Футуризм в дизайне интерьера


описание +33 фото – Rehouz

≡ Содержание:

Футуризм в интерьере

Дизайн интерьера в стиле футуризм выдает в хозяине дома прогрессивного и нестандартно мыслящего человека. Сам термин «футуризм» имеет латинские корни и означает «будущее».

Футуризм в интерьере

Зародился футуризм в начале XX столетия, сначала это направление относилось только к литературе, но позже стало востребовано и в дизайне интерьеров. Основная идея стиля заключается в отречении от традиционных и классических приемов оформления жилища в пользу новых, креативных идей.

Оформляем интерьер в футуристическом стиле

В футуристическом дизайне интерьера приветствуется использование новейших материалов и технологий. Для стиля важны эргономика, функциональность и максимум свободного пространства.
Оформление интерьера в этом стиле предполагает асимметрию и многоуровневые потолки сложной конфигурации. Окна, ниши, двери, проёмы и даже мебель выделяется необычными геометрическими формами, а углы и стены получают плавные, округлые очертания.
Главные изменения, которые касаются форм, закладываются заранее, еще на этапе перепланировки.

Отделка и материалы

Органическое стекло, зеркала, пластик, металл — часто используются при отделке интерьера в стиле футуризм. Применяя последние новинки строительного рынка в отделке и стилизации интерьера, не следует забывать и об экологической безопасности используемых материалов.
Именно поэтому отделка деревом также актуальна и применяется в основном для оформления пола, который украшают паркетной доской, паркетом или ламинатом. Стены и потолок, как правило, штукатурят и окрашивают.

Цветовое оформление

Цветовая палитра стиля довольно монохромна, основу составляют оттенки серого, бежевого, белый и черный цвета. Разнообразить оформление помогут яркие акценты: красный, оранжевый, зеленый, синий, фиолетовый — цвета, встречающиеся в обивке мебели, картинах и других немногочисленных элементах декора.

Стилевая мебель

Мебель в футуристическом стиле эргономичная, практичная и функциональная. Она имеет обтекаемые формы, практичную в обиходе обивку и хромированные детали.
Такую мебель чаще делают на заказ, но если нет возможности заказать изготовление мебели по собственному проекту, то можно подобрать подходящие варианты и среди типовой мебели. Внимание следует обратить на минималистичную, трансформируемую и модульную мебель.

В помещение следует поставить только необходимые предметы: диван, кресла, столы, стулья, кровать, шкаф.

Освещение

Хорошее многоуровневое освещение играет важную роль в оформлении футуристического интерьера. Как и в выборе материалов, при организации освещения предпочтение отдается новейшим технологиям: неоновым и светодиодным светильникам. Их монтируют и в потолок, и в ниши, в шкафы, стеллажи, стены.

Декор в футуристическом интерьере

Декором в столь лаконичном и прогрессивном интерьере будут служить новейшие мультимедийные устройства и бытовая техника.
Безделушки и «лишние» украшательства здесь неуместны, исключением будет разве что картина в стиле футуризма, кубизма или фовизма.

Стиль футуризм в интерьере — фото

Интерьер квартиры в стиле футуризм — видео:

+ Похожие стили:

Футуристический дизайн домашнего интерьера | InteriorHolic.com

  • Комнаты
    • Ванные комнаты
    • спальни
    • Столовая
    • Детские комнаты
    • Кухни
    • Жилые комнаты
    • Специальные номера
  • Украшение
    • Принадлежности
    • Цвет
    • Стили украшения
    • Ручная работа
    • Праздничный декор и идеи
    • Сезонный декор
  • На открытом воздухе
.

Итальянский футуризм: движение, которому все дизайнеры могут научиться у

Отношение графического дизайна к современному искусству может показаться натяжкой. С одной стороны, у вас есть дизайн, который представляет собой практический маркетинговый инструмент, используемый для обращения к зрителям. А с другой стороны, современное искусство, цель которого - бросить вызов зрителям и заставить их задуматься.

Однако, если вы сталкивались с заданием по дизайну, в котором вас просили визуализировать абстрактные концепции - молодые, динамичные, мощные, доверчивые, - то поиск вдохновения в современном искусстве не так уж и далек.И идеальное направление в искусстве - итальянский футуризм.

Футуризм, зародившийся Филиппо Маринетти в 1909 году, отверг прошлое и решил прославить ряд абстрактных концепций, таких как скорость, машины, насилие, молодежь и промышленность. Еще более абстрактно - кинетическая энергия, продолжительность и одновременность. Как вам бриф на дизайн?

Тем не менее, художники достигли именно того, что они намеревались сделать, работая с экстремальным контрастом цветов и теней и используя пересекающиеся линии, чтобы показать движение.

Speeding car (1913) и Speeding car plus light (1913) от Balla

Футурист Джакомо Балла использовал диагональные линии для создания движения и скорости - его многочисленные круги предполагали определенное движение автомобиля. Хаотичное размещение каждого элемента отлично справляется с нашими эмоциями.

В отличие от Баллы, который исследовал мчащиеся машины и свет, Умберто Боччони, лидер движения футуризма, был заинтересован в запечатлении бесконечного движения жизни.

В своих картинах Боччони создал воображаемое представление своих предметов, представив их криволинейными узорами. Толпы контрастируют и красиво окружены линейными линиями.

Состояния души, те, кто остается (1911) и состояния души, те, кто уходят (1911) Боччони

Искусство футуризма - это не только живопись. Обложка журнала Фортунато Деперо и состав писем в основном используют текст, призванный показать глубину, а также движение.Обложка играет с перспективой, уменьшая размер элементов справа налево.

Хотя буква более двухмерна, она все же совершает движение с помощью зеленых, похожих на стрелки линий, которые направляют взгляд от слова к слову.

Ода ХХ веку, обложка журнала (1929) и свободное слово Деперо, адресованное Маринетти (1916)

Во время движения футуризма художников привлекали и другие темы, в том числе Первая мировая война.Это был прекрасный предмет для искусства, и художники считали, что это шанс придать Италии новую идентичность.

Модель « Guns in action» Джино Северини «» сочетает в себе текст, линии и иллюстрации, чтобы передать сцены войны. Взгляд зрителей привлекает центральная «Бубум» - знакомый звук, который слышен на войне. Линии и кривые создают беспорядочное движение, в то время как слова размещены, чтобы немного усложнить ситуацию.

Орудия в действии (1915 г.) по Северини

Движение футуристов было недолгим и закончилось в 1916 году.Однако его влияние идет гораздо дальше. Вот дизайны плакатов, на которые повлиял футуризм:

Ар-деко на Всемирной выставке 1933 года и завихрение в Wyndham Lewis 'BLAST

В дизайне Всемирной выставки отчетливо видна индустриальная тема, представленная летающими самолетами, городами и яркими огнями.

В BLAST Wydnham Lewis и приведенных ниже комиксах о киберпанке мы определенно можем увидеть влияние футуризма. Мы не только видим сходство с философией высоких технологий и минимализма в киберпанке, но и каждый дизайн включает в себя множество футуристических техник.

Вы можете рассказать нам, что это такое?

обложка Transmetropolitan Vol 2 Дарика Робертсона; Обложка журнала Chicagoan Magazine

Вы видели дизайн под влиянием футуризма? Поделись, пожалуйста.

,

Руководство по дизайну интерьера в стиле ар-деко

Конструктивно дизайн ар-деко основан на математических геометрических формах, которые опирались на греко-римский классицизм так же, как и на граненые формы Вавилона, Ассирии, Древнего Египта и ацтекской Мексики. Ар-деко характеризуется трапециевидными, зигзагообразными и треугольными формами, узорами шевронов, ступенчатыми формами, широкими кривыми и мотивами солнечных лучей - все это можно найти во всех формах ар-деко, от мебели и зданий до ювелирных изделий и изобразительного искусства.

Материалы, которые были типичными для дизайна ар-деко, включают серебро, хрусталь, слоновую кость, нефрит и лак, а также формованное стекло, рог и экзотические кожи, такие как акула и зебра. Сияние и роскошь были требованиями к гламурному и роскошному стилю, однако по мере развития стиля алюминий, нержавеющая сталь, пластмассы и инкрустированный шпон делали предметы этого стиля более доступными и доступными.

Андре Маре (1887-1932), Жак-Эмиль Рульманн (1879-1933) и Эйлин Грей (1879-1976) были одними из самых важных дизайнеров мебели той эпохи, создавая роскошные и новаторские предметы для интерьера. Интерьер в стиле ар-деко.

.

ВАТИКАМ

Весь specialities──────────3D ModelingAccessories DesignAdvertisingArchitectureArts и craftsBranding & Corporate IdentityCopywritingEnvironmental GraphicsFashionFigurative artFloristicsFurnitureGame интерьераГрафического DesignIllustrationIndustrial DesignInteraction DesignInterface ДизайнИнтерьер DesignJewelry DesignLogo designMobile ApplicationsModel Изготовление и PrototypingMotion GraphicsPackagingPhotographySculptureStreet ArtTextileToy DesignTransport designTypography & fontsWeb Design

Все статусы─────────── любительский Ученик профессиональный Детское творчество Члены ассоциации

Все конкурсы───────────Парижский стильЮбилей Михаила БулгаковаЗолотая осеньНовогодняя открыткаДом будущегоСказочные дома А.ГаудиДуша из дереваОсенняя симфонияК дню рождения Гюстава ЭйфеляВизуальная айдентика для VATIKAMЗимние зарисовкиМода и стиль - 2016Органическая архитектураРодинаТворческий интерьерКомфортный домПод влиянием ПикассоНовогодняя открыткаМебель нового поколенияК 200-летию со дня рождения Ивана АйвазовскогоКонкурс дизайна интерьера для офиса «21» Промышленный дизайн векаИнновационный дизайнГород мечтыАвтомобиль-дронОт эко-дома к эко-городуКонкурс ювелирного искусстваДизайн интерьера: модная классикаМир скульптурыЛюбоваться работами Ле КорбюзьеДизайн игрушекГрафический дизайнК 180-летию со дня рождения Клода МонеФутуризм: будущее дизайнаМода без границ

Самые недавниеПохожиеСамые просматриваемыеСамые обсуждаемыеСамые понравившиеся

Все времяСегодняНеделяЭтот месяц30202019201820172016201520142013

,

Смотрите также