Фьюжн в интерьере


особенности, оформление, фото – Rehouz

Если вы услышите, что фьюжн – сочетание того, что никак не сочетается, не верьте!
Да, это действительно микс, но микс естественный и гармоничный. Создавая интерьер в стиле фьюжн, человек сдает экзамен – на чувство меры и эстетики.

Интерьер в стиле фьюжн

≡ Содержание:

Фьюжн: история стиля

Как явление он возник и расцвел сравнительно недавно. Сближение культур, смешение традиций – вот его корни. Джазовые музыканты стали вплетать в свои импровизации фольклорные мелодии, хореографы – добавлять в классические танцы народные па, кулинары – подавать традиционные блюда одной кухни под соусами другой.
К поветрию примкнули и дизайнеры. В обстановках, созданных по правилам барокко вдруг появились шкуры леопарда, турецкие кальяны, китайские фонарики… В помещениях хай-тек – растительные принты, а в готических интерьерах – пластиковые кресла и плакаты на стенах.
Удивительно, но, ломая каноны и нарушая табу, фьюжн, тем не менее создает красивое и гармоничное пространство. Как же это происходит?
Давайте разберёмся.

Характерные черты и цвета стиля

Фьюжн – стиль дизайнерский, декоративный, поэтому главное, на что он опирается, это:

  • «вкус»;
  • гармония;
  • видимость простоты;
  • чувство меры.

Если вы сомневаетесь в том, что обладаете развитым вкусом к эстетике, не пытайтесь воплощать интерьер в стиле фьюжн самостоятельно, доверьте дело профессионалу.
Несмотря на то, что формы и предметы в помещении-фьюжн очень разные (это свойственно стилю), все вместе обязано выглядеть целостно и «дружно». А еще – несколько небрежно, даже безалаберно: роскошное соседствовать с подчеркнуто простым, замысловатые формы с четкими, одни необычные атрибуты с другими.
Фьюжн – это хорошо спланированный, жизнерадостный беспорядок, среди которого уютно и беззаботно.

Кроме перечисленных качеств, для помещений в стиле фьюжн характерны:

  • вспышки цвета;
  • «животные» принты;
  • богатый текстиль;
  • винтажные и антикварные предметы.

▫ «Родными» для стиля являются розовый, желтый, бирюзовый, оранжевый, фиолетовый цвета. Совмещать их надо осторожно, чтоб они не «ссорились» друг с другом, не вызывали чувство дискомфорта.
▫ Анималистический узор – любимец стиля. Полосы зебры и тигра, силуэты антилоп и носорогов, а также растительный орнамент а-ля джунгли – все это можно увидеть в жилищах, где царствует фьюжн.
▫ Не последнюю скрипку играют в этом интерьере ткани – пышные ковры, подушки с колоритными принтами, бархатные портьеры пафосного вида… Выбор, по сути, неограничен.
▫ В домах, где любят фьюжн, новинки мебельной промышленности находятся бок о бок с вещами старинными или фамильными. Предметы с историей (черно-белые фото, комоды, посуда) любые декорации делают душевней, наполняют дом особой энергетикой.

Идея стиля фьюжн

Каким образом дизайнеры, совмещая разные предметы и элементы исторических стилей, достигают желанной гармонии?
— Секрет – в идее. Интерьер в стиле фьюжн должен подчиняться некой единой концепции. Её определяют еще до выбора отделочных материалов, мебели, деталей декора. Это могут быть такие темы, как, например, «Жизнь — это джаз», «Тропические острова», «Эффектное ретро», «Семейное гнездо»… И многое другое – то, что близко хозяевам дома, что вызывает теплые эмоции, радует глаз.
Именно под главную идею начинается подбор предметов обихода.

Материалы, фактуры и приемы

Фишка стиля – комбинация натурального и даже изысканного сырья с дешевым. Ценная древесина и обыденный пластик, камень и алюминий, стекло и винил – приветствуется всё.
Это же касается мебели: на персидском ковре ручной работы могут покоиться как старинное кресло, так и плетенное, дачное; и столик с кованными ножками, и стулья из акрила.
Фьюжн обожает фактурные предметы. Напольная ваза-горшок из неглазурованной керамики, грубая циновка, столешница из дикого камня или фрагмент кирпичной кладки на стене внесут перчинку, придадут помещению дерзости, которая тоже не чужда этому стилю.

Несколько слов о текстурах. Можно заметить, что в красивых фьюжн-помещениях гладкие, зеркальные поверхности встречаются реже, чем матовые, теплые на ощупь. Фьюжн не против глянца и блеска, но его характеру ближе тусклые, неполированные покрытия, напоминающие о живой, естественной природе. В любом случае (что бы вы не выбрали) интерьер в стиле фьюжн надо дополнять предметами из глины, дерева, песчаника, джута или кожи.

Освещение

Неправильно освещение способно «убить» все старания, связанные с грамотной организацией пространства и расстановкой предметов. Особенно подобный промах угрожает стилю фьюжн: мощная люстра может превратить яркие фрагменты помещения в аляповатый филиал восточного базара…
Чтобы избежать провала, светильники должны быть точечными. И свет лучше сделать рассеянным, мягким, объединяющим предметы, цвета, аксессуары.

Каким помещениям подходит фьюжн?

Хорошо, конечно, если площадь позволяет разгуляться, воплотить идею полно и детально. Но что делать, когда квартира небольшая? Подойдет ли ей фюжн?
— Вполне. Важно только помнить о нюансах, которые помогут достойно осуществить задуманное.
› Во-первых, будет лучше, если это квартира-студия, помещение со свободной планировкой.
› Во-вторых, для разбивки ярких оттенков, присущих стилистике, обязательно используйте нейтральный белый цвет. В зоне отдыха белого цвета должно быть чуть больше – это успокаивает, располагает ко сну.

Однако, лучше всего для демонстрации стиля подходит гостиная. Свободная, раскрепощенная геометрия (вертикальные поверхности перетекают в горизонтальные, ниши чередуются с выступами), орнаменты со стен, переходящие на потолок, грамотно расположенные зеркала и умелая подсветка, создающие иллюзию дополнительно пространства…
Вот так, в общих чертах, может выглядеть фьюжн-гостиная. Дверные и оконные проемы в ней часто необычной формы, а коллажи, 3D-рисунки и винтажные постеры на стенах объединяют прошлое с настоящим и будущим.

Детали декора

Фьюжн – «птица» хоть и вольная, но требовательная. Важно, чтобы предметы декора принадлежали к разным культурам, разному времени.
Наличие нескольких старинных (или хорошо замаскированных под старину) вещиц — обязательно. Это могут быть картина, подсвечник, статуэтка…
И также обязательны вкрапления народного искусства: африканская маска, мексиканское сомбреро на стене или русская матрешка на полке в зависимости от того, поклонником какой цивилизации является хозяин дома, и какая идея лежит в основе интерьера.

Один из характерных штрихов – элементы, связанные с поп-артом, современными субкультурами. В комнате, где «поселился» фьюжн, можно увидеть, к примеру, наклейки «Хелло, Китти», граффити на стене или чашки с портретами Симпсонов. Подобные мелочи добавляют жилищу артистичности и молодого куража.
Хорошо вписывается в стилистику и небольшой зеленый уголок из растений, представляющих разные континенты: кактус, бонсай, сенполия, и другие.

Дизайн интерьера в стиле фьюжн — фото

Интерьер гостиной в стиле фьюжн:

Интерьер кухни в стиле фьюжн:

Стиль фьюжн в интерьере спальни:

Еще фото:

Стиль фьюжн в интерьере — видео:



Фьюжн в наше время – на пике популярности. Почему? Может, потому, что он напоминает… нас? Живой, лишенный предрассудков, любопытный к новинкам, помнящий прошлое, устремленный в будущее… Не бойтесь впустить его в вашу обитель.

+ Похожие стили:

Fusion в интерьере | Prointerior.info

Главная Стиль дизайна интерьера Стиль Fusion

Стиль Fusion (от англ. Fusion, что означает фьюжн) - это тренд в дизайне интерьера, зародившийся в различных вариантах в начале 80-х на Филиппинах или в 90-х годах ХХ века в Америка. Сам стиль отличается тем, что в нем можно сочетать несочетаемое: цвета, фактуры и разные стилистические направления.

Немного из истории стиля фьюжн

К сожалению, сегодня никто не может назвать точную дату формирования стиля фьюжн.Некоторые историки и дизайнеры считают, что он более-менее присутствовал в интерьерах в разное время. Однако наибольшей популярностью он пользовался в 90-х годах ХХ века в США. Считается, что американские дизайнеры первыми начали сочетать в интерьере элементы разных стилей и предметы, принадлежащие культуре разных народов.

Fusion colors

Цветовая гамма в стиле fusion максимально разнообразна.Однако в нем есть базовые цвета, пользующиеся наибольшей популярностью у дизайнеров - зеленый, малиновый, золотой и морской цвет. Однако, помимо холодных и сочных цветов, в интерьере можно использовать теплые пастельные оттенки, чтобы, например, акцентировать внимание на той или иной детали, не отвлекая от нее внимание.

Освещение

Дизайнерам рекомендуется отказаться от классических люстр в пользу нескольких рожков и сделать выбор в пользу точечного освещения.Это решение вызвано несколькими причинами. Во-первых, при таком типе освещения достаточно легко выделить светом отдельную зону в комнате. Кроме того, каждый софит создаст небольшое световое шоу, придав интерьеру пафоса и загадочных ноток.

Помимо точечного освещения в интерьере в стиле фьюжн можно использовать несколько светильников, которые можно отнести к разным стилям. Главное правило - когда они комбинируются - вместе они должны составлять целостную композицию и выступать декоративным элементом.

Отделочный материал

Стиль фьюжн основан на разнообразии текстур и текстур. Особое предпочтение отдается натуральным материалам: камню, дереву, льняной ткани, коже. Однако гладкие поверхности в интерьере используются редко. Особое внимание уделяется тактильным ощущениям при прикосновении к поверхности. Так, стены могут быть обиты тканью или стилизованы под кладку, а пол покрыт мягким ворсистым ковром или шкурой животных.

Мебель

Стиль фьюжн - это отсутствие рамок. Единственное требование к предметам мебели в интерьере - целостность композиции. Часто в дизайне сочетается ультрасовременная мебель с ретро-деталями. Например, старинный обеденный стол можно сочетать с современными хромированными стульями или яркий современный диван с винтажным журнальным столиком.

Декор

Интерьер в стиле фьюжн представляет собой сочетание богемной роскоши и простых предметов, необходимых в повседневной жизни.Обилие текстиля - это и шторы, и всевозможные подушки, и пледы, создающие ощущение уюта в комнате.


Вас также может заинтересовать:

.

Fusion в архитектуре | Интернет-галерея Autodesk

© Autodesk, Inc., 2014. Все права защищены.

Любое использование этой Услуги регулируется условиями применимых условий обслуживания Autodesk, принятых при доступе к этой услуге.

Эта Служба может включать или использовать фоновые компоненты технологии Autodesk. Для получения информации об этих компонентах щелкните здесь: http://www.autodesk.com/cloud-platform-components

Товарные знаки

Autodesk, логотип Autodesk и Fusion 360 являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками Autodesk, Inc., и / или его дочерние и / или аффилированные компании.

Все остальные торговые марки, названия продуктов или товарные знаки принадлежат их соответствующим владельцам.

Авторские права и авторство стороннего программного обеспечения

Рубиновые драгоценные камни являются Авторскими правами (c) Чад Фаулер, Рич Килмер, Джим Вейрих и другие. Авторские права на отдельные части (c) Engine Yard и Andre Arko

bootstrap-select.js - Copyright (C) 2013 bootstrap-select

Backbone.js - Copyright (c) Джереми Ашкенас 2010-2013, DocumentCloud

Flip Counter Авторские права (c) Крис Нэнни, 2010,

,

imagesLoaded, Авторские права © Дэвид ДеСандро, 2013,

,

, jQuery, Авторские права, 2013, jQuery Foundation и другие участники http: // jquery.com /

jQuery timepicker addon - авторские права (c) 2013 Трент Ричардсон

jQuery ColorBox - авторские права (c) 2013 Jack Moore

jQuery.gritter - Copyright (c) 2013 Jordan Boesch

Masonry - Copyright (c) 2013 David DeSandro

Underscore - Copyright (c) 2009-2013 Джереми Ашкенас, DocumentCloud и Investigative

Репортеры и редакторы

underscore_string - Copyright (c) 2011 Esa-Matti Suuronen [email protected]

Icanhaz.js - это ICanHaz.js - авторские права (c) Хенрик Йоретег, 2010 (Авторские права на Mustache и Mustache.js (c) Крис Ванстрат (Ruby), 2009 г. (Ruby), и авторские права (c) Ян Ленардт (JavaScript), 2010 г.), соответственно)

Calendario является авторским правом (c) ) Codrops 2014 by tympanus

Все вышеперечисленные программные компоненты находятся под лицензией MIT.

Настоящим предоставляется бесплатное разрешение любому лицу, получившему копию этого программного обеспечения и связанных файлов документации («Программное обеспечение»), на работу с Программным обеспечением без ограничений, включая, помимо прочего, права на использование, копирование, изменение , объединять, публиковать, распространять, сублицензировать и / или продавать копии Программного обеспечения и разрешать лицам, которым предоставляется Программное обеспечение, делать это при соблюдении следующих условий:

Приведенное выше уведомление об авторских правах и это уведомление о разрешении должны быть включены во все копии или существенные части Программного обеспечения.

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ «КАК ЕСТЬ», БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ, ЯВНЫХ ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ, ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ ​​ГАРАНТИЯМИ КОММЕРЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ, ПРИГОДНОСТИ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦЕЛИ И НЕЗАЩИТЫ ОТ ИНФОРМАЦИИ. НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ АВТОРЫ ИЛИ ВЛАДЕЛЬЦЫ АВТОРСКИХ ПРАВ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЛЮБЫЕ ПРЕТЕНЗИИ, УБЫТКИ ИЛИ ДРУГИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ВЫЯВЛЯЮЩИЕСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ДОГОВОРА, ПРАВИЛА ИЛИ ИНЫМ ОБРАЗОМ, ВОЗНИКАЮЩИМ, ВНУТРИ ИЛИ В СВЯЗИ С ПРОГРАММНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИЛИ ДРУГИМИ ДЕЛАМИ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ.


На части, относящиеся к лайтбоксу, распространяется лицензия Creative Commons Attribution 2.5 Лицензия (http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/). Автором лайтбокса является Локеш Дакар (lokeshdhakar.com).

.

Fusion Style в интерьере частного дома Стоковая иллюстрация

Дизайнеры также выбрали эти стоковые иллюстрации

Шикарный домашний коридор.

Домашний интерьер

Гараж

Семейный классический стиль

Мужчина лакировка стула

Образцы линолеума в магазине

Современный интерьер

Дизайн современной подростковой гостиной

Гостиная в современном стиле

Шикарная спальня в частном доме

Установлен в косметическую раму TV

Просторная спальня с двуспальной кроватью

Тумба под телевизор с плазмой и декорациями

Игровая комната

Другие стоковые иллюстрации

Компания fusion.Концепция бизнес-суммирования векторные иллюстрации, соглашение, плоский дизайн персонажа из мультфильма

Таиланд знак баннер вектор искусство фьюжн с европейским классическим стилем

Абстрактное изображение рабочего стола в стиле Fusion

Тип токамака термоядерного реактора. Внешняя оболочка, кольца, светящаяся плазма. 3d рендеринг арт-концепт

Любовь в стиле музыки фьюжн

Одежда футболки fusion tshirt fusion logo icon symbol в простом жирном стиле вектор

Индийский фестиваль.Отметьте праздник в деревне. Традиционный стиль танца включает изысканное и экспериментальное сочетание классики

Тонкая линия S, монограмма с логотипом, комбинация двух букв SS, черно-белая, хипстерский стиль, петля fusion 2 curve

Значок стиля "Холодный синтез". Простая тонкая линия, контурный вектор иконок безумной науки для пользовательского интерфейса, веб-сайта или мобильного устройства

Этнический стиль моды Африканский бесшовные модели.

Синий цвет индиго фруктовый сад. Бесшовные векторные шаблон фона. Рука нарисованные брошенные фрукты вырезать из бумаги. Стиль Матисса. Садовый народ

Трайбл Фьюжн Бохо Дива. Красивая божественная девушка с богато украшенной короной

Логотип в современном стиле для ресторана Mexican Cajun

Омлет, яичница, блины, фьюжн, стиль тайской кухни

.

Смотрите также