Горчичный цвет в интерьере кухни


с какими оттенками он сочетается? Диван и обои горчичного цвета в интерьере спальни и других комнат

Присутствие горчичного цвета в интерьере всегда выглядит колоритно и эффектно. Этот оттенок вот уже который сезон является фаворитом многих знаменитых дизайнеров интерьера не только в нашей стране, но и за рубежом. С одной стороны, данный цвет является сложным и противоречивым, а с другой – выразительным и активным, требующим к себе особого внимания. Прежде чем использовать этот цвет и его оттенки в интерьере своего жилища, рекомендуем ознакомиться с его особенностями, интересными сочетаниями и другими немаловажными деталями.

Особенности

Горчичный в интерьере редко используется в одиночку, наиболее часто его умело комбинируют с другими оттенками из теплой цветовой гаммы или же нейтральной. Менее выигрышно, и даже иногда блекло цвет горчицы смотрится в сочетании с холодной палитрой.

Специалисты рекомендуют придерживаться следующего: если предметы интерьера или мебель окрашены в горчичный цвет, то, например, настенные или напольные покрытия должны быть в ином оттенке: более тёмном, светлом или нейтральном, но не в таком же, как и сама мебель.

Горчичный цвет не рекомендуется использовать в очень маленьких и тесных помещениях, так как он и без того визуально уменьшает комнаты. Именно поэтому в больших помещениях его принято применять в основном для зонирования, особенно в квартирах-студиях. При помощи данного цвета интерьер спальни или гостиной можно сделать теплым и уютным, избежав тот самой «кричащей яркости».

Интересные сочетания и оттенки

Классический горчичный цвет представляет собой смесь желтого и коричневого оттенков. В любом современном интерьере такой цвет будет настраивать на позитивную волну, где бы он ни был использован: на стенах, потолке или же даже на полу.

Однако если с данным оттенком переборщить, то он может выглядеть жестко, резко, и даже вызывающе, особенно при неправильном освещении.

Сбалансировать количество горчичного цвета на стенах можно при помощи верно подобранного освещения в помещении и грамотно выбранного декора с текстилем. Интерьер, где преобладает горчичный цвет, можно дополнить при помощи аксессуаров молочных и сливочных оттенков. В качестве ярких акцентов можно использовать контрастные картины, стулья и текстиль на журнальном столе.

Горчичный должен либо доминировать, либо использоваться в качестве акцентов на фоне других основных цветов. В последнее время большой популярностью пользуются темно-горчичные оттенки, варианты с примесью зеленого, золотого и желтого. Особенно выигрышно смотрится медово-горчичный цвет, который прекрасно обыгрывает современные интерьеры. Горчичный также прекрасно сочетается с:

  • серо-коричневым;
  • серо-бежевым;
  • молочным;
  • голубым;
  • белым;
  • черным;
  • болотным;
  • оранжевым;
  • шоколадным;
  • розовым и некоторыми другими.

Для дополнения винтажного стиля интерьера рекомендуется использовать оттенок светлой горчицы, который хорошо выглядит на настенных покрытиях, а также его можно умело сочетать с фиолетовым или баклажанным тоном.

Если же современный интерьер был выполнен в светлых оттенках, но ему не хватает «изюминки», то в качестве особых акцентов можно применить стул с горчичным текстилем или же декоративные подушки такого цвета с красивой вышивкой.

Сочетание горчичного и белого цветов всегда смотрится легко и непринуждённо. Также во многих интерьерах делают только одну стену в горчичном цвете, все остальные оформляют серыми или другими светлыми обоями. Для большей колоритности сочетаются разные фактуры.

Чтобы оформить интерьер помещения, не внося в него особых изменений, но используя при этом горчичный цвет, рекомендуется брать желто-зеленый текстиль. Это могут быть и шторы, и покрывало, и даже декоративные подушки для дивана. Такое разнообразие поможет сделать даже самый блеклый интерьер более динамичным и оживленным.

При выборе, например, дивана и кресел в горчичной обшивке, рекомендуется не использовать данный цвет в покраске иных поверхностей. Стены в таком случае лучше сделать темно-серыми или бело-черными, с каким-либо декором. Таким образом, получится очень удачный акцент на диване горчичного цвета, но при этом комната не будет выглядеть безвкусно.

Если такой цвет будет умело соседствовать с нейтральной палитрой оттенков, то интерьер получится гармоничным и дорогим. Очень выгодно использовать горчичный и в зонировании помещения. Обычно с его помощью делят несколько функциональных зон, окрашивая стены горчичным цветом или же выбирая обои такого окраса.

Важные детали

Нередко горчичный используют в интерьерах кухонных помещений. Так, если данный цвет будет базовым, то лучше всего в качестве второстепенных выбрать зеленый, молочный, и даже оливковый. В качестве особого акцента можно подобрать фактуру дерева, отдав предпочтение коричневому или каштановому цвету, в которых может быть выполнен кухонный гарнитур или же столешница. В обеденной зоне можно использовать красивую люстру горчичного оттенка и стулья с обивкой такого же цвета.

При этом стол лучше всего выбрать темный, а не светлый.

Если для интерьера избран диван горчичного оттенка, то для него следует брать не подушки в тон, а именно тёмные варианты. Для разнообразия такой гостиной можно также расставить акценты на декоративных растениях. Можно, например, выбрать желто-оранжевые орхидеи, размещенные в вазах из темного стекла. Такое оформление прекрасно подчеркнет основной предмет мебели в помещении – горчичный диван.

При использовании горчичного и его оттенков в интерьере спальной комнаты, например, в виде текстиля, рекомендуется горчичные шторы дополнять темно-зеленым постельным бельем и желто-горчичными декоративными подушками разных форм. Если же есть желание выбрать весь текстиль в горчичном исполнении, то здесь важно не переборщить. Для такого текстиля желательна мебель в светлых оттенках. Например, кровать, шкаф и дамский столик под белое дерево.

Горчичный является одним из самых интересных и самодостаточных оттенков, однако, использовать его следует грамотно. При разработке интерьера очень важно соблюдать все сочетания цветов и их пропорции.

Несмотря на всю простоту, данный цвет очень придирчив, к нему не так просто подобрать цвет-компаньон, который будет выгодно обыгрывать интерьер того или иного помещения. Но если немного потрудиться и заранее создать интерьер помещения на бумаге, то все получится.

Обзор квартиры с элементами горчичного цвета в интерьере смотрите далее.

9 самых популярных цветов на выбор из

Окрашенные кухонные шкафы вернулись на ура! Это было не так давно, когда почти все отвернулись от этих винтажных и ретро-оттенков и приняли более современный подход к кухонным шкафам. Бежевый, кремовый и коричневый стали в моде. Но ведь у моды и дизайна интерьера есть прекрасный способ удивить нас, повернув время вспять и снова сделав винтаж крутым! Цветные кухонные шкафы быстро возглавили список самых горячих дизайнерских тенденций 2014 года.Поскольку мы уже дали вам краткое руководство о том, как покрасить шкафы в вашем доме, сегодня мы углубимся в цвета, которые вы можете выбрать для своих кухонных шкафов.

Количество цветов, которые вы можете выбрать для своих кухонных шкафов, действительно безгранично. Тем не менее, ваш поиск можно упростить с помощью нескольких простых параметров, таких как существующая тема и ваш собственный вкус в цветовых сочетаниях. Никогда не выбирайте то, что вам не нравится, только потому, что это рекламируется как «горячий оттенок».Вот девять модных и ярких цветов, которые возглавляют чарты популярности. Копайся и наслаждайся!

Пришло время оставить обыденное и окрасить свою кухню яркими красками. Любите ли вы сдержанный подход или чрезмерный вид с веселыми оттенками, красочные кухонные шкафы предложат вам множество интересных вариантов. Переместите скучные кухни!

Плюшевые фиолетовые: цвет года!

Пурпур и фиалка были в моде в последние несколько лет, и все крупные модные компании и гиганты дизайна интерьера предсказывают, что эти цвета будут оставаться актуальными в ближайшие несколько лет.Фиолетовый выглядит особенно потрясающе в любой обстановке, в которой он находится, и мгновенно придает комнате визуальное богатство, которое просто безошибочно. В то время как фиолетовый имеет много преимуществ, окраска кухонных шкафов в фиолетовый означает, что вам следует обратить особое внимание на окружающий декор и соответствующие оттенки. Если вы любите эклектичный образ, это не проблема.

Сочетание королевского фиолетового с темными оттенками для создания изысканного образа

by Increation

Для тех, кто хочет объединить фиолетовые кухонные шкафы в более продуманный и современный интерьер, используйте холодный нейтральный оттенок для остальной части комнаты.Слишком много фиолетового легко может стать подавляющим. Сдержанность - необходимость при объединении этих ярких и привлекательных кухонных шкафов.

Кухня в индустриальном стиле с ярко-фиолетовыми шкафами

от Momoko Morton

Добавьте на кухню всплеск модного фиолетового

от Jeff King & Company

Откройте для себя множество оттенков фиолетового и фиолетового!

Элад Гонен

Сочетание фиолетового с оттенком холодного синего

от Green Goods

Изысканный серый

Мы переходим от модного яркого оттенка к, пожалуй, самому горячему нейтральному на планете сегодня.Если вам начинает казаться, что серый цвет становится все более заметным вокруг вас, тогда ваше наблюдение будет правильным. Хотя многие домовладельцы считают, что серый цвет для кухонных шкафов может быть скучным, это вряд ли правда. Теплые, глубокие серые тона с легкостью добавляют изысканности и стиля. Но чтобы по-настоящему ощутить магию серых шкафов на кухне, выберите фактурную отделку и модные узоры, которые сделают шкафы элегантным и минималистичным.

Теплая, темно-серая идея кухонного шкафа

от T2THES DESIGN + BUILD

Добавьте изысканности на кухню с помощью серого

от Maggie McManus Kitchens & Baths

Grey - определенно самая горячая новинка нейтральной кухни

от Mango design

Серый цвет придает изысканную элегантность любой комнате, которую он украшает.

by RisherMartin Fine Homes

Потрясающие кухонные шкафы в прохладном сером цвете

Brilliant Array of Blues

Однажды мы попытались выяснить все оттенки синего, которые можно использовать в доме, и, как вы уже догадались, список просто бесконечен.Синий - вечный фаворит, и намек на этот красивый цвет на кухне может иметь воодушевляющее влияние на атмосферу в комнате. Бирюзовый, бирюзовый, малиновый, темно-синий и голубой; У этого списка нет конца. Синие кухонные шкафы - долгожданное дополнение к любой кухне, которая стремится создать прибрежный или морской вид. Цвет прекрасно смотрится даже на кухне в стиле загородного коттеджа. Омолаживающий и заряжающий энергией, белый цвет кажется естественным дополнением к вечным оттенкам синего!

Кухонные шкафы Robin’s egg blue привлекают внимание

by Gut Gut

Очаровательное использование синих кухонных шкафов на современной кухне

от Merzbau Design Collective

Блаженный синий для кухонных шкафов

от марк пинкертон - vi360 photography

Свежая сине-белая цветовая гамма для вашей кухни

Всплеск фанки-апельсина

Когда мы говорим «апельсин», мы не собираемся превращать вашу кухню в набор That 70s Show ! Оранжевые кухонные шкафы могут мгновенно привнести игривость и яркость в темную и неинтересную кухню.Даже единственный кухонный шкаф в оранжевом цвете даст почувствовать свое присутствие, и это простой способ привнести в вашу кухню нотки жженого апельсина. Как и фиолетовый, оранжевый - еще один оттенок, который требует баланса и лучше всего смотрится при умеренном использовании. Сочетайте его с простым серым, белым или даже очень светлыми оттенками синего, чтобы добиться этого неуловимого равновесия!

Цветовая гамма кухонного шкафа, сочетающая оранжевый, белый и черный

от De Mattei Construction

Красочная кухня держит вас в курсе

Шеннон Мэлоун

Яркие цветные акценты на открытой планировке с оранжевыми шкафами Оранжевые кухонные шкафы на белом фоне

Serenity of White

Есть много людей, которые быстро поднимают бровь, когда мы говорим им, что белый цвет может быть таким же привлекательным цветом для кухонных шкафов, как и любой другой.Но представленные здесь источники вдохновения быстро изменят ваше мнение. Простая, но умно выполненная кухня в белом цвете может стать идеальным фоном для любого акцентного цвета, который вы хотите добавить. Покраска кухонных полок в белый цвет помогает подчеркнуть эту привлекательность. Очевидно, вы можете сочетать белые кухонные шкафы с любым другим фартуком по вашему выбору. Если вам не удается выбрать цвет для акцента, это лучший способ успокоить нервы.

Открытая витрина добавляет очарования кухне

от Cary Bernstein Architect

Минималистский взгляд на белые кухонные шкафы в сочетании с деревянными Красивая кухня в белом цвете имеет теплый, манящий вид

by Beth Dana Design

Умное сочетание черного и белого

от Woodworks Design

Непритязательная простота белого цвета! Стильная переходная кухня с белыми шкафами

от Studio 212 Interiors

Полужирный и минимальный черный

Черный - не один из первых цветов, которые приходят на ум при мысли о новых кухонных шкафах.Тем не менее, он, вероятно, наиболее естественно вписывается в любую современную кухню с чистыми и четко очерченными линиями и глянцевыми лакированными поверхностями

. .

Цвет на кухне - журнал deVOL

20 июля 2017

Коллетт Черный

Еще не так давно было трудно найти что-либо, кроме белой кухни. Со временем шкафы постепенно начали приобретать более темные тона, пока серый не стал королем кухонных цветов, и легко понять почему; он может быть тонким и мягким, иметь индустриальный оттенок или создавать удивительно атмосферное пространство. Фактически, его бесконечные оттенки позволяют цвету легко адаптироваться к текущему трендовому климату, предполагая, что его господство еще далеко.Однако в последнее время на кухне снова появились цвета.

Pantry Голубые шкафы и латунная фурнитура - восхитительное сочетание в Victoria Road Kitchen.

За последние несколько лет мы увидели множество красивых темно-зеленых и синих оттенков на страницах наших любимых журналов по интерьеру, цвет нашей краски Pantry Blue продолжает возглавлять список желаний наших клиентов, и все сходили с ума по очаровательному темно-зеленому. нашей кухни Peckham Rye Kitchen.Будь то более мягкие, угрюмые тона в георгианском стиле или насыщенные, роскошные цвета, напоминающие викторианскую эпоху, было много шума вокруг того, чтобы представить или, может быть, я должен сказать вернуть что-то немного менее нейтральное на кухню.

Кухня Peckham Rye с темно-зелеными классическими английскими шкафами и смелым мрамором Arabescato.

Аутентичный вид - это замечательная вещь, особенно с традиционной мебелью. Речь идет не о том, чтобы выглядеть устаревшим или застрявшим в прошлом, а о создании вневременного образа, который сочетается со стилем отеля.Он может казаться великолепным, но не броским, латунная фурнитура - хороший выбор, а столешницы из натурального камня всегда кажутся очень нестандартными.

Интересно, насколько ваше окружение может изменить то, как вы себя чувствуете. Комната с характером всегда вызывает у меня улыбку, в ней есть свое очарование, и просто нахождение здесь заставляет меня чувствовать себя хорошо. Мне нравится новая кухня Upminster, окрашенная в этот красивый индивидуальный цвет где-то между зеленым и синим. Он выглядит смелым и игривым, но в то же время изысканным и взрослым.Здесь нет полумер, с подходящими стенами и шкафами, но вы не чувствуете себя подавленным цветом, его достаточно, чтобы создать особую атмосферу.

Набор сделанных на заказ буфетов в паре со старинным деревянным столом в Upminster Kitchen.

С таким количеством прекрасных примеров красочных интерьеров люди, кажется, становятся намного смелее в выборе. Мы думали, что сочетание розового, зеленого и синего в нашем новом лондонском выставочном зале может шокировать некоторых людей, но вскоре мы узнали, что многие наши клиенты думали об аналогичных цветовых схемах.Темно-розовый гипсовый цвет был популярным цветом в конце грузинской эпохи, но в сочетании с нашими изумрудно-зелеными лондонскими плитками и шкафами Clerkenwell Blue этот стиль выглядит немного более эклектичным и веселым.

Наши красивые шаткие подвески ручной работы и редкие винтажные сокровища, разбросанные по комнате, дополняют этот образ. Это немного более эксцентричный английский, чем крутой и угрюмый, но он не менее полон очарования и характера. Если вы когда-нибудь будете в районе Клеркенвелл, пожалуйста, приходите и прогуляйтесь.Как и большинство вещей, это то, что вам действительно нужно испытать лично.

Выставочный зал St. John’s Square - эклектичный микс, который каким-то образом гармонично сочетается друг с другом.

Посетите наш выставочный зал St. John’s по адресу 36 St. John’s Square, Clerkenwell, London EC1V 4JJ.

Если вам нужно больше вдохновения для кухни, загляните на наши страницы в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter или закажите здесь одну из четырех прекрасных брошюр.

.

Цветовые решения интерьера кухни

Какой цвет лучше всего использовать для кухни, - это вопрос личного вкуса, но для достижения реального эффекта цветовые комбинации важны и будут творить чудеса. В данном случае комбинация оранжевого или оранжевого цвета с металлическим серебристым подтоном. В то время как преобладает серебро, чтобы добиться стильного внешнего вида и добавить нотки класса, оранжевый, который определенно присутствует, привносит настроение лета в кухню, в результате чего кухня выглядит уникально, современной, жизнерадостной, но стильной.

Посмотреть в галерее

Этот результат можно получить разными способами, поскольку существует несколько разновидностей темы, в которых оба цвета поддерживают друг друга для той цели, для которой они были использованы.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

В большинстве случаев серебро будет преобладать над оранжевым, но обратное также может быть интересным предложением. Возможности безграничны, и ваше воображение - предел.

.

Смотрите также