (из-за его способности к стирке). Механические системы для закрывания и закрывания штор упростили их установку и использование.

.

Потрясающе скандинавский дизайн интерьера

Даника Рог
Обновлено 18 августа 2020 г.

Это просто, но при этом очень функционально. Он отмечает естественный свет в месте, где много месяцев может быть очень мало солнца. Есть ли что-нибудь столь же поразительно простое, как скандинавский интерьер? Известный своей простотой, функциональностью и связью с окружающей средой, привлекательность и возможность скандинавского дизайна распространились по всему миру.AKA, гораздо больше, чем просто IKEA.

Посмотрите наши 64 любимые скандинавские идеи интерьера ниже.

Getty Images

Купите эти продукты сейчас: секционный диван - декоративная подушка - стул для акцента .

Страница не найдена

МАГИСТРАТУРА

На базе Keystone

Войти

Регистр

  • Мастер
.

интерьер - WordReference.com Словарь английского языка


WordReference Словарь американского английского языка для учащихся Random House © 2020
in • te • ri • or / ɪnˈtɪriɚ / USA произношение прил. [перед существительным]
  1. находится внутри или внутри;
    внутренний: вид изнутри.
  2. расположен вдали от побережья или границы: внутренние районы Танзании.

н. [счетный]
  1. внутренняя или внутренняя часть;
    внутри: внутри арбуз.
  2. Архитектура внутри здания и пр.: Просторные интерьеры.
  3. внутренние части региона и т. Д .: [обычно единственное число; обычно: + ~] Как далеко мы должны зайти в интерьер?

Полный словарь американского английского WordReference Random House © 2020
in • te • ri • or (in tēr ē ər), США произношение прил.
  1. находящийся внутри; внутри чего-либо;
    внутренний;
    внутренний;
    дальше к центру: внутренние помещения дома.
  2. или относящиеся к тому, что находится внутри;
    внутри: вид изнутри.
  3. расположен вдали от побережья или границы: внутренние города страны.
  4. или относящиеся к внутренней территории.
  5. Governmentdomestic: внутренняя торговля.
  6. частный или скрытый;
    внутренний: внутренние переговоры совета.
  7. , относящиеся к разуму или душе;
    ментальный или духовный: внутренняя жизнь.

н.
  1. внутренняя или внутренняя часть;
    внутри.
  2. Архитектура
    • Архитектура Внутренняя часть здания, рассматриваемая как единое целое с точки зрения художественного оформления или общего эффекта, удобства и т. Д.
    • Архитектура Так считается однокомнатная комната или квартира.
  3. - наглядное изображение внутренней части комнаты.
  4. внутренние части региона, страны и т. Д.: Внутренняя часть Аляски.
  5. Правительство: внутренние дела страны в отличие от ее иностранных дел: Министерство внутренних дел.
  6. внутренняя или внутренняя природа или характер чего-либо.
  7. Математика: Наибольшее открытое множество, содержащееся в данном наборе, как точки в окружности, не включая границу.
дюйм • тэ • ри • или • я • ти (in tēr ē r), США произношение n. дюйм • те ри • или • лы, нар.
  • Латиница, сравнительное прилагательное, эквивалент прилагательного. до inter- внутрь + -ior сравнительный суффикс; см. внешний вид
  • 1480–90
    • 8.См. Соответствующую запись в Несокращенном тексте См. внутри.
    • 1, 8. См. Соответствующую запись в Несокращенный экстерьер.

Краткий английский словарь Коллинза © HarperCollins Publishers ::

интерьер / ɪnˈtɪərɪə / n
  1. часть, поверхность или область, которая находится внутри или внутри: интерьер Африки
  2. внутренний персонаж или природа
  3. фильм или сцена, снятая внутри здания, студии и т. Д.
  4. изображение внутренней части комнаты или здания, как в картине или сценическом дизайне
  5. , внутренняя часть здания или комнаты, в отношении дизайна и декора
прил.
  1. , расположенная внутри или подходящая для внутренней части; внутренний
  2. исходящий или действующий изнутри; внутренние
  3. или связанные с внутренними делами страны; внутренний
  4. (особенно в духовной или умственной жизни) тайный или личный; не соблюдается
Этимология: 15 век: от латинского (прил.), сравнительный с между внутри

внутри нареч

' интерьер ' также встречается в этих записях (примечание: многие из них не являются синонимами или переводами):

.

Смотрите также