Гипсовые изделия для интерьера фото


Гипсовая лепнина в современном интерьере

Гипсовая лепнина - это не только парадные анфилады дворцов, стилизованные под старину фасады загородных особняков. Элементы декора из гипса вполне соответствуют современной стилистике в убранстве как стандартной квартиры в городской многоэтажке, так и односемейного коттеджа. Грамотное применение лепных деталей придаст интерьеру индивидуальность без пафосности, подчеркнет вкус хозяина.

Почему именно гипс

При выборе материала лепнины специалисты рекомендуют именно гипс, ведь в отличие от более современных синтетических материалов (полиуретан, пенопласт), гипсовые декоративные элементы:

  • долговечны - при бережном отношении могут служить долгие десятилетия;
  • экологичны - не выделяют вредных веществ;
  • дышат, вбирая в себя лишнюю влагу в весенне-осенний период, и отдавая ее зимой, тем самым улучшая микроклимат помещений;
  • огнестойки - полностью пожаробезопасны;
  • ремонтопригодны - при случайном повреждении дефект легко исправить;
  • легко перекрашиваются, давая возможность изменения цветового и стилистического решения интерьеров.

Гипсовые элементы декора

Гипсовый декоративный элемент


Конечно, гипс не лишен и некоторых недостатков:

  • декор не стоит применять во влажной среде;
  • большой вес потребует затрат времени на установку;
  • стоимость гипсовых изделий выше, чем синтетики.

Эти несущественные недостатки вполне окупаются достоинствами материала.

Ассортимент декоративных элементов

За многовековую историю использования гипсовой лепнины выдающимися художниками, архитекторами, скульпторами и декораторами были созданы выдающиеся произведения в разных стилях, которые сейчас дополняются новыми элементами с помощью 3D моделирования.
Наиболее часто используются следующие гипсовые элементы декора:

Конечно, этот список можно продолжать до бесконечности, учитывая разнообразие стилей, использующих декор из гипса для интерьера.

Использование готовой лепнины

Архитектурные стили от архаики Древних Египта, Греции и Рима до сталинского ампира приветствуют использование лепнины. Отрицают эту декорацию только этнические стилистики - англо-американское кантри, русский крестьянский стиль, этно африканское, японское, юго-восточной Азии.

Задумывая отделку в каком-то определенном стиле, стоит обратиться к профессионалу - он поможет подобрать декор из гипса для дома так, чтобы композиция смотрелась гармонично.

Для лепнины один из важных моментов - выделение цветом: белая, слоновой кости или кремовая отлично смотрится на ярком или темном фоне стен, если фон светлый, гипсовые декоративные элементы желательно выделить яркой краской, позолотой, бронзой, патинированием.

В современных интерьерах чаще всего используется декор из гипса на стену или потолок. Вертикальные элементы сделают помещение визуально выше и объемнее, потолочный декор вкупе с грамотной подсветкой также увеличит высоту.


Декор из гипса в современном интерьере

Декор из гипса в современном интерьере


В классических стилях и их современной интерпретации (классицизм, ренессанс, барокко, рококо) пилястрами или полуколоннами акцентируются вход, фальш-камин, эркеры при их наличии. Молдинги и карнизы различного профиля помогут разбить поверхность стены на отдельные ярусы, ярусы - на панели. Молдинг может служить оправой для красивого зеркала, старинной картины или участков стены с другим видом отделки, например венецианской штукатуркой или мозаичным панно.

Потолочный декор в небольших комнатах может быть ограничен только угловыми композициями, особенно если за стеновой карниз заложена светодиодная подсветка. Гипсовые уголки для потолка, подобранные в едином стиле с декором стен, создадут видимость купола, тем самым увеличив визуально высоту помещения, а гипсовые углы для стен сгладят жесткость прямых углов, добавив мягкости интерьеру.


Световой карниз со светодиодной подсветкой

Гипсовые уголки для потолка


На стыке пола и стены используют плинтус или заменяют его молдингом соответствующей высоты. Плинтусом или молдингом можно выполнить обрамление оконных и дверных проемов. Над дверными проемами часто выполняют завершение в виде арки с декоративной розеткой, цветочной или орнаментальной гирляндой.


Обрамление дверных проёмов молдингом


В стилистике эклектики, характерной для модерна, Арт Нуво, постмодернизма, бохо нет таких четких правил использования декора и его принадлежности к одной эпохе. Здесь возможно присутствие в одном помещении разнообразных элементов, связанных одной тематикой. Однако именно это обстоятельство требует соблюдения меры и масштаба - лепнины не должно быть слишком много, она не должна быть мелкой, иначе эффект получится обратным: вместо визуального расширения пространства получим перегруженность, или того хуже захламленность комнаты.

В актуальных стилях хай тек, техно, минимализм приветствуется лепнина в виде стеновых 3D панелей, причем рельеф на них создается таким образом, что вполне возможна облицовка ими больших плоскостей без видимых швов. Декоративные элементы из гипса окрашиваются в цвета металлик - золото, серебро, бронза, олово, что придает им еще большую выразительность.


Гипсовые 3D панели в интерьере

Гипсовые 3D панели в интерьере


Стиль и мотив

Каждому интерьерному решению соответствует свой набор мотивов, рассмотрим возможности использования ассортимента готовых изделий.

Архаика и Античность

Древнеегипетские строители были первооткрывателями в использовании гипса. Этот мягкий натуральный минерал тогда использовали для резьбы интерьерных украшений. Наиболее часто встречаемые мотивы - лотос, пальма, изображения пантеона богов. Египтяне обожествляли окружающую природу, их боги - соединение человеческого тела с головой животного-тотема: сокола, кошки, бегемота, шакала, крокодила.

В современном интерьере трудно использовать бочкообразные колонны, характерные для храмов Луксора, они требуют слишком много места, но можно выбрать портал камина, декорированный парными скульптурными изображениями фараона и его супруги, сидящих на тронах, с каминной полкой, украшенной орнаментом из бутонов и распустившихся цветов лотоса. Точно такой же мотив можно повторить на фризе, опоясывающем комнату. Отдельная фигура сфинкса может украсить консоли для полок или послужить украшением каминной полки.

Античная Греция и Рим научилась выполнять отливки из обожженного гипсового порошка в смеси с водой, сделав этот вид декора более дешевым и доступным. Сейчас из гипса отливают все виды элементов ордерных систем от базы до фронтона. Какой декор выбрать - дело предпочтения хозяев: при желании можно повторить в убранстве дома сооружения Афинского Акрополя, Римских Форумов или алтарь Зевса в Пергаме.

Виды античных ордеров:

Готика

Декор готики изобилует соединением библейских сюжетов с "дьявольским" порождением - разного рода единорогами, драконами, химерами, горгульями, символизируя борьбу добра и зла, света веры и мрака предрассудков. Любимые мотивы орнаментов - роза, лилия, барельефов - Искушение, Изгнание из рая, Благовещение, Рождество, Бегство в Египет, Мадонна с младенцем. Стрельчатые арки, цветочные и виноградные гирлянды, розетки и витражные розетты - признаки готического стиля в интерьере.


Современный интерьер в стиле готика

Современный интерьер в стиле готика


Романская архитектура

Романский стиль в архитектуре больше относится к оборонительным сооружениям: влиятельные бароны были озабочены сохранением привилегий и охраной своих владений, меньше обращая внимание на декор замковых покоев. Влияние церкви было безраздельно, в декоре главенствовали библейские сюжеты. Стиль характерен полуциркульными арками, скульптурными капителями на мощных колоннах, изумительными по тонкости работы витражами. Стены чаще всего украшались тканями или гобеленами, гипсовая лепнина присутствовала минимально.


Современный интерьер в стиле романтизм

Современный интерьер в стиле романтизм


От Возрождения до рококо

Ренессанс, барокко и рококо - три стиля, сделавшие лепнину царицей интерьеров. Возврат к традициям Античности, большая свобода от церковных уз, дали возможность создания выдающихся интерьеров дворцов. Церковь остается основным заказчиком для художников, но сюжеты изображений уже не ограничиваются только библейскими и евангелическими сюжетами - даже в интерьерах ватикана можно увидеть повторения античных шедевров, пантеон богов, героев, сказочных и литературных персонажей: Антей, Амур и Психея, суд Париса, Геракл и его подвиги, Пан, Кентавры, нимфы и дриады, Дафнис и Хлоя. Для Рококо особенно излюбленными стали пасторали - идеализированная сельская жизнь с овечками, танцами и фривольными сценками.


Современный интерьер в стиле барокко

Современный интерьер в стиле ренессанс

Современный интерьер в стиле рококо


Классицизм и ампир

Классицизм и последовавший за ним ампир принесли в интерьеры строгость и военную тематику: период с Великой Французской Революции 1793 года до середины XIX века - время наполеоновских войн и последующих революций в Европе. Кроме ставших привычными античных и библейских мотивов в декоре появляется оружие, знамена, венки, всадники, он становится менее дробным и в то же время элегантным.


Современный интерьер в стиле ампир

Современный интерьер в стиле классицизм


Модерн

Арт Нуво Австрийской империи и Франции, Югенд стиль Германии и Модерн России - новый неформальный стиль, сменивший ранжированный ампир. Вместо упорядоченной симметрии используются асимметричные композиции, текучесть форм, декор разных стилей смешивается, образуя новое уютное пространство. Лепнина используется широко, часто окрашена в темные тона. Орнаменты декорируются цветочными мотивами и сказочными персонажами.

Лепнина всегда контрастна общему фону стен: белая или пастельных тонов на ярком, яркая, вызолоченная или окрашенная в темные цвета на светлом. Патинирование и другие специфические виды отделки придают интерьерам модерна особенно праздничное настроение.


Современный интерьер в стиле модерн


Дизайн XXI века

В дизайне интерьеров XXI века еще не разработан собственный стиль, актуальны слегка видоизмененные формы и украшения стилей-предшественников в эклектичном смешении. Новшества технологий позволяют создавать лепнину из гипса с меньшим весом, лакокрасочные материалы придают поверхностям вид металла, натурального камня или дерева. В интерьерах лофт, хай тек, техно или минимализм простые профили молдингов, плинтусов, арок сочетаются с 3Д панелями, слепками с античной скульптуры, кронштейнами в виде атлантов или кариатид. Надо только помнить, что следовать какому-то определенному направлению проще, в то время, как эклектика требует профессионального уровня проектирования.


Эклектика


Заключение

Лепной декор из гипса - простой способ преобразования стандартного или морально устаревшего интерьера в уютное и комфортное жилище с красивой, функциональной и безопасной отделкой. Предлагаемый профильными компаниями готовый декор позволит быстро оформить квартиту или коттедж в актуальном стиле самостоятельно. Если же навыков хозяев недостаточно для грамотного обустройства, то профессиональный дизайнер создаст проект и подберет ассортимент необходимых для переустройства изделий, порекомендует проверенных мастеров для осуществления работ.

us gypsum images, photos & pictures on Alibaba

Примечание: некоторые товары запрещены для отображения / продажи на нашем веб-сайте в соответствии с Политикой листинга продуктов. Например, такие лекарства, как аспирин.

0,33-0,55 долл. США / шт. (цена FOB)

100 шт. (мин. Заказ)

0,33-0,56 долл. США / шт. (цена FOB)

300 мин. шт. Заказ)

0 долларов США.8-2 / Квадратный метр (цена FOB)

1000 квадратных метров (Мин. Заказ)

US $ 0,79-1,5 / Квадратный метр (цена FOB)

1000 квадратных метров ( Мин. Заказ)

75,0-75,0 долл. США / тонны (цена FOB)

100 тонн (минимальный заказ)

1,5-2,2 долл. США / Квадратный метр (цена FOB)

100 квадратных метров (мин.Заказ)

80,0-120,0 долларов США / тонн (цена FOB)

1 тонна (минимальный заказ)

0,8-5 долларов США / штук (цена FOB)

500 штук (Мин. Заказ)

3,5-13,5 долл. США / Квадратный метр (Цена FOB)

1000 Квадратных метров (Мин. Заказ)

2-20 долл. США / Квадратный метр (FOB Цена)

100 квадратных метров (мин.Заказ)

0,9-1,5 долл. США / Квадратный метр (Цена FOB)

1000 Квадратных метров (Мин. Заказ)

1,9-2,3 долл. США / Квадратный метр (Цена FOB)

1000 квадратных метров (минимальный заказ)

0,9-2 / долларов США за квадратный метр (цена FOB)

500 квадратных метров (минимальный заказ)

0,1-10 / долларов США за штуку (цена FOB)

10 штук (мин.Заказ)

1,0-1,0 долл. США / шт. (цена FOB)

12000 шт. (минимальный заказ)

15-50 долл. США / шт. (цена FOB)

20 шт. (минимальный заказ)

1 доллар США / шт. (цена FOB)

50 штук (минимальный заказ)

100-300 долларов США / Метрическая тонна (цена FOB)

100 метрических тонн (мин.Заказ)

US $ 5-7 / Квадратный метр (Цена FOB)

50 квадратных метров (Мин. Заказ)

US $ 5.0-6.5 / Квадратный метр (Цена FOB)

10 квадратных метров (минимальный заказ)

0,2-0,5 доллара США / шт. (цена FOB)

100 штук (минимальный заказ)

1,56-2,26 доллара США / квадратных метров (Цена FOB)

48 квадратных метров (мин.Заказ)

1,6-1,7 долл. США / кв. Метр (цена FOB)

3000 кв. 500 штук (минимальный заказ)

0,3–3 доллара США / штук (цена FOB)

100 штук (минимальный заказ)

1–1,5 долларов США / квадратный метр (FOB Цена)

1000 квадратных метров (мин.Заказ)

55,0-60,0 долл. США / шт. (цена FOB)

30 шт. (минимальный заказ)

18,0-18,0 долл. США / шт. (цена FOB)

100 шт. (минимальный заказ)

6,8-15,6 долларов США / квадратных метров (цена FOB)

2 квадратных метра (минимальный заказ)

4,2-4,2 доллара США / квадратных метров (FOB Цена)

500 квадратных метров (мин.Заказ)

3,8-10 долл. США / Квадратный метр (Цена FOB)

100 Квадратных метров (Мин. Заказ)

0,23-2,5 долл. США / Квадратный метр (Цена FOB)

500 квадратных метров (минимальный заказ)

0,99-1,95 долларов США / квадратных метров (цена FOB)

2000 квадратных метров (минимальный заказ)

1,55-1,6 долларов США / квадратных метров (цена FOB)

2000 квадратных метров (мин.Заказ)

6,9-7,3 долл. США / шт. (цена FOB)

200 шт. (минимальный заказ)

30-50 долл. США / шт. (цена FOB)

1 шт. (Мин. Заказ)

550,0-600,0 долл. США / Метрическая тонна (Цена FOB)

1 Метрическая тонна (Мин. Заказ)

{{#if priceFrom}}

{{priceCurrencyType}} {{priceFrom}} {{#if priceTo}} - {{priceTo}} {{/если}} {{#if priceUnit}} / {{priceUnit}} {{/если}}

{{/если}} {{#if minOrderQuantity}}

{{minOrderQuantity}} {{#if minOrderType}} {{minOrderType}} {{/если}}

{{/если}} .

декоративных панелей стены гипса для внутреннего украшения

0 штук выбрано, всего $ США

Посмотреть детали

Стоимость доставки:
Зависит от количества заказа.
Время выполнения:
10 дней после получения оплаты
Настройка:

Индивидуальный логотип (Мин.Заказ: 500 шт.)

Индивидуальная упаковка (Мин. Заказ: 500 шт.)

Подробнее

Настройка графики (Мин.Заказ: 500 шт.) Меньше

Образцы
: 10,00 $ / шт., 1 шт. (Минимальный заказ): Купить образцы .

Интерьер конференц-зала Последние простые конструкции системы подвесных потолков из гипсокартона 7 фотографий Цена Китайские фотографии для гостиной

Компания Trusus Building Materials Manufacturing Co., Ltd входит в тройку ведущих производителей потолков из гипсокартона в Китае, специализирующихся на

производство и маркетинг потолка из гипсокартона, потолочной плитки из гипсокартона, потолка из перфорированного гипсокартона и т. д.,

Trusus специализируется на производстве потолка из гипсокартона более 10 лет, с ISO9001, CE, CO, SONCAP, FTA, COC, PVOC сертификаты и т. д.,

Мы предоставляем вам продукцию высокого качества и VIP-обслуживание.

Trusus обладают хорошо организованной командой, способностью к общению и координации, усердной, скрупулезной и терпеливой работой, могут позволить

работать под давлением. Мы молоды, увлечены, веселы, опытны, готовы помочь. В ведении бизнеса с нами нет ничего, в чем вы не могли бы быть уверены. В настоящее время у нас есть крупные клиенты со всего мира. Наша основная цель - предоставить нашим клиентам

экономичные, но качественные продукты, помогая им получить конкурентные преимущества.

.

Смотрите также