Интерьер библиотеки детской


Как устроена детская библиотека нового типа — The Village

Завтра в Петербурге откроется обновлённая детская библиотека № 5 Красногвардейского района. The Village посмотрел, как устроен передовой читальный зал и поговорил с куратором проекта.

Библиотека представляет собой город в миниатюре, разделённой на пять функциональных площадок. Первая — «Маленький город», где выставлены книги для детей от шести месяцев и старше. Читатель может воспользоваться единым электронным билетом, самостоятельно оформить и сдать книги с помощью станции книговыдачи. Пространство наполнено игровыми развивающими компонентами: здесь есть конструкторы, сборная железная дорога, сенсорный игровой терминал и игровые модули, собранные по методике Монтессори — для развития моторики, внимания, воображения и других важнейших основ становления малыша. 

На второй площадке — «Большой город» — собрали книги по всем отраслям знаний для читателей среднего и старшего школьного возраста. Есть Wi-Fi, компьютеры, столы для работы и коллекция художественных и мультипликационных фильмов. 

Далее идут «Аллея» и «Парк развлечений», где можно сыграть в напольные шахматы, Xbox и многочисленные развивающие игры. Здесь же будут проходить семейные мероприятия, которые помогут подучить биологию, физику, этнографию и другие науки. Рядом расположена «Академия» — небольшой конференц-зал для детских лекций, мастер-классов, встреч с писателями и выдающимися людьми. Он оснащён проектором, интерактивной доской, домашним планетарием. 

Наконец, тут есть «Театральная площадь» — театральный мини-зал, который может трансформироваться под разные события: лекции, концерты, мастер-классы, встречи, выступления кукольного театра.

5 самых крутых детских библиотек в США

Эти детские библиотеки с привлекательным дизайном, лучшими книгами для детей и впечатляющими программами для сообщества являются одними из лучших в Соединенных Штатах. Думаю, вам захочется увидеть эти самые волшебные детские библиотеки со всей страны, поэтому совершите виртуальный тур по пространствам ниже - или хватайте своих детей, садитесь в машину и посетите публичные библиотеки лично!

Детская библиотека Томаса Хьюза
Публичная библиотека Чикаго

Thomas Hughes - это рай для детских библиотек с недавно отремонтированными помещениями площадью более 20 000 квадратных футов.Он разделен на три района по возрастным группам: дошкольники, средние дети и подростки. Каждая зона предлагает детям занятия STEM, технологии, игровые возможности и, конечно же, множество высококачественных книг. «[Мы хотим] купать детей в хороших книгах», - сказала мне Лиз Макчесни, директор службы помощи детям.

Комиссар

Брайан Бэннон пригласил лидеров в области развития детей, образования и игр с архитекторами, чтобы они вдумчиво спроектировали опыт, который дети будут иметь в этом библиотечном пространстве: ориентированное на детей активное обучение, игры, обучение STEM, пространства для совместной работы и конструктивистский подход.Конечный результат прекрасно отражает намерения команды. Посещаемость и тираж программы увеличились после недавнего ремонта 2017 года.

Библиотекари согласованно объединяют занятия и книги. Например, в любой день в районе среднего детства (в возрасте 6–10 лет) вы можете найти книги о погоде и облаках с STEM-действием, чтобы сделать облако в банке. В этой области, как и в других, достаточно места, чтобы дети могли заниматься проектами.

Помещение для раннего обучения включает зону для прогулок (младенцев) с прямоугольными блоками из пенопласта, большой детский коврик для отдыха на животе и детские игрушки.

Подростковая среда предлагает множество цифровых носителей, включая ноутбуки, камеры и инструменты виртуальной реальности, а также собственные учебные мероприятия и книги по STEM, соответствующие возрасту.

Thomas Hughes также предлагает сенсорно-чувствительную зону, расположенную в номере в задней части детской библиотеки, которая также включает семейную уборную и комнату для медсестер.

Городская библиотека - Детская библиотека
Библиотека Солт-Лейк-Сити

Фото: Джери Гравлин Фото: Джери Гравлин Фото: Джери Гравлин

Семьям нравится красивая Детская библиотека в Солт-Лейк-Сити за ее впечатляющую коллекцию книг и красивые помещения. Дети входят в Дикий лес, чтобы устроить импровизированный кукольный спектакль в вырезанном стволе дерева.(Куклы предоставляются!) Изобретатели, любящие STEM, посещают Tinker Lab, где они создают, возятся или посещают такие программы, как Code Club и Minecraft Club. Интерактивные пространства, такие как Чердак, предоставляют детям более уютные места, чтобы насладиться хорошей книгой или поиграть с гигантскими LEGO.

Детская библиотека Солт-Лейк-Сити предлагает множество бесплатных мероприятий для семей и детей. Возьмем, к примеру, детей дошкольного возраста. Каждый понедельник маленькие дети посещают дошкольную зону для интерактивных тематических рассказов и занятий.Первая неделя месяца - это Dance Zone, ультра-активный сюжет, основанный на движениях. На следующей неделе будет Зона строительства, открытая игровая площадка с множеством игрушек, ориентированных на строительство. Третья неделя - «Зона животных», где можно познакомиться с новыми животными посредством занятий, книг, видео, песен и поделок. Четвертая неделя - это научная зона, посвященная научным темам с исследовательскими станциями.

Закладки
Далласская публичная библиотека

Фото: Гэри Дониху Фото: Гэри Дониху Фото: Гэри Дониху

Bookmarks - это уютная детская библиотека, расположенная в торговом центре NorthPark Dallas.Библиотека предлагает невероятные бесплатные программы для детей и семей, иногда каждый месяц предлагается более 50 вариантов.

Родители, опекуны и младенцы могут посещать специальную программу Baby Basics Storytime четыре раза в неделю. Дети в возрасте от двух до пяти лет могут выбрать дошкольное учреждение Palooza STEM Storytime, в котором основное внимание уделяется научным, технологическим, инженерным и математическим концепциям (STEM).

Еще одно любимое занятие в детской библиотеке Bookmarks - детские компьютеры для дошкольников с детским оборудованием, предварительно загруженным обучающими играми и программами.

Художница Сюзанна О’Брайен создала прекрасные фрески и картины для библиотеки классических персонажей детской литературы. Дети (и родители) любят внимательно присматриваться, чтобы найти скрытые золотые кольца, спрятанные в каждом произведении искусства.

Библиотека промежуточной школы Ваунаки
Ваунаки, Висконсин

Фото: C&N Photography, LLC. Фото: C&N Photography, LLC. Фото: C&N Photography, LLC.

В то время, когда школы сокращают библиотеки, приятно видеть новые прекрасные библиотеки, такие как новая библиотека средней школы Ваунаки на 800 учеников, спроектированная Eppstein Uhen Architects.Книги расположены по всему открытому пространству, плюс в комнате есть два «Креативных пространства», предназначенных для занятий ремеслами, технологиями и STEM. Высокие потолки, яркие цвета, окна от пола до потолка и гибкие сиденья позволяют учащимся читать, активно учиться и учиться. «Наша библиотека - это просто потрясающая », - говорит студентка Эбби Баском. Библиотека ведет к лестнице в вестибюль, где есть еще подушки для чтения и учебы.

Начальная школа Lake Mills
Lake Mills, Wisconsin

Фото любезно предоставлено C&N Photography, LLC. Фото любезно предоставлено C&N Photography, LLC. Фото любезно предоставлено C&N Photography, LLC.

Также спроектированная компанией Eppstein Uhen Architects, начальная школа Lake Mills, имеющая сертификат LEED Platinum, может похвастаться недавно построенной детской библиотекой с небольшими уголками, тихими уголками для чтения, вырезанными стенами и множеством книг, а также местами для групповых занятий и передвижной мебелью.Эта гибкая учебная среда приносит пользу сотрудникам и студентам, которые могут организовать пространство в соответствии со своими конкретными учебными потребностями. Дизайн интерьера библиотеки отражает естественный мир снаружи с яркими стенами для неба, белым освещением для облаков, извилистыми книжными полками для рек и полами в землистых тонах.

Какая ваша любимая библиотека для посещения всей семьей? Дайте нам знать в комментариях ниже!

.

Детская библиотека: Бесплатные книги: Бесплатные тексты: бесплатное скачивание, заимствование и потоковая передача: Интернет-архив

Обертки издателя с хромолитографическими изображениями
избранноеfavoritefavoritefavorite (33 отзыва)
Темы: Братья и сестры, Сироты, Образ жизни, Образование

Калифорнийская цифровая библиотека

510,008510K

18821882

по Крейн, Томас, р.1843 г. ?; Хоутон, Эллен Элизабет, 1853-1922 гг.

тексты

глаз 510,008
избранное 382
комментарий 8

Osborne Coll.
избранноеfavoritefavorite (8 отзывов)
Темы: Поэзия мест, Франция - Описание и путешествия Детская литература

Калифорнийская цифровая библиотека

122,929123K

-

по Баум, Л.Франк (Лайман Франк), 1856-1919; Денслоу, У. У. (Уильям Уоллес), 1856-1915 гг.

тексты

глаз 122,929
избранное 391
комментарий 8

Зеленая и красная иллюстрированная ткань издательства поверх досок; иллюстрированные форзацы.Отдельная тарелка
избранноеfavoritefavoritefavoritefavorite (8 отзывов)
Темы: Приключенцы и авантюристы, Волшебники

114,543115K

-

по Лутц, Эдвин Джордж, р. 1868 г.

тексты

глаз 114,543
избранное 633
комментарий 7

NY3
избранноеfavoritefavoritefavorite (7 отзывов)
Тема: Рисование - Учеба и преподавание

78,85979K

тексты

глаз 78,859
избранное 237
комментарий 1

NY3
избранноев избранноеfavoritefavoritefavorite (Отзывов: 1)
Тема: Рисование - Обучение и преподавание

Калифорнийская цифровая библиотека

72,49272K

-

по Дальзил, Эдвард, 1817–1905; Далзил, Джордж, 1815–1902 гг.

тексты

глаз 72,492
избранное 177
комментарий 12

Обертки от издательства с красной, синей и черной печатью
избранноеfavoritefavoritefavorite (12 отзывов)
Тема: Поведение жизни

Калифорнийская цифровая библиотека

60,29060 К

-

по Сегюр, Софи, графиня де, 1799–1874; Стерретт, Вирджиния Фрэнсис

тексты

глаз 60,290
избранное 309
комментарий 2

Замечательная книга с 5 неподвластными времени французскими сказками, великолепно иллюстрированными 8 красивыми и драматичными полноцветными страницами и множеством черно-белых рисунков Вирджинии Фрэнсис Стеррет.«Написанная, когда ей было всего 19 лет, это была первая книга Стерретта (родившейся в Чикаго), и ее часто называют« женщиной Кей Нильсен »».
избранное (2 отзыва)
Тема: Сказки

45,02645 тыс.

тексты

глаз 45,026
избранное 34
комментарий 1

Рифмующиеся стихи просят читателей найти объекты на фотографиях.Вы также можете прочитать копию «Я шпионю» в Международной детской цифровой библиотеке, совместном проекте Интернет-архива и Университета Мэриленда.
избранноеfavoritefavorite (1 отзывов)

Особые коллекции, копия 1 = синяя ткань поверх досок, заблокированная золотом и черным; верхняя доска частично оторвана. Дар Уилбура Джордана Смита. Печатная и иллюстрированная этикетка Пола Джордана Смита на верхнем клеевом пухе.2 другие напечатанные этикетки на верхнем листе, указывающие, что копия 1 является «вторым выпуском ... с фронтисписом на оборотной стороне полузаголовка и первой страницей содержания, напечатанной на оборотной стороне листа предисловия». Особые коллекции, копия 2 = Синяя ткань поверх досок, покрытых золотом ...
избранное

36,35936K

-

по Макгаффи, Уильям Холмс, 1800–1873 гг.

тексты

глаз 36,359
избранное 79
комментарий 6

избранноев избранноеfavoritefavorite (6 отзывов)
Темы: Макгаффи, Уильям Холмс, 1800–1873 гг., читатели (начальная школа)

Спец.Coll. копия 1: Зеленая ткань поверх досок, блокированная золотом и черным, в футляре. Экслибрис Олив Персиваль. Дар Джо Сверлинга
избранноеизбранное избранное (1 отзывов)
Темы: Приключения и авантюристы, Река Миссисипи - литература для детей, Миссури - литература для детей

Osborne Coll.
избранноев избранноеfavoritefavoritefavorite (Отзывов: 1)
Тема: Детская поэзия

27,68328K

19161916

по Льюис Кэрролл

тексты

глаз 27,683
избранное 37
комментарий 2

Алиса собирается собирать ромашки, когда к ней приближается белый кролик, но этот кролик не похож ни на одного другого кролика, которого она видела.Ее любопытный характер заставляет ее следовать за кроликом в чудесное приключение. Вы также можете прочитать копию «Алисы в стране чудес», зайдя в Международную детскую цифровую библиотеку, совместный проект Интернет-архива и Университета Мэриленда.
favouritefavorite (2 отзыва)

25,74926 тыс.

-

по Беренстейн, Стэн, 1923-; Беренштейн, январь 1923 -

тексты

глаз 25,749
избранное 86
комментарий 2

Сестра Медведь, нервничающая по поводу поступления в детский сад, преодолевает свои страхи, когда обнаруживает, что в школе действительно весело.Вскоре эта книга будет доступна в Международной детской цифровой библиотеке, совместном проекте Интернет-архива и Университета Мэриленда.
избранное (2 отзыва)
Темы: Школы - Художественная литература, Медведи - Художественная литература

Обертки издательства желтые, напечатанные красным и синим цветом; реклама издателя на нижней обертке
избранное любимое избранное любимое избранное (1 отзывов)
Тема: Цыплята

Калифорнийская цифровая библиотека

25,03625 К

18681868

по Олкотт, Луиза Мэй, 1832–1888; Олкотт, май 1840–1879 гг .; Биллингс, Хамматт, 1818–1874; Эндрю, Джон, 1815-1875 гг.

тексты

глаз 25,036
избранное 66
комментарий 2

Бланк.Нагрудник. амер. горит
избранное (2 отзыва)
Темы: Семья, Молодые женщины - Образ жизни

Оранжевая ткань поверх досок в черном, зеленом и красном цветах
избранноеfavoritefavoritefavoritefavorite (2 отзыва)
Тема: Рабство - США

24,89125K

19161916

по Коллоди, Карло, 1826-1890 гг.

тексты

глаз 24,891
избранное 66
комментарий 0

22,27722K

-

по Джонсон, Клифтон, 1865-1940, изд; Бассетт, Мэри Р.; Хэммелл, Уилл

тексты

глаз 22,277
избранное 47
комментарий 0

21,22121K

тексты

глаз 21,221
избранное 26
комментарий 0

Молодой лама спрашивает своих друзей, являются ли их мамы ламами, и в рифму узнает, что их матери - другие виды животных.Вы также можете прочитать книгу «Твоя мама - лама?» перейдя в Международную детскую цифровую библиотеку, совместный проект Интернет-архива и Университета Мэриленда.

20,27320 К

19161916

по Фрэнсис, Х. Т. (Генри Томас), 1837-1924; Томас, Э.Дж. (Эдвард Джозеф), 1869-

тексты

глаз 20,273
избранное 20
комментарий 0

Рассказы из одной из священных книг буддизма, рассказывающие о приключениях Будды в его прежних жизнях
Темы: Буддизм, буддийские притчи

19,93520 К

тексты

глаз 19,935
избранное 35
комментарий 0

Простая иллюстрированная книга, помогающая маленьким детям научиться говорить по-немецки, обучая словам и фразам.Вы также можете прочитать копию «Моя самая первая маленькая немецкая книга», зайдя в Международную детскую цифровую библиотеку, совместный проект Интернет-архива и Университета Мэриленда.

19,88320 К

-

по Гровер, Юлали Осгуд, 1873-

тексты

глаз 19,883
избранное 73
комментарий 1

избранное (1 отзывов)

Суперобложка; четверть зеленого льна и зеленая иллюстрированная бумажная надпись, датированная Рождеством 1886 года
любимый любимый любимый избранный (5 отзывов)

18,60519 тыс.

1

04

по Форд, Роберт, 1846–1905 гг.

тексты

глаз 18,605
избранное 47
комментарий 1

Детские стишки - Счетные рифмы - Детские стишки-игры - Детские песни и баллады - Детский юмор и причудливые высказывания - Школьные факты и фантазии - Детские рассказы
любимое избранное - Шотландия, Детские стишки, Детские песни - Шотландия, Игры - Шотландия...

17,44417K

тексты

глаз 17,444
избранное 70
комментарий 2

Маленький хамелеон обеспокоен тем, что у него нет своего цвета, как у других животных.Вскоре эта книга будет доступна в Международной детской цифровой библиотеке, совместном проекте Интернет-архива и Университета Мэриленда.
избранное (2 отзыва)

Калифорнийская цифровая библиотека

16,48416K

18511851

по Дальзил, Эдвард, 1817–1905; Далзил, Джордж (1815–1902); Дойл, Ричард, 1824–1883 ​​гг.

тексты

глаз 16,484
избранное 58
комментарий 1

Osborne Coll.
избранное (1 отзывов)
Темы: Гиганты, Гиганты

Желто-коричневая обертка издательства
избранноеfavoritefavoritefavorite (Отзывов: 1)
Тема: Поведение

15,47115K

-

по Баум, Л.Франк (Лайман Франк), 1856-1919; Нил, Джон Р. (Джон Ри), больной

тексты

глаз 15,471
избранное 37
комментарий 2

Тип и его создание, Джек Тыква, убегают в Оз, где они спасают город после того, как его захватили девушки
любимый любимый любимый любимый любимый (2 отзыва)
Тема: Фэнтези

Калифорнийская цифровая библиотека

15,37415K

18771877

по Крейн, Уолтер, 1845–1915 гг .; Гилберт, Джон, сэр, 1817–1897; Макконнелл, Уильям, 1833–1867 гг .; Тенниел, Джон, сэр, 1820–1914 гг .; Вейр, Харрисон, 1824–1906; Цвекер, Иоганн Креститель, 1814-1874 гг.

тексты

глаз 15,374
избранное 54
комментарий 0

Osborne Coll.
Тема: Детские песни

14,94215 тыс.

тексты

глаз 14,942
избранное 43
комментарий 3

Мать и дитя размышляют о различных способах, которыми динозавр может пожелать спокойной ночи, от хлопка хвостом и надувания губ до крепких объятий и поцелуев.Вы также можете прочитать книгу «Как динозавры говорят спокойной ночи?» перейдя в Международную детскую цифровую библиотеку, совместный проект Интернет-архива и Университета Мэриленда.
избранноеfavoritefavorite (3 отзыва)

.

Сборник исследований детской литературы · Библиотеки Университета Миннесоты

Обновление


Уважаемые посетители библиотеки Элмера Л. Андерсена и члены сообщества,

Пожалуйста, знайте, что мы реагируем на быстро меняющуюся ситуацию. Ваше здоровье и благополучие, а также здоровье нашего сообщества имеют первостепенное значение для Университета Миннесоты. Из-за угрозы распространения COVID-19 библиотека Элмера Л. Андерсена закрыта до дальнейшего уведомления .Университет Миннесоты тесно сотрудничает с должностными лицами общественного здравоохранения и продолжит оценку постоянной необходимости введения этих ограничений. Благодарим вас за партнерство и терпение, поскольку мы все работаем вместе, чтобы сохранить здоровье нашего сообщества. Напоминаю вам, что, хотя большинство записей наших архивов и специальных коллекций не оцифрованы, UMedia предоставляет доступ к изображениям, картам, рукописям, видео, аудио и многому другому.

Крис Кислинг

Директор архивов и специальных коллекций

Добро пожаловать в исследовательские коллекции детской литературы

Исследовательские коллекции детской литературы (CLRC) - это всемирно признанная библиотека и архив детской литературы.Являясь сотрудником отдела архивов и специальных коллекций библиотек Миннесотского университета (ASC), мы храним книги, рукописи, иллюстрации, комиксы, рассказы и другие материалы, связанные с созданием исторической и современной детской литературы, включая архивные материалы и оригинальные работы 1700 авторов и иллюстраторов. Для получения информации о предстоящих мероприятиях, проводимых CLRC, см. События и Новости.

Азбука: почему детские книги имеют значение

Вы пропустили выставку на CLRC этой весной? Испытайте это у себя дома с гидом по выставкам!

В течение четырнадцати месяцев, начиная с июня 2013 года, в Публичной библиотеке Нью-Йорка проходила выставка, посвященная роли детских книг в мировой культуре и в нашей жизни.Теперь с этой книгой, созданной в сотрудничестве между Коллекцией детской литературы Керлана Миннесотского университета и историком детской литературы Леонардом Маркусом, ностальгия и видение этой выставки можно испытать где угодно.

Посетите нашу страницу издательских услуг, чтобы загрузить копию руководства или получить дополнительную информацию о покупке печатной копии.

.

Смотрите также