Функционализм в интерьере квартиры


описание + 30 фото примеров – Rehouz

Вы любите практичность? Вам нравится порядок и удобное расположение вещей? Быть может, вас не привлекает обилие декоративных подробностей, так свойственных классическим стилям интерьера?..
Если вы сторонник лаконичной организации своего жизненного пространства, то стиль функционализм в интерьере определенно заинтересует вас.

Стиль функционализм в интерьере

≡ Содержание:

Основная концепция интерьерного стиля функционализм заключается в создании комфортабельной и практичной обстановки с учетом личных предпочтений и образа жизни людей, в ней проживающих. В таком жилище практически каждый элемент и каждая комната имеет свое функциональное предназначение и служит определенным целям.

Функционализм в интерьере является универсальным решением, которое подойдет для оформления любого помещения и жилья, будь то скромная «однушка» или большой загорный дом с нестандартной планировкой.

Функционализм: концептуальные особенности

  1. Практичная, неперегруженная обстановка;
  2. Минимальное декоративное сопровождение;
  3. Минималистичная трансформируемая мебель;
  4. Преобладание простых форм и линии в общей картине интерьера, правильные пропорции.

Материалы и отделка

В интерьере стиля функционализм преобладают практичные и проверенные временем материалы: бетон, кирпич, металл, дерево, стекло. Хотя также могут применяться и новинки строительного рынка.

Стены красят, штукатурят, оклеивают обоями или отделывают стеновыми панелями.
Полы покрывают плиткой, паркетом, ламинатом, также могут использоваться наливные полы, а как эконом вариант — линолеум или ковролин.
Потолок можно белить, красить, но более актуальны натяжные потолки со встроенным освещением, часто используются многоуровневые конструкции.

Цветовое оформление

В основу цветовой палитры стиля входят сдержанные пастельные тона, актуальные для стен и потолка: белый, жемчужный, песочный, светло-серый, дымчато-голубой.
Для пола чаще выбираются более насыщенные: серый, бежевый, коричневый, древесные оттенки.

А также в качестве включений, для акцентирования деталей и обозначения функциональных зон используются: желтый, оранжевый, зеленый, красный, индиго, синий и черный цвета.

Мебель

Мебель в стиле функционализм — практична, эргономична, мобильна и часто имеет простые формы.
Разборные диван-кровать и кресло-кровать, уголок, удобные столы и стулья на колесиках, а также многие другие экземпляры трансформирующейся и многофункциональной мебели были порождены именно функционализмом.
Обивка стилевой мебели, как правило, неприхотлива и долговечна.
Благодаря мобильности функционализма многие предметы мебели «встали» на колеса и при необходимости быстро меняют место дислокации.
Этот стиль внес мобильность и в разделение интерьера на зоны. Жалюзийные перегородки и раздвижные ширмы используются наравне со стеллажами на колесиках.

Освещение

В функционализме, свет имеет большое значение, поэтому важно продумать все детали: расположение и оформление окон, источники искусственного освещения.

Весьма органично будут смотреться большие окна с легкими светлыми шторами, жалюзи или вовсе не прикрытые.

Недостаток естественного освещения компенсируется в меру обильным искусственным освещением.

Расположение, количество и оформление источников искусственного света нужно продумать до мелочей: торшер возле кровати, бра на стене, подсветка зеркала, точечный свет встроенных потолочных светильников, вмонтированные лампочки в шкафах, и даже в полу, если это решит какую-то конкретную задачу.

Декор

Интерьер в стиле функционализм довольно лаконичен, излишние украшательства в этом стиле скорее будут неуместны.
Органичным же декоративным сопровождением могут стать:
— добротный ковер, монотонный, цветной или с геометричным узором, украсит пол и сделает интерьер уютнее.
— красивые вазы и кадки с домашними растениями, цветами;
— классические настенные или напольные часы;
— зеркала. Это может быть передвижная напольная рама с зеркалом или часть стены, украшенная зеркальными панелями с гравировкой;
— картина в металлической раме.
Цветовое решение декора может послужить акцентными нотками. Например, разнообразить сдержанную цветовую палитру интерьера помогут яркие цветные вазы, а также можно подобрать ковер с насыщенным цветным узором. Главное, чтобы они гармонировали с общим тоном стен и мебели.

Стиль функционализм в интерьере — фото

+ Похожие стили:

Идеи дизайна интерьера квартир и фотографии

Полная история

Великолепный пятиэтажный пентхаус с изысканным интерьером

Роскошь, изысканность, чистота и простота современности - вот лишь некоторые из определяющих характеристик прекрасного 5-этажного пентхауса, расположенного в Кейптауне.Это проект, выполненный талантливыми командами из SAOTA в сотрудничестве со студиями ARRCC и OKHA. Естественная возвышенность участка дала возможность архитекторам заложить участок ...

Больше изображений Полная история

Как максимально увеличить потенциал квартиры с одной спальней

Квартиры с одной спальней не идеальны ни в какой форме.Они компактны и иногда могут быть очень практичными, но в них редко бывает достаточно места для всего. Конечно, это не должно вас расстраивать. Фактически, выяснение того, как лучше всего организовать, обставить и украсить такое пространство, может обернуться ...

Больше изображений Полная история

Квартира с ремонтом превратилась в красивый несовершенный оазис

Imperfect Residence - это красивая двухкомнатная квартира, расположенная в Гонконге.Он был назван так после того, как был отремонтирован дизайнером интерьеров Нельсоном Чоу из студии NCDA, который на протяжении всего процесса руководствовался древней японской философией Ваби Саби, эстетикой, которая описывает красоту как несовершенную, непостоянную и неполную. В ...

Больше изображений ,

архитектура | Определение, методы и теория

Архитектура , искусство и техника проектирования и строительства, в отличие от навыков, связанных со строительством. Практика архитектуры используется для удовлетворения как практических, так и выразительных требований, и, таким образом, она служит как утилитарным, так и эстетическим целям. Хотя эти два конца можно различить, их нельзя разделить, и относительный вес, придаваемый каждому, может широко варьироваться. Поскольку каждое общество - высокоразвитое или менее развитое, оседлое или кочевое - имеет пространственные отношения с миром природы и другими обществами, создаваемые ими структуры многое раскрывают об окружающей их среде (включая климат и погоду), истории, церемониях и художественном творчестве. чувствительность, а также многие аспекты повседневной жизни.

Фостер и партнеры: Великий суд Большой двор, разработанный Фостер и партнеры, 2000; в Британском музее в Лондоне. © Ярно Гонсалес Зарраонандия / Shutterstock.com

Британская викторина

Архитектура: построенный мир

Какое культовое здание в Нью-Йорке было показано Энди Уорхолом в одноразовом документальном фильме продолжительностью восемь часов?

Характеристики, которые отличают произведение архитектуры от других построенных конструкций: (1) пригодность произведения для использования людьми в целом и его адаптируемость к конкретным видам деятельности человека, (2) стабильность и постоянство конструкции объекта. и (3) передача опыта и идей через их форму.Все эти условия должны соблюдаться в архитектуре. Второе является постоянным, тогда как первое и третье различаются по относительной значимости в зависимости от социальной функции зданий. Если функция преимущественно утилитарная, как на фабрике, коммуникация имеет меньшее значение. Если функция в основном выразительная, как в монументальной гробнице, полезность - второстепенная проблема. В некоторых зданиях, таких как церкви и ратуши, коммунальные услуги и коммуникации могут иметь одинаковое значение.

В данной статье рассматриваются в первую очередь формы, элементы, методы и теория архитектуры.По истории архитектуры в античности, см. разделы о Древней Греции и Риме в западной архитектуре; а также анатолийское искусство и архитектура; Арабское искусство и архитектура; Египетское искусство и архитектура; Иранское искусство и архитектура; Месопотамское искусство и архитектура; и сиро-палестинское искусство и архитектура. Для более поздних исторических и региональных трактовок архитектуры, см. Африканская архитектура; Китайская архитектура; Японская архитектура; Корейская архитектура; Океаническое искусство и архитектура; Западная архитектура; Искусство Центральной Азии; Исламское искусство; Искусство Южной Азии; и искусство Юго-Восточной Азии.Для обсуждения места архитектуры и архитектурной теории в сфере искусства, см. эстетика. О связанных формах художественного выражения: см. город; дизайн интерьера; и городское планирование.

Использование

Типы архитектуры устанавливаются не архитекторами, а обществом в соответствии с потребностями его различных институтов. Общество ставит цели и поручает архитектору поиск средств их достижения. Этот раздел статьи посвящен архитектурной типологии, роли общества в определении видов архитектуры и планированию - роли архитектора в адаптации проектов к конкретным применениям и общим физическим потребностям человека.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня ,

Идеи дизайна интерьера квартир и фотографии «Страница 2

Полная история

Современные итальянские апартаменты с видом на итальянскую площадь в старинном стиле

Эти итальянские апартаменты с видом на традиционную площадь и холмистую сельскую местность представляют собой стилистический контраст с современным дизайном и угловатыми элементами.Недавно отремонтированное, это место предназначено для использования в качестве жилого дома, гибкого в размещении и посвященного отдыху в пьемонтском городе. Действительно, открытая планировка и изящный дизайн создают ...

Больше изображений Полная история

Историческая квартира, переосмысленная деревянной ленточной стеной

С проблемой преобразования старой квартиры в современный дом можно столкнуться по-разному.Стратегия, выбранная командой Toledano + Architects, заключалась в том, чтобы как можно дольше сохранить старую оболочку квартиры и наполнить ее всевозможными новыми функциями. Квартира ...

Больше изображений Полная история

Маленькая квартира с ремонтом в Париже получила новый интерьер

Изначально это была однокомнатная квартира с не очень хорошей внутренней планировкой.По расположению эта квартира может быть найдена в живописном районе Парижа во Франции. В этом году отремонтировали все помещение. Это был проект, завершенный студией JCPDR Architecture, и он включал в себя несколько структурных изменений в дополнение к предоставлению ...

Больше изображений Полная история

Современная квартира с зеленой стеной и минималистичным интерьером

Талантливая команда studio flipê arquitetetura недавно завершила грандиозный проект в Сан-Паулу, Бразилия.Они работали над современной квартирой площадью 100 квадратных метров, и им удалось придать ей особый характер, не делая ее слишком загроможденной. Квартира разделена на две основные части. Первый этаж отведен под ...

Больше изображений ,

Смотрите также