Функционализм в интерьере фото


описание + 30 фото примеров – Rehouz

Вы любите практичность? Вам нравится порядок и удобное расположение вещей? Быть может, вас не привлекает обилие декоративных подробностей, так свойственных классическим стилям интерьера?..
Если вы сторонник лаконичной организации своего жизненного пространства, то стиль функционализм в интерьере определенно заинтересует вас.

Стиль функционализм в интерьере

≡ Содержание:

Основная концепция интерьерного стиля функционализм заключается в создании комфортабельной и практичной обстановки с учетом личных предпочтений и образа жизни людей, в ней проживающих. В таком жилище практически каждый элемент и каждая комната имеет свое функциональное предназначение и служит определенным целям.

Функционализм в интерьере является универсальным решением, которое подойдет для оформления любого помещения и жилья, будь то скромная «однушка» или большой загорный дом с нестандартной планировкой.

Функционализм: концептуальные особенности

  1. Практичная, неперегруженная обстановка;
  2. Минимальное декоративное сопровождение;
  3. Минималистичная трансформируемая мебель;
  4. Преобладание простых форм и линии в общей картине интерьера, правильные пропорции.

Материалы и отделка

В интерьере стиля функционализм преобладают практичные и проверенные временем материалы: бетон, кирпич, металл, дерево, стекло. Хотя также могут применяться и новинки строительного рынка.

Стены красят, штукатурят, оклеивают обоями или отделывают стеновыми панелями.
Полы покрывают плиткой, паркетом, ламинатом, также могут использоваться наливные полы, а как эконом вариант — линолеум или ковролин.
Потолок можно белить, красить, но более актуальны натяжные потолки со встроенным освещением, часто используются многоуровневые конструкции.

Цветовое оформление

В основу цветовой палитры стиля входят сдержанные пастельные тона, актуальные для стен и потолка: белый, жемчужный, песочный, светло-серый, дымчато-голубой.
Для пола чаще выбираются более насыщенные: серый, бежевый, коричневый, древесные оттенки.

А также в качестве включений, для акцентирования деталей и обозначения функциональных зон используются: желтый, оранжевый, зеленый, красный, индиго, синий и черный цвета.

Мебель

Мебель в стиле функционализм — практична, эргономична, мобильна и часто имеет простые формы.
Разборные диван-кровать и кресло-кровать, уголок, удобные столы и стулья на колесиках, а также многие другие экземпляры трансформирующейся и многофункциональной мебели были порождены именно функционализмом.
Обивка стилевой мебели, как правило, неприхотлива и долговечна.
Благодаря мобильности функционализма многие предметы мебели «встали» на колеса и при необходимости быстро меняют место дислокации.
Этот стиль внес мобильность и в разделение интерьера на зоны. Жалюзийные перегородки и раздвижные ширмы используются наравне со стеллажами на колесиках.

Освещение

В функционализме, свет имеет большое значение, поэтому важно продумать все детали: расположение и оформление окон, источники искусственного освещения.

Весьма органично будут смотреться большие окна с легкими светлыми шторами, жалюзи или вовсе не прикрытые.

Недостаток естественного освещения компенсируется в меру обильным искусственным освещением.

Расположение, количество и оформление источников искусственного света нужно продумать до мелочей: торшер возле кровати, бра на стене, подсветка зеркала, точечный свет встроенных потолочных светильников, вмонтированные лампочки в шкафах, и даже в полу, если это решит какую-то конкретную задачу.

Декор

Интерьер в стиле функционализм довольно лаконичен, излишние украшательства в этом стиле скорее будут неуместны.
Органичным же декоративным сопровождением могут стать:
— добротный ковер, монотонный, цветной или с геометричным узором, украсит пол и сделает интерьер уютнее.
— красивые вазы и кадки с домашними растениями, цветами;
— классические настенные или напольные часы;
— зеркала. Это может быть передвижная напольная рама с зеркалом или часть стены, украшенная зеркальными панелями с гравировкой;
— картина в металлической раме.
Цветовое решение декора может послужить акцентными нотками. Например, разнообразить сдержанную цветовую палитру интерьера помогут яркие цветные вазы, а также можно подобрать ковер с насыщенным цветным узором. Главное, чтобы они гармонировали с общим тоном стен и мебели.

Стиль функционализм в интерьере — фото

+ Похожие стили:

. .

Как начать работу с интерьером

Интерьерная фотография обычно пользуется большим спросом. Потребности агента по недвижимости могут отличаться от потребностей дизайнера интерьера, но они оба хотят отличных фотографий.
Из-за этого фотографирование архитектуры и интерьеров поначалу может показаться немного сложным. Но с помощью этих базовых советов вы скоро сможете предлагать своим клиентам изображения неизменно высокого качества!

Шестерня

[ Примечание: ExpertPhotography поддерживается читателями. Ссылки на продукты на ExpertPhotography являются реферальными. Если вы воспользуетесь одним из них и что-то купите, мы заработаем немного денег. Нужна дополнительная информация? Посмотрите, как все это работает. - Ред. ]

Линзы

Вам понадобится зеркалка, широкоугольный объектив и детальный объектив. Я лично снимаю на Canon 5D Mark III.
ExpertPhotography рекомендует: Canon 5D Mark III
Мне нравится объектив 16-35 мм / f2,8 для широкоугольных снимков, потому что он дает мне достаточно гибкости для интерьеров.Я обнаружил, что в целом опробовать широкоугольные объективы перед покупкой крайне важно. Искажения по краям кадра и резкость могут сильно различаться от производителя к бренду.
Я всегда заканчиваю тем, что покупаю широкоугольные объективы самой марки Canon, и мне это нравится. Хотя он может быть довольно широким, я обычно снимаю на 20-25 мм. Однако каждое пространство нужно рассматривать индивидуально.
Со временем вы, скорее всего, обнаружите, что есть золотая середина в виде небольшого искажения и большей художественной композиции, если вы НЕ будете снимать с максимальной шириной кадра.
ExpertPhotography рекомендует: Canon EF 16-35 мм
Ваш детальный объектив должен быть примерно 50 или 85 и открываться до 2,8 или ниже. Хотя такие объективы, как 70-200 мм / f2,8, являются фантастическими, часто не хватает места для их использования при съемке. Если вы специализируетесь на недвижимости, вы часто будете находиться в небольших помещениях и забиваться в углы!
Сейчас я выбираю объектив «изящный пятьдесят», как его часто называют - объектив Canon 50 мм f / 1,8.
ExpertPhotography рекомендует: Canon EF 50 mm f / 1.8

Освещение

В идеале вам захочется работать со вспышками. Бюджетные ограничения часто означают, что вместо этого вы будете работать со вспышками. Это нормально! Я рекомендую иметь хотя бы одну вспышку и набор беспроводных триггеров для нее.
Триггер дает вам свободу перемещать вспышку в любом месте. Мои любимые триггеры сейчас из комплекта Yongnuo RF-603C-II-C3.
Они очень дешевые, на удивление прочные и надежные и идеально подходят для моих нужд.
ExpertPhotography рекомендует: Yongnuo RF-603C-II-C3 kit
Хотя в конечном итоге вам понадобится софтбокс, который поможет рассеивать свет, для начала достаточно вспышки.

Штативы

Штатив просто необходим для широкоформатных снимков. Прочный, прочный и качественный штатив будет стоить своих денег. Однако, если вы тестируете воду и у вас ограниченный бюджет, для вас будет достаточно обычного штатива!
Детальные снимки обычно делаются с рук, в основном потому, что вы попадаете в узкие углы или неудобные углы.Детальные снимки также часто импровизируют, поскольку каждое пространство и декор уникальны.
Pro-tip:
Возможно, вы захотите купить CamRanger.
CamRanger позволяет вашей камере подключаться к планшету, телефону или ноутбуку через точку доступа. Таким образом, вы можете управлять всеми настройками камеры удаленно!
Он также имеет клиентский режим, который позволяет кому-то следовать, не имея доступа к изменению ваших настроек. Это особенно полезно при работе с дизайнерами интерьеров.Они часто хотят следить за вами и корректировать детали по ходу дела.
ExpertPhotography рекомендует: CamRanger

Стрельба из угла помогает выделить прилегающие пространства. Один свет отражался от левой стены, мягко заполняя тени. Второй снимок был сделан, чтобы показать пышный ландшафт снаружи.

Композиция

Что касается недвижимости, ваша цель - провести визуальный тур по недвижимости. Вы сконцентрируетесь на общих кадрах и захотите охватить все на территории.
Для дизайнеров и строителей убедитесь, что перед съемкой есть четкое и открытое общение. Таким образом, вы получите список изображений, соответствующий их потребностям.
Типичный общий план комнаты - из одного угла, смотрящего в другой угол, и показывает две стены. Убедитесь, что выбранный ракурс интересен и не загроможден визуально. Эти углы обычно включают окна, зоны отдыха или виды на прилегающие помещения.
Вы также можете выстрелить прямо в стену. Это может создать баланс, а иногда и симметрию.Это также идеальный вариант для декоративных стен с произведениями искусства.
Независимо от композиции чрезвычайно важно держать камеру ровно.
Вы избежите дополнительных искажений и не будете выравнивать линии при пост-обработке. Перемещение камеры вверх или вниз приведет к выравниванию вертикального положения по вертикали. При повороте камеры влево и вправо горизонталь также не станет прямой.
Для детализации рекомендуется сосредоточиться на небольших виньетках, текстуре и цвете. Детали, как правило, следует фотографировать с меньшей глубиной резкости, чтобы лучше видеть мелкие детали.Вот где может быть полезно иметь объектив, который может открываться до 2,8 или 1,8!
Обязательно обращайте внимание на то, что находится на переднем, среднем и заднем планах, когда делаете детали. Поиграйте с несколькими разными версиями, чтобы у вас были варианты при редактировании.
Идея состоит в том, чтобы заполнить «историю» пространства более мелкими виньетками и деталями, помогая создать повествование для зрителя.

Виньетки и подобные детали жизненно важны для работы с дизайнерами, но могут также показать характер объекта недвижимости в списке объектов недвижимости. Снимок такой особенной стены, как эта, с диваном и произведениями искусства, может добавить новую перспективу к типичным углам помещения.

Освещение и съемка для монтажа

Естественный свет идеален и должен быть максимальным для естественного вида. Однако вспышки или стробоскопы очень помогают заполнить тени или осветить пространство, когда очень темно.
Что касается интерьеров, я лично люблю снимать в полдень, когда свет яркий, но прямо над головой. Таким образом, нет длинных ярких пятен от солнца, проникающего через окно.
При необходимости используйте вспышку для заполнения теней. Направьте его на стену позади вас или на потолок над вами, чтобы рассеять свет. Отрегулируйте его силу, чтобы он заполнял тени, не становясь подавляющим.
Для светлых помещений в полдень в солнечный день вам нужно использовать половинную мощность или близкую к ней. Для помещений с не слишком ярким освещением или в течение дней, когда солнце не слишком сильное, будет достаточно более длительной выдержки и силы вспышки 1/16 или 1/8 мощности.
Не бойтесь сделать несколько снимков, пока не найдете подходящую для вас схему освещения! Качество и сила света могут изменяться мгновенно, поэтому не забывайте регулировать силу света между снимками.

Обычно вам нужно сделать 3/4 такого снимка каждой спальни, чтобы показать планировку и близлежащие окна. Естественный свет только на этой фотографии, и я делал постобработку в Lightroom.

Монтаж

Lightroom и Photoshop имеют решающее значение для моего процесса редактирования

.

Смотрите также