Городской интерьер квартиры


Гайд по стилям: выбираем интерьер для городской квартиры :: Дизайн :: РБК Недвижимость

Рассказываем о самых популярных стилях оформления квартир и о том, как создать интерьер самостоятельно

Фото: Christian Hillebrand/shutterstock

Стиль интерьера квартиры определяет концепцию всего ремонта: выбор напольного покрытия, отделочных материалов, мебели, декора. Можно попробовать повторить модный интерьер с картинки или придумать свой. Но стоит понимать, что любительские эксперименты без определенных знаний могут сделать жилье безвкусным и загроможденным. Если вы приняли решение создать интерьер своими силами, рекомендуем придерживаться какого-то одного стиля.

Рассказываем о наиболее популярных стилях дизайна интерьеров и о том, как их воплотить в небольшой городской квартире.

Функциональный минимализм

Для минимализма характерны простота, практичность и сдержанность в оформлении. Основная концепция дизайна — много свободного пространства и как можно меньше предметов. Удачным вариантом для квартиры в таком стиле станет выбор функциональной мебели простых геометрических форм. Еще одно преимущество — отказ от встроенных ящиков, подлокотников и других отвлекающих деталей. В качестве декора можно подобрать картины, а для окон лучше использовать жалюзи или легкие занавески.

Цветовая гамма обычно монохромна — это сочетание двух базовых цветов и минимальное количество ярких акцентов. В отделке лучше всего использовать натуральные материалы: дерево, природный камень, кирпич. При оформлении интерьера квартиры в стиле минимализм стоит отказаться от орнаментов, узоров, барельефов и других сложных конструкций на потолке и полу. Этот стиль хорошо подойдет для малогабаритного жилья: он визуально увеличивает пространство и позволяет рационально использовать жилплощадь.

Скандинавский стиль

Жители стран Северной Европы привыкли к суровому климату и долгим зимам, а придать дому уют и тепло им помогает большое количество пастельных оттенков и натуральных материалов. В качестве основного цвета интерьера используют белый: он объединяет все зоны и наполняет помещения светом, отражая солнечные лучи. Окна лучше оставить без текстиля или сделать выбор в пользу полупрозрачных тканей: это может быть хлопок или лен. Дополнить интерьер можно ковриками, абажурами, декоративными подушками ярких цветов, торшерами, настенными бра, различными светильниками и лампами.

В стиле преобладает практичная мебель с лаконичным дизайном (Фото: Photographee.eu/shutterstock)

Как и в минимализме, в скандинавском стиле преимущественно используют практичную мебель с лаконичным дизайном, чаще всего из светлых пород дерева. В качестве декора хорошо смотрятся цветочные композиции в стеклянных вазах, зеркала, свечи, керамику, картины морской тематики. Также стоит обратить внимание на текстиль: ткани часто имеют несложные цветочные узоры и абстрактные орнаменты. Отличительные детали стиля — небольшой современный камин и стол из цельной древесины, лосиные рога, меховой ковер или коряга со столешницей вместо журнального столика.

Эстетика лофта

Лофт-апартаменты сегодня пользуются популярностью среди преуспевающих молодых бизнесменов, некоторые пространства сдаются в аренду под офисы и для проведения вечеринок. Основными особенностями этого стиля являются высокие потолки, огромные окна, кирпичные стены, открытые трубы и системы вентиляции.

Повторить лофтовый интерьер можно и в обычной городской квартире, соблюдая основные условия: помещение должно максимально напоминать промышленное или складское пространство. В интерьере обычно присутствуют бетонные стены, грубая штукатурка, необработанное дерево, кирпичная кладка или их имитация. Чтобы еще больше приблизиться к стилю лофт, можно оставить открытыми радиаторы отопления, трубы, проводку и другие коммуникации. Из мебели отлично впишется барная стойка, высокие стулья, декоративные цветные бочки и двусторонние стеллажи.

Хай-тек

Стиль хай-тек отличается функциональностью и удобством. Для отделки используют, как правило, металл, пластик и стекло. В таком интерьере преобладают белый, черный и серый цвета. При выборе техники особое внимание уделяется ее дизайну. Стильные инновационные устройства являются ключевыми атрибутами этого направления и занимают центральное место в интерьерах.

Этот стиль предполагает практически полное отсутствие декора (Фото: Alexander Steam/shutterstock)

Еще одной важной особенностью этого стиля является обилие отражающих поверхностей и осветительных приборов. Это могут быть комбинации точечных светильников и потолочные люстры футуристических форм. Для спальни можно использовать кровать со встроенной подсветкой. Удачным решением для интерьера квартиры в стиле хай-тек станет выдвижная мебель, безрамочные зеркала и стеклянные перегородки. Этот высокотехнологичный стиль предполагает практически полное отсутствие декора: можно добавить несколько черно-белых снимков, абстрактных картин или комнатных растений в модных металлических горшках.

Экологичный интерьер

Для тех, кто устал от городской суеты, подойдут природные цвета и фактуры в сочетании с живыми растениями. Для создания экологичного интерьера используют только природные материалы: глину, бамбук, дерево, камень. Самостоятельно можно сделать стильные горшки из винных пробок или стеллаж из строительных лесов. Впишутся в такой интерьер и небольшие красивые камни, привезенные из отпуска с моря.

Еще больше приблизиться к природе поможет мебель из цельного дерева, плетеные кресла из ротанга и льняные шторы. При этом интерьер в экостиле не должен быть перегружен. Достаточно нескольких акцентных элементов и тематической отделки. В ванной комнате можно установить раковину из оникса и повесить бамбуковые полотенца. Кухню украсят связки сухих трав и деревянные солонки. В гостиной можно сделать вертикальное озеленение, но стоит учитывать, что такой декор требует постоянного ухода.

Городская квартира - Климатический интерьер Stock Image

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Современная ванная

Дизайн интерьера ванной комнаты с современной круглой деревянной ванной

Современная ванная

Городская квартира - Кухня и гостиная

Городская квартира - Стулья и стол

Романтическая городская квартира интерьер гостиной

Городская квартира - Новая кухня

Городская квартира - детская

Современный абстрактный интерьер ванной комнаты с ванной

Знак проката автомобилей

Тропический круиз Отпуск

Сельские дома

Деревянные квартиры

Дизайн интерьера ванной комнаты с современной круглой деревянной ванной

Похожие изображения

.

Городская квартира - современный интерьер Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Медсестра и пациент пьют чай

Классическое кресло в белой комнате

Старшая женщина и ее опекун

Интерьер шикарной просторной гостиной

Современная стильная спальня

Спальня

Гостиная

Спальня с двуспальной кроватью

Красивый интерьер спальни в новом элитном доме

Новогодний декор гостиной

Оригинальная тумбочка из деревянного ящика

Интерьер с большой кроватью

Хорошая кровать в студии

Приглушенные цвета в детской

Похожие изображения

Современный интерьер квартиры

Интерьер - современная квартира

Городские растения в современной квартире солнечный дневной свет отдельные элементы дизайна

Современный интерьер

Футуристический интерьер современного здания

Современный школьный интерьер.

Современный жилой дом городской архитектуры

Современный интерьер пустой стоянки в квартире или в супермаркете.

Современный ремонт в малогабаритной квартире. Монохромный интерьер, дизайнеры интерьера. серый диван с белым постельным бельем и кухней

Стильный интерьер спальни лофт. Просторная дизайнерская квартира со светлыми стенами, большими окнами, большой кроватью.Чистая современная отделка с

Уютный роскошный современный интерьер однокомнатной квартиры в экстра-белых тонах с модной дорогой мебелью в

Современный интерьер

Современная квартира с открытой кухней, гостиной, столовой

Современный интерьер

.

Современные городские апартаменты в Тель-Авиве, созданные Studio Perri Interior Design из ранее нетронутой квартиры 1970-х годов

Главная »Апартаменты» Современные городские апартаменты в Тель-Авиве, созданные Studio Perri Interior Design из ранее нетронутой квартиры 1970-х годов

В северной части города Тель-Авив, Израиль, дизайнер Studio Perri Interior Design недавно завершил ремонт квартиры 1970-х годов.Теперь в недавно обновленных апартаментах Modern Urban проживает молодая пара, которой нужно было что-то поспокойнее, чем их предыдущая квартира прямо в центре города.

Посмотреть в галерее

Отремонтированная квартира, занимающая 135 квадратных метров, может похвастаться гостиной, кухней, столовой и балконом в общественных местах, а также четырьмя спальнями, двумя ванными комнатами, кладовой и даже целой комнатой для семейных кошек. в частном крыле.Первоначально разделенное на две части - большую квартиру и очерченное меньшее крыло - в 70-х годах пространство было объединено для лучшего потока и использования пространства.

Посмотреть в галерее

До этого нового проекта квартира никогда не ремонтировалась после постройки 70-х годов. Новые владельцы, хотя и были влюблены в историю здания и его расположение, хотели чего-то более просторного с лучшим освещением. Что касается атмосферы и эстетики, клиенты и дизайнеры выбирают современную, но минималистичную схему, которая эффективно сочетает в себе функциональность beauty и .

Посмотреть в галерее

Внутри во время ремонта была разрушена и восстановлена ​​почти каждая стена, сохранились только оригинальные опорные колонны и две стены в комнате молодой певицы. В пространстве, которое раньше было отдельным, меньшим по размеру блоком, дизайнеры оставили стены без стен, чтобы вписать его в основную квартиру, и построили здесь кухню и кладовую, максимально используя это пространство для полезных и важных домашних функций.

Посмотреть в галерее Посмотреть в галерее

Теперь кухня объединена в светлое открытое жилое пространство, которое находится на краю того, что изначально было основным объемом квартиры, в то время как вещи еще были разделены.Дальше в задней части дома детская игровая комната теперь находится на месте старой кухни. Это пространство также очень открытое: все оригинальные стены удалены и установлены только визуальные контуры, обозначающие его границы.

Посмотреть в галерее Посмотреть в галерее

В том же духе эффективного создания нового пространства дизайнеры фактически использовали существующие элементы фасада здания, чтобы превратить своего клиента в новое балконное пространство, которого раньше не было. Воспользовавшись стратегически расположенной выпуклостью на внешнем фасаде здания и построив небольшое расширенное открытое пространство снаружи от самой внешней стены квартиры до того места, где она выступает дальше всего.

Посмотреть в галерее Посмотреть в галерее

Большой ремонт подверглась и главная спальня. Коридор, ведущий к красивому побегу, был довольно узким по своей природе, но его расширили и сделали шире, чтобы больше света могло легко проходить через частные помещения. Сама спальня также была переработана. Теперь в нем есть два массивных встроенных шкафа, которые расположены параллельно друг другу и примыкают к главной ванной комнате, которая также была обновлена ​​по сравнению с ее первоначальным состоянием.

Посмотреть в галерее Посмотреть в галерее.

Городская квартира - Элегантный интерьер Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Роскошная спальня

Роскошная ванная

Роскошная гостиная

Квартира свободной планировки

Роскошная квартира

Роскошная квартира

Роскошная спальня

Роскошная квартира

Гостиничная квартира

Красивая современная классическая ванная в элитном новом доме

Интерьер современной квартиры

Потрясающая современная гостиная в стиле лофт | Архитектура Интерьер

Городская квартира - климатический интерьер

Современный дизайн интерьера белой компактной кухни

Похожие изображения

Стильный интерьер спальни лофт.Просторная дизайнерская квартира со светлыми стенами, большими окнами, большой кроватью. Чистая современная отделка с

Городская квартира - белая комната

Современный домашний интерьер гостиной с элегантными аксессуарами и рамкой для макета плаката.

Интерьер современной архитектуры с классической элегантной роскошной прихожей с изогнутой глянцевой деревянной лестницей в современном многоэтажном доме

Уютный роскошный современный интерьер однокомнатной квартиры в экстра-белых тонах с модной дорогой мебелью в

Роскошный интерьер - гостиничный номер

Современный интерьер спальни

Современный чистый интерьер квартиры.Маленькая студия

Шикарная классическая элегантная роскошная гостиная

Интерьер гостиной в современном доме.

Интерьер современной квартиры с уютным балконом

Элегантный интерьер кухни в черно-белых тонах

Крупный план из деревянных панелей, элегантная гостиная с диваном, холлом, ковром, тумбочками и столовой.Минималистский дизайн интерьера в стиле дзен

Современная квартира Квартира, дизайнерский интерьер изнутри

.

Смотрите также