Гирлянда из лампочек в интерьере


Внесите больше света в свой дом! 35+ идей декора световой гирляндой

Близится волшебное время праздника, с которым ассоциируются фейерверки, семейные посиделки, горы конфет и, конечно же… гирлянды! Этот элемент декора создаёт тёплую и уютную атмосферу, так почему бы не сделать кусочек праздника постоянной частью вашего интерьера?

Гирлянда может лишь дополнять ваш интерьер, а может стать центром внимания, всё зависит только от вашей фантазии! Гирлянда превратит даже самые невзрачные предметы в нечто интересное и притягивающее взгляд.

Чтобы воображение разыгралось в полную силу, предлагаю вам подборку 30 идей декора световыми гирляндами у вас дома.

Двери и окна

Дверные проёмы и окна незаслуженно остаются грустными и зачастую обычными, почему бы не добавить им светящуюся изюминку?

Шторы

С гирляндой даже самые простые шторы заиграют новыми красками!

Гирлянда на шторах

Гирлянда на шторах

Уголок воспоминаний

Ваши любимые снимки можно хранить не только в пыльных альбомах, но и на самом видном месте.

Светящийся коврик и другой декор

Неожиданное и очень красивое дизайнерское решение.

Магия гирлянды в ёмкостях

Бутылки, подсвечники и многое другое может стать домиком света на рабочем столе, в гостиной или на кухне.

Гирлянда в бутылке

Гирлянда в колбе

Сервировка стола

Гирлянда сделает ваш ужин куда ярче!

Идеи для жителей загородных домов

На загородных участках простора для творчества с гирляндой ещё больше!

Гирлянда на приусадебном участке

Гирлянда на приусадебном участке

Гирлянда на приусадебном участке

Гирлянда на приусадебном участке

Вы украшаете свой дом гирляндами?

Если вам понравилась публикация, ставьте «Нравится» и оценивайте её по звёздной шкале :)

Благодарю за прочтение!

Garland Light Bulbs Images, Stock Photo & Vectors

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка homePremiumBeatИнструменты .

Гирлянда · Торд Бунтье

Вдохновением для создания светильника Garland послужила прогулка по лесу и наблюдение за солнечным светом, сияющим сквозь деревья.

Мне понравилась идея создать эти цветы, которые окружают лампочку. В то время, когда я создавал это произведение, я искал способ соединить украшение и технологии, чтобы создать что-то, что не вызывает ностальгии.

Несколько лет назад я видел примеры фотографического травления металла, это были компьютерные компоненты.Я понял, что это будет подходящий процесс и материал для моей идеи.

Из-за очень высокой точности процесса стало возможным создать что-то, что было бы невозможно сделать вручную и, следовательно, не могло быть в прошлом.

Первоначально разработанный для Habitat в 2002 году и Artecnica в 2004 году, Garland был перезапущен в 2019 году как продукт, производимый студией.

Купи здесь

2002
Освещение
Studio Tord Boontje

.

Описание и сравнение ламп накаливания и галогенных ламп

Первые соображения

Я считаю, что при покупке домашнего освещения в сознании потребителя важны две вещи: какова природа освещения и на сколько оно будет сэкономить на электричестве? Эти два фактора, влияющие на ваше решение о покупке, я попытаюсь объяснить простым языком.

Различия между лампами накаливания и галогенными лампами

Галогенная лампа более или менее похожа на лампу накаливания.Одним из основных отличий в ее конструкции является то, что внутрь лампочки добавляется небольшое количество газообразного галогена. В лампочке накаливания находится газ аргон. Некоторые из других газов, которые могут использоваться в лампах, - это бромистый метил, метиленхлорид, криптон или ксенон, а также их смеси. Бромистый метил, вероятно, используется в обычной галогенной лампе мощностью 75 Вт. Криптон потребляет меньше энергии и более холодный, обеспечивая более яркий белый свет без желтых оттенков. Ксенон используется в фарах и лампах для проекторов.

Особенность галогенного света заключается в том, что газообразный галоген предотвращает накопление сажи на внутренней части колбы (темный цвет использованной лампы накаливания). У ламп накаливания есть нити (та часть, которая нагревается) из вольфрама. Чем дольше они горят, тем больше вольфрамовой сажи откладывается на внутренней части колбы. В галогенной лампе, с другой стороны, когда газообразный галоген нагревается, химическая реакция заставляет галоген возвращать любую вольфрамовую сажу обратно в нить, вызывая омолаживание нити и замедляя разрушение нити.Таким образом, галогенные лампы служат дольше и становятся ярче из-за отсутствия сажи. Свету легче излучать, чтобы более ярко освещать пространство.

Конструкция галогенной лампы тоже должна быть немного иной. Чтобы снова вставить вольфрам в нить накала, требуется более сильный нагрев. Эта более высокая температура создает более высокое давление, поэтому галогенные лампы должны быть изготовлены из специального твердого стекла. Но то, что большинство из нас считает основным отличием, - это более яркий и белый свет.

А теперь немного подробнее.Галогенная лампочка похожа на лампочку внутри лампочки. Маленькая лампочка с нитью накала также содержит галоген. Вокруг этой меньшей колбы находится другая колба (или оболочка) из твердого стекла. В вашей обычной лампе накаливания вольфрамовая нить находится вне аргона, который находится под давлением, и окружена только оболочкой. Эта оболочка не должна быть такой твердой, как галогенная.

Описав природу галогенной лампы накаливания, следует рассмотреть плюсы и минусы галогенных ламп.

Плюсы галогенной лампы

  1. С галогенами безопаснее обращаться (если они не горячие) из-за их более прочного стекла.
  2. Ярко-белый свет облегчает чтение при чтении.
  3. Галогенная лампа, как упоминалось ранее, служит дольше, потому что дольше служит нить накала. Он может иметь вдвое больший срок службы, чем лампа накаливания, и потреблять столько же или немного меньше (10%) электроэнергии.
  4. Галогенные лампы для прожекторов хороши для освещения объектов, которые вы хотите акцентировать.Однажды я использовал небольшой (прожектор Sylvania R14) в утопленной раковине дубового шкафа, чтобы осветить эскимосскую резьбу по камню с гораздо лучшим результатом, чем лампа накаливания.
  5. Галогенные лампы с регулируемой яркостью (флуоресцентные лампы нет). Для приглушения света можно использовать реостат. Реостат - это регулируемый переключатель сопротивления с проводом внутри переменной толщины. Когда контакт на конце ручки поворачивается, больше света загорается, когда провод становится тоньше, и меньше света, когда контакт проходит по более толстому проводу.Сопротивление в проводе - большая толщина для более тусклого света, меньшая толщина для более яркого света - позволяет затемнять.
  6. Галогенные лампы отлично подходят для наружного освещения. Они более энергоэффективны, чем лампы накаливания, и ярче. Обладая большей прочностью, вам не придется так часто менять лампочки. Другие области применения, рекомендуемые светотехническими цехами, - это встроенное освещение и освещение дорожек.
  7. Галогенные лампы не темнеют со временем, как лампы накаливания.
  8. Для эквивалентной мощности галогены более компактны, чем флуоресцентные лампы или лампы накаливания.

Последствия загрязнения

Загрязнение поверхности приведет к повреждению внешней галогенной лампы. Эти загрязнители, чаще всего человеческое масло, создают горячие точки на поверхности при включении галогена. При нагревании колба приобретает более слабую кристаллическую форму, что позволяет газу просачиваться. Это приведет к возгоранию нити. Также возможно, что слабое место вылезет наружу.В какой-то момент лампочка могла взорваться. Когда я менял лампочки в проекторе в школе, на пластиковом конверте лампы были инструкции, как использовать пластик, чтобы удерживать лампу. Он также рассказал пользователю о другом способе - держать лампочку внизу, где была керамика. В случае загрязнения я бы очистил лампочку спиртом. Невыполнение этого требования может привести к возгоранию или возможному взрыву при передаче напряжения через лампочку.

Итак, суть в том, что будьте осторожны при размещении галогенных ламп, понимая при этом, что они дешевле, чем стандартные люминесцентные лампы, но дороже, чем поворотные КЛЛ и лампы накаливания.Они подходят для конкретных задач (например, наружное освещение, рабочее освещение и т. Д.) И могут считаться «более экологичными», чем лампы накаливания.

Получите удовольствие от улучшения качества вашей домашней жизни, изучив основы освещения.

.

Использование лампочек Эдисона в ностальгическом дизайне интерьера

Хотя теперь историки согласны с тем, что Томас Эдисон на самом деле не изобрел лампочку, а просто запатентовал ее, он остается важной фигурой, которая навсегда останется связанной с лампой накаливания. Сегодня лампочка - это больше, чем просто источник света в наших домах. Это еще и инструмент дизайна интерьера.

Посмотреть в галерее

Очень интересны светильники, которые позволяют лампочке выделяться и быть видимой, а не скрывать ее.Они особенно эффектны, когда используются для добавления индустриального элемента в интерьер.

Посмотреть в галерее

Лампочка Эдисона, как следует из патента, имела очень специфическую форму и дизайн. Со временем это изменилось, и теперь существует множество различных дизайнов этого простого объекта. {Найдено на kimberlypeck}.

Посмотреть в галерее

Подчеркните красивое свечение лампочек, сложив их группами, чтобы сформировать люстру или просто впечатляющий и привлекающий внимание светильник для жилого пространства.{найдено на трулине}.

Посмотреть в галерее

Прозрачные подвесные плафоны позволяют лампочке стать частью дизайна светильника. Но это означает, что они также должны обеспечивать приятный свет, поэтому не все типы лампочек подходят.

Посмотреть в галерее

На кухне, где всегда нужно много света, естественного или искусственного, такой дизайн действительно отличный вариант. Их прозрачность помогает сохранить яркость и функциональность кухни.{найдено в tricklecreekhomes}.

Посмотреть в галерее

Прозрачность также важна в спальне. Но имейте в виду, что атмосфера здесь должна быть расслабляющей и приятной, поэтому внимательно выбирайте лампочки.

Смотреть в галерее

Лампочки на люстре выглядят почти как свечи. Их теплое сияние делает их подходящими в таком большом количестве и хорошо работает в социальной среде.

Посмотреть в галерее

Этот тип капель света в виде подвесных светильников часто используется в столовых.Они висят над столом и создают приятную и приятную атмосферу. {Найдено на meritagehomes}.

Посмотреть в галерее

Вот аналогичная идея, но с использованием шнуровых подвесных светильников. Может показаться, что они все запутались, но на самом деле это довольно хорошо продуманный дизайн. {Найдено на bernardandre}.

.

Смотрите также