Интерьер большой кухни в частном доме


50 фото самых удачных интерьеров

Как правило, в вашем распоряжении большая площадь самой кухне, а также такие приятные для хозяйки «вещи» как погреб или подвал.

Давайте узнаем, как правильно подобрать дизайн кухни в частном доме и посмотрим фото самых разнообразных планировок.

Прованс и кантри

Самые любимые стилевые направления среди загородных жителей – деревенские стили.

Пастельные цвета, деревянная мебель, текстильная отделка, керамические горшочки, вышитые узоры, милые фарфоровые безделушки – все будет по-сельски в вашем загородном коттедже или дачном домике.

Прованс, провинциальный стиль, зародившийся во французских деревушках в позапрошлом веке. Интерьер неброский, без всяких вычурных деталей, намеренно потертый и состарившийся, с неким французским шармом.

Для прованского стиля характерны мягкие пастельные тона. Это белый, песочный, кремовый, голубой, коричневый, желтый цвета.

Из рисунков – цветы, ирисы, маргаритки, орхидеи, петушки. Большие и маленькие, цветы на занавесках, дверцах мебели, посуде, цветы в вазах и горшках.

Все поверхности обрабатываются только натуральными материалами. На стенах декоративная штукатурка, облицовочный камень или кирпичные панно. На полу дерево, матовая керамическая плитка, специально состаренный ламинат.

Потолки оштукатуренные, белые или бежевые. Фирменная фишка прованса и кантри – деревянные балки под потолком. Двери и окна деревянные и тоже с эффектом старины, светло-серые с цветочными росписями.

Как же без декора? Под потолком связки из сухих цветов, косички из лука и чеснока, на окнах льняные шторки, на подоконниках глиняные горшочки и тарелки.

И совсем не обязательно иметь высокие потолки и большие окна. Неповторимый дух французской Бургундии идеально впишется и в ваш небольшой городской домик.

Кухню в стиле прованс обставляют деревянной мебелью. Столешницы, стулья, шкафы и полки должны выглядеть так, словно им уже четверть века.

Хорошо смотрятся гарнитуры из вишневой, дубовой древесины. Техника кракелюр состарит дерево трещинками и сколами.

Подберите для кухни прованс громоздкий буфет, массивный стол, а микроволновку и тостер спрячьте в шкафу. Ведь тогда, когда зарождался этот милый стиль, электричества не было и в помине.

А самым домашним и уютным стилем для кухни можно назвать – кантри. Комфорт, тепло и простая обстановка, словом, все, что связано с деревней.

Как в кухне городского дома создать атмосферу настоящего кантри? Никаких металлопластиковых окон, стеклянных столешниц и хромированной фурнитуры!

В кухонных шкафчиках спрячем бытовую технику, стены украсим натюрмортами, на полочках расставим плетеные корзинки, на окна повесим цветные занавески, а пол укроем ткаными ковриками.

Какие еще атрибуты деревенской жизни? Кресла-качалки, плетеные сундуки, глиняные кувшины, керосиновая лампа, банки с крупами, деревянные ложки… Эти небольшие аксессуары и формируют стиль кантри.

Классика и неоклассика

Чаще всего при разработке дизайн-проекта кухни в частных домах придерживаются классического стиля.

Классика никогда не выйдет из моды и отлично подходит для нестандартных, совмещенных и маленьких кухонь.

В оформлении классической кухни дизайнеры используют деревянные панели, текстильные обои, паркет, ламинат, керамоплитку. Столешницы из мрамора и гранита, двери с витражными стеклами, белый потолок с лепниной или натяжной потолок под роспись.

Классика любит геометрические формы – клетку, полоску. Предпочитаются гарнитуры углового и линейного типа, мебель и техника расставляются симметрично. Кухонная техника не должна бросаться в глаза, пусть она будет встроенной.

Мебель желательно выбирать из натуральной древесины. Очень стильно смотрятся гарнитуры из карельской березы, карпатского бука, ореха, сосны. Для просторной кухни выбирайте темные тона, для маленькой подойдут бежевые, кремовые, серые оттенки.

Красиво будет смотреться круглый обеденный стол, деревянный стулья с высокими спинками и с кожаными вставками на сиденьях. Встречаются в классическом интерьере буфеты, комоды, камины, серванты.

Жалюзи замените шторами. Причем цвет штор должен сочетаться с общей цветовой гаммой кухни. Приветствуется бахрома, шелковые подхваты, массивные карнизы с винтажными украшениями.

Если вы выбрали для своей кухни классический дизайн, любите комфорт и уют, но все, же хочется немножко современности, рекомендуем неоклассику.

В таком интерьере гармонично сочетаются изысканность средних веков и модные тенденции современности.

Неоклассика – наилучший дизайн для просторной проходной или совмещенной кухни частного дома. Главные требования этого стиля – большая площадь и высокие потолки.

Цветовая палитра: оливковый, кремовый, мятный, серый, молочный цвета, без ярких кричащих деталей. Самые популярные оттенки сегодня – цвет пудры и яичной скорлупы.

В отделке оформители предпочитают ламинат и паркет, натуральный камень и светлую штукатурку. Ковролин и линолеум неоклассический стиль испортит.

Совмещайте правильно классические и современные элементы. К массивной вычурной люстре подберите светодиодные встроенные светильники над рабочим фартуком.

Холодильник, газовую плиту, вытяжку и посудомойку не прячьте в мебель, а впишите их в резные рамочные фасады.

Кухонные окна не украшайте драпировками и ламбрекенами. Подойдут легкие шторы ровной прямоугольной формы.

Кухни, стилизованные под классику, укажут на хороший вкус и высокий статус хозяина дома.

Скандинавский и экостиль

Если вы любите светлые не нагроможденные помещения, много света, поменьше мебели и всяких побрякушек – добро пожаловать на скандинавскую кухню!

Этот стиль зародился в Скандинавии. Суровый климат этого края отразился и на интерьере кухни. Простая строгая мебель, много света, как естественного, так и искусственного, светлые, порой даже холодные, поверхности и минимум украшений.

Мы назовем этот стиль еще и универсальным. Потому как он подходит для любой кухни, гостиной, большой столовой, летней кухни или веранды.

Конечно, главный цвет скандинавского дизайна – белый и все его оттенки. Белый цвет освежает стены и увеличивает маленькую площадь.

Чтобы не было «стерильного» эффекта, добавьте немножко бежевого, мятного или лавандового вкрапления в интерьер. Следите, чтобы мебель контрастировала с цветом стен. Для бытовой техники подойдут металлические оттенки, обязательно глянцевые, чтобы отражали свет.

Экологичный дизайн подчеркнут светлый ламинат, керамическая плитка холодных оттенков. Рабочую зону отделайте мозаикой, стеклом, деревянными панелями.

В скандинавских кухнях всегда большие окна и часто совсем без занавесок. Но все-таки для частного дома практичнее закрывать окна шторами из легкого материала.

Еще нюанс – много источников искусственного света. Люстра, напольные и точечные светильники. Кстати, светильники и станут тем ярким цветным акцентом, который разбавит белое пространство.

Именно скандинавские дизайнеры стали основателями экостиля. Основа стиля понятна – абсолютная природность и безопасность.

Что рекомендуют дизайнеры в оформлении эко кухни в частном доме?

Использовать только природные материалы. Это значит, придется отказаться от пластика, линолеума. Выбираем древесину, камень, керамику.

Мотивы живой природы. К примеру, на стенах и полах изображения цветов, воды, деревьев. А еще живые растения в керамических горшочках, различные композиции с ракушками, камешками и т.д.

Энергосберегающая бытовая техника. Обычные лампочки вообще не вписываются в экостиль, поэтому из окон максимум солнечного света.

Всю пластиковую посуду, силиконовые формочки, венчики и полимерные доски заменяем качественной кухонной утварью, текстильными салфетками, плетеными ковриками и бамбуковыми жалюзи.

Современный лофт и хай-тек

Скажем прямо, среди владельцев частных домов не так много поклонников стиля лофт. Почему?

Лофтами стали называть заброшенные промышленные, складские помещения, перестроенные под жилье.

Такие жилища, где высокие стены, огромная площадь и большие окна, любят представители богемы. Не очень уютно, зато оригинально, и отличное место для вечеринок и концертов.

Почитателям лофт-стиля дизайнеры советуют сымитировать в собственной кухне заводской цех.

Выстроить под потолком фальшивые трубы, балки, вентиляционные решетки. Мебель по типу фабричного оборудования. Из материалов – бетон, сталь, дерево.

Хай-тек означает «высокие технологии», поэтому несложно догадаться, что этот стиль опирается на последние достижения техники и науки.

Что же общего между кухней в частном доме и техническими новинками?

В таком кухонном интерьере много стекла, пластика и металла. Это стеклянные панели, подвесные потолки, металлические поверхности, хромированные трубы.

Основной цвет – металлик. Дополнить его можно синими, желтыми, черными элементами.

Мебель с четкими ровными линиями, никакого декора и романтичных безделушек. И не забудьте убрать из виду личные вещи и предметы быта.

Из техники – различные инженерные новшества, где все блестит, мягко и бесшумно заезжает и выезжает.

Особенности оформления интерьера кухни в частных домах

Во многом нам помогут подсказки дизайнеров, как расставить мебель и разделить функциональные зоны.

Мягкие тона, теплые оттенки мебели, стен и напольного покрытия визуально расширят пространство. А глянцевой натяжной потолок сделает кухню еще просторнее.

Стильно смотрится молочный или черно-белый интерьер в такой кухне. К основному светлому тону можно добавить несколько ярких акцентов. Как пример, красочные жалюзи или декорированная столешница.

Можно «поиграть» с освещением. Лампы желтого теплого цвета могут сужать помещение. А вот центральная лампа с холодным светом, точечные светильники над рабочей зоной сделают комнату мягкой и уютной.

Еще один прием – кухонные шкафы с раздвижными дверцами и выдвижными модулями. Раскрытые дверцы не будут загораживать проход, и хозяйке будет удобнее передвигаться.

В совсем неудобную маленькую кухню можно купить шкафчики с глубиной не 60 см (это стандарт), а, к примеру, 50 см. И тарелки, кастрюли поместятся, и места будет чуть больше.

Совсем не сложно разработать дизайн квадратной кухни. Для начала определяем, где будет рабочая зона, учитываем, сколько и где расположены окна, дверные проемы, арки и планируем интерьер.

Если площадь небольшая, подойдет линейный или угловой мебельный гарнитур, с барной стойкой или откидным столиком. Если же места предостаточно, красиво будет смотреться в центре кухни островная конструкция.

Большие кухонные помещения можно разделить на несколько зон: обеденная зона со столом и стульями, зона для отдыха с мягкой мебелью, кладовая для хранения продовольственных запасов.

Материал для отделки поверхностей можно выбирать любой, в квадратном пространстве практически все дизайнерские идеи смотрятся гармонично.

Яркий кухонный фартук, контраст столешницы с дверцами, стильные аксессуары хорошо впишутся в квадратную кухню.

Нередко в частных домах хозяйкам мешает большое количество окон в кухне или столовой комнате. Чтобы окна и карнизы на них не мешали, откажитесь от привычных гардин. Подыщите рулонные жалюзи, плиссе, римские шторы, которые крепятся прямо на оконную раму.

Рассмотрим и такой интересный дизайн кухни в частном доме – фото кухни-студии.

Если дом спроектирован так, что небольшая кухня соседствует с гостиной, столовой или прихожей, то эти комнаты можно объединить.

Как отделить кухонную зону от зоны отдыха? Таким разделителем послужит красивая барная стойка, раздвижная перегородка, невысокая гипсокартонная стена.

Поделит пространство и перепад уровня пола, разная расцветка стен или освещение. Например, в кухне пол из плитки, а в столовой – ламинат. Или в кухне яркий свет, а в гостиной – мягкий приглушенный.

Главный секрет кухни-студии: стиль кухонной зоны должен гармонировать с интерьером столовой или гостиной. Поэтому важно правильно расставить бытовую технику, мебель и декоративные аксессуары.

Редко, но все же, встречается и такой вариант в частных домах – кухня, совмещенная с прихожей или коридором. Что ж поделать, если кухонька настолько мала, что поместится там только плита да мойка.

Чтобы сделать красивым и уютным такой интерьер – используйте разную отделку для потолка, стен и полов. Поделите помещение на зоны: для кухни – яркие фасады, многоступенчатый потолок, для прихожей – практичные напольные покрытия или решетки.

По максимуму используйте встроенные шкафчики, передвижные или мобильные секции. Рационально спроектируйте освещение: для кухонного участка – яркий обильный свет, а для самой прихожей – настенные бра, торшеры.

Пожалуй, самая важная задача в обустройстве кухни-прихожей – обеспечить гигиену и чистоту. Ведь на одних квадратных метрах готовится еда, «летают» кухонные запах и уличный воздух, грязь, мокрые следы, одежда и обувь.

В вашем доме кухня проходная? Довольно часто можно увидеть в частных домах кухни с двумя выходами (на веранду, приусадебный участок, хозпостройки или в другой двор).

Конечно же, не очень удобно готовить и кушать, если мимо стола к другому выходу постоянно пробегают домочадцы. Возьмите себе на заметку несколько наших советов.

Размещаем мебель так, чтобы она не мешала проходу. Никаких острых углов и ступенек на пути к двери.

Четко ограничиваем рабочую зону для хозяйки. Границу между проходом и самой кухней разделяем высоким стеллажом, большим кухонным гарнитуром или обеденным столом.

Позаботимся о дополнительной подсветке рабочей зоны.

Ну что ж, разобрались со всеми особенностями обустройства кухни в частном доме? Приступаем к дизайну и оформлению интерьера!

В красивой и стильной кухне хочется готовить кулинарные шедевры, удивлять родных, радовать близких и принимать гостей. А вы уже выбрали свой дизайн кухни?

Магия, интерьер и экономия места от Сары М. Коннор

Дизайн кухни в частном доме
Актуальные идеи декора

Содержание:
Актуальные идеи для украшения кухни
Выбор планировки кухонного ансамбля
Угловая планировка - универсальный способ позиционирования кухонный гарнитур
Параллельная планировка - оптимальный вариант для узкого или проходного помещения
П-образное расположение мебельного ансамбля на кухне
Линейный кухонный гарнитур в ком

Дизайн кухни в частном доме
Актуальные идеи оформления

Содержимое:
Актуальные идеи оформления кухни
Выбор планировки кухонного ансамбля
Угловая планировка - универсальный способ размещения кухонного гарнитура
Параллельная планировка - лучший вариант для узкой или проходной комнаты
П-образное расположение мебельного ансамбля в кухня
Линейный кухонный гарнитур в сочетании с островом или столовой
Актуальная цветовая палитра ette за дизайн кухни

Владельцы частных домов, планирующие ремонт кухонного оборудования, находятся в двоякой ситуации.С одной стороны, достаточно просторное помещение (собственные кухни в малогабаритных квартирах встречаются редко) дает возможность реализовать различные дизайнерские идеи, но с другой - достаточное пространство способно создать иллюзии вседозволенности, сбить дизайн и создать путаницу. в дизайне интерьера.
Тщательная планировка ремонта на кухне средней и большой площади не менее важна, чем составление схемы оформления небольших помещений. Необходимо не только спланировать прохождение коммуникационных систем, выбрать планировку кухонного гарнитура, определиться с количеством бытовой техники и их габаритами, но и соединить все элементы интерьера в единую картину, придать ваша комната уникального характера.Надеемся, что наша масштабная подборка фото интерьеров кухонного оборудования частных домов поможет вам в этом.

.

Планы сказочных кухонь дома | Планы большого дома кухни

Наши планы дома Fabulous Kitchen предлагают дизайн кухни, который с комфортом собирает семью во время еды и превращает организацию вечеринки в кусок пирога! Эта специальная коллекция предлагает планы домов с эффективным и красивым дизайном кухни, которые делают приготовление пищи легким и приятным для больших кухонь, предназначенных для развлечения.Выберите деревенскую кухню с обеденной зоной, если вы ищете более непринужденную обстановку или если производительность имеет первостепенное значение, подумайте о кухне-камбузе, которая позволяет легко перемещаться между задачами. Есть планы кухни, идеально подходящие для серьезных поваров-одиночек, и другие, которые хорошо подходят для команды. Во многих из них есть бары с островной едой, которые соединяются с большими комнатами, и этот элемент становится все более популярным среди артистов, которые используют их для выкладки спредов. Наши архитекторы и дизайнеры выбрали планы из своих самых популярных дизайнов, которые включают дополнительное внимание к кухне и доступны во всех формах и размерах для поваров любого уровня подготовки.Если вам нужна помощь в поиске идеального плана кухонного дома, напишите по электронной почте, в чате или позвоните нам по телефону 866-214-2242, и мы будем рады помочь!

.

Архив Дизайна Интерьера - Страница 2 из 480

Преобразование, спасение и переработка были основными темами в этом новом рабочем пространстве, гарантируя, что сущность дома и старой столярной мастерской не была потеряна. В проекте приняли участие архитекторы и дизайнеры Карлос Кардона, Диана Амадор, Паулина Гонсалес, Фелиция Уренья, Мерлина Стивенс, Альберто Молина, Джессика Янг, Мигель Монтор и Франсиско И. Бустильос из Архитектурной мастерской Мигеля Монтора. У них был этот учебный дом, который они сочли интересным, и который, смешанный с идеей архитектурной мастерской, они хотели создать место, где они могли бы обсуждать материалы, детали, текстуры и окружающую среду.Это было бы идеальное место для мозгового штурма и размышлений.

Посмотреть в галерееВнешние детали

Площадь 145 квадратных метров разделена на 4 уровня: ресепшн и выставочный зал на первом этаже, два уровня рабочих зон и крыша, на которой располагались небольшая переговорная комната и отдельная комната, разделенные перегородкой. небольшая терраса.

Посмотреть в галерееДетали экстерьеров из дерева Посмотреть в галерее Виды на внешние сады Посмотреть в галерее Посмотреть в галерее Посмотреть интерьер снаружи Посмотреть в галерееИнтерьер с деревянными стенами Посмотреть в галерееВнутренние стены в бетоне Посмотреть в галерееДеревянная лестница

Целью было создать кабинет и архитектурную мастерскую, где Всегда присутствовала и ощущалась аура экспериментирования, а также сущность этого дома, и что ангел этой столярной мастерской оставался присутствующим в этом новом рабочем пространстве, интегрированном как обновленный член переулка.

Просмотр в галерее Малая рабочая область Просмотр в галерееОфисыПросмотр в галерееОфисыПросмотр в галерее Просмотр в галерееПросмотр в галерееПросмотр в галерееПросмотр в галерееПросмотр в галерееПросмотр в галерееПросмотр в галерее.

Смотрите также