Имитация окна в интерьере


Имитация окна в интерьере: идеи визуального изменения пространства

Не каждый способен похвастаться вдохновляющим видом из окна, но каждый о нем мечтает. Скрасить унылые, серые будни поможет имитация окна в интерьере. Этот прием позволяет создать пейзажи на любой вкус: от морских, лазурных далей до заснеженных горных вершин, от деревенских ландшафтов до улиц современных мегаполисов. Возможности по открытию новых реальностей ограничены лишь вашим собственным воображением. Что же такое фальш-окна в интерьере?

Ложное окно, из которого видна далекая перспектива, сделает небольшую комнату намного просторнее

Фальш-окна: фото и устройство

Продумывая дизайн жилого помещения, каждый стремится достичь наибольшей эргономичности пространства и скрыть недостатки планировки. Для этого придумано множество маленьких хитростей, среди которых особой элегантностью отличаются фальш окна. С их помощью можно не только визуально расширить пространство, но и создать определенную атмосферу.

Панорамное окно из фотообоев с пейзажем

С помощью фальш-окна с подсветкой можно осветить темную зону комнаты

Главная проблема, решению которой служит фальш-окно, это отсутствие оконных проемов, что характерно для подвальных помещений. Оригинальная оптическая иллюзия позволит украсить голую, скучную стену, создав удивительный, яркий мир, соответствующий вашим желаниям и склонностям.

Иллюзия окна: роль в интерьере

Фальш окна используются для решения множества задач, стоящих перед дизайнерами:

  1. Создание психологического комфорта. Если вы решили превратить крохотную коморку под лестницей в рабочий кабинет, то окно в мир крайне необходимо для эффективной работы и ощущения уюта. В то же время не в любом помещении можно прорубить настоящий оконный проем.
  2. Визуальное расширение пространства. Фальш окно с летним, солнечным пейзажем увеличит маленькую площадь, а в темную вдохнет света и радостных, ярких красок.
  3. Декоративное оформление. Оптические иллюзии могут стать необычным украшением, например, послужат заменой традиционным картинам или семейным фотографиям. Комбинирование ложных окон с подсветкой станет выигрышным решением при декорировании лестничных пролетов или длинных коридоров.

Основное призвание имитации окна – визуальное расширение пространства

Фальш-окна могут стать достойной заменой картин и фотографий

Совет! Если разместить зеркальное фальш окно напротив настоящего, можно визуально сделать комнату более длинной и создать дополнительное естественное освещение.

Фальш-окна: разновидности и их особенности

Выделяется несколько типов фальш-окон:

  • Нарисованные 3D-окна. Красиво написанный, объемный образчик настенной живописи станет настоящей изюминкой любого помещения.

    Эффектная художественная роспись превосходно справится с пространственной манипуляцией

  • Фотообои. Более экономичный вариант 3D-окна, который незаслуженно считается устаревшим. Необязательно приобретать классические обои на бумажной основе. Современные фотообои отличаются от своих традиционных предшественников: шелковые, на экологичной бумаге или обои, имитирующие фрески весьма актуальны.

    Фотообои можно вставить в рамку, имитирующую оконный проем

  • Окно в раме. В отличие от предыдущих вариантов, окно в раме наиболее приближено к настоящему. Неотъемлемыми атрибутами считаются рамы из дерева или полиуретана. Многие специалисты рекомендуют установить подоконник, карнизы, вставить стекла, чтобы оптическая иллюзия стала максимально аутентичной.

    Окошко со ставнями отлично впишется в деревенский интерьер

  • Зеркальные варианты. Использование зеркал в оформлении домов и квартир – старый трюк, сотни лет эффективно справляющийся со своими задачами, главная из которых – визуальное увеличение площади.

    Иллюзия параллельного мира в зеркальном окне

  • Потолочное фальш-окно. Его конструкция близка к стандартному. Существенное отличие заключается в необходимости устанавливать навесные потолки таким образом, чтобы предусмотреть место для соответствующей ниши. Ее можно обклеить фотообоями, нанять талантливого художника, который создаст уникальную роспись или использовать любые другие варианты.

    Потолочное окно с изображением неба

  • Окно с подсветкой. Пожалуй, это одна из самых распространенных разновидностей имитаций оконных проемов. Помимо основной функции, заключающейся в создании дополнительно источника света, способствует общему оживлению, добавляет праздничные, яркие нотки во внутреннее убранство. Эффект подсветки можно использовать не только при создании настенных фальш-окон, но и потолочных.

    Фальш-окно с подсветкой в мансардном помещении

  • Виртуальные фальш-окна. Современные технологии позволяют соединять имитации с компьютером и интернетом, поэтому в зависимости от настроения, вы можете менять вид из окна. Тоскуете по морю и лету, можете любоваться красотами тропических стран; мечтаете покорять горные вершины, выберите заснеженные хребты или ласковые зеленые склоны.

    Виртуальное окно представляет собой LCD-дисплей, на котором транслируется статистическое или динамическое изображение

Совет! При создании зеркального фальш окна нельзя упускать декоративные элементы, которые сделают имитацию более убедительными: горшки с зелеными растениями, гардины и шторы (лучше легкие и полупрозрачные), подоконник.

Интересная идея – переносное окошко, которое можно повесить в любом месте

Фальш окна: способы размещения

Иллюзия окна будет неплохо смотреться в любом месте квартиры, одинаково украшая пространство и темного уголка, и хорошо освещенной комнаты. Но как выбрать оптимальное место для размещения иллюзии окна?

Фейк-окна особенно актуальны в комнатах или отдельных частях дома, где нет настоящих окон

Рекомендации специалистов

Темные помещения без естественных оконных проемов, к числу которых, чаще всего, относятся ванная комната и прихожая.

Имитация окна будет как нельзя кстати в темной прихожей

В условиях современных городских квартир в них нет естественного освещения, поэтому идея расположить искусственное окно в прихожей будет выглядеть действительно свежо и оригинально. Если площадь позволяет, на свободной стене можно разместить большое окно, размеры которого соотносимы с естественными оконными проемами в других комнатах. Если же прихожая маленькая, под фальш-окно можно оформить зеркало, ключницу или полку для комнатных растений.

Большое окно с пейзажем зрительно расширит узкую комнату

Несколько окон на пустующей стене лестничного марша будут отличной альтернативой традиционным картинам

Прекрасным вариантом станет подобное оформление потолка, особенно в маленьких, темных ванных комнатах. Согласитесь, принимать теплую, пенную ванну, лежа под лазурным небосводом с легкими облачками, значительно приятнее.

Просторные комнаты с пустующими стенами

Ложные окна часто применяются, чтобы исправить ошибки, допущенные строительными бригадами. Иногда на стену буквально просится окно, но вместо этого в распоряжении жильцов и дизайнеров лишь пустая стенка. В такой ситуации обычно советуют сделать фальш-окно максимально реалистичным, возможно использование штор и гардин для его отделки. Если такое дизайнерское решение дополнить подсветкой, окошко превратиться в изюминку всего интерьера квартиры или дома.

В большой комнате имитацию окна можно сделать во всю стену

Способы создания фальш окон

Сделать имитацию окна можно одним из трех способов:

Окно с рамой. В качестве исходного материала можно использовать как настоящие деревянные рамы, так и наличники от дверей и другие предметы из дерева. Если перед таким дизайнерским решением стоят сугубо декоративные задачи, то можно и не создавать пейзаж. Выберите винтажный стиль, разместите вместо стекол старинные фотографии, плакаты или открытки, и яркая деталь внутреннего убранства полностью готова. Если стремитесь максимально приблизить созданное окно к настоящему, остановите выбор на подходящем изображении ландшафта, задрапируйте занавесками, и окно будет радовать вас любимыми видами.
Зеркальное фальш-окно. Процесс создания близок к предыдущему: вместо изображений между деревянными перекладинами устанавливаются зеркала. Такой нехитрый прием поможет зрительно увеличить пространство комнаты.
Нарисованное окно. Прекрасный вариант для тех, кто обладает хотя бы небольшим художественным дарованием или способен найти профессионального художника. Такое решение – один из видов настенной живописи. Хороший художник может создать не только потрясающий вид из окна, но и детально напишет само окошко, занавески и любой другой необходимый атрибут.

Осенний лес над изголовьем кровати

Окно может быть оформлено в раму, а можно обойтись и без неё

Совет! Если есть ниши, то это оптимальный вариант для размещения фальш-окна, так как настоящие посажены достаточно глубоко.

Небольшое окошко в нише с деревянной окантовкой

Фальш-окно: принцип самостоятельного изготовления

Многие люди стремятся к тому, чтобы создать уют в собственном доме своими руками, без привлечения профессиональных дизайнеров и бригад ремонтных рабочих. В таких случаях приходится разбираться в тонкостях дизайнерского мастерства: ведь все конструкции и композиции должны получиться не только прочными, но и красивыми.

Для начала необходимо определиться с расположением вашего будущего окошка

Как же сделать оптическую иллюзию собственными руками, чтобы оно стало поистине украшением внутреннего убранства жилого помещения?

Перед началом работ необходимо решить пару важных вопросов:

  • Нужно решить, насколько насущна необходимость именно в фальш-окне. Возможно, в вашем случае больше подойдут какие-то другие решения. Фальш-окно – идеальный выбор при сочетании следующих причин: необходимость расширить пространство, наличие пустующих поверхностей и стремление создать дополнительные источники искусственного света. Если нет сочетания всех этих факторов, стоит рассмотреть и другие возможности.
  • Внутренняя потребность. Если есть желание скрасить обыденную серость, разнообразить будни или побороть внезапно нахлынувшую осеннюю депрессию, фальш-окно станет уникальным способом решить все эти проблемы, поднять настроение и вдохнуть свежесть.

Когда решение окончательно принято, можно приступать непосредственно к разработке и исполнению замысла. Сначала нужно выбрать разновидность фальш-окон, наиболее полно отвечающая вашим потребностям и основному стилистическому направлению. Вряд ли окно с видом на Таймс-сквер будет удачно смотреться в комнате, выполненной в средиземноморском стиле.

Устройство окна из гипсокартонна с подсветкой

Основные этапы практической работы над созданием фальш окна:

  1. Выбор подходящего изображения в Интернете. Если окно сравнительно небольшое, можно распечатать рисунок на принтере. И все же для более высокого качества готового изделия лучше обратиться в типографию, где вам распечатают изображение в любом формате.
  2. Из листа гипсокартона вырезать раму необходимого размера. Глубина может варьировать от 100 мм и более. Прочие размеры должны полностью соответствовать распечатанному изображению.
  3. Скрутить отрезанные детали с помощью саморезов, зашпаклевать элементы крепления и стыки. Выкрасить в выбранный цвет. Короб будущего фальш окна готов.
  4. Нарезать балки так, чтобы их размеры соответствовали подготовленному ящику. Угол среза краев должен составлять 45 градусов.
  5. Внутри короба разместить светодиодную ленту, лучше на клеящейся основе. Проделать сзади небольшое отверстие для шнура.
  6. Накрыть ящик предварительно распечатанным полотном. Саморезами прикрутить раму к коробу. Зашпатлевать стыки и шляпки саморезов. Покрасить раму той же краской, что и короб.
  7. На оборотной стороне сделать еще несколько отверстий. Анкера вкрутить в стену.
  8. Разместить конструкцию на выбранном месте. После этого можно заниматься декоративными работами: закрепить подоконник и карниз, повесить легкие занавески и т.д.

Окно можно украсить с помощью полиуретановых молдингов

Совет! Создание иллюзии на потолке не слишком отличается от ее настенного «собрата». Единственное отличие заключается в том, что нужно подготовить не короб, а нишу на потолке. Сделать ее можно с помощью того же самого гипсокартона.

Потолок детской комнаты можно украсить окном с видом на звездное небо

Иллюзия окна на стене или потолке позволяет расширить горизонты и создать портал в другую реальность, которая отвечает вашим склонностям, фантазиям и мечтам. Чтобы добиться этого, нет необходимости обращаться к специалистам, фальш окно вполне можно изготовить самостоятельно, приложив минимум усилий.

Видео о том, как сделать фальш-окно из полистирола

Фото удачных имитаций окон

Важность деталей в интерьере

При проектировании или декорировании дома всегда важно обращать внимание на мелкие детали. Конечно, другие элементы, такие как цветовая гамма или большая мебель, также важны, но часто именно мелкие детали определяют разницу между ярким и веселым домом и красивым, но скучным.

Посмотреть в галерее

Когда я говорю мелкие или мелкие детали, я не обязательно имею в виду их реальный размер.Такая деталь также может заключаться в фактуре или цвете полов, например, в том, как рисунок на обоях сочетается с мебелью. Когда вы обычно оказываетесь на том же месте, когда сделали все, что от вас требовалось, вы обставили дом и отремонтировали его, но чего-то еще не хватает, значит, пора добавить некоторые детали.

Смотреть в галерее

Смотреть в галерее

Подписка на HOMEDIT

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Посмотреть в галерее

.

Что означает подражание как самая искренняя форма лести?

Подражание - самая искренняя форма лести Значение

Определение: Если кто-то имитирует что-то, что делает другой человек, это означает, что он восхищается этим человеком и хочет быть похожим на него или нее.

Пословица подражание - это самая искренняя форма лести. означает, что кто-то подражает кому-то другому, потому что он восхищается этим человеком или ценит то, что он делает.

Происхождение Подражание - самая искренняя форма лести

Идея этой пословицы существует уже несколько столетий.Однако пословица не была популярна до 19 века. Чарльз Калеб Колтон первым использовал его в печати. Оно появилось в его Lacon: or, Многие вещи в двух словах , опубликованном в 1820:

.

Подражание - самая искренняя форма лести.

Многие авторы использовали вариации этого выражения еще в 18 веке. Однако англоговорящие люди используют вариант Колтона.

Примеры Подражание - самая искренняя форма лести

.

Занавес | внутренняя отделка | Britannica

Занавеска , в дизайне интерьера, декоративная ткань, обычно вешаемая для регулирования проникновения света в окна и предотвращения сквозняков из дверных или оконных проемов. Шторы, обычно из тяжелого материала, расположенные так, чтобы ниспадать в орнаментальные складки, также называются драпировками. Портьеры - это тяжелые занавески, висящие в дверном проеме.

Оконные занавески, состоящие из несъемных шелковых драпировок с разделенными занавесками из муслина, c. 1814; иллюстрация из Meubles et Objets de Got, и парижского журнала С любезного разрешения Музея Виктории и Альберта, Лондон; фотография, Филип де Бей, Fine Art Photography

Судя по свидетельствам раскопок в Олинфе, Помпеях и Геркулануме, портьеры, по-видимому, использовались в качестве перегородок в классической античности.Мозаики раннехристианского периода ( ок. 2–6 вв. Н. Э.) Изображают занавески, подвешенные на стержнях, соединяющих арки.

В средневековых иллюминированных рукописях занавески показаны завязанными узлами или петлями на дверных проемах. До конца средневековья оконные проемы закрывали утилитарными деревянными ставнями или тяжелой тканью. Кровати были занавешены со всех сторон и покрыты тестером или балдахином. Днем, когда кровати использовались как кушетки и сиденья, занавески были аккуратно закручены в виде мешка.

На голландских картинах 17-го века изображены простые жилища, окна в которых затенены половинными или во всю длину шторами, а кровати занавешены простыми тканями, некоторые из них, несомненно, домотканые и тканые, и, вероятно, из шерсти. В Италии кровати, которые ставили в ниши, обставляли занавесками из богатого бархата и дамаста.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня

Во Франции во время правления Людовика XIV большая часть ритуалов и пышности придворного общества была сосредоточена вокруг государственной спальни монарха, где мебель для кроватей включала слой за слоем занавеси и балдахины.Во время правления Людовика XV кровать и подходящие оконные шторы создавались в самых разных причудливых формах рококо, украшенных лентами, шнурами, тесьмой, кисточками и бантами.

В начале XIX века стиль Директории и стиль ампир во Франции и стиль Регентства в Англии черпали мотивы из древних произведений, особенно греческих и египетских. Растущий романтизм привел к появлению других новых мод, вдохновленных стилями, столь же отдаленными географически, как Индия и Восток, или столь же далекими во времени, как готика.Верхние части отдельных окон были украшены резными птицами или гроздьями винограда, которые поддерживали драпировку. Эркер из нескольких окон в полный рост перекрывался жестким балдахином с отдельными занавесками, спускавшимися до пола. Предпочтение отдавалось однотонным светлым шелкам, так как их можно было хорошо повесить в виде лоскутков и петель.

В викторианскую эпоху эклектика довела дизайн штор до крайности. Двери и окна были сильно отфильтрованы портьерами и занавесками, которые еще больше ограничивали и без того переполненные комнаты, украшенные цветочными узорами и завитками на стенах, коврах и обивке.

Основным нововведением 20-го века в тканях для штор стало использование синтетических материалов, таких как стекловолокно (из-за его изоляционных свойств) и полиэстера (из-за его способности к стирке). Механические системы для опускания и закрывания штор упростили их установку и использование.

.

Смотрите также