Голубой диван в интерьере гостиной


правила интерьера с диваном голубого цвета

Голубой диван в интерьере гостиной насыщает воздушное пространство бесконечностью, наполняет легкостью и чистотой. Принцип применения данного цвета в дизайне – это подобрать к нему дружественные сочетания, уравновесить его, скомбинировать с другими тонами, связать с теплыми красками. А также очень важно соблюдать гамму оттенков для стен, потолка, пола, мебели, текстиля и штор.

Психология и символика голубого цвета

Многие психологи придерживаются мнения, что слово «голубой» произошло от слова «голубь» — символа жизни, мира и добра. Поэтому в сознании человека возникают мысли о красивом безоблачном небе, как бы, наполненным чистым, свежим воздухом.

Некоторые исследователи придерживаются своего мнения, что «голубой» — это «глубокий». Учеными доказано, что он активизирует мозговые центры, настраивает на процесс обучения. И сразу вырисовывается картина, где стая дельфинов ныряет в бездонную гладь воды. Голубой цвет погружает в собственные мысли и заставляет обратиться к внутреннему «Я».

Как голубой цвет влияет на атмосферу в помещении

С медицинской точки зрения, оттенки голубого влияют на психологию и физиологию человека. Этот цвет способен расслабить, снять головную боль, гнев, раздражительность, вспыльчивость и агрессию.

Присутствие голубого цвета в комнате отдыха создаст атмосферу покоя и тишины, стремление к гармонии с окружающим миром.

Но если допустить перенасыщенность небесного цвета в дизайне гостиной, то он спровоцирует грусть-тоску, неудовлетворенность, нетерпимость к окружающим, плавно переходящую в меланхолию.

С какими цветами интерьера гармонирует голубой диван

Морозная гамма акварельно-голубого хорошо дружит с синим цветом, бирюзовым, васильковым, лазурным, мятным, сизым. То есть — это плавный переход от бескрайнего моря до небесной синевы.

Чтобы избежать слияния красок и сделать помещение выразительным, необходимо поиграть с цветами. Для этого мебель и шторы в интерьере гостиной подбирают темно- голубого оттенка. Воздушная тюль, картины с морской тематикой, контрастный торшер, напольные вазы, потолочная хрустальная люстра, диванные подушки – для разбавления однотонного фона. Внесение яркого фруктового колера под глубокие нотки, насыщает апартаменты бесконечностью и создает атмосферу роскоши. Склонность к серьезным раздумьям поможет глянцевый потолок с элементами звездного неба и неоновой подсветкой.

  • Бледно-голубой диван охлаждает интерьер гостиной, чувствуется ледяное дыхание Снежной Королевы, атмосферы покоя, безмятежности. Но лишь несколько контрастных или пастельных оттенков кардинально изменят ауру помещения и подарят владельцу массу ярких всплесков настроения.
  • Голубой + розовый – блистательная летняя палитра, единение женского и мужского начала. Нежно-голубой диван в интерьере гостиной в одиночестве будет казаться слишком холодным, но нежно-розовый легко и просто сможет его компенсировать, вследствие чего создается идеальная романтическая пара. Этот гармоничный союз должен быть скреплен серебром. Скромность серебряной посуды придает розово-голубому дизайну нужного лоска и в идеале сочетается с розовыми стенами.
  • Голубой + коричневый – роскошное и богатое сочетание при объединении природного материала (камень, дерево, текстиль). Соединение древесных и водных тонов считается благоприятным, освежит интерьер летом, а зимой напомнит о море и солнце. Серо-голубой диван станет предметом деления помещения на зоны в том случае, когда стены будут окрашены в темно-бежевые тона. Окна можно занавесить коричневыми шторами и светло-кремовой тюлью. Такое оформление гостиной позволит постелить на пол бежево-коричневый ковер или линолеум.
  • Голубой + желтый – гармоничная пара, похожая на тропическое бунгало. Достаточно использовать всего ярко-желтую окантовку, два-три аксессуара, и комната получается просторной, жизнерадостной, дает ощущение солнечного дня у воды. Диван цвета элегантной стали с голубоватым отливом в сочетании с золотисто-желтым внесет в интерьер будуарной гостиной осенней палитры и будет смотреться максимально респектабельно.
  • Голубой + зеленый – мечта современной гостиной, позволяющая создать сказку дышащей природы. Небесно-голубой диван идеально подойдет к фруктово-зеленому оттенку (киви), что поможет сделать комнату отдыха максимально легкой для восприятия. Осенняя охра в интерьере гостиной с голубым диваном будет подчеркивать зеленые и голубые элементы, но не привлекать к себе внимание. А универсальность лазурного и сочного травянистого хорошо сочетается с деревянными декоративными вставками и предметами мебели, настраивает на общение и доброжелательность.
  • Голубой + фиолетовый – необычное сочетание, подходит для деятельных хозяев, увлекающихся изотерикой и астрологией. Эти два цвета уравновешивают друг друга, если применять полупрозрачные палитры лавандового и небесного или бирюзовый диван на фоне красно-фиолетовых оттенков. Нейтральные тона бежевого скроют все изъяны интерьера и подчеркнут идеальность голубого дивана.
  • Голубой + белый – это кристальная, небесно-облачная высота. Можно смело использовать все виды белого (молочный, сливочный, шампань) в интерьере гостиной с диваном голубого цвета, почувствовать себя богом и творить свой мир силой мысли. В таком сочетании часто строятся дизайны на морскую тему. Белые стены с широкой лазурной полосой, яркие кресла под тон морской волны внесут выигрышный акцент в дизайн гостиной. В тандем можно добавить детали пастельного окраса. Бежевый текстиль, карамельное обрамление камина, дверей, арок, медово-золотистое напольное покрытие, не испортят небесно-белоснежный баланс в помещении.
  • Голубой + серый – интерьер строгий и стильный. Серебристый отлив сделает голубизну дивана сверкающей, а выразительные рисунки на напольном покрытии придадут контрастности. Оживить дизайн гостиной помогут синие, серо-сиреневые шторы, керамические украшения.

В каких стилях интерьера уместен диван голубого цвета

Дизайн помещения в легких голубых тонах создает ощущение простора даже в очень ограниченном пространстве. Воздушность голубизны зрительно приподнимает низкие потолки и как бы отдаляет друг от друга стены. Это правило. Но лишь в том случае, если в помещение насыщено естественным освещением. Комната, расположенная с северной стороны, требует внесения в дизайн оформления более теплых дружественных тонов, иначе она будет выглядеть, как в тумане.

Для того, чтобы вписать голубой диван в интерьер гостиной, необходимо выполнить определенные правила компоновки дизайна. Голубой цвет полупрозрачный, его легко «забить» активным тоном соседних предметов.

  • Греческий стиль – простор, свет, дерево. Голубой диван, украшенный объемными подушками с темно-синим рисунком, располагает к живому общению. Чтобы гамма проявила свой позитив, необходимо присутствие теплых предметов из дерева и кожи.
  • При создании в гостиной классического стиля, к однотонному дивану подбираются кресла в том же цвете, но с крупными белыми цветами на голубом фоне или в широкую полоску. Этот стиль сочетает в себе парадность и сдержанность.
  • Скандинавский отличается натуральностью и сдержанностью. Цветовая гамма выдерживается в светлых тонах и оттенках. Для выделения отдельных элементов интерьера, можно применить мягкую зелень, оттенки серого, янтарного.
  • Хай-тек – четкие, строгие, прямые линии, обилие металлических и стеклянных предметов. Легкость и простоту этого стиля в интерьере гостиной подчеркивают встроенные струнные светильники и подвесные галогеновые лампы. Гладкие светлые стены (белые, светло-серые, песочные) являются отличительным признаком хайтековского стиля. Пол застилается однотонным ковром с высоким ворсом.
  • Ампир. Богатство обстановки, которая ласкает глаз и наполняет ощущением роскоши, очарования, шарма и достатка, придают два уникальных цвета – это золото и серебро. Вот уж во истину, дизайн гостиной с кожаным или атласным диваном голубого цвета, с таким сказочным декорированием, будет смотреться помпезным и торжественным. Мягкая мебель должна быть массивной и подчеркивать пышность интерьера гостиной. Ножки дивана с резьбой, в виде лап льва, украшенные позолотой или посеребренные.
  • Кантри – громоздкий диван голубого цвета в клетку, полоску, горошек, будет чувствовать себя властелином в окружении зеркал, дорогой посуды, обилии текстиля, льняных занавесок. Такой интерьер гостиной принесет уют и душевность.

Стилей интерьера гостиной много с участием дивана голубого цвета. Но у каждого есть свои характерные черты и основные особенности. Оставлять без внимания этот факт нельзя. Стиль дает владельцу помещения огромный простор для фантазии, на основе которой вырастет уникальный дизайн-проект.

Копирование материалов с сайта links-stroy.ru запрещено.

20 Впечатляющий синий диван в гостиной

Синий - мой любимый цвет. Раньше он был зеленым, потому что это был цвет нашего факультета, когда я учился в колледже. После колледжа я понял, что синий - это мило, потому что он хорошо сочетается со всем, с чем я хочу его использовать; с одеждой и модой, декором и мебелью. Этот цвет очень гибкий и подходит ко многим вещам дома и на улице.

Сегодня я собрал фотографии 20 впечатляющих синих соф в гостиной, которые наверняка произведут на вас впечатление, потому что они чудесно выглядят в каждой гостиной.Вы также будете поражены тем, как все цвета смешаны и сочетаются с ним и действительно хорошо сочетаются друг с другом! Взгляните ниже и расскажите нам, что вы думаете!

1. Квартира с видом в Сан-Франциско

Нанетт Вонг

Люди, написавшие статью об этом месте, сказали, что там отличный вид, ну, просто глядя на этот участок, я уже вижу красивый вид.

2. Этуотер-Виллидж

Тейлор + Тейлор

Белые стены и белые шторы хорошо контрастируют с синим диваном и прекрасными цветами в этой комнате.

3. Современная канадская гостиная

Atmosphere Interior Design Inc.

Мне нравится цвет этого дивана, заставляет чувствовать себя по-королевски из-за цвета дивана и всего интерьера!

4. Гостиная "Чикаго"

Jenna Wedemeyer Design, Inc.

Для диванов и стульев, выбранных в этой гостиной в Чикаго, использовались три разных оттенка синего.

5. Уютный семейный дом

Нишевые интерьеры

Если вы увидели эту гостиную под другим углом, то увидите, как желтые акценты в этом пространстве хорошо сочетаются с синим диваном.

6. Современная гостиная Detroit

Jonna Luxury Homes

Диваны королевского синего цвета хорошо сочетаются с белым акцентным креслом и сероватыми стенами.

7. Georgetown Townhouse

Zoe Feldman Design, Inc.

Бархатный синий диван с красными и серыми декоративными подушками на фоне серой стены подчеркнет синий диван!

8. Гринвич-Виллидж Резиденс

IPD Partners, Inc.

Мягкий диван королевского синего цвета в гостиной нейтральных тонов; скажи мне, что я ошибаюсь, но я точно люблю все это пространство!

9. Хэнкок Парк

Тейлор Джейкобсон Дизайн интерьера

Это традиционный дом, который демонстрирует игру цветов в мебели и декоре.

10. Лейк-Форест

Джони Спир Дизайн интерьера

Голубые диваны друг напротив друга у красивого камина - какое красивое зрелище!

11.Лондонская современная гостиная

LLI Design

Это гостиная, о которой я рассказывал вам во вступлении, о том, как синий диван дополняет гостиную с разными цветами.

12. Современная эклектичная холостяцкая квартира

Lane McNab Interiors

Мне нравится простота этого пространства, отличный декор и акценты, которые хорошо сочетаются друг с другом.

13. Современный винтажный шарм

Мятный домашний декор

Вот одна гостиная, которая кажется эклектичной из-за игры мебели, сделанной с использованием несогласованных стульев, дивана и шезлонга.

14. Нантакет, штат Массачусетс.

Дизайн интерьера из стекла для пляжа

Этот образ идеально подходит для пляжного домика, в котором вы хотите быть летом или на отдыхе.

15. Проект города Нью-Йорка

Аманда Нисбет Дизайн

Прекрасная гостиная в Нью-Йорке с сочетанием синего, желтого и серого, которая действительно работает!

16. Гостиная в Сан-Франциско

Дизайн интерьера Шерил Берк

В этом доме в Сан-Франциско выставлены большие картины - я бы сказал, довольно культурная среда.Что вы думаете?

17. Scotland Contemporary Living Room

Дженна Маклафлин

Красивые обои, такой же прикроватный столик и лампы. Это одно красивое и симметричное жилое пространство. Мы видим, что синий и оранжевый отлично смотрятся вместе в этой настройке!

18. Тейлорс

Сара Виттенбрейкер Интерьеры

Если вы заметили, что изображение до этого было симметричным, то в гостиной все наоборот.Хотя у них такое же потрясающее чувство, как когда смотришь на пространство.

19. Коттедж «На рубеже веков»

Tom Stringer Design Partners

Мне нравятся шторы и плетеное кресло в этой гостиной, и я отмечаю, как хорошо сочетаются синий диван и зеленые подушки.

20. Причудливый дизайн

Jeneration Interiors

Это определенно один причудливый пробел для начала и конца этого списка.Один диван синего цвета сочетается с удобными креслами в синюю полоску.

Посмотрите, почему я люблю синий цвет? Он может быть изысканным и стильным, может быть непринужденным и даже простым, но при этом выглядеть красиво. Если вам нравится этот цвет дивана, вам также может понравиться другой список, который мы создали перед этим, демонстрируя сплошные цвета диванов, которые делают наши гостиные красивее и веселее!

,

Диван Интерьер JPG Пакет Пустая Гостиная Стена Современный Диван

Пустая гостиная Стена> JPG Различные сцены интерьера дивана
Только файлы НЕ в Photoshop> 6 JPG - ПЛОСКИЕ изображения> Bundle Sofa-B-4
Отображение продукта Базовая сцена - для настенных наклеек / декалей, плакатов, холста, металлических принтов, картин в рамке и настенные декоры.

Обратите внимание, что этот элемент предназначен для использования в Интернете (не для печати). JPG | Изображение PNG можно использовать в любом программном редакторе изображений, работающем со слоями.
••••• МГНОВЕННАЯ ЗАГРУЗКА | ЦИФРОВЫЕ ФАЙЛЫ •••••
- 6 изображений JPG | 1500 x 1200px> Коэффициент 1,25
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
Нажмите здесь на странице моего магазина, чтобы увидеть все категории - самый простой способ быстро найти то, что вы ищете
https://www.etsy.com/shop/TanyDiArtDesign
Последние коды скидочных купонов> прочтите часто задаваемые вопросы ниже
Следите за моей страницей FB, чтобы получать все мои новые items> https: //www.facebook.com / tanydiartdesign
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
Пожалуйста, помните, что как автор, я сохраняю за собой авторские права и все права на мои графические работы и фотографии.
Спасибо, что посетили мой магазин!
Авторские права © TanyDi Art & Design | Все права защищены

,

Диван Интерьер JPG Пакет Пустая Гостиная Стена Современный Диван

Пустая гостиная Стена> JPG Различные сцены интерьера дивана
Только файлы НЕ в Photoshop> 6 JPG - ПЛОСКИЕ изображения> Bundle Sofa-B-3
Отображение продукта Базовая сцена - для настенных наклеек / декалей, плакатов, холста, металлических принтов, картин в рамах и настенные декоры.

Обратите внимание, что этот элемент предназначен для использования в Интернете (не для печати). JPG | Изображение PNG можно использовать в любом программном редакторе изображений, работающем со слоями.
••••• МГНОВЕННАЯ ЗАГРУЗКА | ЦИФРОВЫЕ ФАЙЛЫ •••••
- 6 изображений JPG | 1500 x 1200px> Коэффициент 1,25
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
Нажмите здесь на странице моего магазина, чтобы увидеть все категории - самый простой способ быстро найти то, что вы ищете
https://www.etsy.com/shop/TanyDiArtDesign
Последние коды скидочных купонов> прочтите часто задаваемые вопросы ниже
Следите за моей страницей FB, чтобы получать все мои новые items> https: //www.facebook.com / tanydiartdesign
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
Пожалуйста, помните, что как автор, я сохраняю за собой авторские права и все права на мои графические работы и фотографии.
Спасибо, что посетили мой магазин!
Авторские права © TanyDi Art & Design | Все права защищены

,

Смотрите также