Интерьер детского уголка в однокомнатной квартире фото


Детский уголок в однокомнатной квартире

Каждому ребенку необходимо жизненное пространство. Но к сожалению, обстоятельства бывают разными, и некоторым молодым семьям приходится вписывать детские вещи в небольшую квартиру.

Отдельная зона для детей в комнате с родителями — часто вынужденная мера: живя в однокомнатной квартире, родители выделяют небольшой уголок для кроватки, детских игрушек, необходимой мебели. Кроме того, нужно обезопасить помещение: установить на розетки заглушки, а на окна — защитные механизмы.

Правильное разделение пространства позволит подарить малышу личную комнату, пусть и ограниченную лишь ширмой или шкафчиком. Дизайнеры при оформлении однокомнатной квартиры часто забывают о том, что в квартире могут появиться дети, поэтому не всегда есть нужное пространство. Но молодые родители экспериментируют, делятся опытом с другими семьями и находят удивительные и стильные решения размещения кроватки и игрушек.

Начать нужно с выбора мебели. При этом не забываем:

  • …если в первое время малыш спал с родителями, нужно приобрести для него кроватку, чтобы приучать спать отдельно;
  • …в детской зоне должны быть столик для пеленания новорожденного, шкафчики для пеленок, памперсов, теплой одежды, полки для погремушек, бутылочек и развивающих игр.
  • …в детской зоне подросшего малыша обязательно должны быть спортивный уголок и корзинки для игрушек.

1. Правильное зонирование

Иногда планировка квартиры предусматривает специальные ниши. Ее можно отгородить шторкой, ширмой, занавеской. Эти маленькие ограниченные пространства можно заполнить кроватью и комодом. Игрушки убираются в выдвижные шкафы или уютно располагаются на подвесных настенных полках.

Совет: не вешайте полки над кроватью — это небезопасно.

Продумайте освещение: оно не должно быть очень тусклым. Можно придумать несколько вариантов с дневным освещением и ночниками.

Дети быстро растут, а возможности молодой семьи не всегда позволяют расширить пространство. Уголок для школьника в однокомнатной квартире должен быть оборудован рабочей зоной: в первую очередь это стол, стул, книжные полки и хорошая лампа. Часто мебельные магазины предлагают двухэтажные комплексы, где кровать находится сверху, а стол и полки встроены снизу.

Помните о важности грамотного сочетания мест для хранения одежды и вещей. Пространство в однокомнатных квартирах очень ценно, поэтому если мебели будет слишком много, пребывание в комнате не будет комфортным.

2. Освещение в детском уголке

Как уже говорилось выше, в дизайне однокомнатных квартир освещение продумывается особенно тщательно. В зонировании оно тоже используется весьма активно: например, возле кроватки свет приглушенный, а над столом и в игровой зоне должен быть обязательно ярким. Сейчас для регулирования необходимого уровня освещения часто используют диммеры.

3. Варианты планировки

В неглубоких нишах можно расположить детскую кроватку, а стол — у окна в основной комнате. Очень часто детская зона занимает намного больше места, чем родительская: появляются новые игрушки, новая мебель, много одежды, которая покупается на вырост или наоборот мала. Перегородка между зонами необязательно должна быть четко обозначена: легкие барьеры из штор, стеллажей и перегородок прекрасно справляются с задачей.

Интересный эффект создают плотные шторы, подобранные в стиль и тон обоям. Они хорошо затемняют уголок, и если нужно, легко убираются.

Сделайте отдельное освещение в каждой зоне. Так родители смогут при ярком свете заниматься своими делами, выключив свет на половине ребенка, когда он спит.

Стеклянные и пластиковые перегородки хорошо пропускают свет, но тоже дают ощущение разделения комнаты. Однако материалы для такой перегородки следует выбирать как можно более тщательно, иначе такие перегородки могут быть опасными.

Еще один вариант — подиум. Мебель можно установить на него, а в саму конструкцию вмонтировать дополнительные ящики или даже выдвижную кровать.

10 Маленькие однокомнатные апартаменты в скандинавском стиле

Однокомнатные апартаменты очень сложны с точки зрения дизайна интерьера и декора. Поскольку в первую очередь нужно работать с таким крошечным пространством, дизайнер должен проявить изобретательность и найти способы сэкономить пространство, не жертвуя комфортом владельца. Вот почему скандинавский интерьер - отличный выбор. Он простой и функциональный, именно то, что нужно квартире.

Единая квартира!

Посмотреть в галерее

Есть много примеров, которые мы могли бы вам показать, но давайте начнем с этого.Это квартира, расположенная в Стокгольме. В нем всего одна комната, но он включает в себя все функции, обычно присущие 2-х или 3-х комнатной квартире. Это универсальное пространство открытой планировки. Основная зона - гостиная. В нем есть красивая зона отдыха с диваном, креслом и журнальным столиком. Прямо перед ним находится обеденная зона с небольшим круглым столом и 4 стульями.

Смотреть в галерее

Смотреть в галерее

Подпишитесь на HOMEDIT

Посмотреть в галерее

Спальня - это область, отделенная от гостиной занавесками, и при желании эти два пространства могут стать одним.Здесь также есть рабочее место с небольшим письменным столом и стулом. Большое зеркало, опирающееся на стену гостиной, создает глубину и делает комнату больше. Большие окна обеспечивают прекрасное естественное освещение и объединяют все пространство.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Кухня не отдельная комната, а спрятана за частичной стеной.Он довольно маленький, но, поскольку он белый, не кажется таким маленьким и тесным. Как видите, в однокомнатной квартире может быть все необходимое и при этом не нужно жертвовать стилем.

Кровать-чердак.

Разделение открытого макета на отдельные функции - простой, но не единственный вариант. Вместо того, чтобы пытаться уместить все на имеющейся у вас площади, вы также можете мыслить вертикально и на разных уровнях. Например, эта небольшая квартира отличается очень продуманным дизайном интерьера.В нем только одна комната, и она тоже не очень большая, поэтому было бы очень сложно разделить ее, как в случае с предыдущей квартирой, которую мы обсуждали.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Там есть подвесная кровать, которая в противном случае была бы спальней, если бы было достаточно места для одного, рядом с ней обеденная зона с небольшим столом и несколько стульев, а также диван и журнальный столик. Под кроватью стоит стул и лампа, поэтому можно предположить, что это уголок для чтения.

Шведский мужской род.

.

Идеи дизайна интерьера квартир и фотографии

Полная история

Великолепный пятиэтажный пентхаус с изысканным интерьером

Роскошь, изысканность, чистота и простота современности - вот лишь некоторые из определяющих характеристик замечательного 5-этажного пентхауса, расположенного в Кейптауне.Это проект, выполненный талантливыми командами из SAOTA в сотрудничестве со студиями ARRCC и OKHA. Естественная возвышенность участка дала возможность архитекторам заложить ...

Больше изображений Полная история

Как максимально увеличить потенциал квартиры с одной спальней

Квартиры с одной спальней не идеальны ни в какой форме.Они компактны и иногда могут быть очень практичными, но в них редко бывает достаточно места для всего. Конечно, это не должно вас расстраивать. Фактически, выяснение того, как лучше всего организовать, обставить и украсить такое пространство, может обернуться ...

Больше изображений Полная история

Квартира с ремонтом превратилась в красивый несовершенный оазис

Imperfect Residence - это красивая двухкомнатная квартира, расположенная в Гонконге.Он был назван так после того, как был отремонтирован дизайнером интерьеров Нельсоном Чоу из студии NCDA, который на протяжении всего процесса руководствовался древней японской философией Ваби Саби, эстетикой, которая описывает красоту как несовершенную, непостоянную и неполную. В ...

Больше изображений ,

10 способов получить максимальную отдачу от планов этажей однокомнатных квартир

Одна из проблем, с которыми люди часто сталкиваются при реализации поэтажных планов однокомнатных квартир, - это ограниченное пространство. Расставить мебель достаточно сложно, но представьте, что все ваши вещи втиснуты в одно пространство. Но то, что ваше пространство ограничено, не означает, что ваши дизайнерские возможности должны быть такими. Если вы живете в однокомнатной квартире и не понимаете, с чего начать работу над дизайном этажа однокомнатной квартиры, наши дизайнеры интерьера из Décor Aid поделились 10 способами, как максимально эффективно использовать планы этажей квартиры-студии. ,

Используйте складские помещения для разделения помещений

Одна из наиболее эффективных идей поэтажного плана однокомнатной квартиры - использовать складские помещения и громоздкую мебель для разделения определенных областей в вашей студии. Например, вы можете поставить рядом с кроватью чемодан, чтобы отделить спальную зону от гостиной. Багажник или консоль не только являются перегородкой, но и могут служить дополнительным хранилищем, что еще больше экономит ваше пространство. И вместо дивана в гостиной вам может быть лучше с одним удобным креслом.Этот дизайн пола в квартире-студии экономит пространство и является отличным способом скрыть вашу спальную зону, когда у вас будут гости.

Создание зон отдыха

Стремясь сэкономить место, некоторые люди отказываются от идеи иметь зону отдыха, когда придумывают планы этажей квартиры-студии. В этом нет ничего плохого, если вам удобно разрешать гостям сидеть на вашей кровати. Но если вы этого не сделаете, тогда вам следует выделить зону отдыха при планировании дизайна пола в квартире-студии.Но не нужно вкладывать деньги в громоздкую мебель для гостиной. Достаточно простого дивана, дивана или шезлонга. Помимо того, что у ваших гостей есть место для сидения, это также может помочь сделать ваше пространство больше, чем оно есть на самом деле.

Разделите две основные части

Среди наиболее эффективных планировок этажей однокомнатной квартиры 300 кв. Футов - это разделение двух основных предметов мебели в вашей комнате. Например, вы можете расположить кровать и диван на противоположных стенах.Этот дизайн пола квартиры-студии может хорошо работать для помещений размером до 300 квадратных футов, поскольку он помогает определить пространство в вашей маленькой квартире и устраняет то ощущение, что вы находитесь в гостиничном номере, где вы сидите на диване рядом с кроватью.

Инвестируйте в прозрачную мебель

Если вы хотите, чтобы ваше пространство казалось больше, чем оно есть на самом деле, подумайте о том, чтобы украсить его прозрачной мебелью из акрила, люцита и пластика. Другая мебель, которая хорошо подходит для планов этажей небольших квартир-студий, - это плетеные стулья и журнальные столики из прозрачного стекла или акрила.По словам наших дизайнеров интерьера, эта мебель может помочь сделать ваше пространство больше, поскольку она легко сочетается с окружающей средой и не имеет визуального веса.

Выделите себе место для сна

Если вы посмотрите на план этажа некоторых квартир студийного типа с размерами, то большинство идей касаются использования существующей мебели для определения квартиры студии. Например, вы можете использовать книжный шкаф для создания настоящей спальни на одной стороне стены вашей квартиры.Затем можно расположить диван с консольным столиком за книжным шкафом. Эта идея помогает определить переход между спальней и жилым пространством.

Позвольте вашему дивану плавать

Для тех, у кого площадь 500 квадратных футов и выше, одна из самых эффективных планировок квартиры-студии площадью 500 квадратных футов - позволить вашему дивану плавать вдали от стен. Этого может быть достаточно, чтобы создать ощущение отдельной гостиной. То, что ваша квартира маленькая, не означает, что вся мебель должна плотно прилегать к стенам.Наши дизайнеры интерьеров из Décor Aid считают, что, поставив диван посреди комнаты, ваше место будет казаться больше. Кроме того, этот дизайн пола в однокомнатной квартире помогает освободить гораздо больше места для напольного покрытия вашей однокомнатной квартиры.

Используйте один угол для сна

Еще один эффективный способ сделать меньшее пространство больше - использовать один угол вашего пространства для сна. Выберите угол в своей квартире-студии и поместите в нем кровать, а затем установите книжный шкаф у изножья кровати.Это одна из тех идей планировки квартиры-студии, которая поможет сделать вашу квартиру более просторной. Поскольку вы занимаетесь только одним углом комнаты для вашей спальной зоны, вы сможете выделить больше места для гостиной и кухни.

Семейный отдых

.

Смотрите также