Интерьер дачи в кантри стиле


интерьер дачного дома в деревенском стиле, красивый и необычный дизайн бытовок, выбор люстры и других элементов

Многие городские жители, уставшие от бетонных построек, асфальта и уличного смога, начинают стремиться к единению с природой. Эту мечту в условиях города осуществить не всегда реально, зато есть возможность обустроить дачу так, чтобы она стала настоящим уголком мира и покоя. Главное, подобрать правильный стиль оформления, одним из которых по праву можно назвать кантри или деревенский.

Особенности

Кантри – это невероятно уютный стиль, навевающий воспоминания о деревне, сельской природе. Его главная особенность – применение натуральных материалов, основным из которых является дерево. Обрабатывается оно минимально, чтобы сохранить самобытность обстановки.

Появился стиль кантри в США ближе к концу прошлого века, когда публика, которой приелись утонченные и изысканные интерьеры, стала стремиться к сельской обстановке.

Деревенский стиль быстро распространился по миру, поэтому есть несколько его ответвлений.

Оформить дачу можно в любом из них.

  • Американский кантри напоминает Дикий Запад с его ранчо, кактусами, ковбоями. Мебель в таком стиле должна быть массивной, грубой, приветствуются дерево и кожа. Чаще всего в стиле кантри оформляют двухэтажные домики.
  • Французский кантри по-другому называется прованс. Зародился он в регионе Прованс, знаменитом своими лавандовыми полями, винами и морским побережьем. Французский кантри – это белые, сиреневые и голубые оттенки, мотивы моря, солнца и живой природы.
  • Английский кантри – это изысканное направление, главной особенностью которого является функциональность. Отделка здесь простая, отличается легкой грубостью. Обязательно применяется много текстиля, мебель и аксессуары желательно состарить.
  • В русском кантри предпочтение отдается древесному спилу, грубым бревнам. А также используются кирпич и камень, натуральные ткани. Аксессуары имеют типичный русский колорит.

Помимо вышеуказанных направлений, есть и менее популярные разновидности кантри:

  • швейцарское шале;
  • средиземноморский;
  • фахверк (Германия).

Стоит отметить, что, несмотря на такое большое количество ответвлений, кантри все равно имеет общую концепцию и легко узнаваем в любой стране.

Как оформить?

Чтобы превратить свою дачу в островок покоя и домашнего тепла, ее нужно правильно оформить не только внутри, но и снаружи. Рассмотрим, как это можно сделать.

Интерьер

Главное, в стиле кантри используются только натуральные материалы. Интерьер должен состоять из них: это грубо обработанное дерево и элементы камня. При этом отделка должна быть максимально простой.

Для стен рекомендуется подобрать штукатурку или краску. Приветствуются мягкие оттенки: пастельный, светло-зеленый, приглушенный желтый, светло-серый. А также можно использовать виниловые или бумажные обои. Они могут быть как однотонными, так и с легким простым рисунком. Полы обязательно должны быть деревянными, популярны обычные доски или узор «елочка». Интересным решением станут коврики или половики ручной работы, которые часто можно встретить в русских избах. Потолки в стиле кантри зачастую деревянные или оштукатуренные. Дополняют дизайн балками.

Мебель в данном направлении не отличается изысканностью: это простые изделия с плавными линиями, предназначенные для практичности, а не для красоты. Все должно быть функциональным: диван – крепким, надежным, большим, обеденный стол – длинным, чтобы поместилось много человек. А также стоит отметить, что столы в стиле кантри зачастую имеют скругленные углы, подчеркивающие мягкость обстановки. Дополнением к ним могут стать плетеные или грубо сделанные деревянные стулья. Отличным решением будет старинное кресло-качалка.

Важной составляющей стиля кантри является текстиль. Его должно быть много: полотенца, покрывала, салфеточки, красивые наволочки для подушек, занавески. Все должно быть легким, из натуральных материалов – хлопка или льна. Оттенки лучше выбирать яркие, чтобы создавался интересный акцент. Подойдут солнечные желтые, ярко-красные, травянисто-зеленые колеры.

Очень популярны и узоры: клетка, полоска, техника пэчворк.

Обратить внимание нужно и на другие аксессуары.

  • Настенные часы. Лучше, если это будут механические модели. Шикарный вариант – часы с кукушкой, но можно подобрать и другие, желательно деревянные изделия.
  • Элементы природы. Стиль кантри символизирует природу, поэтому его прекрасно дополнят живые цветы, галька, морские и речные ракушки.
  • Красивая посуда. В данном направлении приветствуется посуда из таких материалов, как глина, фарфор, медь. Хорошо, если элементы кухонной утвари выглядят состаренными. Отличным решением будет и русский самовар (если выбран русский кантри).
  • Люстра. Освещение – важный этап при обустройстве дома в стиле кантри. Свет должен быть мягким, теплым, рассеянным. Красиво будут смотреться люстры с настоящими свечами, канделябры, керосиновые лампы.

Экстерьер

Главным требованием кантри можно назвать естественность, и она должна прослеживаться в каждом сантиметре внешнего облика дома и участка. Домики в стиле кантри состоят из цельных бревен или деревянных досок. Весьма часто встречаются кирпичные постройки, а также выложенные черепицей крыши с трубой дымохода и флюгером. Окошки дома могут прикрывать ставни. Важно сделать и красивое кольцо: например, в дом могут вести деревянные ступени, а по бокам будут резные перила.

Оформление дома – это далеко не все, нужно еще заняться и участком. Откажитесь от тщательно отшлифованных материалов, пусть все будет дерзким, самобытным.

Забором может послужить плетень, дорожки лучше сделать каменными, песочными или деревянными. Идеально подстриженные газоны, сформированные кусты, разграничение оттенков растений – все это под запретом в любой разновидности кантри.

В саду обязательно должны быть цветы, желательно многолетние, а также плодовые и ягодные деревья. Все это придаст обстановке романтичности и некоторой наивности. Дополняется живая природа нужными аксессуарами: деревянная телега, корзинки, глиняные горшки, колеса от тележек, кадки, соломенное чучело.

Красивые примеры

Выделим несколько интересных примеров дач в стиле кантри.

  • Деревенский и самобытный интерьер с обилием посуды, текстиля и разнообразных аксессуаров.
  • Нежный «дачный» дизайн помещения, каждая вещь здесь настраивает на романтический лад.
  • Гостиная на даче. Изысканные шторы совпадают по тону с подушками, мебель в светлых оттенках, деревянные перегородки и стены: дышится тут легко и свободно.
  • Уютная сельская комната с обилием дерева в интерьере.
  • Необычная кухня в стиле кантри, где все продумано до мелочей.
  • Экстерьер домика в рустикальном направлении.
  • Дом, сделанный из комбинации разных материалов. Легкая небрежность участка полностью отвечает канонам стиля.
  • Красивая и элегантная дача с большим зеленым участком и необходимыми для кантри аксессуарами.
  • Бытовки в сельском стиле – отличный вариант маленького дачного домика.

Обзор дома в стиле кантри в видео ниже.

Идеи интерьера загородного дома | Идеи украшения интерьера

Поиск близко Меню близко Дом и сад Поиск
  • дома
  • Украшение
  • Сады
  • Рецепты
  • Путешествия и образ жизни
  • Список
  • Больше
    • 100 лучших
    • видео
    • Соревнования
    • Клуб Калико
    • Магазины H&G
    • журнал
.

〚Дизайн интерьера загородного дома

Хорошая жизнь. Мы все это представляли; замена оживленных городских улиц свежим деревенским воздухом, потрясающими видами и немного старомодным общественным духом. Для некоторых загородный дом их мечты уже существует и только-только ждет косметического ремонта. Для других эта гигантская задача начнется с нуля; безжизненное поле или пустая скала, просто кричащая о том, чтобы получить удивительный дом с идеальным дизайном интерьера загородного дома. Но, прежде чем взять в руки альбом для рисования, спросите себя, почему? Это просто инвестиция или ему суждено стать загородным домом вашей мечты? Если этот ход равен , большой , читайте дальше…

Дизайн интерьера загородного дома - Избавьтесь от внимательности

Мы знаем, что жить настоящим моментом сейчас в моде, но правильный дизайн интерьера загородного дома означает, что он будет работать на вас через 10, 20 или даже 30 лет.Сработает ли этот драматический антресоль, когда в уравнение войдут дети?

Увидеть потенциал

Иногда захват уже существующей собственности может показаться более сложной задачей, чем пустой участок. Примите вызов; он заставляет вас адаптироваться и может выдвинуть новые идеи, о которых вы никогда бы не подумали, работая с чистого листа. Этот загородный дом в графстве Кент был почти заброшен, когда Каллендер Ховорт забрал его. В тесном сотрудничестве с владельцами и английским наследием команда приступила к двухлетнему капитальному ремонту

.

Country House - Идеи дизайна интерьера для дома

Когда не хватало места для гостей, домовладельцы решили построить гостевой дом для своих друзей и большой семьи.

Гостевой дом должен был быть похожим на коттедж, а также иметь те же деревенские черты, что и основной дом.

В этом загородном доме, расположенном в Испании, есть что-то очаровательное, и первое впечатление возникает, когда вы видите зеленую крышу и красивый желтый фасад, окруженный растениями.

Но этот загородный гостевой дом - это не только красота, это место, спроектированное с учетом релаксации и практичности небольшого пространства. Гости, безусловно, могут чувствовать себя здесь комфортно, имея собственное личное пространство, а также они могут помочь себе с крошечной, но очень практичной кухней, встроенной в гостиную.

Посмотрите, и вы убедитесь, что этот загородный дом полон прекрасных идей!

Загородный дом

Этот загородный дом - это цвет и комфорт.Как только вы входите в этот дом, вас окружают теплые и солнечные оттенки.

Гостиная

Зеленый цвет в этом коттедже встречается по-разному. Обожаю полы и камин. Журнальный столик от Фернандо Морено.

Двери

Не хотели бы вы остаться в этом загородном доме? Поднос и вазы от Бекара.

Декор

Красивые цвета и текстуры. Подушки Becara.

Встроенный

Какой сюрприз! Вы открываете кастомную встроенную и находите мини-кухню! По словам домовладельца, кухня полностью оборудована, и гости могут даже приготовить здесь себе небольшие блюда, например, завтрак.

Коврик от Фернандо Морено и пуфик от Pantay. Льняные стулья можно найти здесь.

Терраса

Вид на террасу. Представьте, что вы просыпаетесь и завтракаете там. Льняные драпировки от Zara Home.

Спальня

Чистая безмятежность! Эта спальня выглядит романтичной, но при этом не очень женственной. Он полностью сбалансирован.

Скамейка от El Trastero de Macarena.

Летний бриз

Мне всегда нравятся спальни с выходом в сад.

Mirror от магазина El Mueble, а кресло от Фернандо Морено.

Большое спасибо дизайнеру за предоставленную информацию.

Источники: El Mueble

Разве вы не хотели бы провести здесь пару дней? Честно говоря, я бы хотел сделать небольшой перерыв, особенно если это будет в Испании! 😉

Если говорить о перерывах, у меня редко бывает время «поиграть», когда я за компьютером.Я всегда работаю, готовлю посты или занимаюсь дизайном. Но в прошлые выходные я «путешествовал» по континенту, посещая дома, в которых когда-то жил через карты Google. Я уверен, что большинство из вас знают о просмотре улиц. Я никогда не думал о посещении мест, где жил в Бразилии, когда был ребенком. Мои родители много переезжали, у нас также было несколько ферм, и я был так счастлив «побывать» в этих местах и ​​посмотреть, что изменилось с тех пор.

Должен сказать, что из-за того, что был так далеко, я был очень взволнован и даже немного сбит с толку.Если вы живете далеко от того места, откуда вы родом, вы можете понять это чувство. Я скучал по своей семье, и хотя я скучаю по своим корням, своей земле, я точно знаю, что я там, где должен быть.

Почему-то мне хотелось иметь и то, и другое, но, поскольку это невозможно, я принимаю шансы и пути, которые я выбрал, и благодарю за все и всех, которыми я благословлен.

Увидев все дома, в которых я когда-то жил, я задумался не только о том, откуда я, но и о том, куда я иду.Это так невероятно, когда мы на самом деле останавливаемся и думаем об истории, которую создаем для своей жизни, и, возможно, мы не всегда принимали правильные решения, но, безусловно, мы находимся там, где мы хотим быть.

Жизнь такова: свобода быть тем, кем вы должны быть, и процесс достижения этого - это то место, где обитает наша душа.

С любовью,

Wayfair : СКИДКА до 70% - Огромные скидки на декор, мебель и коврики !!

Serena & Lily : Новая летняя коллекция!

Pottery Barn : Новые наружные продажи ! Тысячи новых поступлений !!!

West Elm : Мега-весенняя распродажа СКИДКА до 40%!

Horchow : Флэш-распродажа: до 55% !!!

One Kings Lane : Сэкономьте до 70%! Распродажа склада + Открытая распродажа!

Williams & Sonoma : Скидка 20% на ваш заказ.

Nordstrom : Новые весенние поступления!

JCPenny : Скидка 80%

Neiman Marcus : Скидка до 100 долларов на женскую обувь и сумки!

Pier 1 : Дополнительная скидка 10% + бесплатная доставка!

Joss & Main : Распродажа развлечений на открытом воздухе - скидка до 65%!

.

Смотрите также