Интерьер деревянных домов внутри фото финский стиль


Интерьер финского дома внутри (фото)

Если спросить, что ассоциируется с Финляндией, вы непременно ответите: северное сияние, Санта-Клаус, белые ночи и финская сауна. А мы сразу добавим: финский интерьер, модернизм, свой колорит. 

Давайте узнаем, на что в стране тысячи озер и лесов обращают внимание при создании интерьеров. И почему он является таким востребованным за пределами маленькой Финляндии? 

Финский дом

Природа Финляндии — ее достояние. Поэтому при строительстве домов и при создании интерьера балансу между природой и человеком уделяется особое внимание. 

Особенности финских домов: 

  • строения органично вписываются в пейзаж, дом образует одно целое с ландшафтом
  • традиционные и натуральные строительные материалы — дерево и камень
  • скромность и простота форм и декора

Финские домики строятся из бруса, сосны или лиственницы (практичный и экологически чистый материал).

Поскольку край славится залежами песчаника, сланца, гранита, они часто используются при строительстве домов. Финны частенько используют бутовую кладку — применение природных камней неправильной формы и разных размеров. Чтобы полностью созерцать природные пейзажи, дома строят с панорамными окнами.  

Интерьер финского дома

Финский интерьер подкупает своей практичностью, лаконичностью, простотой и уютом. Его можно охарактеризовать словосочетанием "теплый минимализм". Любовь финнов к природе выражается во всем: в использовании натурального камня и дерева, в бережном отношении к окружающей среде, в том, как много животных и растительных мотивов они используют в дизайне. 

Отделка

Традиционный отделочный материал интерьеров финских домов — конечно, натуральное дерево. Тут без него никуда! Невозможно представить стены и полы без деревянной отделки. А иногда и потолок. Причем предпочтение отдается светлым тонам древесины - это визуально расширяет пространство и наполняет финский дом теплом и уютом.

Для потолков используют белую или кремовую штукатурку. Казалось бы, в тандеме со светлой древесиной интерьер должен выглядеть, как больничная палата. Но нет! Дело спасают яркие мелочи – картины, забавные принты на подушках и пледах, ковры и занавески.

Мебель 

Финская мебель — стильная, функциональная и лаконичная. Стулья, буфеты, столы, кресла изготавливаются чаще всего из дерева (сосна, береза, бук, дуб). Но это не принципиально. Главное, чтобы материал был хорошим, и его можно было переработать. Если это стекло или пластик, пожалуйста, главное – высокого качества.

Для финнов важна экономия пространства в доме: места и так немного, зачем захламлять его мебелью?! Поэтому мебель многофункциональна: кровать со встроенными ящиками, шкафы-купе, раскладные кресла и диваны, столы с ящичками. Финны вообще очень любят умный дизайн.

Камин

Важное место в традиционном деревянном финском доме занимает печь. Ее делают из чугуна или стали и декорируют финскими узорами. В квартире место печи легко может занять камин или даже биокамин, как на фото выше.

Декор

Аксессуары в финском дизайне очень важны: они оживляют интерьер. Не зря финнские мелочи для дома самые яркие во всей Европе. Финны знают толк в текстиле, кружках, тарелках и всевозможных мелочах. Посмотрите на фото. Все эти чудесные мелочи подарила нам Финляндия

Гостиная в духе Финляндии

Финны очень семейные, поэтому гостиная для них – сердце дома. Здесь они проводят время с семьей, отдыхают и устраивают посиделки с друзьями. В Финляндии любят открытые, светлые и незахламленные пространства, с минимальным набором мебели в гостиной.

Для обивки дивана лучше выбрать натуральную ткань: лен, кожу или замшу. Компанию ему составит пара кресел и пуфики, если позволит размер комнаты. Добавим комод и полки из натурального дерева, небольшой кофейный столик, несколько торшеров и светильников. Еще текстиль: мягкий ковер в скандинавском стиле, плюс яркий плед с подушками для дивана и кресел. Идеальная финская гостиная готова!

Финская кухня

Финский стиль – отличное решение для маленьких помещений. Благодаря использованию контрастных сочетаний (белый, бежевый, голубой или светло-серый в комбинации с черным или темно-коричневым) и функциональной мебели простых форм кухня выглядит просторнее и воздушнее. Хотите более выразительный интерьер? Используйте для расстановки акцентов яркие и сочные оттенки: например, желтый или зеленый.

 

На такой кухне гармонично смотрится деревянная мебель с металлическими или стеклянными элементами. Кухонный фартук, как правило, отделывают кафельной плиткой или стилизованными под дерево панелями. 

Интерьеры всех стран разные. Но одно можно сказать уверенно: дом – отражение своего хозяина. Финский интерьер — отражение человека скромного, практичного и домашнего. Если это про вас, давайте применим минималистичную, но при этом уютную эстетику финнов в своих домах!

,

Бревенчатые дома в современном скандинавском стиле

Профили крыш. Крыши различных форм могут быть использованы в современной архитектуре бревенчатых домов. Дизайн современных бревенчатых домов, как правило, проще и четче, чем в традиционных бревенчатых домах. Двускатные крыши снова считаются современными и привлекательными. Набирают популярность неглубокие односкатные и плоские крыши.

Комбинации материалов. Массив дерева используется в качестве несущей конструкции во всех домах Honka, но в архитектуре также могут сочетаться многие другие материалы, включая стекло, сталь и даже камень.Honka Fusion - это наша собственная ультрасовременная концепция, которая позволяет легко комбинировать натуральную массивную древесину с другими строительными материалами без необходимости использования широких наличников и площадок для рассадки традиционных бревенчатых домов.

Вдохновляющие интерьеры. Бревенчатый каркас является несущей конструкцией во всех наших домах, но это не означает, что все интерьеры должны быть деревянными. Лучше всего дерево сочетается с другими натуральными материалами.

Примеры современных срубов Honka

Ознакомьтесь с нашими тематическими исследованиями и узнайте, какой выбор сделали наши клиенты, реализуя свои дома.Мы надеемся, что они вдохновят вас и помогут создать дом своей мечты!

,

Интерьер дома в европейском стиле Деревянные двери Гостиная Тиковое дерево Классический белый дизайн внутренней двери Фото

1. Q: Вы фабрика?
A: Да, мы старый завод с более чем десятилетним производственным опытом.

2. В: У вас есть установщики или вы можете отправить команду установки на сайт проекта?
A: Обычно мы предоставляем вам руководство по установке или инструкции.

3. Q: Что насчет вашего пакета?
A: В нашей упаковке есть защитные упаковочные материалы внутри и железные поддоны, которые прочные и долговечные

4.В: Можете ли вы принять услуги OEM или ODM?
A: Да, мы можем разрабатывать продукты в соответствии с конкретными требованиями клиентов и принимать индивидуальные проекты.

5. Q: Где находится ваш завод? Как я могу там побывать?
A: Мы находимся в городе Цзяншань, провинция Чжэцзян, Китай.
50 минут на скоростном поезде от города Иу.
80 минут на высокоскоростном поезде из города Ханчжоу.
120 минут на скоростном поезде из Шанхая.
Приглашаем всех наших клиентов посетить нас.

6. Q: Каковы ваши условия оплаты?
A: 30% T / T в качестве депозита заранее, баланс 70% перед загрузкой.

7. В: Как насчет послепродажного обслуживания?

A: Мы продолжим предлагать помощь нашим клиентам независимо от того, до или после продажи. ,

Смотрите также