Имитация скалы в интерьере


Искусственные скалы своими руками - как сделать искусственную скалу и горы

Добавил(а): Андрей 7 марта

Создание искусственного камня становится все более распространенным хобби и даже профессией. Сочетание основных навыков в строительстве и творческой креативности поможет вам создать искусственные камни из бетона, которые фактически будут неотличимы от натуральной породы. Сделать искусственные скалы своими руками сегодня может каждый желающий украсить свой участок.

При самостоятельном изготовлении искусственной скалы оказываются дешевыми, а если у вас присутствует тяга и талант к скульптуре, то в этой области вы сможете обрести весьма прибыльную профессию. Искусственный камень находит множество применений: от маленьких отдельно стоящих в саду камней, создания грота и стены для скалолазания.

Инструкция — как сделать искусственную скалу

Постройка формы перед тем, как сделать искусственную скалу. Для изготовления муляжа скалы вам понадобится форма (особенно ввиду того, что бетон – очень тяжелый материал). Из монтажной пены сделайте каркас, который по объему и форме будет соответствовать вашему будущему изделию (и будет составлять его сердцевину), и покройте его слоем бетона толщиной 5-8 см. Такой подход обеспечит вашей подделке весьма правдоподобный внешний вид и при этом весить она будет намного легче натурального камня. Прежде чем наносить бетон на форму, следует натянуть на ее поверхность проволочную сетку, закрепив ее стяжками, для того, чтобы раствору было на чем закрепиться — особенно на вертикальных поверхностях.

Смешивание бетона. Проделать эту операцию можно либо вручную с помощью подходящей емкости, либо в бетономешалке. При выборе емкости всегда учитывайте примерный объем раствора, который вам понадобится. Смешайте 3 части чистого песка и 1 часть цемента высокого класса. Для дополнительной прочности рекомендуется добавлять небольшое количество стекловолокна. Древесный клей, зола и кварцевые добавки применяются при изготовлении искусственного камня профессионального уровня. В образовавшуюся тугую пасту нужно добавить воды и долго-долго перемешивать.


Самостоятельное изготовление искусственных скал

Изготовление искусственных скал — это процесс нанесения бетона в заранее подготовленную форму. С помощью шпателя нанесите раствор на форму и придайте ему форму. Будьте терпеливы в вопросе изучения того, как выглядят и какими линиями формируются настоящие камни. Ваяние камня – весьма сложный навык и для его обретения требуется множество практики.

Структурирование поверхности. Используйте губку для создания пористой поверхности и эффекта эрозии. Отпечатки натуральных камней на поверхности вашего муляжа существенно повысят его художественную ценность. Имейте в виду, что бороздки и притертости при симуляции соседства с другими породами можно дополнять вручную при помощи инструментов – это достаточно важный прием.

 

Усадка бетона. Этот процесс целиком занимает один месяц, при этом около 75% приходится на первую неделю. Если только что сделанный камень будет оставлен под воздействием прямых солнечных лучей, то весьма вероятно растрескивание поверхности — это следует иметь в виду. Для предотвращения появления трещин следует регулярно сбрызгивать поверхность изделия водой.

 


Как сделать горы искусственные привлекательными внешне?

Сглаживание поверхности с последующей очисткой и покраской поможет сделать горы искусственные привлекательными для взгляда и вписать их в ландшафтный дизайн. Этот этап следует провести как минимум по истечении 3 дней от начала высыхания бетона. Желательно даже больше, если вы не торопитесь. Для сглаживания острых краев и неестественных неровностей можно использовать мелкозернистый шлифовальный камень. Целевой эффект – гладкая поверхность, как у натурального камня.

Очистка поверхности. Прежде чем нанести окраску, полностью и тщательно вымойте камень. С помощью жестокой (но не проволочной) щетки постарайтесь вычистить пыль из самых укромных уголков и трещинок – этот кропотливый труд позже скажется на внешнем виде вашего камня. Перед покраской поверхность следует высушить.

Покраска поверхности. Используя краски из баллончиков и краски на водной основе, для создания глубокой и реалистичной окраски, вам потребуется нанести несколько слоев цвета на камень. Предварительно советуем изучить, какие оттенки присутствуют в натуральных породах. После такого изучения вы заметите, что основные цвета – это синий, зеленый, красный, оранжевый, желтый, коричневый и многие другие. Чем более качественно вы распылите краску, тем лучше будет конечный результат. В идеале на поверхности не должно быть видно пятен и переходов между цветами.


Скалистая гора из искусственного камня требует защиты

Герметизация необходима для того, чтобы искусственный камень скалистая гора прослужил вам долго. Бетонные смеси боятся влаги. Поэтому важно обеспечить им герметичность и влагоизоляцию. Для этого целесообразно использовать герметик на водной основе. Его следует наложить в 3 слоя, при этом после наложения каждого необходимо дождаться его высыхания. Каждый год мы рекомендуем накладывать еще слой герметика для сохранения защитных свойств.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Нефтяные и газовые ловушки - Energy Education

Нефтегазовые ловушки , иногда называемые нефтяными ловушками - это ловушки под землей, где проницаемая порода коллектора покрыта какой-либо крышкой с низкой проницаемостью. Эта комбинация горных пород может принимать несколько форм, но все они предотвращают восходящую миграцию нефти и природного газа через породу-коллектор. Как только нефть и природный газ попадают в породу-коллектор, они продолжают мигрировать вверх через поровые пространства породы до тех пор, пока не будут заблокированы каким-то уплотнением с покрывающей породой. [1] Покрышки с низкой проницаемостью обычно представляют собой глинистые сланцы или песчаники с низкой проницаемостью и карбонатные породы. [2]

Есть две основные категории ловушек, которые классифицируются в зависимости от того, как накапливается нефть. Две основные группы - это структурных ловушек и стратиграфических ловушек . [2] Более подробное описание общей структуры залежей нефти и газа см. В разделе «Коллектор нефти и газа».

Рисунок 1. Схема, показывающая структуру нескольких различных типов ловушек для нефти и газа. [3]

Конструкционные ловушки

Эти ловушки образуются в результате некоторой структурной деформации - изгиба или падения - породы. Эти ловушки принимают различные формы и формы в результате различных типов деформации. Эта деформация имеет тенденцию происходить через десятки или сотни миллионов лет после того, как отложились отложения, которые создают уплотнения и сами породы. [1] В этих ловушках поры породы-коллектора содержат нефть, газ или воду.Газ движется вверх в ловушке, так как она самая легкая, с нефтью под ней и водой внизу. Покровная порода предотвращает миграцию этих флюидов вверх.

Антиклинальные ловушки

Эти типы ловушек образуются при складывании скальной породы. В частности, пласт песчаника, покрытый сланцами с низкой проницаемостью, складывается в ловушку, содержащую нефтепродукты. В пике этой складки задерживаются углеводороды. [2] Антиклинальная ловушка показана в верхнем левом углу рисунка 1. Большинство антиклинальных ловушек создаются в результате бокового давления, складывающего слои породы, но также могут возникать из-за уплотнения отложений.Для получения дополнительной информации об антиклинальных ловушках щелкните здесь. [4]

Ловушки неисправностей

Эти типы ловушек образуются, когда порода коллектора раскалывается вдоль линии разлома. Между стенками разделенного резервуара глина задерживает нефть и не дает ей покинуть ловушку. [4] В других случаях существует перепад давления на двух сторонах разлома, который предотвращает миграцию флюидов. [2] Ловушка разлома показана в верхнем правом углу рисунка 1. Хотя разломы являются обычным явлением на многих нефтяных месторождениях, ловушки, возникающие только в результате разломов, не очень распространены.Вообще говоря, разлом создает структуру другого типа, которая создает основную ловушку. [2]

Соляные купола

Соляные куполообразные ловушки образуются в результате медленного движения вверх соли под землей, которая менее плотна, чем скала над ней. Эта восходящая миграция соли может по пути деформировать и разрушить породу. [4] Процесс образования этой соли, деформирующий горную породу, известен как соляная тектоника и длится сотни миллионов лет. [2] Нефть и газ, протекающие через

.

Имитация жизни (1959) - Краткое содержание сюжета

  • Начинающая белая актриса дружит с афроамериканской вдовой, но возникают проблемы, когда ее отвергает дочь, которая пытается прослыть белой.

  • Начинающая актриса Лора Мередит встречает Энни Джонсон, бездомную чернокожую женщину на Кони-Айленде, и вскоре они живут в крошечной квартирке. У каждой женщины есть невыносимая дочь.Однако маленькая девочка Энни Сара Джейн - самая худшая из них. Невротичная и неприятная Сара Джейн не любит быть Блэк; поскольку у нее светлая кожа (ее отец был практически белым), она проводит остаток фильма, пытаясь выглядеть белой, к большой боли и стыду матери. Лора, тем временем, практически игнорирует собственную дочь в целеустремленном стремлении к славе.

  • На Кони-Айленде вдова и начинающая актриса Лора Мередит находит свою 6-летнюю дочь Сьюзи, играющую с 8-летней Сарой Джейн, дочерью бездомной Энни Джонсон.Лора приводит Энни и ее дочь в ее небольшую квартирку в Нью-Йорке, и они становятся близкими друзьями. У Лоры роман с фотографом Стивом Арчером, и вскоре он делает предложение. Но амбициозная Лора мечтает стать звездой на Бродвее, ставит во главу угла свою карьеру и пренебрегает Сьюзи. Светлокожая Сара Джонс отвергает свою черную мать и старается сойти за белую для своих друзей. Лора преуспевает в карьере и достигает славы. Десять лет спустя она случайно встречает Стива, и он обращает внимание на Сьюзи, пока Лора снимается в фильме в Италии.Когда она возвращается, она решает выйти замуж за Стива, но Сьюзи влюбилась в Стива. Тем временем Сара Джейн убегает из дома на работу в мясорубке.

  • Лора Мередит - актриса, испытывающая трудности, с 6-летней дочерью Сьюзи. Она нанимает горничной афроамериканку Энни Джонсон. У Энни есть 8-летняя дочь Сара Джейн, которая сразу же подружилась со Сьюзи. Сара Джейн светлокожая и изо всех сил старается выглядеть белой в школе и в социальных кругах.Это ей выгодно из-за расистских законов и социальных норм того времени. Однако ее мать всегда быстро указывает на то, что Сара Джейн - ее дочь, и это ей мешает. Перенесемся на 10 лет вперед, и Лора теперь звезда Бродвея. Старое пламя, Стив Арчер, снова появилось в ее жизни, и дочь Сьюзи влюблена в него. Тем временем Сара Джейн пытается пробиться в мире в социальном плане и в карьере, но ее идеалистичная, упрямая, цепкая мать все еще смущает и мешает ей.

  • В 1947 году на Кони-Айленде несчастная актриса Лора Мередит и ее маленькая дочь Сьюзи встречают афроамериканку Энни Джонсон и ее дочь Сару Джейн. Энни отчаянно нуждается в жилье и предлагает работать горничной Лоры за еду и ночлег. Удача Лоры начинает меняться в результате их встречи, и их две истории разворачиваются на протяжении многих лет. Однако проблемы у Энни начинаются, когда Сара Джейн пытается выглядеть белой.

  • Когда они впервые встречаются, у Лоры Мередит и Энни Джонсон много общего. Они обе матери-одиночки, которые изо всех сил пытаются обеспечить жизнь себе и своим дочерям, Сюзи и Саре Джейн. Лора - амбициозная модель и актриса, которой нужно, чтобы кто-то присматривал за Сьюзи, когда она ходит на фотосессии или кастинги. Энни - афроамериканка, которая отчаянно хочет здоровой домашней обстановки, в которой могла бы растить свою дочь.По мере расцвета карьеры Лоры она все меньше и меньше времени проводит со Сьюзи. В то время как Энни предана своей дочери и готова на все ради нее, светлокожая Сара Джейн обижена на расизм вокруг нее и делает все, чтобы скрыть свое происхождение.

  • Похоже, у нас еще нет синопсиса для этого названия.
    Будьте первым, кто внесет свой вклад! Просто нажмите кнопку «Изменить страницу» внизу страницы или узнайте больше в руководстве по отправке резюме.

  • .

    Подражание Павлу | Реформатские библейские исследования и молитвы на Ligonier.org

    «Братья, подражайте мне и следите за теми, кто поступает по тому примеру, который вы имеете в нас».

    - Филиппийцам 3:17

    По крайней мере, на современном Западе большая часть обучения проходит в классе, когда студенты сидят за партами, слушают лекции и делают заметки. Конечно, у этого метода есть свои преимущества, но учителя в древнем мире обычно не обучали своих учеников подобным образом.Имело место распространение содержания через рассказы и даже обучение, напоминающее современные лекции, но также большое внимание уделялось необходимости для студентов подражать поведению своих преподавателей. Это было особенно распространено в древнем иудаизме, ярким примером такого учения был Сам Иисус, когда Он призвал Своих последователей поднять свои кресты в подражание Ему (Луки 9:23).

    Поэтому нет ничего необычного в том, что Павел, также древний еврей, призвал филиппийцев подражать его примеру, когда писал сегодняшний отрывок (Фил.3:17). Но апостол не хотел, чтобы они подражали ему, потому что он каким-то образом был достоин подражания без Христа. Как Павел пишет в другом месте, он был образцом для подражания лишь постольку, поскольку его жизнь отражала Иисуса (1 Кор. 11: 1). Проблемой для апостола всегда было представление «Христа и Его распятого» (2: 2), но не только в абстрактной форме. Он хотел, чтобы его читатели строили свою жизнь по образцу Спасителя, Который ставил нужды других на первое место и был готов отказаться от Своих законных требований, служа другим.Прямое учение о том, как Иисус смирил Себя в воплощении, помогает людям подчинять свою жизнь примеру Иисуса (Флп. 2: 1–11), но то же самое помогает подражать тем, кто подражает Христу. Верующие в Филиппах не присутствовали со Христом, когда Он ходил по земле, и поэтому они не могли подражать тому, что они видели, как Он делал. Тем не менее они могли подражать апостолу, которого они знали, и они должны были делать это во всех отношениях, как Павел подражал Иисусу.

    Мы должны сделать то же самое сегодня, подражая Самому Иисусу, а также Апостолам, поскольку мы видим в Священном Писании, как они сообразовывались с образом Христа.И так же, как филиппийцы могли подражать Павлу, которого они видели во плоти, мы можем подражать зрелым, благочестивым мужчинам и женщинам в нашей жизни, которые явно сформированы крестом. Итак, будем ходить с мудрыми и подражать их путям, когда они следуют за Христом, нашей мудростью, чтобы и нам стать мудрыми (Притчи 13:20; 1 Кор. 1:30).

    Coram Deo

    Мы можем многому научиться из слов тех, кто любит Иисуса и учит нас Его правда. Но мы также можем многому научиться на их примере, когда они учить Христа на практике и ходить Его путями.Все мы знаем благочестивый мужчины и женщины в наших церквях, которые долгое время следовали за Иисусом и которые во многом отражают Его характер. Давайте учиться на том, что они делают и сказать, что мы могли бы стать более похожими на Иисуса.

    Отрывки для дальнейшего изучения

    Притчи 19:16
    2 Фессалоникийцам 3: 6–9
    Евреям 13: 7
    3 Иоанна 11

    .

    между камнем и наковальней значение, определение, примеры, происхождение, синонимы

    между камнем и наковальней

    Значение:

    • имея два очень плохих выбора
    • в очень сложной ситуации
    • стоит перед трудным решением
    • имеет два одинаково неприятных или неприемлемых варианта

    Пример:

    1. Я ненавижу свою работу, но не могу уволиться из-за моего экономического положения. Я застрял между камнем и наковальней
    2. Я не могу решить, на чьей я стороне; Я застрял между камнем и наковальней
    3. Он застрял между камнем и наковальней.Если он примет предложение, ему придется работать долгие часы с низкой оплатой, если он не примет предложение, он потеряет средства к существованию.
    4. Наша компания оказалась между камнем и наковальней. Если мы заключим сделку, мы понесем денежный убыток, а если нет, то потеряем репутацию.
    5. Они оба мои братья! Я не могу противостоять ни одному из них. Я застрял между камнем и наковальней.

    Происхождение:
    Эта фраза возникла в США в начале 1900-х годов.Несколько других фраз, имеющих такое же значение, также существуют во многих культурах. Эта фраза использовалась во время экономического кризиса, когда горняки сталкивались с низкой заработной платой, работая на забое, с одной стороны, и безработицей и бедностью, с другой, если они отказывались работать.

    B Поделитесь своими мыслями

    это маленький мир ❯❮ переход к делу

    .

    Смотрите также