Гибкая плитка экобрик в интерьере фото


варианты «под кирпич» для внутренней отделки, покрытия Ecobrick для стен, облицовочная акриловая декоративная плитка

Выбор отделочного материала для внутренних работ – ответственное и непростое дело. Внешний экстерьер, особенности кладки и некоторые другие сопутствующие факторы – всё это обязательно нужно учитывать при осуществлении ремонта.

Несмотря на богатство рынка отделочных материалов, первые позиции уверенно удерживает гибкая плитка, которая способна имитировать многие необычные и красивые покрытия. Особый интерес вызывает плитка, идеально копирующая кирпичную кладку. Она может использоваться для декорирования любой комнаты.

Основные свойства

С невероятной точностью имитируя кирпич, этот материал одинаково уместен как для наружной, так и для внутренней отделки. Отличная эстетика плитки, её хорошие эксплуатационные свойства и относительная простота монтажа делают её востребованной и популярной. Ремонт с её использованием не требует специальных навыков и знаний – справиться с ним можно собственными силами. Плитка беспроблемно ложится как на безупречную поверхность, так и на стыки.

Материал поставляется в виде плиток стандартных размеров. Их незначительная ширина и плоская форма делают процесс укладки простым и удобным. Точная имитация кирпича возможна за счёт особого состава, который обуславливает и прочие характеристики плитки. В его основе лежит добавление акрила, песка и специальных пигментов в песчано-полимерный раствор. Этим достигается не только характерный внешний вид, но и хорошая устойчивость материала к механическим повреждениям.

Прихожая чаще всего облицовывается гибкой плиткой под кирпич, но кухня и балкон составляют ей сильную конкуренцию. Помимо этого, ею отделывают каминные порталы, колонные ансамбли, а также другие декоративные интерьерные конструкции.

Материал очень любят использовать для расстановки акцентов точечного типа. Например, с его помощью можно обозначить дверной или оконный проём.

Плитка выпускается в различных цветовых решениях, поэтому её можно комбинировать на своё усмотрение. Таким образом можно добиться интересных дизайнерских решений.

Плюсы и минусы

Говоря о преимуществах гибкой плитки, нельзя не отметить следующие:

  • плитка устойчива к внешним воздействиям и способна выдерживать механические нагрузки;
  • она экологична и полностью безопасна с точки зрения токсичности;
  • материал не воспламеняется, что дает гарантию безопасности при возгорании;
  • воздействие пара не оказывает на плитку повреждающего действия;
  • её эстетика и способность имитировать дорогие или красивые материалы очень ценится;
  • внешняя среда не оказывает значимого влияния на материал, и даже солнечные лучи не способны повредить его со временем;
  • гибкая плитка служит долго, отменяя необходимость в периодическом обновлении ремонта;
  • температурные воздействия не влияют на материал – летом он настолько же крепок и красив, как и зимой;
  • он легко и без труда режется – сделать это сможет любой, кто любит делать ремонты своими руками;
  • так как ремонт с такой плиткой не требует угловых дополнительных элементов монтажа, он получается экономичным и недорогим;
  • укладка материала достаточно проста и не требует много времени;
  • так как гибкая плитка по определению эластична, она хорошо подходит для оснований любого типа.

Что же касается минусов, то их намного меньше:

  • плитка нуждается в особом уходе и внимании, при этом протирать её щелочными средствами нельзя;
  • для ультрасовременных интерьеров такой облицовочный материал может показаться неуместным – его стоит укладывать там, где ему соответствует стиль и обстановка помещения;
  • материал весьма дорогостоящий по вине некоторых производителей, которые могут завышать цены;
  • лучше приобретать весь необходимый объем плитки целиком из одной партии, так как от партии к партии изделия могут разниться, и это не может не отразиться на внешнем виде материала;
  • потребителя легко могут ввести в заблуждение недобросовестные поставщики товара с низким качеством, поэтому нужно приобретать сертифицированную продукцию у крупных реализаторов.

Как можно увидеть, преимущества гибкой плитки значительно перевешивают её недостатки, поэтому она считается самым оптимальным и едва ли не традиционным выбором при ремонтных работах на кухне, в прихожей или на балконе.

Разновидности

Рынок предлагает плитку под кирпич с различной маркировкой. Её можно приобрести с пометкой RF, NF или WF. Та или иная маркировка указывает на конкретный размер изделия. Габариты плиток нужно обязательно принять во внимание, предварительно измерив площадь помещения и разметив его. Например, можно купить Ecobrick 210х50 мм.

Так как производителей гибкой плитки так же много, как и её цветовых решений, подобрать материал под кирпич не составит труда даже для неискушенного потребителя. Гамма оттенков настолько богата, что ассортимент подойдет для любого помещения с его более или менее выразительным интерьером.

Существуют производители, которые и вовсе предлагают покупателю заказать конкретный цвет и тон отделочного материала, который незамедлительно производится. Однако существует большая вероятность того, что такая услуга будет дороже готового варианта. Кроме того, объём производимой партии будет ограничен производственными возможностями.

Помимо цветового решения и размера, гибкая плитка представлена разновидностями, имеющими разную толщину, стоимость и внешнюю фактуру. Выбрать из такого разнообразия непросто, но попытаться однозначно стоит.

Как правильно выбрать?

После того, как было принято решение приобрести для облицовки именно гибкую плитку и никакую другую, перед покупкой еще раз стоит определиться с рядом параметров:

  • материал должен иметь такой внешний вид, который бы гармонично сочетался с интерьером помещения, в котором предполагается делать частичный или полный ремонт. Стиль и общая концепция помещения не должны идти вразрез с плиткой под кирпич, которая может как испортить его, так и дополнить, в зависимости от продуманности общей «картины» комнаты или балкона;
  • цвет плитки не должен определяться личными предпочтениями в полной мере – нужно также оценивать общую гамму интерьера, так как обилие расцветок способно стать ложкой дегтя, которая все испортит;
  • если потребитель желает, чтобы ремонт стал долгосрочным, а используемый облицовочный материал прослужил долго, нужно обратить внимание на должное качество приобретаемого товара. Недопустимо делать покупку сомнительной плитки, которая потеряет свой цвет при летнем ультрафиолете или рассыплется при отрицательной температуре;
  • стоимость может являться решающей для многих потребителей – в таком случае нужно ориентироваться на «золотое сечение» – оптимальный баланс качества и цены;
  • обратить внимание на состав изделия тоже никогда не будет лишним. Если гибкая плитка будет использоваться в жилом интерьере, крайне важна её безопасность, отсутствие в составе токсичных, вредных для здоровья человека примесей и добавок.

После того, как выбор сделан, можно приступить непосредственно к отделке. Но прежде чем начать ремонт, нужно ознакомиться с вариантами использования гибкой плитки.

Как можно использовать материал?

Планируя ремонт, нужно определиться с целями, для которых применяется плитка.

Наиболее часто ею облицовывают стены в необычных и оригинальных помещениях. Чуть реже отделываются сложные конструкции, которые могут быть криволинейными и труднодоступными. Это разнообразные элементы декора вроде каминов, арок, лестничных ступенек и т. д.

Если иметь в виду высокую устойчивость материала к влаге, становится понятным, почему многие используют его в ванных комнатах и других помещениях, где взвеси водяных паров не дают возможности использовать другую отделку, например, обои.

Мебельные фасады – редкое, но интересное основание для отделки. Как правило, это кухонные гарнитуры, которые получаются довольно экстравагантными и необычными. Такие гарнитуры без труда вписываются в стильный интерьер и привносят в него особый шик.

Иными словами, гибкая плитка используется для разнообразных целей и способна воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские замыслы.

Как укладывать?

Монтаж гибкой плитки – довольно несложный процесс, подвластный практически любому. Он не требует использования специальных или дорогих инструментов.

Обязательно нужно обратить внимание на выбор подходящего клея. Он должен быть предназначен именно для этого материала. Клей может продаваться либо в виде готовой смеси, либо в виде сухого порошка, который нужно разбавлять указанным в инструкции количеством воды.

Если клей приобретен уже готовым, приступать к отделке нужно сразу же после открытия упаковки.

Этапы укладки:

  • стену нужно подготовить путем выравнивания и тщательного очищения. Выравнивающий раствор применяется при резких переходах. После его нанесения стену нужно прогрунтовать. Грунтовка при этом должна содержать в составе антисептики – в этом случае основание лучше сцепится с плиткой, а клей проявит себя в полную силу;
  • качество сцепления будет намного хуже, если в помещении будет стоять температура ниже +5 градусов по Цельсию – стоит позаботиться о поддержании температуры выше этого значения;
  • стену нужно разметить под плитку;
  • клеевой раствор наносится на стену равномерным слоем, при этом он не должен быть слишком толстым – рекомендуется толщина не более 2 мм. Наносят клей обычным шпателем, а распределяют его по основанию зубчатым;
  • плитка укладывается на основание рядами. Для того, чтобы рисунок получился интересным, 1-й ряд нужно начать с целой плитки, а 2-й – с её половины. Такой последовательности нужно придерживаться и дальше. Для нарезания плитки вполне подойдут ножницы, так как она эластична и хорошо поддается им. Нужно следить за тем, чтобы швы всюду имели одну и ту же толщину;
  • преимущество гибкой плитки состоит в том, что для отделки швов не используется затирка – достаточно лишь распределить остатки клея кисточкой.

Процесс монтажа гибкой плитки не составляет трудностей и по силам всем. Без лишних затрат на дорогостоящие инструменты, наём специалистов и дополнительные ремонтные материалы при помощи гибкой плитки можно добиться красивого и интересного результата. Тем более что отзывы она имеет, в основном, положительные. Нужно только внимательно отнестись к выбору материала и инструкции к его укладке. Если соблюсти эти несложные условия, результат отделки будет радовать долго.

Мастер-класс по укладке гибкой плитки смотрите ниже.

Wall Floor Background Images, Stock Photos & Vectors

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка главнаяPremiumBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловCollage makerЦветовые схемы .

Новый тип экологически чистой внутренней и внешней мягкой гибкой плитки Mcm для украшения

1 партия = 100 квадратных метров

0 штук выбрано, всего $ США

Посмотреть детали

Стоимость доставки:
Зависит от количества заказа.
Время выполнения:
10 день (дней) после получения оплаты
Настройка:

Индивидуальная упаковка (Мин.Заказ: 2000 квадратных метров)

Настройка графики (Мин. Заказ: 2000 квадратных метров)

Подробнее

Индивидуальный логотип (Мин.Заказ: 2000 квадратных метров) Меньше

Образцы
: 60,00 $ / квадратный метр, 1 квадратный метр (минимальный заказ): Купить образцы .

Отделка внешней внутренней стены облицовывает гибкий керамический материал

Мкм плитки

Бесплатные образцы доступны для вас!

Плитка для отделки наружных внутренних стен Гибкая керамическая плитка Материал MCM

Описание продукта

♦ Описание мягкой керамической плитки Vanjoin

9000 Гибкий тип плитка

Рисунок

Гибкий камень, гибкий колотый кирпич, мягкое дерево, гибкая керамическая плитка, гибкая керамическая плита и т. д.

Спецификация

Стандартный размер: 600 мм * 300 мм, 600 мм * 600 мм, 600 мм * 120 мм и т. Д. Возможен индивидуальный размер.

Цвет

Серый, красный, оранжевый, белый, черный и т. Д.

Индивидуальный цвет приветствуется.

Толщина

Обычно 2,5-10 мм.

Приложение

Наружные и внутренние стены для различных новых или старых домов и зданий.

Срок поставки

Примерно 15-20 дней после получения предоплаты.

Условия оплаты

T / T, L / C.

Упаковка

Экспорт картонных коробок.

Производительность

50 000 м2 в месяц.

Образцы

Доступны бесплатные образцы.

000

000

000

000

000

000

000

000 Сырье для мягкой керамической плитки Vanjoin

Природно-модифицированный минеральный порошок в виде заполнителей

Зеленая растительная пихта и другие природные полимеры в качестве армированных материалов

♦ Преимущества мягкой керамической плитки Vanjoin

1

Легкий, антисейсмический, высокий уровень безопасности

2

Огнестойкий, бездымный, отличные противопожарные характеристики

3

Превосходная химическая стабильность, обеспечивает самоочищение продуктов,
и повышенную кислотостойкость, долговечность, защиту от атмосферных воздействий

4

Энергосберегающие, низкоуглеродистые, экологически чистые и здоровые ,
подходит как для внутренней, так и для наружной отделки стен

5

Превосходная гибкость, отличная прочность на отслаивание и ударопрочность

6

Интеллектуальный воздухопроницаемый, антибактериальный и противогрибковый, плесневый,
водостойкий, отличная трещиностойкость

7

Высокая прочность сцепления

8

Простая конструкция, разнообразие цветов дает естественный эффект



935

.

Сделано высококачественной внутренней и внешней Mcm текстуры гибкой плитки для украшения

1 партия = 100 квадратных метров

0 штук выбрано, всего $ США

Посмотреть детали

Стоимость доставки:
Зависит от количества заказа.
Время выполнения:
10 день (дней) после получения оплаты
Настройка:

Индивидуальная упаковка (Мин.Заказ: 2000 квадратных метров)

Настройка графики (Мин. Заказ: 2000 квадратных метров)

Подробнее

Индивидуальный логотип (Мин.Заказ: 2000 квадратных метров) Меньше

Образцы
: 60,00 $ / квадратный метр, 1 квадратный метр (минимальный заказ): Купить образцы .

Смотрите также