Где выучиться на дизайнера интерьера


Дизайн интерьера (очное обучение) | Международная Школа Дизайна

На очном отделении существуют следующие возможности
для получения профессии «Дизайнер интерьера»:

Продолжительность: 1 год (760 ак. часов), 190 занятий

Учебная программа «Дизайн интерьера жилых и общественных помещений» позволяет человеку с любым уровнем подготовки за год получить системные знания и навыки в области дизайна интерьеров и освоить новую профессию. Данная программа — самая полная и объемная. Она позволяет стать универсальным специалистом и решать любые задачи по дизайн-проектированию как жилых, так и общественных пространств. Полное погружение в профессию и значительная практическая составляющая позволяют выпускникам начать работать по новой специальности сразу после окончания обучения.

Подробнее

Продолжительность: 1 год (420 ак. часов), 105 занятий

Учебная программа «Дизайн интерьера жилых помещений» позволяет человеку с любым уровнем подготовки за год получить системные знания и навыки в области дизайна интерьеров и освоить новую профессию. Программа предполагает глубокое погружение в изучение специфики проектирования жилых пространств любого типа и позволяет освоить полный курс обучения профессии в соответствии с международным стандартом. Обучение проходит в размеренном режиме, что позволяет совмещать учебу с другими делами.

Подробнее

Продолжительность: 6 месяцев (420 ак. часов), 105 занятий

Учебная программа «Дизайн интерьера жилых помещений» позволяет человеку с любым уровнем подготовки за полгода получить системные знания и навыки в области дизайна интерьеров и освоить новую профессию. Обучение предполагает глубокое погружение в изучение специфики проектирования жилых пространств любого типа и позволяет пройти полный цикл подготовки в соответствии с международным стандартом профессии. Программа по количеству часов аналогична годичной, но занятия идут в более интенсивном режиме. Это позволяет пройти обучение быстро и эффективно, с полным погружением в профессию.

Подробнее

Продолжительность: 7 месяцев (460 ак. часов), 115 занятий + 3 месяца подготовки к экспертизе на получение британского диплома National Design Academy

Учебная программа «Дизайн интерьера жилых помещений. Британские принципы проектирования» позволяет человеку с любым уровнем подготовки за оптимальный срок получить системные знания и навыки в области дизайна интерьеров и освоить новую профессию. Программа предполагает изучение специфики проектирования жилых пространств любого типа  с упором на изучение британских принципов проектирования.

По итогам обучения студент получает сразу два диплома – российский диплом IDS о дополнительном профессиональном образовании и британский диплом Национальной Академии Дизайна (National Design Academy, Великобритания).

Подробнее

Продолжительность: 2,5 месяца, 105 занятий (420 ак. часов)
График занятий: с понедельника по пятницу (10:00–16:30)
Начало занятий: в июне

Возможна поэтапная оплата курса:
первый платеж в момент заключения договора – 60%,
второй платеж с 20 до 30 июня – 40%.

Учебная программа курса «Дизайн интерьера жилых помещений. Летний интенсив» призвана дать системные знания и навыки в области дизайна интерьера жилых помещений в минимальные сроки. Система обучения выстроена таким образом, что вне зависимости от уровня своей подготовки, вы освоите полный курс обучения профессии в соответствии с международным стандартом. А это значит, что начать работать вы сможете сразу по окончании обучения! Подробнее

Информация:

Начало занятий по программам «Профессионального курса дизайна интерьера» — сентябрь, февраль.

Набор на отдельные курсы осуществляется в течение всего года.

В нашей школе могут обучаться все желающие независимо от уровня подготовки. Если у Вас есть профильное образование, то Вам будут интересны наши короткие курсы и мастер-классы.

По вопросам обучения на очном отделении обращайтесь по телефону
+7 (495) 988-85-08
или по электронной почте [email protected]

,

Что я могу сделать со степенью дизайнера интерьера?

Диплом в области дизайна интерьера даст вам определенные творческие и технические навыки, необходимые для достижения успеха в этой области

Варианты работы

Вакансии, непосредственно связанные с вашей степенью, включают:

Вакансии, где ваша степень может быть полезна, включают :

Помните, что многие работодатели принимают заявки от выпускников с любой степенью, поэтому не ограничивайте свое мышление вакансиями, перечисленными здесь.

Потратьте несколько минут, чтобы ответить на викторину о подборе вакансий и выяснить, какая профессия вам подойдет.

Попробуйте подобрать работу

Опыт работы

Получение соответствующего опыта работы показывает работодателям, что вы можете использовать свои навыки и знания в профессиональной среде.Это также демонстрирует вашу инициативность, мотивацию и приверженность карьере в этой области.

Свяжитесь с компаниями, в которых вы хотели бы работать, например, с дизайнерами интерьеров и архитектурными бюро, дизайнерскими консалтинговыми компаниями, строительными компаниями, отделами визуального мерчандайзинга и театрами, чтобы узнать, можете ли вы устроиться в них.

Работа начального уровня в компаниях одного типа даст представление о контексте, в котором работает компания, и позволит вам установить контакты.Например, работа в магазине поможет вам расширить ваши знания в сфере розничной торговли и наладить связи с командой визуального мерчандайзинга.

Участие в прямых трансляциях, участие в соревнованиях и посещение выставок может дать ценный опыт. Вероятно, у вас есть возможности сделать это в вашем университете, поэтому узнайте, что есть в наличии.

Найдите места для работы и узнайте больше об опыте работы и стажировках.

Типичные работодатели

Любая компания, которая создает пространство для жизни, покупок, работы и развлечений, является потенциальным работодателем в области дизайна интерьера.Сюда входят:

  • архитектурных бюро и строительных компаний
  • компаний по дизайну интерьеров
  • выставочных центров и компаний по организации мероприятий
  • консалтинговых компаний, предлагающих широкий спектр дизайнерских услуг
  • розничных торговцев
  • театральных, телевизионных или кинокомпаний.

Вы можете работать как внутри компании, так и в качестве консультантов, предоставляющих услуги ряду внешних клиентов.

Работа на внештатной основе довольно типична, хотя постоянные должности на полную ставку существуют.

Найдите информацию о работодателях в сфере творчества и дизайна, недвижимости и строительства, розничной торговли и других сферах занятости.

Работодатели, нанимающие выпускников по дизайну интерьеров сейчас

Графический дизайнер

  • Avant Digital
  • Sheffield
  • £ 17,001- 19,500 £
Посмотреть больше вакансий в сфере искусства и дизайна

Навыки для вашего резюме

Степень дизайнера интерьера дает вам специалиста навыки рисования, разработки концепций, компьютерной визуализации, мультимедиа, графического дизайна и моделирования.

Это также позволяет вам развивать передаваемые навыки, которые ценятся рядом работодателей. К ним относятся исследовательские навыки, творческое мышление, презентационные и коммуникативные навыки, организационные навыки, работа в команде и знание ИТ.

Дальнейшее обучение

Имеются степени магистра в области дизайна интерьеров и архитектурной визуализации. Вы также можете рассмотреть возможность получения степени магистра в соответствующей дисциплине, чтобы развить навыки, относящиеся к другой области дизайна, такой как дизайн продукта, графический дизайн или дизайн поверхностей.Другой вариант - обучиться профессии за пределами индустрии дизайна, например, преподавание, работа с молодежью или арт-терапия.

Краткосрочные курсы для начала бизнеса, проводимые университетами, местными центрами искусств или благотворительными организациями, также полезны для тех, кто заинтересован в самозанятости. Они, как правило, охватывают такие области, как выбор правильного юридического статуса, страхование, налоги, счета, маркетинг и ценообразование.

Чтобы получить дополнительную информацию о дальнейшем обучении и найти интересующий вас курс, перейдите на страницу «Степени магистра» и выполните поиск по курсам последипломного образования по дизайну интерьера.

Чем занимаются выпускники факультета дизайна интерьеров?

Почти половина всех выпускников, трудоустроенных через шесть месяцев после окончания учебы, работают дизайнерами интерьеров.

Среди других должностей в первой десятке - графический дизайнер, архитектор, техник-архитектор и чертежник.

Направления Процент
Занятые 80,7
Дальнейшее обучение 4.4
Работа и учеба 1,1
Безработные 6,8
Другое 7
Направления выпускников по дизайну интерьеров
Вид работы Процент
Искусство, дизайн и медиа 58,3
Розничная торговля, общественное питание и работа в барах 12,9
Техники и другие специалисты 6.8
Инженерное дело и строительство 3,4
Другое 18,6
Типы работ, заявленных в Великобритании

Узнайте, чем занимаются другие выпускники через шесть месяцев после получения степени. Чем занимаются выпускники?

Данные о направлениях выпускников Агентства по статистике высшего образования.

Написано редакторами AGCAS

Ноябрь 2019

© Copyright AGCAS & Graduate Prospects Ltd · Заявление об ограничении ответственности

Вам также может понравиться…

Interns in Asia

опыт работы

Международные стажировки - Южная Корея

Просмотреть вакансию

выпускник Координатор производства одежды (мода и текстиль)

Просмотр вакансии.

Как стать дизайнером интерьера

Дизайнеры интерьера проектируют и контролируют строительство или перепланировку интерьеров зданий.

Персональные требования к дизайнеру интерьера

  • Творческое и художественное чутье
  • Хорошо умеет решать проблемы и мыслить нестандартно
  • Способен работать самостоятельно или в составе команды
  • Хорошие коммуникативные навыки
  • Способность к черчению и иллюстрации

Обучение и тренинг дизайнера интерьеров

Чтобы стать дизайнером интерьеров, вам обычно необходимо пройти квалификацию ПОО.Поскольку предметы и требования могут различаться в зависимости от учебного заведения, вам следует связаться с выбранным вами учебным заведением для получения дополнительной информации. Прием в эту профессию может быть улучшен, если у вас есть степень в области прикладного дизайна, дизайна интерьера, архитектуры интерьера или пространственного дизайна. Чтобы поступить на эти курсы, вам обычно необходимо получить аттестат о среднем образовании. Как правило, требуются предварительные предметы или предполагаемые знания по одному или нескольким из следующих предметов: английский и математика. Кандидатам также может потребоваться пройти собеседование и предоставить список последних дизайнерских работ.Учреждения имеют разные предпосылки, а некоторые имеют гибкие требования к поступлению. Свяжитесь с интересующими вас учреждениями для получения дополнительной информации.


Обязанности дизайнера интерьера

Дизайнеров интерьеров:

  • Поговорите с клиентами и архитекторами, чтобы определить потребности и намерения клиентов, а также обеспечить выполнение требований безопасности
  • Разработка подходящего, функционального и эстетичного дизайна
  • Подготовка рабочих чертежей и спецификаций для внутреннего строительства, материалов, отделки, планирования пространства, освещения, меблировки и оборудования
  • Оценка стоимости материалов, рабочей силы и времени, и предоставление сметы клиентам на утверждение
  • Организуйте поставки и подготовьте подробные инструкции для торговцев
  • Проверять работу поставщиков и торговцев и обеспечивать контроль времени, затрат и качества
  • Работа со специалистами в технических областях, связанных с пожарной, гидравликой, механическим, электрическим и структурным проектированием, обеспечение соблюдения отраслевых норм
  • Подготовка и администрирование тендерных и контрактных документов
  • Перепроектировать интерьеры старых зданий и дизайнерскую мебель для краснодеревщиков, реставраторов антикварной мебели и других ремесленников
  • Дизайн выставок, коммерческих выставочных стендов или сценических декораций, декораций для кино и телевидения.

Задачи

  • Подготовка эскизов, схем, иллюстраций и планов для передачи концепций дизайна.
  • Исследование и анализ требований к пространству, функциональности, эффективности, безопасности и эстетике.
  • Разработка концепции дизайна интерьеров.
  • Детализация и документирование выбранного проекта строительства.
  • Сопровождение строительства интерьеров.
  • Подбор, уточнение и рекомендации функциональных и эстетических материалов, мебели и изделий для интерьера.
  • Согласование проектных решений с клиентами, руководством, поставщиками и строительным персоналом.
  • Определение целей и ограничений задания на проектирование путем консультаций с клиентами и заинтересованными сторонами.

Условия работы дизайнера интерьера

Дизайн интерьера требует понимания конструкции здания, освещения, цвета и мебели.Дизайнеры интерьера могут работать индивидуально в качестве консультантов или с дизайнерской группой. Они навещают клиентов в их домах и офисах и часто могут работать сверхурочно, включая вечера и выходные. Обычно они работают для клиентов за согласованную плату.


Возможности трудоустройства дизайнера интерьера

Дизайнеры интерьера могут работать над широким спектром проектов, включая жилые, коммерческие, розничные, гостиничные и институциональные разработки, такие как школы и больницы, а также сценические, кино- и телевизионные постановки.Основными работодателями являются крупные строительные фирмы, архитекторы, некоторые правительственные ведомства и крупные розничные магазины. Также существуют возможности для самозанятости в качестве консультантов. Конкуренция за рабочие места очень сильная. Первоначально дизайнеры интерьера могут искать работу за границей или за границей, где доступен более широкий спектр опыта.


Специализации

Дизайнер интерьеров

Дизайнеры интерьеров проектируют и контролируют строительство или реконструкцию интерьеров зданий.

,

Смотрите также