Генеалогическое древо в интерьере


Родовое дерево как элемент декора интерьера

Интерес к своему роду, своей истории сегодня становится все более распространенным в нашей стране. После многих десятилетий забвения люди вновь обращаются к своим корням. На просторах интернета можно найти множество разных вариантов деревьев в интерьере, которые будут символизировать целостность рода вашей семьи. Хочу представить вам небольшую подборку интерьерных решений.

Родовое дерево в рамочке можно сделать вместе с детьми.

Есть уже готовые наклейки, которые можно заказать в строительном магазине. Остается только добавить фотографии.

А вот дерево из настенных полочек, интересная идея.

Дерево и из настоящих веток.

Роспись на стене — это неограниченный полет фантазии.

Генеалогическое дерево может стать частью интерьера детской комнаты. Чувство любви к Родине зарождается в семье. А семья для малыша — это мир, в котором закладываются основы отношения к людям. Генеалогическое дерево расскажет ребенку историю его семьи, воспитает в нем гордость за то, что он принадлежит к этому роду, к этой фамилии. На каждое дерево можно вешать фотографии в маленьких рамочках или детские рисунки родителей, бабушек и дедушек.

Создавайте родовые деревья, ведь составление родословной сплачивает семью.

Желаю вам мира и взаимопонимания!

.

12 способов создать семейное древо

Семейные деревья помогают записывать историю. Независимо от того, имеете ли вы опыт или новичок в попытках задокументировать свою родословную, легко составить привлекательное семейное древо, которое уникальным образом расскажет историю вашей семьи.

По мере того, как родители, бабушки и дедушки стареют, наша семейная история имеет все большее значение для нас. Сохранение этой истории в семейном древе стало популярным развлечением в последние годы.

Создайте свое семейное древо

таких сайтов, как Ancestry.com, FamilySearch.org, FamilyTree.com и другие помогли проложить путь к построению генеалогических деревьев и раскрытию аспектов семейной истории, которые были неизвестны.

Если вы хотите создать семейное древо для себя, в качестве подарка ко Дню матери или по другому случаю, у вас есть много ресурсов для поиска семейных записей и написания истории своей семьи особым образом. Создайте свое генеалогическое древо в Интернете или сделайте это по старинке с помощью картинок, бумаги, вырезок и других идей. Пригласите бабушек, дедушек и детей принять участие в этом мероприятии, которое во многом объединит эти поколения.

Вот несколько примеров генеалогических деревьев, которые помогут вдохновить ваш проект:

1. Классная доска «Семейное древо»:

Создайте уникальное генеалогическое древо, разместив семейные фотографии на доске, которую вы можете повесить в комнате или взять с собой на семейное мероприятие. Ли Энн, блогер из Your Homebased Mom, построила эту классную доску, используя рамку старой гравюры, покрытую классной краской, и кусок мазонитовой доски, который ее муж вырезал по размеру. Затем она использовала ручку для классной доски, чтобы пометить и соединить своих предков вместе на своей доске и создать готовый продукт.

2. Наклейка с фамильным древом:

Доступно в SimpleShapes, эта наклейка с генеалогическим деревом стандартного размера стоит 150 долларов и имеет размеры 107 дюймов в ширину и 90 дюймов в высоту. Вы можете настроить размер и цвет наклейки в соответствии с вашими личными предпочтениями, при этом она достаточно универсальна, чтобы отображать ее в любом месте дома. Вы можете поместить его в общую комнату, детскую или другое место, где вы хотите продемонстрировать свою семейную историю.

3. Семейное древо размышлений:

Творческое и личное генеалогическое древо Анжи Джонсона показывает старые семейные фотографии на табличках, натянутых вокруг ветвей дерева, сделанных из прутьев.Вы можете построить свое семейное древо из любых материалов, которые вам подходят, а затем обрамить его или прикрепить прямо к стене. Или семейное древо отражения может отображаться в кадре. Какой бы способ вы ни выбрали, это дерево обязательно станет центром внимания в вашем доме.

4. Печать семейного древа:

Канадский художник Эваджульет Ателье предлагает уникальные родословные с оригинальными иллюстрациями. Семейное древо Азалии - один из примеров сложной гравюры, на которой вы можете в очень художественном стиле изображать предков или их потомков.Большинство иллюстраций посвящено генеалогическому древу и его ветвям, но их также можно настроить так, чтобы акцентировать внимание на предках и их именах.

5. Расширение крошечных фотографий:

Лиза Конгдон систематизировала и прикрепила отдельные семейные фотографии к стене, используя свой уникальный дизайн. Этот дизайн - отличный способ отобразить свое семейное древо, и такую ​​коллекцию легко расширять с каждым семейным рождением, создавая новую семейную историю.

6. Схема генеалогического древа в силуэт:

То, что начиналось как рождественская открытка, стало драгоценным подарком на память для родителей Брук Рейнольдс.Чтобы построить это дерево, Рейнольдс сделала профили членов семьи и проследила их в Illustrator, чтобы создать силуэты, которые она организовала по поколениям.

7. Поколение в поколении Фото:

Сфотографируйте своего дедушку, держащего фотографию своего сына, держащего фотографию своего сына, и так далее из поколения в поколение. Сделайте то же самое со своей бабушкой. Фоторамка этого поколения - отличный способ продемонстрировать историю своей семьи.

8.Семейное древо драгоценных алмазов:

Это генеалогическое древо Марты Стюарт объединяет черно-белые фотографии в узорчатый узор на стене. Старшие поколения расположены посередине, а потомки - по разные стороны от этой линии.

9. Семейное древо WordArt:

Вам не обязательно быть графическим дизайнером, чтобы создать сентиментальное произведение искусства на своем компьютере. Используя функцию WordArt в Microsoft Word, Лаура Орр создала три разных родословных.Загрузите новые шрифты, подходящие для вашего проекта, и сохраните семейную историю в любом удобном для вас формате.

10. Одеяло "Семейное древо":

Сандра Сондерс создала лоскутное одеяло «Бабушкины руки» в качестве подарка к 60-летию своей свекрови. Члены семьи нарисовали на ткани отпечатки своих рук. А бригада канализаций в доме Сондерса вырезала отпечатки ладоней на дереве, изображенном на одеяле.

11. Семейный комплект тройника:

Один из вариантов семейного древа: комплект Family Tee, доступный в ShineKidsCrafts, включает 10 фоторамок для футболок, 10 зажимов и шнурок для развешивания фотографий членов семьи.Раскрасьте клипы или добавьте рисунки на рамки для индивидуального подхода.

12. Генеалогическое древо бумажного ремесла:

Самостоятельное генеалогическое древо

PrintFunFactory по цене 3,49 доллара включает два zip-файла, которые вы загружаете прямо на свой компьютер. Распечатайте шаблон генеалогического древа и наклейки на стандартной бумаге, картоне или фотобумаге. Создайте свое дерево в подарок, для альбома для вырезок или в рамках другого проекта.

Создайте свою семейную историю

Как бы вы ни строили свое генеалогическое древо, отображение этой истории для детей, внуков и других членов семьи обязательно окажет влияние и вызовет множество разговоров.Вы можете сделать этот проект настолько простым или сложным, насколько захотите, и привлечь к нему столько членов семьи, сколько захотите. Кто знает, ваше произведение искусства может вдохновить будущие поколения поддерживать эту семейную историю на долгие годы.

Вы создали генеалогическое древо? Как ты сделал это? Какие ресурсы вы использовали для сбора истории своей семьи?

Статьи по теме :

.Семейное древо

- все, что вам нужно знать для создания семейного дерева

Что такое семейное древо?

Генеалогическое древо - наиболее распространенная форма визуального документирования происхождения. Большинство диаграмм генеалогического древа включают прямоугольник для каждого человека, и каждый прямоугольник соединен с другими для обозначения родственных связей. Помимо имени человека, каждое поле может включать даты, место рождения и другую информацию, в зависимости от желаемой сложности схемы генеалогического древа.

Как правило, поколение организовано на одном уровне, поэтому легко увидеть, какие предки предшествовали какому поколению, потому что они физически находятся над ними на дереве.

Горизонтальная линия между двумя квадратами указывает на брак. Квадратная скобка от пары к нижнему ряду прямоугольников указывает детей от этого брака. Хотя большинство генеалогических деревьев растут вертикально, иногда их тоже рисуют боком.

Как сделать семейное древо

Самый простой способ нарисовать семейное древо - начать с шаблона семейного дерева.Шаблон генеалогического древа SmartDraw начинает вас с базовой структуры семьи, уже присутствующей на странице. Вы можете использовать это для дальнейшего развития. Есть простые в использовании кнопки для добавления потомков, предков, супругов и братьев и сестер. Вы захотите решить, с какого поколения вы хотите начать. Вы можете начать с себя и строить в обратном направлении или начать со старшего поколения, например, прабабушек и дедушек, и строить вниз.

  • Решите, сколько поколений вы хотите показать.
  • Начните рисовать от себя назад или от самого старшего поколения вниз.
  • Каждый индивид в вашей семье будет представлен в виде прямоугольника, соединенного с другими, линиями, обозначающими родственные связи.
  • Добавьте потомков, предков, супругов и братьев и сестер, щелкнув соответствующие кнопки SmartPanel слева. SmartDraw автоматически соединяет ящики, которые добавляются или перемещаются.
  • В дополнение к именам вы также можете добавить даты рождения, а также изображения или что-нибудь еще, что улучшит ваше дерево.
  • Чтобы упростить понимание диаграммы, каждый слой должен представлять отдельное поколение.

Рекомендации по созданию семейного дерева

  • Спланируйте семейное древо. Определите, что вы будете делать с семейным древом. Будет ли он напечатан и оформлен для показа? Будет ли он доступен в электронном виде? Если вы планируете распечатать генеалогическое древо, вы можете быть консервативными в отношении объема информации, которую нужно включить, сохраняя информацию разборчивой и пригодной для печати. Если планируется поделиться им в электронном виде, то размер диаграммы не имеет значения.
  • Определите уровень сложности. Знание уровня детализации, которую вы хотите отобразить в генеалогическом древе, поможет определить уровень или исследование, которое вам необходимо провести. Это также повлияет на размер ящиков, а также на общий дизайн генеалогического древа.
  • Делай уроки. Чтобы создать подробное генеалогическое древо, вам, возможно, потребуется связаться с членами вашей семьи. Если вам повезет, у вас может быть родственник, который уже задокументировал часть необходимой вам информации.
  • Знайте свою аудиторию. Семейные деревья изображают семейные отношения и родословные. Однако они также документируют историю, которая может быть известна не всем в семье. Прежде чем невольно раскрыть семейные секреты, убедитесь, что вы знаете, кто будет просматривать семейное древо, и спланируйте это соответствующим образом.

Шаблоны генеалогического древа

Лучший способ понять родословные - это посмотреть на несколько примеров генеалогических деревьев.

Щелкните любое из этих генеалогических деревьев, включенных в SmartDraw, и отредактируйте их:

Просмотрите всю коллекцию примеров и шаблонов семейного древа SmartDraw

.

бесплатных диаграмм генеалогического древа для печати

Начало работы с семейной историей? Вот бесплатное чистое генеалогическое древо, которое вы можете распечатать. Он имеет базовый макет родителей, бабушек и дедушек, а также прабабушек и дедушек с дополнительным местом для заметок.

Даже если у вас есть опыт работы с генеалогией и вы систематизируете информацию о своем дереве на таких веб-сайтах, как WikiTree или Ancestry.com, вы можете распечатать одно из них, когда собираетесь на семейное воссоединение, вечеринку или в гости к бабушке и дедушке.Это отличный способ «троллить» за новой информацией. Это также может быть удобно для родителей и учителей, которые ищут занятия для детей.

Прокрутите ниже, чтобы увидеть альтернативных изображений древовидной схемы , инструкции по печати и советы по использованию.

Существуют также советы по использованию онлайн-дерева с диаграммами для печати в качестве эффективного способа организации и ведения вашего семейного дерева.

Если у вас есть блог или веб-сайт, имеется виджетов генеалогического дерева , которые вы можете встроить в любое сообщение блога или веб-страницу.Но даже если у вас нет блога, вы можете распечатать виджеты.

Альтернативные изображения схем

Вот небольшие вариации на дереве выше. Наиболее важным из них является Семейное древо MS Word, которое некоторым людям легче распечатать. (См. Советы по печати в следующем разделе.)

Спасибо моему брату Теду Уиттену за фотографии деревьев, использованные в качестве фона для этих изображений. Исторические фотографии взяты из Библиотеки Конгресса США. Карты любезно предоставлены библиотеками Техасского университета, Юта в Остине.

Если есть виджет генеалогического дерева, имеющий параллельный дизайн, он отмечается в правом столбце. Они предназначены для блоггеров и владельцев веб-сайтов для встраивания в веб-страницы, но их также может распечатать любой.

По этим ссылкам на сайте Interesting.com вы найдете еще больше форм генеалогического древа и PDF-файлы для печати от других людей и компаний.

Печать деревьев

Чтобы напечатать одно из этих изображений генеалогического древа с помощью Internet Explorer, наведите указатель мыши на изображение и нажмите правую кнопку мыши.Затем выберите в меню «Печать изображения». В последних выпусках IE вы также можете выбрать значок печати в верхней строке меню. В более ранних версиях выберите «Файл», а затем «Печать». Чтобы напечатать одну из альтернативных версий вместо основного изображения, вам сначала нужно щелкнуть по ней.

В Mozilla Firefox вы не можете навести курсор на изображение и щелкнуть правой кнопкой мыши. Щелкните одно из альтернативных изображений или щелкните правой кнопкой мыши основное изображение и выберите «Просмотреть изображение». Оттуда выберите File, а затем Print, или нажмите Cntl-P.

Для печати с помощью Microsoft Word щелкните здесь, чтобы просмотреть древовидный документ. Большинство браузеров спросят, хотите ли вы открыть или сохранить файл. Либо это нормально; открытие самое прямое. Этот документ должен быть совместим со всеми редакциями MS Word, начиная с Word 97. После открытия файла вы печатаете как обычно.

Дополнительные «технические» советы по печати. ​​Основные изображения JPG имеют ширину 675 пикселей, высоту 900 пикселей и 90 пикселей на дюйм. Размеры его дисплея составляют 7 1/2 дюймов на 10 дюймов. Таким образом, у него может быть поле 1/2 дюйма на стандартном листе бумаги для принтера 8 1/2 x 11 дюймов.Но печать изображений в Интернете, как известно, сложно сделать правильно. Каждая операционная система (Windows, Mac), каждый веб-браузер (Internet Explorer, Firefox, Opera) и каждый принтер индивидуальны. Чтобы получить желаемый вид, обязательно используйте функцию «Предварительный просмотр» в своем программном обеспечении. Обычно вы можете изменить размер изображения, чтобы оно соответствовало странице. Вы также можете установить свои «Параметры страницы» во многих программах, чтобы вручную определять поля.

Включая дополнительную информацию о семье

Добавление предков: легко комбинировать деревья, чтобы расширить границы возможностей прадедов.Просто соедините диаграммы вместе, сделав пометку под любым именем, например «Этот человек тот же на схеме генеалогического древа №7» или «см. Схему №3», а затем сделайте отдельную запись на другой схеме, например «См. Схему генеалогического древа №1».

Некоторые другие формы имеют более структурированный макет, чем этот шаблон. Другие включают пробелы для даты рождения, даты вступления в брак, даты смерти, места рождения, места заключения брака, места смерти. Вместо того, чтобы занимать ими место, я решил оставить пустые места, где вы можете ввести имеющуюся у вас информацию.Я думаю, что этот гибкий формат позволяет разместить больше семейной информации.

Ведение дерева для печати в Интернете

После того, как вы собрали информацию о семейной истории на бумаге, я настоятельно рекомендую поместить ее в программу для создания генеалогического дерева или на веб-сайт семейного дерева. Это значительно упростит обслуживание и распространение, а также сделает его безопаснее для потомков.

Некоторым людям неудобно размещать семейную информацию в Интернете - не зря. Поэтому WikiTree позволяет вам контролировать доступ через «доверенные списки».«Для тех, кто хочет поделиться своим деревом с дальними родственниками, но сохранить конфиденциальность информации о нуклеарной семье, это идеальное решение. Благодаря такому уникальному балансу конфиденциальности WikiTree быстро становится всемирным генеалогическим деревом .

В отличие от программы генеалогического древа и многих генеалогических сайтов, WikiTree полностью бесплатен.

Вот пример того, как выглядит диаграмма генеалогического древа в WikiTree:

У каждого дерева также есть версия для печати, например:

Удобное для печати дерево оптимизировано для облегчения печати.Он занимает 100% высоты и ширины, поэтому не тратится впустую и аккуратно умещается на одном листе бумаги. Цвет минимизирован, поэтому не расходуются дорогие картриджи с чернилами и удобно печатать в черно-белом режиме.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть образец семейного дерева онлайн или распечатать семейное дерево онлайн.

«Какая потрясающая игрушка! У моей дочери есть задание на генеалогическое древо, и WikiTree значительно упростил сбор информации».

Печать виджетов «Семейное древо»

Для владельцев веб-сайтов и блогеров существуют «виджеты» генеалогического дерева, которые можно встроить в любую веб-страницу или сообщение в блоге.Вот пример:

Это динамические деревья, которые всегда обновляются последней информацией. Вы можете щелкнуть по ссылкам для получения дополнительной информации.

Независимо от того, есть у вас блог или нет, эти виджеты можно распечатать. Это хороший способ получить интересное дерево с изображениями членов вашей семьи.

Чтобы напечатать один из них, выберите дизайн виджета «Семейное древо», а затем выделите URL-адрес в первой строке кода. Щелкните этот URL-адрес, чтобы он открылся в новом окне браузера.Например, щелкните здесь: https://www.WikiTree.com/treewidget/Sample-7/200. Вам нужно будет заменить «Sample-7» на идентификатор человека, которого вы хотите в нижней части дерева.

Бесплатное разрешение

Уведомление об авторских правах: эти древовидные диаграммы можно использовать совершенно бесплатно. Любой желающий может использовать эти деревья для любых целей, коммерческих или некоммерческих. Распечатайте тысячи! Вы даже можете переиздать их в коллекции картинок или на своем собственном генеалогическом сайте. Все, что мы просим, ​​- это чтобы, если вы копируете их на другой веб-сайт, вы указываете ссылку на https: // www.WikiTree.com/ рядом с изображением, и вы не редактируете изображение, чтобы удалить там, где написано «WikiTree».

.

Смотрите также