Интерьер для парикмахерской


Дизайн парикмахерской +50 фото примеров интерьера

Проводить современный дизайн парикмахерской довольно просто, если начинать ремонт с нуля и тщательно планировать каждый этап. Продуманная обстановка и выбор всей нужной мебели обеспечат комфорт проведения салонных процедур, удобную работу мастеров. Также следует позаботиться о комфорте самих посетителей. Важно помнить о целевой аудитории, для которой предназначается обустраиваемая цирюльня. В барбершопе можно обойтись простой и стильной отделкой. Для помещений, где мастера будут стричь детей, следует выбрать красочную отделку, фотообои, подобрать нестандартную мебель. Для любых по размерам помещений важным требованием является хорошее освещение, качественная вентиляция. Обязательно нужно обустроить зону отдыха, позаботиться о выделении комнаты для отдыха и приема пищи персонала. Учет таких правил позволит даже из обычной квартиры создать оригинальную и востребованную среди клиентов цирюльню.

Общие принципы дизайна

Главным требованием к дизайну современной цирюльни относится выделяющаяся стилизация помещения. Она вместе с профессионализмом парикмахеров привлечет большое количество клиентов. Прямоугольные помещения можно зонировать, используя разные типы отделки. В квадратной комнате рекомендуется использовать следующие дизайнерские приемы:

  1. Выделить каждое зеркало вертикальной отделкой. Позволит увеличить высоту стенок, поможет клиентам сосредотачиваться на работе мастера, изменении своего образа.
  2. Горизонтальное разделение стенок (для крохотных комнаток). Выделение верхней, нижней части поможет отвлечь посетителей от хранящихся под столами инструментов.
  3. Использование броского интерьерного декора. Большая надпись с названием цирюльни, крупное изображение мужчины или женщины на одной из стенок помогут просто стилизовать помещение.

    

Планировка и зонирование

Составление проекта, где будут отмечены основные зоны цирюльни, позволяет исключить нагромождение пространства помещений. Для салона красоты, в котором будут проводиться дополнительные процедуры (к примеру, маникюр), потребуется несколько комнат. Каждая будет предназначена для разных типов процедур. Кресла для стрижек должны располагаться в ряд на расстоянии не менее 1 метра. Такое размещение позволит мастерам свободно передвигаться, легко проводить уборки. Зона для мытья головы может располагаться в углу, выноситься в отдельную комнату. Обязательно интерьер должен включать место, в котором клиенты будут ожидать своей очереди. Его можно вынести за пределы рабочего помещения, расположить в дальнем углу. Таким образом, новые посетители смогут с интересом наблюдать за работой мастеров.

    

Цветовая гамма и яркие акценты

Выбор нейтрального основного цвета для стилизации цирюльни необязателен. Пресная отделка, несмотря на высокий профессионализм мастеров, будет лишь отталкивать посетителей. Вдобавок к светло-бежевым, кремовым тонам рекомендуется подбирать яркие необычные оттенки: лазурный, бирюзовый, оливковый, светло-коричневый. Они создадут комфортную атмосферу. Интересным вариантом станет создание цирюльни в ретро стилистике. Черно-белый пол, светлые стены, монохромный декор подчеркнут оригинальность направления. В ультрасовременных помещениях допускается комбинирование угольного, белого и насыщенного зеленого колера. Они могут прослеживаться в отделке и выбранном декоре. Яркие акценты рекомендуется делать возле зеркал, зоны отдыха. Это могут быть полосы красочной отделки, нестандартный броский декор.

    

Отделка

Оптимальным вариантом отделки для цирюлен считается простое окрашивание стен. Это позволяет легко поддерживать чистоту, проводить уборки. Заменить такой способ отделки поможет использование декоративной штукатурки. Для более стильного убранства помещения рекомендуется использовать моющиеся обои. В качестве напольного покрытия отлично подойдет плитка без рельефных поверхностей. С нее будет проще сметать мусор. Хорошей заменой станет коммерческий линолеум. Он обладает повышенной устойчивостью к повреждениям, прост в уборках. В помещениях, где предусматривается обслуживание ВИП-клиентов, можно положить ламинат 33-34 класса. Потолок можно просто побелить (если это не противоречит выбранной стилистике). Но лучшим вариантом станет монтаж натяжных полотен, гипсокартонных конструкций. Они дополнят направление и значительно улучшат общий вид помещения.

Мебель

Выбираемая для цирюльни мебель должна быть максимально практичной и удобной. Кресла для клиентов должны регулироваться по высоте, оснащаться комфортной спинкой с незначительным наклоном. Количество моек в цирюльне может быть равным количеству основных кресел или составлять половину их числа. Такое оснащение предупредит проблему в работе мастеров с каждым клиентом.

Все красящие составы, вспомогательные инструменты должны храниться в одном шкафчике (стеллаже). Так, проблем с поиском нужных составов не возникнет. Зона ожидания должна оснащаться 2-3 креслами или одним большим диваном. Напротив можно поставить журнальный столик в форме прямоугольника, квадрата. Столы перед клиентами также могут обладать разными формами. Желательно подбирать модели с полочками, боковыми крючками, «кармашками».

Освещение

Для яркого освещения цирюльни днем рекомендуется минимально занавешивать окна. Лучшим вариантом станет использование жалюзи, рулонных штор. Они обеспечат корректный доступ солнечного света. Для работы в вечернее время нужно сделать яркое потолочное освещение. Справиться с этой задачей смогут 2-3 накладных, подвешиваемых люстры. Вокруг каждого зеркала рекомендуется сделать теплую не слепящую подсветку. Заменить ее сможет размещение стилизованных бра, спотов. Для освещения зоны отдыха можно установить пару торшеров, использовать настенные светильники. Отдельно должен освещаться шкаф, стеллаж, где будут храниться краски, инструменты мастеров.

Если в дневное время в помещение не попадает достаточно света, обаятельно нужно включать искусственное освещение. Это будет гарантией безопасной работы мастеров.

Стилистическое направление

Выбирая подходящую стилистику для оформления, нужно учитывать целевую аудиторию посетителей. Например, для помещения, в котором будут обслуживаться только женщины, подойдет легкий и светлый прованс. Молодежь комфортней будет чувствовать себя в комнатах с яркими расцветками. Самыми популярными стилями для современных цирюлен являются:

  • городской. Светлые помещения с яркими акцентами на стенах, ультрасовременной мебелью создадут особый уют.

  • лофт. Кирпичная отделка помещения, наличие яркой подсветки подчеркнут оригинальность стилизации.
  • японский. Сочетает в себе простоту и необычность. Оптимальное решение для маленьких помещений.
  • классический. Идеален для универсальных цирюлен. Предполагает сочетание светлых и темных тонов отделки, мебели.
  • хай-тек. Хороший вариант для помещений с большой площадью. В них допускается соблюдение строгой геометрии, использование разных типов отделки с глянцевыми поверхностями.

Парикмахерская для детей

Для детских цирюлен оптимально подойдет броская и интересная отделка стен. Хорошим вариантом станет их роспись современными супергероями, разными животными и сказочными существами из мультфильмов. Для простоты стрижки маленьких посетителей рекомендуется разделить соседние кресла небольшими ширмами или перегородками. Так, дети будут минимально отвлекать друг друга, а мастера смогут легко работать. Полезным дополнением станет установка телевизора, который смогут смотреть мальчики и девочки. Ведь им вряд ли понравится постоянно наблюдать за работой мастера или рассматривать себя в зеркале. Кресла также могут быть нестандартными: иметь форму машинок, самолетов и другой техники. А чтобы детки, ожидающие своей очереди не скучали, рекомендуется в свободной зоне установить игровой столик с раскрасками.

    

Парикмахерская для мужчин

В барбершопе, предназначенном исключительно для представителей сильного пола, рекомендуется сочетать современную отделку в темных тонах. Такая гамма поможет создать брутальную обстановку, которая понравится каждому клиенту. Допускается включение черного и темно-коричневого цвета. Разбавить их поможет яркая оранжевая подсветка.

В мужском зале может проводиться отделка деревом, выполняться стилизованная отделка под кирпич. Сами зеркала рекомендуется выбирать в деревянных рамах. Барбершоп может дополняться деревянными стеллажами для инструментов. Они же могут выступать разделителями помещения на 2-3 части: для стрижки и мытья волос, подстригания бороды. В качестве осветителей рекомендуется устанавливать подвесные люстры небольших размеров с коническими или подобными плафонами коричневого, угольного цвета.

    

Дизайн парикмахерских эконом класса

В отличие от стандартных заведений, цирюльни эконом класса обычно располагаются в жилом многоквартирном доме на 1 этаже. Они представляют собой переделанное жилье, в котором работают 2-3 мастера. Выполнить экономную перестройку можно своими руками. В качестве отделки рекомендуется провести окраску стен в нейтральные, осветленные тона (салатовый, кремовый, песочный).

Выбранная однокомнатная квартира может освещаться точечными потолочными светильниками и несколькими спотами. На инструментах, креслах, мойке и вспомогательном оборудовании сэкономить вряд ли получится. А вот столы, диванчик для посетителей могут выбираться среди бюджетных изделий. К примеру, обычный диван поможет заменить софа, собранная из паллет и дополненная стилизованными подушками для сидений и спинки.

    

Санузел и кухня в переделанных объектах обычно остаются. Туалетом при необходимости смогут воспользоваться клиенты. Кухня предназначается для обеденных перерывов персонала.

    

Заключение

Создание собственной цирюльни и ее стилизация являются довольно сложным, но очень интересным занятием. Для начала владельцам следует определить лучшую планировку студии, определить главные и вспомогательные зоны. Для персонала нужно выделить отдельную комнату для отдыха и приема пищи. Для простоты составления плана рекомендуется взять готовые чертежи (исходя из площади помещений) и внести полезные коррективы, используя советы и рекомендации. Составив хороший план, можно провести переделку помещений под ключ или самостоятельно обустроить современную бюджетную цирюльню. Для привлечения новых клиентов и получения постоянных посетителей рекомендуется выбрать свою «изюминку», которая выгодно выделить новое учреждение на фоне существующих конкурентов. Это может быть, как нестандартная стилизация, так и нацеленность на конкретную категорию посетителей (дети, молодежь, мужчины).

Как работает комиссия в парикмахерской? | Работа

Автор: Marie Gentile Обновлено 29 июня 2018 г.

Во многих салонах действует система комиссионных вознаграждений, которая поощряет стилистов открывать дела и компенсирует им их работу. Хотя комиссионные являются обычным явлением для салонов, тип, размер и структура комиссии значительно различаются от салона к салону. Некоторые салоны устанавливают ставки для каждого стилиста, в то время как другие повышают ставки для стилистов со стажем или стилистов, превышающих определенные денежные суммы.

Комиссионные ставки

Комиссия салона варьируется в зависимости от салона, стажа работы стилиста и его стандартов работы. Например, один салон может предлагать своим стилистам комиссию в размере 50 процентов за услуги, а другой салон может платить младшим стилистам меньшую комиссию, чем получают старшие стилисты. Некоторые салоны используют градуированную шкалу комиссионных, по которой стилисты, которые достигают определенных денежных целей, получают повышенную ставку комиссионных за дополнительный бизнес, который они приносят сверх этой суммы.Например, стилисты могут зарабатывать определенный процент комиссионных за первые 1000 долларов, которые она приносит в неделю, а затем на 5 процентов больше за каждую дополнительную 1000 долларов. По данным Бюро статистики труда, в 2016 году парикмахеры, парикмахеры и косметологи зарабатывали в среднем 14,23 доллара в час, включая комиссионные. Это составляет около 29 590 долларов в год.

Структура комиссионных

Некоторые салоны платят стилистам только комиссионные, то есть они не получают зарплату или почасовую оплату.Однако такая структура может быть сложной для начинающих стилистов, у которых может не быть большой клиентской базы. Некоторые салоны предлагают зарплату или почасовую оплату в течение первых нескольких месяцев, прежде чем перейти на оплату только комиссионных. Другие салоны реализуют гибридную систему заработной платы и комиссионных, при которой сотрудники получают минимальную зарплату или почасовую оплату вместе с комиссией. Стилисты, работающие в гибридной системе, часто получают более низкие комиссионные, чем те, кто работает в салонах, где только комиссионные.

Комиссионные услуги

Салоны часто дают стилистам комиссионные как за услуги по укладке, так и за продажу средств по уходу за волосами.Ожидается, что стилисты будут не только привлекать клиентов для шампуней, порезов, красок и укладок, но также продвигать определенные продукты и побуждать своих клиентов покупать их в салоне. Некоторые салоны имеют разные ставки комиссионных за услуги салона и продажу товаров. Как и в случае с услугами по стайлингу, комиссия от продажи продукта может работать по фиксированной или градуированной шкале.

Салоны аренды кабин

Вместо того, чтобы нанимать сотрудников, некоторые салоны просто сдают в аренду стулья в своем салоне независимым стилистам за фиксированную ежемесячную плату.В этой модели владелец салона фактически является просто домовладельцем, взимающим ежемесячную арендную плату с каждого стилиста. Стилисты по аренде киосков не получают комиссионных, но обычно они могут получать 100% дохода от своих услуг. Эта модель практически не стимулирует стилистов продавать продукцию салона, поскольку они, как правило, не могут получать комиссионные с продаж.

.

Школы дизайна интерьера и карьеры

Дизайн интерьеров - это увлекательная область, позволяющая профессионалам, работающим в этой отрасли, сочетать свои творческие навыки с деловой хваткой при проектировании функциональных пространств и взаимодействии с различными клиентами. Поскольку ожидается, что отрасль будет продолжать расти, самое время подумать о карьере дизайнера интерьеров. В приведенном ниже руководстве представлен обзор вещей, которые могут быть рассмотрены потенциальными студентами, интересующимися этой областью, в том числе о том, как стать дизайнером интерьера, типами школ и программ обучения, навыками, которые им понадобятся для успеха, и подробным обзором связанных профессий, перспективы трудоустройства и перспективы роста.

Чем занимается дизайнер интерьера?

Основы карьеры в дизайне интерьера

На базовом уровне дизайнеры интерьеров проектируют и создают жилые и рабочие пространства для различных клиентов, либо в качестве фрилансеров, либо в составе дизайнерской фирмы. Дизайнеры часто специализируются в определенной области, например, в зеленых насаждениях, домашнем дизайне или корпоративных рабочих местах. У любого, кто рассматривает дизайн интерьера как профессию, возникнет множество вопросов, в том числе: необходима ли степень в области дизайна, чтобы получить высшее образование? Придется ли мне работать в агентстве или я могу работать самостоятельно? Должен ли я специализироваться в определенной области дизайна?

ВНУТРЕННИЙ ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА

Чтобы стать профессиональным дизайнером интерьеров, нужно больше, чем просто творчество.Успешная карьера также требует формального образования и обучения, дисциплины, решимости и сильных деловых и маркетинговых навыков. Каждый уровень академической степени открывает новые двери для начинающих дизайнеров, и это руководство предоставляет начинающим дизайнерам интерьера необходимую информацию.

Заработная плата и перспективы работы дизайнеров интерьеров

Заработная плата дизайнера интерьера

По данным BLS, в 2014 году средняя годовая заработная плата дизайнеров интерьеров по стране составляла 48 400 долларов.Профессионалы в 90-м процентиле могут рассчитывать на заработок в

долларов. Как и в других отраслях, на годовую заработную плату также влияют опыт, географические факторы и тип выполняемого дизайна интерьера. У дизайнеров интерьеров в сфере архитектуры и машиностроения самая высокая средняя заработная плата.

Штаты / районы с самой высокой средней годовой заработной платой для дизайнеров интерьеров:

Государства / области заработная плата
Вашингтон, Д.С. $ 79 710
Массачусетс 67 550 долларов США
Юта $ 64 880
Коннектикут $ 64 090
Нью-Йорк $ 63 630

Используйте карту ниже, чтобы сравнить оценки заработной платы дизайнеров интерьеров по штатам:

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Задача парикмахера - организовать прическу в определенном стиле или «образе». Они могут подстричь волосы, придать им цвет или текстурировать. Парикмахер может быть женским или мужским. Квалифицированный персонал обычно называют «стилистами», которым помогают ассистенты. Большинство парикмахерских предприятий унисекс, то есть они обслуживают оба пола, и в их штате есть представители обоих полов.

Парикмахеров-мужчин, которые просто стригут мужские волосы (и не обслуживают женщин), часто называют парикмахерами.

Квалификация парикмахера обычно означает курс колледжа или стажировку у старшего стилиста. Некоторые аспекты работы носят технический характер (например, окрашивание волос) и требуют тщательного обучения.

.

Парикмахер - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Парикмахер
Парикмахер
Выпущено 29 марта 2004 г. Falador
Пол Мужской
Действия Разговор, стрижка
Осмотреть Кому-нибудь нравится подстрижка?
Карта
Дополнительные данные
NPC ID 1305
Обновление для парикмахерских
(редактировать) ? (редактировать) ? (править) NoHuman ? (править) Falador ? (править) MaleTalk-to, Стрижка Кто-нибудь хочет подстричься?

Смотрите также