Холодильник смег в интерьере


Ретро-холодильники SMEG в интерьере. ТОП 30

от Aleksey | Декор Мастерская Аксессуары Интерьер | Воскресенье, 26 февраля 2017

Нажмите «Нравится», чтобы читать Make-Self.net в Facebook

Я не могу сдержать эмоций, когда смотрю на эти холодильники. Может это ностальгия, любовь к ретро стилю или к ярким мыльницам, но они мне нравятся. Не смотря на их безумную цену и функциональность, которая уступает их собратьям в одной ценовой категории.

Smeg происходит от итальянского Smalteria Metallurgica Emiliana Guastalla - Металлургическая Фабрика Эмиль Гвасталла. Только в 90-х компания Smeg придумала серию холодильников разных цветов в стиле 50-х годов.

Вскоре именно они стали визитной карточкой компании. Компания Smeg постоянно старалась быть на шаг дальше, чем ее конкуренты. Так в 50-х, компания выпускает одну из первых газовых плит с автоматическим поджигом, предохранителем и таймером. В 70-х, Smeg начинает делать первые встраиваемые духовые шкафы и варочные поверхности. С 70-х также начинается плотная работа с известными архитекторами и дизайнерами.

Посмотрите как эти холодильники могут смотреться в современных интерьерах...

 

СВЕЖИЕ СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Как превратить холодильник в морозильную

Вы можете превратить свой холодильник в морозильную камеру.

Кредит изображения: Westend61 / Westend61 / GettyImages

Возможно, пришло время заменить ваш холодильник по ряду причин: у него могут быть проблемы, он может быть просто старым или вы можете захотеть перейти на более новую модель, чтобы получить доступ к новым опциям, которых нет в более старых моделях. холодильник. Но это не означает, что существующий холодильник подошел к концу.Есть еще ряд вариантов, которые позволят использовать этот прибор в вашем доме. Или, возможно, вы купили дешевый холодильник у друга или коллеги и хотите максимально использовать его. Вот несколько рекомендаций по преобразованию холодильника в морозильную камеру.

Преимущества морозильной камеры

Обычная морозильная камера, прикрепленная к холодильнику в обычной модели прибора, может хранить свежие продукты, остатки еды, пакеты для заморозки и ряд других устройств, которые позволяют хранить продукты в замороженном и свежем виде до тех пор, пока ваша семья не будет готова их употребить.Морозильные камеры могут открыть совершенно новый набор возможностей в современной кулинарии.

Замороженные блюда бывают самых разнообразных, от замороженной пиццы до безглютеновой тайской кухни. Замороженные овощи остаются такими же свежими, как и консервированные, и могут заменять свежие овощи в любом приеме пищи. Качественное мясо можно купить по продажным ценам в продуктовом магазине, когда оно продается, и заморозить для будущего использования в еде. С опциями, доступными на сегодняшних рынках, многие люди могут в конечном итоге подумать, что им нужна запасная морозильная камера или комод, чтобы хранить свежие покупки, пока не появится смысл использовать их в домашнем хозяйстве.

Старый холодильник можно переоборудовать в морозильную камеру, что даст вам дополнительное место для хранения, если вы являетесь домохозяйством, которое любит хранить мясо, остатки еды, заранее приготовленные блюда или свежие продукты, такие как джемы, желе, консервы. или хранимые зерна. Это может показаться несложным, но вам нужно быть немного технически под рукой, и вам нужно понимать, что отличает холодильник от морозильника.

Преобразование мини-холодильника в морозильник

Этот может быть также верно для мини-холодильников, но вам нужно быть осторожным - не все мини-холодильники могут вырабатывать достаточно энергии охлаждения, чтобы превратиться в мини-морозильники.Некоторые мини-холодильники поставляются с небольшой морозильной камерой, встроенной в устройство. Вы захотите проверить оборудование и другую документацию, чтобы узнать, какая технология охлаждения встроена в мини-холодильник.

Холодильник, нормального или маленького размера, с компрессором, может быть перемонтирован для создания новой морозильной камеры. Однако в некоторых небольших холодильниках вместо компрессора используется другая, более дешевая технология, и эти модели могут не иметь емкости для подключения к морозильной камере.Например, может оказаться невозможным превратить крошечный холодильник в общежитии в морозильную камеру.

Если в устройстве есть компрессор, ему может потребоваться новый термостат, который достигает температуры ниже нуля, чтобы лучше хранить замороженные продукты. В этом случае лучше, если у вас будет под рукой опытный технический специалист, который поможет вам осуществить переход.

Как переделать холодильник

Чтобы превратить холодильник в морозильную камеру, вам необходимо заменить существующий термостат на тот, который позволяет температуре опускаться ниже нуля.Холодильники работают при более высоких температурах, поэтому вам нужно знать, как снять существующий термостат и заменить его новым. Этим процессом лучше всего заниматься профессионал. Вот шаги, которые вам необходимо предпринять:

  • Изучите производительность устройства и определите, может ли он стать морозильной камерой в целом. Чтобы решить эту проблему, вам может потребоваться помощь квалифицированного специалиста или инженера.
  • Найдите компрессор. Ознакомьтесь с вариантами проводки между компрессором и существующим термостатом.Согласно инструкциям, вам может потребоваться отвинтить крепление компрессора от прибора, чтобы получить доступ к проводке.
  • Вам необходимо заменить существующий термостат на тот, у которого диапазон опускания ниже точки замерзания. Если вы знакомы с проводкой, замените подключения к релейной коробке и остальным контроллерам новыми подключениями. В противном случае вы можете обратиться к профессионалу, который сделает переход за вас.
.

Из чего сделаны холодильники?

Холодильник - это изолированный ящик, в котором циркулирует холодный воздух.

Кредит изображения: AndreyPopov / iStock / GettyImages

Большинство кухонных приборов, таких как кофеварка, посудомоечная машина и блендер, являются удобствами, но не холодильником. Это необходимость, и это было столько, сколько людям нужно было хранить продукты. С древних времен люди использовали ледяные ящики и испарительные резервуары для охлаждения продуктов, погружали продукты в ручьи и колодцы, хранили их в подвалах и использовали такие методы, как соление, маринование, копчение и сушку, чтобы сохранить их, согласно в журнал «История».

Ящики для льда вошли в моду в начале 1800-х годов и становились все более популярными на протяжении столетия, но активная конденсация и испарение пара также дебютировала в середине того же века. Сначала он использовался в основном в пивоваренной и мясной промышленности, но к 1920-м годам домашние холодильники стали обычным явлением, а ящики для льда почти устарели. Сегодня холодильник является незаменимым предметом домашнего обихода, и, хотя брендов существует множество, все они работают по одному и тому же принципу и сконструированы одинаково.

Части холодильника и функции

Современный холодильник, как и ящик для льда, по сути представляет собой герметичное изолированное отделение, но вместо глыбы льда в нем используется циркуляция летучей жидкости, называемой хладагентом, для охлаждения внутренних частей. Компрессор прокачивает хладагент через ряд змеевиков, создавая в нем давление и превращая его в жидкость. Крошечное отверстие, называемое расширительным клапаном, соединяет змеевики конденсатора с другим набором змеевиков - испарительными змеевиками - и когда жидкость разбрызгивается через этот клапан, она испаряется, что является эндотермическим процессом, отводящим тепло из холодильной камеры.

Змеевики конденсатора могут находиться за холодильной камерой, под ней или сверху, и их часто помещают перед вытяжным вентилятором для отвода тепла, выделяемого при конденсации. С другой стороны, испарительные змеевики находятся внутри морозильного отделения и могут быть или не быть скрыты панелью, в зависимости от модели. Морозильная и холодильная камеры разделены, и вентилятор продувает холодный воздух через соединяющий их канал.

Помимо полок, подносов, ящиков, светильников и ручек, другие части холодильника представляют собой электронные элементы управления, которые контролируют внутренние условия и приказывают включению и выключению компрессора для поддержания заданной температуры.Элементы управления также регулируют вентилятор, который передает холодный воздух из морозильной камеры в холодильник. Последним компонентом холодильника является дверная прокладка, которая образует герметичное уплотнение, предотвращающее выход холодного воздуха.

Материал корпуса холодильника

Типичный корпус холодильника состоит из трех слоев. Сердечник, который сделан из листового металла, зажат между внутренним шкафом, который обычно изготавливается из полистирола, и внешней оболочкой из нержавеющей стали, пластика или иногда окрашенного листового металла.Внутри этих слоев находится изоляция, которая отсутствовала в самых ранних моделях, но является стандартным оборудованием в современных.

Первым изоляционным материалом был стекловолокно, которое, по данным Assembly Magazine, в 1980-х годах было заменено пенополиуретаном. Пенополиуретан плотнее и структурно более устойчив, чем стекловолокно, поэтому это изменение позволило производителям использовать более тонкий материал корпуса холодильника в более гладких и энергоэффективных конструкциях. Изоляция - это номер один.1, определяющий, получает ли конкретная модель рейтинг Energy Star.

В процессе производства холодильника сердцевина, внутренний шкаф и внешняя оболочка формуются, формуются и соединяются вместе, а в пространство между ними вводится пенополиуретан. Полиуретан не только затвердевает в плотную основу, которая обеспечивает стабильность, но и является отличным клеем, который связывает слои вместе.

Хладагенты на протяжении многих лет

Ни одно обсуждение холодильников не будет полным без упоминания хладагентов, летучих жидкостей, которые проходят через змеевики холодильной системы.Чтобы хладагент был эффективным, он должен обладать определенными физическими и термодинамическими свойствами. В те дни, когда большинство холодильников использовалось в коммерческих целях, предпочтительными химическими веществами были аммиак и диоксид углерода. На заре бытовых холодильников использовался ряд опасных химикатов, в том числе диоксид серы, метилхлорид и метиленхлорид, последний являлся ядовитым химическим веществом в средствах для удаления краски.

Компания DuPont разработала фреон, хлорфторуглерод (CFC), в 1930-х годах, и вскоре он заменил другие хладагенты, поскольку он химически инертен и обладает превосходной способностью передавать тепло.Фреон сделал холодильники более безопасными, но, к сожалению, у него был серьезный недостаток, который привел к запрету на использование ХФУ. Поскольку ХФУ разрушаются только ультрафиолетом, они мигрируют в верхние слои атмосферы, где разрушают озоновый слой.

ХФУ были заменены гидрохлорфторуглеродами (ГХФУ), которые похожи по химическому составу, но не содержат хлор, химическое вещество, вызывающее повреждение озонового слоя. Оказалось, что они также имеют недостатки в том, что они заполняют атмосферу фтором, который является парниковым газом, поэтому они также были заменены другим классом фторуглеродов, называемым гидрофторолефином (HFO).HFO также выделяет газообразный фтор в атмосферу, но с меньшей скоростью, и продолжается поиск хладагента с еще меньшим воздействием на окружающую среду.

Медные змеевики лучше всего проводят тепло

Змеевики, по которым хладагент от компрессора до расширительного клапана в испарительные змеевики и обратно в компрессор, изготовлены из меди. У него одна из лучших теплопроводностей среди всех металлов, и он достаточно пластичен, чтобы из него могли образоваться трубки.Расширительный клапан обычно изготавливается из латуни, а система змеевика часто поддерживается стальной решеткой. Компрессор представляет собой металлический насос, а вытяжной вентилятор имеет металлические роторы и ребра из тонкого листового металла. Все разъемы катушек латунные.

Что за дверью?

Когда вы открываете дверцу холодильника, вам обычно приходится немного ее потянуть, потому что вам нужно сломать воздухонепроницаемое уплотнение, которое образует резиновое уплотнение между дверцей и внутренним шкафом.Современные холодильники не имеют запирающих ручек, которые были у их предков, а прокладка отвечает за то, чтобы дверь оставалась закрытой. С этой целью резина может быть смешана с ферромагнитным металлом, который плотно прижимает дверь к стальной полосе, которая может быть скрыта за пластиковой внутренней облицовкой.

Подносы внутри шкафа обычно сделаны из стекла и устанавливаются на металлических или пластиковых опорах или на выступах, встроенных во внутреннюю облицовку. Ящики вылеплены из пластика, ручки могут быть металлическими, а на менее дорогих моделях - пластиковыми.Если морозильная камера находится внутри холодильника, она обычно имеет тонкую металлическую дверцу, чтобы морозильная камера была отделена от холодильника, а недорогой пластиковый вентилятор циркулирует между двумя отделениями.

Холодильники, оборудованные льдогенератором, имеют пластиковый ящик в морозильной камере для хранения льда, а льдогенератор имеет ребра из тонкого листового металла. Для моделей с диспенсерами для воды требуются трубки для подачи воды, и они обычно изготавливаются из полибутилена или, в более старых моделях, из меди.

.

Тип пластика, используемого в холодильнике

Холодильник пластиковый для внутренних и внешних деталей.

Кредит изображения: Райан Маквей / Фотодиск / Getty Images

Покупка нового холодильника связана с вопросами размера, цвета и цены. Однако одна особенность холодильников, о которой часто забывают, - это тип пластика, который используется в их конструкции. В большинстве современных холодильников на самом деле используется несколько различных типов пластика для выполнения основных функций лучше, чем из других материалов.

Типы

В обычном холодильнике может использоваться несколько различных типов пластика. К ним относятся АБС-пластик или акрилонитрил-бутадиен-стирол, полипропилен, ударопрочный полистирол, поликарбонат и вспененный полиуретан. У каждого пластика своя прочность, гибкость и изоляционные свойства. Помимо этих пластиков, используемых в конструкции холодильников, в холодильниках также хранятся продукты, упакованные в еще более длинный список пластмасс.

СПОНСОРНЫЙ СОВЕТ: пластик не только является ключевым материалом в макияже холодильника, но и может играть роль внутри него.Пластиковые контейнеры - отличный вариант многоразового хранения для остатков еды или готовых блюд. Дополнительные советы по сохранению свежести продуктов можно найти на сайте plasticsmakeitpossible.com.

Использует

Производители холодильников используют разные типы пластика для удовлетворения различных требований и конструктивных особенностей. Например, производители используют поликарбонат, который является прочным и жестким, для изготовления формованных наружных дверей, ручек и кузовных панелей. АБС, полипропилен и полистирол используются для создания внутренней части холодильника, включая внутренние дверные и стеновые панели, а также полки и ящики.Полиуретан в основном используется в изоляции холодильника, образуя тонкие полосы, удерживающие воздух между слоями более твердого пластика.

Преимущества

Пластик имеет множество преимуществ для производителей и владельцев холодильников. Он легкий и недорогой, что делает его практичным для приборов, которые потребляют его в больших количествах при производстве. Он также противостоит теплопередаче, благодаря чему внутренняя часть холодильника дольше остается прохладной. Пластик легко протирать, что помогает при уходе за холодильником.Наконец, пластмассы внутри холодильника устойчивы к набуханию и деформации под воздействием влаги и колебаний температуры.

Переработка

Еще одним ключевым преимуществом пластмасс, используемых в холодильниках, является их относительно высокая степень пригодности для вторичной переработки. По данным Panasonic, до 40 процентов общего веса холодильника может состоять из пластика. Наряду с содержанием железа и меди, которое они содержат, это делает выброшенные холодильники ценными для переработчиков и торговцев металлоломом, не допуская их попадания на свалки.

.

советов по очистке холодильника и удалению запахов - Samsung Newsroom россия

Устраните источник запаха

Даже если вы почистите холодильник, запах внутри будет возвращаться, пока вы не избавитесь от его источника. Покопайтесь в холодильнике и найдите предметы с истекшим сроком годности или остатки, которым больше недели. Понюхайте каждый предмет; если у него неприятный запах, выбросьте его. Некоторые предметы портятся только через несколько недель после истечения срока годности, но как только вы заметите неприятный запах или плесень; пора их выбросить.
Проверьте свой ящик для продуктов на предмет забытых фруктов и овощей, которые сгнили или превратились в кашицу. Из некоторых фруктов и овощей выделяется едкая жидкость, когда они гниют, поэтому будьте осторожны, чтобы не пролить ее, вынимая продукты из ящика. Если в вашем холодильнике есть герметичные полки, большая часть жидкости должна находиться в одном ящике, что упрощает очистку.
Если у вас отключение электричества длилось более четырех часов, возможно, вам придется выбросить большинство расходных материалов из холодильника.Удалите скоропортящиеся продукты, такие как мясо, рыбу и большинство молочных продуктов, которые выдерживались при температуре выше 4,4 градуса Цельсия более двух часов. Твердые сыры и масло можно хранить, если только они не приобретут неприятный запах.
Очистить и продезинфицировать
После того, как вы нашли источник, самое время удалить запах вместе с ним. Запах гниющей пищи может пропитать каждый дюйм вашего холодильника, особенно если что-то вылилось из упаковки. Холодильники с множеством выдвижных ящиков и полок создают много мест, где можно спрятать запахи и остатки пищи.
Очистка внутренней части: Очистите внутренние стены и аксессуары мягким моющим средством и вытрите насухо мягкой тканью. Вы можете снять ящики и полки для более тщательной очистки. Всегда сушите полки перед тем, как убирать их обратно в холодильник.
Очистка внешних поверхностей: Протрите панель дисплея влажной, чистой и мягкой тканью. Не распыляйте воду прямо на поверхность холодильника. Двери, ручки и поверхности шкафа следует очистить мягким моющим средством, а затем вытереть насухо мягкой тканью.
Очистка резиновых уплотнителей дверцы: Если резиновые уплотнители дверцы загрязнены, дверцы холодильника могут не закрываться должным образом, и холодильник не будет работать эффективно. Держите дверцы мягким моющим средством и влажной тканью. Вытереть насухо чистой мягкой тканью.

.

Смотрите также