Интерьер для интроверта


Интерьер для интроверта - какой он? | Дом и семья

В системе ценностей интроверта дом занимает одну из важнейших позиций. Это одновременно продолжение его личности, безопасное убежище и «тамбур» между внешним и внутренним миром. Во всяком случае, к этому идеалу он стремится — по мере своих возможностей.

Насколько осторожно интроверты впускают в свою жизнь новых людей, настолько же тщательно они отбирают вещи, достойные занять место в их ближайшем окружении. Впрочем, такой подход они практикуют и во всех остальных областях жизни.

Распространенные штампы об интровертах гласят: эти угрюмые молчуны не любят людей и предпочитают наслаждаться одиночеством. На самом деле это не так. Интровертам крайне важны люди — те немногие близкие, которых они впустили в свое сердце и отчаянно боятся потерять. Но верно и то, что любое общество в большом количестве их утомляет. Отсюда пресловутая потребность в уединении и личном пространстве.

Если интроверт живет с семьей, ему жизненно необходимо место, где бы он мог побыть один. Лишенный такой возможности, он не сможет поддерживать свое душевное равновесие, превращаясь в задерганного невротика. Если не отдельная комната — то хотя бы укромный угол, символически отгороженный книжной полкой или цветочным горшком.

Элементы

В отличие от жадных до впечатлений экстравертов, интроверты не нуждаются в большом количестве внешних раздражителей: их жизнь кипит во внутреннем мире. Спокойная и гармоничная обстановка уравновешивает это кипение. Поэтому в интерьере «внутренники» избегают окружать себя буйством красок, сложностью форм и избыточной пестротой декора.

Предпочтение отдается сдержанным, неброским цветам. Белый и бежевый, спокойные оттенки синего, зеленого или голубого. На этом нейтральном фоне иногда присутствуют яркие цветовые акценты — никогда не создавая ощущения пестроты.

Форма мебели может быть предельно простая и четкая, а может — мягкая и обтекаемая, с плавными линиями и закругленными углами. Агрессивная динамика острых углов исключается. Уютность обстановки поддерживает мягкое рассеянное освещение. Светильников скорее всего несколько: настенных, настольных и даже напольных.

Что касается декора, интроверты склоняются или к минимализму — голая стена с одной-единственной картинкой, или к подборке милых сердцу мелочей, каждая из которых наполнена для них эмоциями. Случайные вещи не попадают в жилище интроверта — или не задерживаются в нем. Каждая деталька будет внимательно выбрана, обдумана со всех сторон и положена очередным кирпичиком в стену своего маленького мира.

Стили

В выборе конкретных стилей интерьера, разумеется, нет жестких правил, но есть тенденции. Кстати, некоторые стили привлекают людей совершенно разного типа, позволяя им наполнять одну и ту же форму разным содержанием. Например, для экстраверта открытое пространство лофта — место сбора большой компании, интроверту же оно дает ощущение свободы и простор для самовыражения (особенно если не нужно делить его с кем-то еще).

Минимализм. Как уже говорилось, принцип «лучше меньше, но лучше» интровертам очень близок. Зачастую они исповедуют его во всем: стараются в один период времени заниматься одним делом; имеют немного вещей — зато любимых; мало друзей — но самых дорогих. Неудивительно, что в дизайне интерьера их понятиям о прекрасном часто отвечает стиль минимализм. В его аскетичной обстановке хорошо отдыхать от перегруженности и суеты внешнего мира.

Сдержанная цветовая гамма, мягкое освещение, однотонные поверхности, простые формы. А главное — полное отсутствие избыточности и захламленности. Для многих «внутренников» идеальный дом представляется именно так.

Скандинавский стиль. Скандинавский стиль тоже тяготеет к минимализму, только более уютному и солнечному. Его выбирают те, кто любит светлые помещения и много воздуха, натуральное дерево и белый цвет, простую практичную мебель, лаконичность и естественность. Скандинавский интерьер привлекает интровертов своей спокойной упорядоченностью, которую они очень ценят.

Модерн. Модерн в интерьере — это изогнутые линии, плавная текучесть форм, асимметрия и природные мотивы. Это стиль индивидуалистов и творческих личностей. Некоторая избыточность декора сглаживается его камерностью, растворяется в мягком освещении и сдержанной, негромкой цветовой гамме. Такой интерьер словно создан для организации укромных уголков, скрытых от посторонних глаз. Его энергетика внешнего спокойствия, таящего в себе какую-то загадку, отвечает скрытной натуре интровертов.

Перечисленные стили в чем-то перекликаются, в чем-то расходятся между собой. Каждый из них отвечает потребностям какой-то грани натуры человека, живущего больше внутри себя, чем снаружи. И разумеется, выбор ими не ограничивается. Здесь лишь попытка обозначить закономерности, связи между явлениями. То есть именно то, чем так любят заниматься интроверты.

Introvert Extrovert Images, Stock Photo & Vectors

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловКонвертер коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterpriseЦена ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакционные
  • Видеоряд
  • Музыка

  • Поиск по изображению

интроверт экстраверт

Поиск по изображению

  • Сортировать по
.

Мебель для интровертов, любящих интерьер! | Yanko Design

Набор стульев и диванов Capsule с мягкой фетровой тканью и идеальным геометрическим дизайном просто манит. Пастельные тона и мягкие изгибы придают капсуле уютный вид, в то время как дерево + металлический каркас с порошковым покрытием придают ей устойчивость, не теряя мягкости. В целом, капсула выглядит как яйцо всмятку на деревянной подставке для яиц. Сядьте в капсулу, и когда ваша спина погрузится в подушку, вы заметите, что ваше периферийное зрение сужается.Его дизайн в форме кокона покрывает ваши бока и верх, блокируя не только обзор, но и поглощая звук, оставляя вас в безмятежном пузыре, пока вы спите, читаете или работаете. Идеальный набор кресел / диванов для тех, кто не хочет болтать и просто хочет им быть!

Дизайнер: Екатерина Соколова для PALAU

.

Работа с интровертами (написано настоящим интровертом) - Atlassian Blog

Работа с интровертами может расстраивать людей, которые от природы общительны. Для них общение с людьми заряжает энергией. Для интровертов это истощает, особенно на рабочем месте.

Нам, интровертам, также сложно встретить на работе столько разных личностей, многие из которых являются экстравертами. Я часто ловлю себя на мысли: «Как эти люди думают так быстро?» И: «Как они точно знали, что сказать на месте?»

Кто такой интроверт?

Базовое словарное определение - застенчивый, немногословный человек - лишь поверхностно объясняет, что означает эта конкретная ориентация на мир.На самом деле, когда вы думаете об интроверсии и экстраверсии, существует целый спектр с оттенками различий. В некоторых статьях, например, говорится о четырех видах интроверсии. Тем не менее, как правило, есть определенные характеристики, к которым относится большинство интровертов (и экстравертов). И быть интровертом (по крайней мере, определенным) не обязательно означает, что вы вообще не социальны. Это может просто означать, что после социальных взаимодействий, особенно таких, как вечеринки, многие интроверты хотят, чтобы время в одиночестве подзарядилось.Многие экстраверты, напротив, хотят еще большего социального взаимодействия.

Но я считаю себя настоящим интровертом. (То есть, как я это определяю.) Я предпочитаю слушать, а говорить. Меня переполняют большие толпы людей. У меня мало друзей, но они близкие. Я не против побыть одна, даже в кино или ресторанах. Я чувствую себя счастливее, свернувшись калачиком дома на диване с книгой, кошкой (или тремя), возможно, с моим парнем.

Я научился приспосабливаться, потому что мне пришлось это сделать. Потому что, как я уже сказал выше, я часто оказываюсь среди людей, которые не такие интроверты, как я, особенно на работе.Однако многие люди с более социальными личностями не осознают, что они тоже могут адаптироваться. То есть, возможно, если бы они знали больше о том, как подходить, взаимодействовать и работать со мной, их понимание было бы лучше.

Итак, хотя я не могу говорить от имени всех интровертов мира, я могу поделиться некоторыми небольшими изменениями, которые помогли мне внести более полный вклад в работу. Я надеюсь, что они помогут и другим интровертам, и экстравертам, которые работают с интровертами.

Интровертам часто требуется время, чтобы осмыслить

«Люди, которые предпочитают более тихую и менее стимулирующую среду.Вот как Сьюзен Кейн, автор книги « Тихо: сила интровертов в мире, который не может перестать говорить» , определяет интровертов.

Я часто не могу ясно мыслить или говорить прямо на месте, особенно в стимулирующей среде, такой как рабочее место. Когда меня заставляют сделать это, я очень беспокоюсь. Мне нужно время, чтобы подумать, прежде чем отвечать или делиться идеями. Это распространено среди таких интровертов, как я.

Расплывчатые приглашения на собрания без повестки дня вселяют ужас в мое сердце.И действительно, они должны напугать любого . Откуда человеку знать, будет ли встреча полезной, что за 30 минут вашего времени вы никогда не вернетесь? Как интроверты, так и экстраверты имеют полное право запрашивать дополнительную информацию, прежде чем они ее примут или откажутся. И то, и другое мне очень неудобно.

Если есть справочная литература к собранию, я очень признателен, если ее поделят заранее, чтобы у меня было время ее переварить. Хорошей альтернативой является метод Amazon, предусматривающий выделение нескольких минут в начале встречи для чтения перед обсуждением и заметок.Не имея времени впитывать контекст, интроверты, как правило, чувствуют себя в засаде. Типа: «Почему я здесь? В чем дело? Это плохо? Хорошо? Eeep!»

Подсказка

В приглашениях на собрание включите примечание, в котором говорится, что будет обсуждаться и какие решения будут приняты. Делитесь документами и заранее прочтите.

Меня тревожит то, что мне приходится отвлекать на работе более разговорчивых людей, поэтому обычно не делаю этого. Вместо этого я отправлю письменный отзыв после встречи или, возможно, назначу дополнительную встречу с небольшой группой, чтобы мои вопросы и комментарии были услышаны.

Не все интроверты так поступают. И это, конечно, менее эффективно по времени. Поэтому я рекомендую выделить время во время и в конце встречи для вопросов и мыслей тех, кто еще не был услышан. Не нужно призывать более спокойных людей - это их раздражает. Просто и поверьте, они скажут, что им есть что добавить.

Общение с интровертами на работе

Социальные мероприятия - платные. Обычно меня зовут «Девушка с вечеринки, которая все время проводит с домашними животными» или «Она, которая берет пир в честь Дня благодарения и убегает с ним на кухню».«Дело не в том, что я не хочу участвовать. И я не позволю своей интровертной личности перевесить мое желание индейки. Но мне часто нужно расслабиться на несколько минут тут и там.

На работе мне нравится, когда в центре внимания социальных мероприятий находится нечто иное, чем «просто общение». Это кажется пугающим и вынужденным. Моему разуму не на чем сосредоточиться, кроме как: «Какой изумительно остроумный разговор я должен изменить с помощью следующего?»

Вместо этого создание общественных мероприятий на рабочем месте вокруг класса, фильма, видеоигры (да, пожалуйста!), Боулинга… все в этом роде успокаивает меня (и таких интровертов, как я).Таким образом, любой разговор может протекать естественно.

Подсказка

Планируйте мероприятие как центральное место в общественных мероприятиях в офисе, а не просто бессрочные встречи.

Празднование интровертов на рабочем месте

Я никогда не забуду ни одного момента во время спешки по планированию нашего женского общества (интроверт в женском обществе - это совсем другая история). Консультант, работающий с нами, сказал: «Я всегда смотрю на Season. Если она на борту, то я знаю, что нам хорошо.«Быть ​​вдумчивым - как человека, который не игнорирует опасения ради того, чтобы просто справиться с ними - было действительно круто.

Из-за того, что в нужное время не хватает нужных слов, легко почувствовать себя меньшим человеком. Или для того, чтобы подумать несколько минут. Или за чувство, будто мир движется мимо вас с головокружительной скоростью.

Я призываю своих товарищей-интровертов отмечать способность замедляться и мыслить в быстро меняющемся мире. Отмечайте, когда вы внимательно слушаете людей, чтобы их услышали.Отмечайте понимание тонкостей проблем и придание тщательно продуманного решения. Отмечайте, что вы слишком подготовлены, слишком много думаете, возбуждены и обеспокоены. Празднуйте.

Другими словами: радуйтесь тому, чтобы быть собой. Это нормально, что вы воспринимаете мир немного иначе, чем другие. Не нужно чувствовать себя плохо или извиняться за это. По сути, это подарок. Вот почему так важно, чтобы другие узнали больше о вас и о том, как с вами работать.

Я знаю, иногда такие интроверты, как я, могут расстраивать.Иногда нас считают медлительными или антиобщественными. Иногда мы задаем слишком много вопросов, и нам нужно слишком много времени, чтобы подумать. Но именно эти тенденции делают интровертов ценными. Когда вы решаете проблему в группе, полезно задействовать разные личности и способы мышления, потому что вы поймете проблему более полно и в конечном итоге найдете лучшие решения.

И я думаю, что большинство экстравертов это понимают. Они понимают ценность нашей более спокойной и методичной личности.Так что давайте потратим время на то, чтобы поработать друг с другом так, чтобы сделать всех нас более эффективными.

Подпишитесь на Work Life

Получайте подобные истории в своем почтовом ящике

Подписаться ,

Смотрите также