Интерьер длинной и узкой спальни


красивые интерьеры, идеи ремонта и отделки

Сложные и непонятные планировки – бич многих типовых квартир, как старого, так и нового фонда. Особенно проблемы возникают, когда нужно обустроить комнату с каким-то массивным большим элементом. Например, узкую спальню, в которую, как ни крути, нужно поставить кровать. Сейчас разберемся, как это сделать!

Особенности планировки и дизайна

Чтобы гармонизировать узкую комнату, нужно разобраться в первую очередь с вертикалями и горизонталями. Четкая горизонтальная линия вдоль стен визуально их раздвигает. Но если не разбавлять ее акцентами, то можно получить эффект купейного вагона. Поставь у высокого шкафа низкий пуфик, а у стеллажа – вазон с любимым фикусом.

Избавляйся от четких границ: тебе поможет потолок в цвет стен и широкие плинтуса-порожки. Угловатость сглаживают округлые линии: угловой радиальный шкаф, круглые подушки, полукруглая столешница туалетного столика. В узких комнатах такая мебель еще и безопаснее – не будешь постоянно спотыкаться на проходе.

Выбираем стиль интерьера

Не стоит втискивать в узкую комнату громоздкие монументальные стили. Но это не значит, что нужно ограничиваться исключительно всеми оттенками минимализма. Если хочешь роскошную классику или индустриальный лофт – просто возьми их основные черты и сочетай с дизайнерскими хитростями.

Узкая спальня в современном стиле

Это как раз та тонкая грань между классикой, модными трендами и даже хай-теком. Выбирай кровать и мебель простых геометрических форм, но компенсируй это интересными оттенками. Строгость дерева уравновесь зеркалами без рам, интересной фурнитурой и современными системами хранения. Цвета используй натуральные, но сложные и многокомпонентные: вместо белого – молочный, вместо желтого – горчичный, и дальше в том же духе.

Узкая спальня в классическом стиле

Классические приемы легко применить в узкой комнате, если адаптировать под вытянутую планировку. Например, вместо одного центра посреди квадрата сделай два – в зоне кровати и у противоположной стены. Если хочешь массивные шкафы – пусть они будут без избыточной резьбы и витых ножек, но с красивой старинной фурнитурой. Стыки и примыкания закрывай широкими декоративными порожками и розетками.

Узкая спальня в стиле лофт

Достаточно оставить короткую стену у кровати кирпичной или бетонной – и вот уже комнату почти не узнать. Лофт априори дает тебе все карты в руки – тут и простая массивная мебель, и геометрические акценты, и зеркала со светильниками необычной формы. Вместо узорчатых обоев возьми яркие цветные постеры или фреймы из комиксов.

Узкая спальня в скандинавском стиле

Светлый скандинавский стиль очень теплый и уютный, так что он хорошо подходит именно для спальни. Сделай отделку максимально светлой, нейтральной и однотонной, а потом используй контрастные черные или цветные геометрические и абстрактные мотивы. Уюта и индивидуальности придадут милые безделушки ручной работы и как можно больше зелени.

Узкая спальня в стиле прованс

Нежная пастельная гамма прованса идеально вписывается в уютную романтичную спальню, но и ее лучше разбавить нейтральной молочной или бежевой базой. Мебель из выбеленного дерева смотрится визуально легче темной классической. Нарочито грубые длинные доски на полу идеально дополнят композицию, а декупаж украсит мелкие аксессуары.

Цветовая гамма

Независимо от планировки, в спальне расслабляются и отдыхают, поэтому минимизируй визуальные раздражители. Стены лучше покрасить в один нейтральный светлый цвет – теплый бежевый, строгий серый или нежный пастельный. В узкой комнате хорошо смотрятся монохромные интерьеры, где все покрытия и мебель выдержаны почти тон-в-тон, а акценты создает текстиль и аксессуары.

Материалы и оформление

В спальне хороши экологичные, максимально натуральные материалы. Здесь не нужна такая износостойкость и влагостойкость, как на кухне, в прихожей или в ванной. Дерево, натуральный текстиль, светлые цвета – все это живет в спальне без проблем.

Отделка пола

Для пола в узкой спальне лучше всего подойдут любые прямоугольные доски: от классического паркета до современного ламината. Главное, чтобы вытянутые модули шли перпендикулярно длинным стенам и визуально их раздвигали. А у кровати можно положить круглый пушистый и уютный ковер для ног.

Отделка стен

Не используй в узкой спальне слишком сложные фактуры: декоративную штукатурку, обои с крупными рисунками. Панели, вагонка – все это смотрится слишком громоздко. Остановись на однотонных обоях или мелких локальных орнаментах по периметру либо в виде хаотичной мозаики. Если хочешь акцентную стену, возьми краску нескольких соседних оттенков: светлее – на длинные, а темнее – на короткие поверхности.

Дизайн потолка

Простой одноуровневый гипсокартонный или натяжной потолок идеально подходит для узкой спальни. Учти, что глянец еще больше вытянет комнату, потому что иллюзия объема уходит вверх. А еще он дает сложные отражения и преломления, которые не всегда подходят для длинных комнат.

Интересно смотрится матовый потолок в тон стенам или гипсокартон, буквально выкрашенный той же краской. Это дает тот самый эффект сглаживания резких стыков и переходов. Романтично смотрится нежный шелковистый сатин с легким блеском и перламутром. Если хочешь несколько уровней, коробы делай вдоль коротких стен.

Как расставить мебель в узкой спальне?

В любой узкой комнате нужно использовать пространство вверх, а не вширь. Это значит, что вместо комода обрати внимание на шкафы-купе в потолок, вместо хаотичных декоративных полочек – на высокие стеллажи. Чтобы спрятать постельное белье и спальные принадлежности, идеально подойдут вместительные коробы в основании кровати-подиума.

Используй зеркала на широкой стене: несколько больших, композицию из маленьких или просто зеркальные раздвижные дверцы. Кровать лучше сместить в противоположной от входа узкой стене, чтобы она не преграждала весь проход. Или же поставь туда встроенный шкаф от стенки до стенки – в него поместится все необходимое, а спальня будет казаться квадратнее.

Освещение и подсветка

Центральная люстра дает более-менее равномерный свет только в идеально квадратных комнатах. Для узкой спальни лучше подойдут точечные светильники вдоль коротких стен – как и напольные доски, они раздвигают комнату. У кровати используй компактные бра или стильные ночники-украшения.

Если нужно подсветить кресло у книжной полки или туалетный столик – совмещай настольные лампы и торшеры. Если они будут в одном стиле, но разной высоты – это как раз стильная работа с вертикалями и горизонталями. А романтичную и слегка футуристическую атмосферу создает светодиодная лента, которая подчеркивает второй уровень потолка, подиум кровати, полки или зеркало.

Декор и текстиль

В спальне никак не обойтись без текстиля, но все же в узкой комнате откажись от слишком фактурных тканей, объемных занавесок и других гиперболизированных вещей. Тяжелые портьеры даже у короткой стены не исправят геометрию, а только утяжелят комнату. Лучше выбери тонкие ткани на подкладке блэкаут без сложных ламбрекенов и многослойных композиций или даже рулонные римские шторы.

Кровать укрась ярким покрывалом и декоративными подушками, которые как раз придадут динамики. Одну такую же подушку можно бросить в кресло, на подоконник или на табурет у туалетного столика. Не забывай о постельном белье: вместо старых ситцевых цветочков возьми стильный однотонный сатин.

Узкая спальня – фото реальных интерьеров

Узкая спальня легко может быть красивой, уютной, романтичной и удобной! Мы, как всегда, не хотим быть голословными, поэтому предлагаем тебе большую подборку фотографий интерьеров!

Как украсить длинную и узкую спальню

Никогда не бывает легко украсить комнату сложной формы, например, длинную и узкую. Тем не менее, всегда есть решения, в зависимости от функции комнаты. Спальня, например, открывает определенные возможности с точки зрения дизайна и внутреннего убранства.

Посмотреть в галерее

Так как кровать является самым массивным предметом мебели в комнате, все остальное следует расставлять исходя из ее положения. Кровать для одного человека могла поместиться вдоль одной из длинных стен, оставляя место на узком конце для рабочего места.

Посмотреть в галерее

Но если это большая кровать, то она может занимать центр комнаты. Изголовье должно быть обращено к узким стенам. В идеале по бокам должно быть достаточно места для двух тумбочек, а перед кроватью - для комода.

Посмотреть в галерее

В зависимости от фактической длины комнаты, есть возможность разместить кровать и стол вдоль одной стены в продольном направлении. На противоположной стене остается достаточно места для хранения вещей, большого комода или нескольких полок.

Посмотреть в галерее

Основная задача - расположить кровать так, чтобы вокруг нее было достаточно свободного места. В этом случае кровать обращена к камину и вокруг нее достаточно места со всех сторон.

Посмотреть в галерее

Спальня может выглядеть простой, просторной и воздушной, даже если она длинная и узкая. Встроенная мебель и общий минималистичный подход - важнейшие детали. Используйте цвет и узор, чтобы привлечь внимание к определенным элементам дизайна, например к акцентной стене.{найдено на dkorinteriors}.

Посмотреть в галерее

Есть также стратегии, которые позволяют максимально использовать комнату и акцентировать внимание на планировке. Например, потолок может стать центром внимания. {Найдено на сайте orangecoastinteriordesign}.

.

Как украсить длинную узкую гостиную

У вас в доме длинная узкая гостиная, и вы спрашиваете: «Ух, как я должен все здесь разместить?» Ну, тебе действительно не нужно так сильно беспокоиться. Прежде чем волноваться, сначала хорошо подумайте и представьте себе сцену в своей гостиной. И да, вы всегда можете спросить Google, как вы можете украсить свою гостиную, и закончите этим постом, который обязательно даст вам советы, которые вы ищете.

Не беспокойтесь.Украсить длинную и узкую гостиную просто. Поначалу это может показаться нелепым, но как только вы начнете, вам понравится задача украсить его и расставить для него мебель. Но размер гостиной тоже имел значение. Если он просторный, вы можете положить больше вещей, но было бы желательно, чтобы все было проще. А теперь советы…

1. Изучите свое пространство.

Pangea Interior Design, Портленд, ИЛИ

Прежде чем вы начнете размещать какие-то вещи в гостиной, внимательно осмотрите свое пространство.Как вы это себе представляете? Какой твой стиль? Вы хотите, чтобы он был чистым или вам нужен эклектичный вид? Затем подумайте, какие элементы вы хотите добавить. Хорошо ли он вписывается в этот район? Не будет ли это мешать движению транспорта или блокировать проезд?

2. Сначала расставьте мебель.

Группа интерьеров Райт

Этот пост может быть не о расстановке мебели, но всегда важно начинать сначала с мебели. Разместите диван ближе к стене. Для такой планировки хорошо подойдет секционный диван.Вы также можете разместить диван спиной к спине или две отдельные зоны отдыха, чтобы подчеркнуть туннельный эффект пространства. Вы также можете просто добавить акцентную мебель.

3. Вешать картины и зеркала.

Фотографии Лизы Петрол

Было бы лучше, если бы вы разместили их на стенах, где ваши сиденья. Таким образом, он определит расстановку вашей мебели. Размещение различных настенных рисунков в разных местах, где стоит мебель, определит другое пространство.Таким образом, взгляд в гостиной будет разводиться. Добавление зеркал также может помочь сохранить хорошее освещение.

4. Используйте коврики, чтобы выделить отдельные области.

Chr DAUER Architects

Еще один хороший способ украсить гостиную - использовать коврики. Выбирайте те, у которых есть узоры, которые сделают комнату больше. Коврик в полоску - хороший выбор, как и те, что изображены на картинке. Если у вас есть две зоны отдыха, вы всегда можете использовать два отдельных коврика, чтобы определить пространство.

5. Добавьте открытые ящики и полки на стене.

DKOR Interiors Inc. - дизайнеры интерьера Майами, Флорида

Вместо того, чтобы использовать другую площадь пола, поставив шкаф или шкафы, используйте имеющуюся у вас систему стен. Или вы можете разместить открытую полку над камином. Затем поместите на него несколько интересных фигур. Таким образом, ваша гостиная не будет выглядеть унылой.

6. Раскрасьте стены.

Мелисса Ленокс Дизайн

Не бойтесь красить свои стены.Это добавит живости вашей гостиной. Но да, вы также можете придерживаться обычных нейтральных цветов, таких как белый и бежевый, поскольку эти цвета более безопасны. Выбирайте яркий или пастельный тон. Уловка для окрашивания стен в длинных узких пространствах заключается в том, чтобы не наносить этот цвет на всю стену. Например, вы можете просто покрасить часть стены или одну сторону стены или половину ее. Это позволит избежать ощущения прямоугольности.

7. Принесите несколько растений.

Бунгало Home Staging & Redesign

Конечно, вы должны выбрать правильное растение, которое будет расти в помещении, а затем впустить мать-природу в ваше пространство.Используйте большое комнатное растение, чтобы заполнить пустой угол. Затем разместите небольшие комнатные растения на других участках, например, на угловом столе, вокруг камина или даже в качестве украшения.

8. Выберите красивую цветовую схему.

ORBIS дизайн

Цвета используются не только в стенах, но и в декоре и аксессуарах вашего дома. Использование теплых цветов поможет сделать большую комнату меньше и уютнее, например желтый, оранжевый. Более светлые оттенки, такие как лимон, роза, коралл, лосось или абрикос, также подойдут для вашей гостиной.После того, как вы определились с цветовой схемой своей гостиной, выберите декоры с некоторыми оттенками этих цветов, чтобы создать гармонию.

9. Убедитесь, что комната хорошо освещена.

Odenza Homes Ltd.

Да, кроме окон, через которые проникает естественный свет, осветительные приборы могут значительно повысить яркость комнаты. Убедитесь, что лампы в лампах, люстрах или встраиваемых светильниках теплые. Используйте желтый или белый свет, чтобы улучшить теплую цветовую схему в комнате.Освещение также может добавить драматизма к образу вашей гостиной, особенно если вы выберете те, которые имеют изысканный дизайн. Небольшое напоминание о потолочных лампах и торшерах. Не покупайте не такие громоздкие и большие, если только у вас нет высоких потолков.

10. Не перенимайте аксессуары.

Terrat Elms Дизайн интерьера

Ваше пространство будет выглядеть тесно, если вы разместите столько декоров. При декорировании включите в качестве аксессуара «пустое пространство или отрицательное пространство».Таким образом можно свести к минимуму количество вещей. Можно добавить декоративные подушки и даже напольные вазы. Только не переусердствуйте.

Что ж, длинная узкая гостиная все-таки не будет скучной. Вы можете украсить их, следя за тем, чтобы не загромождать территорию. Это все еще может быть уютным местом для проживания. Вы также можете позволить мебели и другим предметам декора окружать фокус, например камин или телевизор. У нас есть для вас список длинных узких гостиных, чтобы вы могли получить представление о том, как их украсить, с помощью картинок из списка.

,

Как расставить мебель в длинной узкой гостиной?

Длинная и узкая гостиная может создать серьезные проблемы в отделе декора. При такой сложной планировке непросто найти правильный баланс между комфортом и стилем. Но есть много способов эффективно использовать такое пространство.

Удлиненный диван или секция могут сделать узкую комнату более привлекательной. Посмотреть в галерееВсе функции в комнате организованы вокруг зоны отдыха.

Прежде всего, определитесь, что будет центром комнаты.Он должен быть на самой длинной стене комнаты. Допустим, вы хотите, чтобы развлекательный центр был главной достопримечательностью. Затем он должен идти по самой длинной стене, на которой нет окон, а диван и кресла должны упираться в противоположную стену.

Коврики отлично подходят для разделения пространства в длинной комнате. Подпишитесь на HOMEDIT Просмотреть в галерее Вы также можете использовать контрастные цвета, чтобы различать области. Просмотреть в галерее Если вы предпочитаете полосы, избегайте горизонтальных полос, которые повторяют длину комнаты

Вам следует разделить комнату на две или более области.Например, у вас может быть зона отдыха и уютный уголок для чтения или рабочее место. Основное место для отдыха должно быть организовано вокруг центральной точки комнаты.

Посмотреть в галерее Используйте перегородку или стол, чтобы отделить гостиную от кухни или обеденного пространства. Посмотреть в галерее Центром комнаты может быть камин или предмет мебели.

Вы можете разделить эти пространства с помощью различных ковриков. Используйте один коврик, чтобы выделить одно пространство. Избегайте использования длинных бегунов и выбирайте вместо них круглые или прямоугольные коврики или менее распространенные формы, такие как шестиугольник или полукруг.

По возможности, зона отдыха должна находиться в центре комнаты. По возможности, симметричный дизайн делает узкие комнаты более просторными.

Убедитесь, что вы не загораживаете проезжие части. Каждый должен иметь возможность входить и выходить из комнаты, не мешая никому. Кроме того, избегайте создания асимметричного дизайна, поскольку он может сделать комнату слишком многолюдной и сложной.

Посмотреть в галерее Вы можете выбрать, чтобы охватить и подчеркнуть форму комнаты с помощью длинных полос.

Смотрите также