Интерьер бани в стиле шале


красивые проекты, примеры интерьера дома-бани

Парилка является главной частью бани, и именно на ее обустройство обычно тратится больше всего времени. Однако очень важно и то, как выглядит само сооружение, а также другие его помещения. Баня в стиле шале – вариант, популярный в зарубежных странах, но его довольно часто выбирают и жители России. В данной статье рассмотрены особенности этого стиля, а также представлены красивые проекты для вашего дома.

Отличительные черты

Прежде чем приступить к строительным работам, нужно разобраться в том, какие особенности имеет стиль шале. Сначала интерьер в данном стиле выбирали только для загородных домов, но теперь так оформляют и бани, и различные другие постройки. Обязательные условия – наличие большого пространства и довольно высокие потолки.

Кроме того, баня, оформленная таким образом, должна быть:

  • пологой;
  • довольно простой;
  • приземистой;
  • устойчивой.

Сооружение в таком стиле должно вызывать ощущение покоя, ассоциироваться с надежностью.

Такие постройки отличаются четкостью линий, симметричностью, но при этом они как бы продолжают природный пейзаж.

Можно выделить следующие важные особенности данного стиля:

  • открытые террасы;
  • покатые крыши с большими свесами;
  • стены из массивного бруса, цоколь из камня.

Чтобы восприятие было целостным, следует тщательно продумывать даже мелкие детали. Так оформление получится эстетичным и максимально гармоничным.

Бани в таком стиле подходят для тех, кто:

  • предпочитает использовать экологичные материалы;
  • тяготеет к спокойствию, романтике и стабильности;
  • всегда выбирает простоту;
  • предпочитает быть ближе к природе.

Шале – не ваш тип оформления, если вы предпочитаете городскую суету. Этот стиль является воплощением природной гармонии и умиротворения.

Оттенки

Основные цвета не должны быть яркими, рекомендуется выбирать приглушенные тона. Раньше для строительства различных сооружений чаще всего использовали камень и дерево. Оформление в стиле шале подразумевает наличие именно таких неокрашенных материалов (имеющих натуральные оттенки). Возможно также использование имитации каменных и деревянных поверхностей.

Материалы

Для создания бани шале можно выбрать брус, оцилиндрованное бревно. Для имитации натуральных материалов некоторые выбирают также пенобетон. Дверные конструкции обычно создаются из кирпича и отличаются весьма значительными размерами. Окон должно быть как можно больше, при этом нужно будет разделить на части каждое из них.

Крышу обычно делают четырех- или двухскатной. Во многих случаях используют черепицу из дерева.

Интерьер

Родина стиля шале – Альпы. Своим возникновением он обязан обычным пастухам. Такие постройки возводились в горах, поэтому они получались теплыми и надежными. Основные особенности стиля – простота, использование необработанных материалов.

Шале имеет некоторые сходства с сельским кантри, однако имеются и отличительные черты. Здесь нет сфокусированности на мелочах, хоть они и играют некоторую роль при создании дизайна. В постройках шале все более просто и нацелено на практичность.

Для пола, например, могут использоваться большие и довольно грубые доски, на которые не наносят красящие составы и лак.

Стены в таких помещениях чаще всего бывают деревянными или оштукатуренными. Украсят такую постройку и выступающие потолочные балки. Для шале (как и для английского стиля) характерно наличие большого камина. Возможно, это связано с тем, что пастухи часто сидели у огня, спасаясь от непогоды.

В данном стиле часто используют состаренные предметы мебели, преимущественно деревянные. Изюминкой интерьера могут стать простые и в какой-то степени грубоватые большие диваны и кресла из кожи.

Декоративные элементы

Возможны разные варианты декора.

Можно выделить следующие разновидности:

  • Женский. Такие помещения украшают маленькие поделки, деревенская вышивка, фотографии и старые картины в рамах из дерева.
  • Мужской. При оформлении отдается предпочтение теме охоты. Интерьер можно украсить коваными элементами, звериными шкурами, гобеленами, связанными с охотничьей тематикой, трофеями.

В бане шале должны использоваться натуральные тона: терракотовые, кремовые, бежевые. Из темных предпочтительнее бордовый, зеленоватый, коричневый. Обивку для мебели и текстиль следует выбирать из некрашеных материалов.

Сегодня многие обустраивают в банях не только моечные, помещения для отдыха и парные, но и кухни, и даже спальные комнаты. В таком доме-бане можно разместить друзей или на некоторое время при необходимости устроиться самому.

Добавить интерьеру изюминку можно с помощью необычных осветительных приборов, стилизованных под старинные лампы. В комнате отдыха можно установить печь, которая будет вносить в помещение уют и тепло.

Для жителей России стиль шале довольно непривычен. При этом многие все же способны оценить эстетику стиля и преимущества такого оформления для жилых помещений. Конечно, чтобы придать постройке такие черты, необходимо учесть множество различных нюансов. С этим можно вполне справиться самостоятельно, без обращения к опытным мастерам, хотя придется запастись терпением и проявить старание. Если вы все еще не уверены в выборе или не до конца поняли, как превратить свою баню в стилизованное помещение, посмотрите на примеры дизайна подобных построек.

Интересные примеры

Массивные бревна делают интерьер более интересным, придают ему неповторимую изюминку.

Охотничьи мотивы – вариант, который понравится многим представителям сильного пола.

Этот вариант оформления является женским. Сушеные травы и растения делают обстановку в помещении очень уютной.

Одно из основных преимуществ стиля шале – использование натуральных материалов.

Можно дополнить баню небольшим бассейном и поставить в зоне отдыха деревянные шезлонги.

О том, как можно оформить дом-баню, смотрите в следующем видео.

Роскошное современное шале с бассейном для каждого люкса

Шале по определению небольшие и очень похожи на каюты, но это не значит, что здесь нет исключений. Вы можете увидеть один прямо здесь. Это современное, роскошное, а также довольно большое шале находится в Мантане, Италия, и было завершено в 2018 году. Находясь в небольшом и тихом городке, оно может служить чудесным уединенным убежищем, спокойным и безмятежным местом с прекрасными видами и возможностью предложить своим гостям прекрасные впечатления.

Посмотреть в галерееКаждый из пяти роскошных шале-люкс имеет доступ к собственному пейзажному бассейну и террасе. Посмотреть в галерее. имеет большой сад, открытый для всех гостей во всех пяти люксах.

Chalet Purmontes - это выражение безупречного синтеза современной архитектуры и традиций, а также прекрасной гармонии между ней и окружающей природой.Шале, в котором всего пять роскошных люксов, впечатляет во многих отношениях, включая дизайн и обстановку. Каждый люкс имеет выход к частному пейзажному бассейну и большой террасе. Есть также общие помещения, такие как библиотека и спа, которые сделают впечатления каждого гостя еще более приятными.

Посмотреть в галерееОбщий дизайн и архитектура шале просты, как и палитра материалов, использованных при его создании. Это роскошное шале облицовано лиственницей и камнем, а из больших окон открывается прекрасный вид. переход между внутренним и внешним пространством довольно плавный и плавный, хотя зоны остаются очень разными. Бесконечный бассейн каждого люкса сопровождается террасой с удобной гостиной. Вид в галерее Обшитые деревом внешние стены придают шале очень красивый вид. Уютный внешний вид и отвлекают внимание от его огромных размеров Посмотреть в галерее Основная палитра материалов и отделки, используемых повсюду, позволяет шале сливаться с ландшафтом Посмотреть в галерее Каждый люкс предлагает панорамный вид на окружающий пейзаж Посмотреть в галерее В дополнение к пять отдельных люксов, в состав шале входят несколько общих помещений. Посмотреть в галерееОсобое внимание было уделено разнообразным сочетаниям материалов, отделки и цветов.

Традиционный экстерьер шале с современным интерьером

Типичное шале обычно строится только из дерева, с небольшими окнами и открытыми пространствами для сохранения тепла внутри. Что ж, в этом удивительном шале нет ничего типичного. Это шале площадью 530 квадратных метров, расположенное в Сен-Мартен-де-Бельвиль во французских Альпах, было завершено в декабре 2011 года дизайнером и архитектором интерьеров Ноэ Дюшофуром Лорансом. Эта трехэтажная конструкция также имеет дополнительно обособленный амбар площадью 100 квадратных метров, который работает как гостевой дом с двумя спальнями, двумя гостиными и двумя ванными комнатами.

Посмотреть в галерее

Шале построено в соответствии с горным ландшафтом. Итак, в конструкции сопротивления и внешних стенах много местного камня, выдержанного в тонах горной скалы; деревянная крыша и балконы - элементы, придающие тепло всей конструкции. Внутри дом оформлен в основном в серых тонах, с небольшими деревянными балками, которые помогают избежать промышленных, унылых пространств.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Вся программа, конструкция и внутренняя архитектура построены вокруг центральной точки шале - большой комнаты, вокруг которой собирается вся семья теплый очаг, расположенный на последнем этаже.Большинство стен облицованы каменной плиткой, поэтому они создают потрясающий вид в сочетании с минималистскими картинами.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Гостиная - это место, где может провести вся семья время веселиться. Минималистичная мебель в сочетании с современным декором и прекрасным видом делают это место идеальным местом для семьи.Остальная часть дома оформлена в нейтральных тонах, в сочетании дерева, камня и бетона, что создает впечатление современного футуристического дома, а не современного шале. {Фото Винсента Леру}.

.

Chalet L’île - The Sun Secret Collection

Chalet L’île, расположенное в деревушке Ла-Ре в Межеве, представляет собой загадочное роскошное шале, в котором есть комнаты, которые вы никогда не ожидали найти в этом красивом сером шале традиционного вида. Это роскошное шале высшего качества спроектировано в гармонии с окружающей природой и идеально вписывается в его тихий район.

Шале L’île отличается традиционной архитектурой с современными нотками, включая фундамент из серого камня, подчеркивающий деревенский стиль этого красивого шале, а также фасады и террасы, облицованные состаренным серым деревом.Современный интерьер этого шале Ultimate Luxury придает ему уютную, приятную и гостеприимную атмосферу. Шедевры таких художников, как Паскаль Хаудресси и «Атлас» украшают стены и мебель B&B Italia et Maxalto, обеспечивая изысканность и комфорт.

Использование различных материалов, в первую очередь светлого дерева для стен, деревянных панелей, мебели и даже паркетного пола, подчеркивает тепло этого стильно оформленного дома. Здесь на каждом углу можно найти произведения искусства, в том числе люстру из железной сетки, огромный серебряный потолочный светильник в гостиной, имитацию паркетного коврика и различные скульптуры…

Шале L’île может похвастаться разнообразными жилыми помещениями и высоким уровнем обслуживания.В этом аутентичном роскошном шале Ultimate могут разместиться до 15 человек в 7 великолепных спальнях с ванными комнатами. Большая отапливаемая терраса на первом этаже шале идеально подходит, чтобы насладиться обедом с видом на Рошбрюн, прежде чем отправиться обратно на склоны. В регионе, где зимы могут быть суровыми, красивый камин в гостиной согреет гостей, остановившихся в Chalet L'île, и, несомненно, станет центром семейных встреч, создавая идеальные условия для обмена историями и смеха. .

Почему бы не насладиться бокалом шампанского в джакузи после долгого дня, проведенного на склонах, пока дети направляются в домашний кинотеатр - гарантированно будет хитом - где они могут посмотреть свои любимые мультфильмы или поиграть в тишине после того, как отпустят немного. пар в большом саду. Когда дети ложатся спать, наступает время немного повеселиться, и что может быть лучше, чем расслабиться и расслабиться на собственной дискотеке со всем необходимым для хорошего времяпрепровождения с семьей. Займите место в баре или отправляйтесь на палубу, чтобы провести незабываемый вечер!

Если вам захочется окунуться в воду поздно вечером, вам гарантирован «вау» эффект.Представьте себе холодную зимнюю ночь, снежный пейзаж и вас в великолепном бассейне в этом роскошном шале Ultimate Luxury… Идеальная картина.

Шале L’île идеально подходит для семей, привыкших к лучшему обслуживанию и размещению во Французских Альпах. Это яркий пример шале Ultimate Luxury предлагает различные преимущества, в том числе тихое месторасположение в деревушке, изысканный декор и высококачественные услуги,… все это гарантированно сделает ваш лыжный отдых в Межев исключительным.

УСЛУГИ ВКЛЮЧЕНЫ

  • Свежие цветы
  • Заключительная уборка
  • Ежедневная уборка
  • Постельное белье (полотенца и простыни)
  • Смена белья каждые 3 дня
  • Кровати заправлены к вашему приезду
  • Приветственная корзина
  • Приемная в общежитии
  • Шампанское
  • Туалетные принадлежности во всех ванных комнатах
  • Дрова
  • Тапочки

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ

  • Дополнительные мероприятия (полеты на параплане, полеты на воздушном шаре, прыжки с парашютом…)
  • Присмотр за детьми и присмотр за детьми
  • Парикмахер
  • Дополнительная уборка (цена по запросу)
  • Услуги шеф-повара для завтраков, обедов и ужинов (цена по запросу)
  • Дополнительное постельное белье (цена по запросу)
  • Автомобиль с водителем (цена по запросу)
  • Частный трансфер от шале до ближайшего подъемника (1 поездка утром, 1 поездка в вечернее время)
  • Доставка выпечки и свежего хлеба
  • Доставка продуктов
  • Химчистка
  • Трансфер на такси или вертолете из аэропорта
  • Прокат лыжного снаряжения, доставка лыж, ски-пассы, лыжные инструкторы / горные гиды
  • Йога, спортивный тренер, косметические процедуры и массаж

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПЛАТА

  • Туристический сбор
  • Возможна сверхурочная работа домашнего персонала

МУЛЬТИМЕДИА

  • Wi-Fi
  • Док-станция
  • Домашний кинотеатр
  • Apple TV
  • Канал плюс
  • DVD-плеер

ОБЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ

  • Гараж
  • Камин дровяной
  • Парковочное место
  • Сейф

БЫТОВАЯ ТЕХНИКА

  • Микроволновая печь
  • Холодильник
  • Морозильная камера
  • Раклет-машина
  • Прибор для фондю
  • Nespresso
  • Газовая плита
  • Кухонная вытяжка
  • Тостер
  • Посудомоечная машина
  • Стиральная машина
  • Сушилка
  • Духовка

.

Смотрите также