Интерьер дома двухэтажного


Дизайн двухэтажного дома — 35 интересных идей со всего мира

Дома в два этажа считаются наилучшим вариантом для частного загородного строительства. Они удобны тем, что позволяют разнести на разные уровни хозяйственную, гостевую и приватную зоны. На первом этаже традиционно располагают подсобные помещения, кухню-столовую и гостиную. Второй этаж обычно предназначается для спальни и детской.

Двухэтажный дом дает немало преимуществ, хотя и затраты на его возведение и последующую эксплуатацию выше, чем для одноэтажной постройки. В нем комфортно жить, принимать гостей, и, наконец, он демонстрирует определенный статус владельца. К тому же открываются широкие возможности для оригинального оформления. Многочисленные проекты отличаются разнообразием стилей, и очень интересными интерьерами.

Частные загородные коттеджи в современном стиле

Поклонники современной архитектуры, простых и ясных форм не изменяют своим привычкам за пределами города. Такие постройки прекрасно вписываются в ландшафт, если дизайн продуман до мелочей и подобрана гармоничная цветовая палитра. Чаще их строят из бетона, кирпича, газоблоков, а нередко и с помощью каркасных конструкций. Новые материалы идеально отвечают их характеру, да и выгоднее в финансовом отношении. Интерьер создается в общей гармонии с внешним обликом строения.

1. На фото показан двухэтажный коттедж в стиле минимализм, построенный из бетона. Это один из самых подходящих материалов для реализации проектов современного направления.

2. Продуманный до мелочей, уютный интерьер отвечает стильному внешнему виду дома и современному образу жизни владельцев.

3. Дизайн двухэтажного коттеджа простой геометрической формы удивительно гармонично смотрится на фоне склона, как будто вырастая из земли. С тыльной стороны обустроена хозяйственная зона и гараж.

4. Интерьер выдержан в духе новой классики.

5. Внутри двухэтажного дома спокойный классический интерьер в мягких кофейных тонах, располагающий к неспешной загородной жизни. Белое кресло прекрасно сочетается с цветом оконных рам.

6. Двухэтажная постройка возведена по каркасной технологии. Вынесенная вперед терраса и открытый большой балкон не только оригинальные элементы, но и удобные площадки для отдыха и приема гостей.

7. В проекте реализована концепция минимализма в чистом виде. Четкая графика рисуется тонкими линиями, ее подчеркивают декоративные резные листья экзотических растений.

8. Незамысловатая архитектура дополнена кованой оградой с геометрическим рисунком. Вместе с перилами балкона она образует гармоничную пару.

9. Внутри помещения поддерживается общее направление простого, но добротного и удобного для жизни пространства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Печь в частном доме – интересные идеи оформления

Изысканный модерн в окружении природы

Причудливый модерн имеет своих почитателей, и что, как не строительство дает наибольший простор фантазии будущим владельцам и дизайнерам? Интересных проектов на эту тему можно увидеть немало, и ни один из них не похож на другой. 

10. В отделке этого элегантного загородного коттеджа использована простая белая штукатурка, на фоне которой великолепно выглядят кованые перила балкона и ограда. Цвет черепицы и крыши идеально поддерживает дизайн. 

11. Роскошный частный особняк в основе идеи содержит явные приметы модерна, о чем напоминают фантазийные элементы отделки, смягчающие прямоугольные формы фасада. 

12. Интерьер далеко не всегда оформляется в классических пастельных оттенках. На фото яркая гостиная, в которой хозяева чувствуют себя комфортно.

Дом с мансардой — привилегия жить под облаками

Проекты с мансардной крышей невероятно популярны. Ее обустройство и утепление обходится довольно дорого, но зато экономятся средства на потолочном перекрытии. Лестница, ведущая на второй этаж, создают уютную атмосферу загородной жизни, а великолепные виды из окна и ночное небо над головой с лихвой окупают все затраты. Мансарда универсальна, она одинаково хороша, как в проектах современного направления, так и оформленных под исторические эпохи.

13. В отделке первого этажа — традиционный материал (облицовочный камень), и поэтому неожиданно удивляет обилие стеклянных стен на втором уровне. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дизайн дома эконом-класса – рациональные решения

Дизайн внутреннего пространства строится по-разному. По периметру наклонной крыши, где высота ниже, нередко оборудуют шкафы для хранения, или сидячее рабочее место. Однако чаще всего там ставят кровать — классическое решение, особенно если над ней расположено окно.

14. Лофт считается городской принадлежностью, однако многие хотят себя чувствовать себя удобно везде, и предпочитают интерьер, не меняющий привычного образа жизни.

15. Молодой и творческий хозяин этой комнаты и на лоне природы предпочитает «обитать» в своем жизненном пространстве, где чувствует себя удобно и непринужденно.

16. На фото дизайн комнаты для подростка. Через огромные окна на крыше днем уютную комнату заливает светом, а ночью в них можно любоваться на небо в звездах. 

17. Несложный по архитектуре двухэтажный дом выглядит на фото очень нарядным и легким, благодаря белому цвету фасада и открытой террасе.

18. Интерьер спальни на фото оформлен в дизайне традиционного кантри — идеальное место для отдыха на природе. Из большого окна открываются замечательные виды, а обстановка помогает полностью отключиться от суеты и забот большого города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хай-тек в современном доме: минимализм и удобство

19. На втором этаже разместили зону отдыха и небольшой спортивный зал. Белый потолок визуально «приподнимает» пространство и делает его воздушным. Он незаметно сливается с окном, из которого в комнату проникает живая природа.

20. На фото небольшое помещение в двухэтажном доме со сложной «полумансардной» крышей. Двухуровневая композиция позволила создать внизу уютную небольшую гостиную, а винтовая лестница экономит пространство.

21. Хозяин устроил в мансарде кабинет. Недостаток солнечного освещения в комнате компенсируют потолочные светильники, уютная настольная лампа помогает сосредоточиться и настроиться на рабочий лад.

Двухэтажные коттеджи, стилизованные под «старину»

Глядя на частные загородные постройки порой невозможно избавиться от ощущения, что их владельцы реализуют затаенные желания или детские фантазии. Среди проектов можно часто встретить стилизации на историческую тему — средневековые замки и дворцы, или этническую — скандинавского, английского, французского типа. Конечно, это не бездумное копирование построек прошлого времени, а умелое вкрапление характерных элементов, создающих вполне определенные ассоциации.

22. Проект предусматривает дизайн под французский сельский дом. Обращают на себя внимание типичные элементы дизайна: французские ставни, эркер в виде башенки. В отделке используется штукатурка и камень.

23. Дизайн внутри искусно соединяет старину с модой сегодняшнего дня. Уютная гостиная с мебелью на гнутых ножках и классическим камином легко и непринужденно соседствует с открытым проемом в стене, выходящим в столовую.

24. Небольшой симпатичный домик в староанглийском (тюдоровском) дизайне утопает в саду и цветах. За счет мансардной крыши хозяева существенно увеличили полезную площадь, и расположили там две небольшие спальни.

25. Фантастически красивое строение, главным украшением которого служит многоскатная крыша невероятной формы. Дизайн основан на английских традициях, однако его до неузнаваемости меняет бело-голубая палитра. 

26. Живописный замок напоминает средневековую постройку, и в то же время большие окна явно свидетельствуют о ее современном характере. Фантазия владельца и мастерство дизайнера создали необычное сооружение, не похожее ни на одно другое в округе.

27. Дизайн поражает откровенно роскошным обликом, и сложной гармонией фасада. Повторение остроугольных крыш создает четкий ритмический рисунок.

28. Внутренняя обстановка поддерживает общее ощущение исторического дизайна. 

Не все загородные строения отличаются экзотическим видом. Во многих случаях хозяева предпочитают умеренное смешение традиционных элементов и современной архитектуры. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дизайн деревенского дома – идеи оформления

29. Фото белоснежного двухэтажного особняка с декоративным камнем подкупает классическими линиями и благородной простотой, напоминая об итальянском дизайне. Отделка деревянными панелями с изящной резьбой разбивает монохромность и вносит в его облик благородство.

30. Спокойная цветовая палитра лишь подчеркивает оригинальную архитектуру этого элегантного коттеджа. Узор на его фасаде формируют оконные проемы и освещенное крыльцо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Облицовка дома камнем — несколько советов и примеры с фото

31. Внутри выдерживается такая спокойная атмосфера, как и снаружи. Кофейные стены подчеркивают белые классические панели, каменная облицовка колонн усиливает впечатление его исторического дизайна.

32. В коттедже умеренного классического дизайна обычно царит спокойная атмосфера. Слева на фото интерьер в стиле прованс, который невозможно спутать с другими. Справа — более современная мебель и обстановка, однако в ней отчетливо выражен дух свободной загородного бытия. 

33. Двухэтажный деревянный дом в скандинавском стиле сказочного облика великолепен в обрамлении снежной зимы. Летом он как островок свежести среди окружающего леса.

34. Белые цвета характерны для северных интерьеров, поэтому внутри помещений царит прохлада.

35. Неброский дизайн загородного дома на фото в стиле кантри напоминает сельские фермерские дома викторианской эпохи Англии. Высокий, отделанный камнем, цокольный этаж использован для обустройства кухни и подсобных помещений.

Планы двухэтажных домов и небольшие двухэтажные проекты от THD

Планы двухэтажных домов более экономичны и экологичны на квадратный метр, чем одноэтажные дома. Возьмите любое количество квадратных метров, и вы обнаружите, что размещение его в двухэтажном доме дает ему меньшую площадь, позволяющую строить его на большем количестве участков с меньшим воздействием на окружающую среду. А если учесть соотношение объема и площади наружных стен, более эффективно построить и жить в двухэтажной планировке.Но многие люди просто предпочитают эстетику: величественные фойе и лофты - это лишь две отличительные черты, которые можно получить с более высокими стенами и потолками. Некоторым домовладельцам также нравятся четко очерченные общие и частные пространства, и наличие спален на втором этаже создает это разделение. Какой бы ни была причина вашего выбора двухэтажного дома, у нас есть огромный выбор, и мы знаем, что есть дизайн, в котором есть все, что вы хотите. Если вам нужна помощь в поиске двухэтажного плана, напишите по электронной почте, в чате или позвоните нам по телефону 866-214-2242, и мы будем рады помочь!

.

Двухэтажная современная вилла с дизайном открытого дома

Эта 2-этажная современная вилла идеально подходит для тех, кто работает из дома.

Эта 2-х этажная современная вилла идеально подходит для тех, кто работает из дома. Он имеет условия для домашнего офиса и имеет открытую конструкцию на жилой площади 288 квадратных метров. Его можно преобразовать в эксклюзивную виллу-квартиру, разместив по 1 квартире на каждом этаже.

Общий дизайн этого дома современный и элегантный. Стены окружены большими стеклянными окнами, которые обеспечивают естественное освещение и вентиляцию во всем доме.Стены окрашены в оттенки голубого и серого, стены - кирпичные. Плоская крыша придает внешнему виду чистый и минималистичный фасад.

Стены внутри дома окрашены в кремовый цвет, дополнены элегантной дизайнерской плиткой под мрамор. Некоторые части, особенно спальни и домашний офис, облицованы деревянной плиткой.

Так как эта современная вилла имеет открытый дизайн, вы можете поэкспериментировать с расположением комнат. Первый этаж идеально подходит для всех жилых помещений: гостиной, веранды, кухни, рабочего кабинета, общей ванной комнаты, прачечной, гаража и зоны отдыха.Второй этаж идеально подходит для спальни, общего туалета и ванной, веранды.

Первая часть дома, которую вы увидите, войдя в этот двухэтажный дом, - это гостиная. У вас есть возможность объединить либо гостиную и столовую, либо столовую и кухню, чтобы максимально увеличить пространство.

Один из способов придать комнате характер - это добавить акцентную стену. Вы можете раскрасить его другой цветовой палитрой или добавить другие элементы, такие как книжные полки или картины.

Идеально подходит для тех, кто работает из дома или любит работать дома, эта современная вилла имеет место для домашнего офиса. В нем также есть вторая гостиная, которая может быть преобразована в семейный зал или кинозал.

Если у вас большая семья или вы часто обслуживаете много гостей, чем больше, тем лучше. Эта 2-этажная современная вилла имеет все пространство и комнаты, необходимые для семьи.Кроме того, если вы всегда работаете из дома, он идеально подходит для вас, поскольку в нем есть домашний офис.

Ищете другие планы дома? Не забудьте ознакомиться с другими планами House And Decors или подписаться на нас в Facebook!

.

План современного двухэтажного дома: Дизайн интерьера

Дизайн и концепция дома

На самом деле, географическое положение определенного места является определяющим фактором при проектировании дома. Вы не только хотите, чтобы дом был визуально привлекательным внутри и снаружи, но он также должен быть спроектирован так, чтобы соответствовать климатическим условиям определенной местности. По этой причине при планировании дома требуется особый подход, уделяя внимание окружающей среде.На этом сайте будет представлен план современного двухэтажного дома, который, как мы знаем, поразит домовладельцев и покупателей. Этот дизайн привлекателен, так как большинство жителей могут жить в идеальных условиях круглый год.

План современного двухэтажного дома: планы этажей

На плане первого этажа есть крытая веранда, переходящая в гараж на одну машину, расположенный с правой стороны. Крыльцо выходит в фойе, перед которым расположена П-образная лестница. Гостиная и столовая примыкали к лестнице с противоположных сторон.П-образная кухня доступна под углом 45 градусов от столовой. На первом этаже также есть комната для горничной и веранда в дальнем левом углу дома. Гостиная, офис и фойе открываются до потолка, предлагая большее пространство для комфорта и непринужденности. Точно так же веранда наполняет столовую больше воздуха и света, создавая более расслабленную атмосферу.

ПЛАН 1-ГО ЭТАЖА

Второй этаж занимает спальную зону из трех спален: хозяйскую, юношескую и девичью.Дизайнер расположил спальни в форме буквы L, чтобы максимально увеличить пространство. В хозяйской спальне есть отдельный гостевой дом и гардеробная. С другой стороны, другие спальни имеют общий T&B с отдельными гардеробными. План этого современного двухэтажного дома - идеальная планировка, определяющая высокий уровень приватности.

ПЛАН ВТОРОГО ЭТАЖА
План современного двухэтажного дома: возвышение

Данный типовой дом расположен на прямоугольном участке с узким фасадом.Это стройное и стройное здание является воплощением концепции долговечности. На фасадном фасаде доминировала отделка бетонных стен, дополненная слоями каменной кладки. Комбинация плоской средней скатной и двускатной крыш еще больше усилила прочность этого современного двухэтажного дома.

Вид слева демонстрирует то же самое, что и вид спереди. Стена за лестницей отделана сложенным камнем. Кроме того, четыре слоя французских окон имеют больше смысла для освещения лестницы.

План современного двухэтажного дома: дизайн интерьера

Концепция этого модельного дома является иллюстрацией дизайна с однотонным интерьером. Цвета персиковый и коричневый занимали монополию внутри, создавая приятное сочетание. Смесь цветов удалась, как видно из концепций дизайна интерьера. Он отображается на коврах, диванах, центральных и боковых столах, лестницах и поручнях, мебели, цветочных горшках, шкафах, обеденном столе, стульях, напольной плитке, шторах, кроватях, вплоть до люстр и настенных дисплеев.Как видно, интерьерные решения создают теплую и уютную атмосферу. Выбор цвета и сочетание внешних материалов и красок с внутренними аксессуарами и приложениями демонстрируют последовательность и привлекательность.

Действительно, этот дом - откровение модернизма, изысканности и стиля. Дизайн и концепция просто неотразимы. Этот современный двухэтажный дом в очередной раз покорит сердца многих.

Кредит изображения.

.

Проект двухэтажного дома площадью 167 кв.м.

У вас есть небольшой участок площадью от 120 до 135 квадратных метров? Что ж, это ваш шанс построить приличный двухэтажный дом с 4 спальнями.

Проект двухэтажного дома общей площадью 167 квадратных метров на первом и втором этажах. Он имеет 4 спальни, одна на первом этаже и 3 спальни на верхнем этаже. Площадь каждого этажа поровну - 83,5 квадратных метра на этаж.

Первый этаж состоит из гаража на одну машину, гостиной, столовой и кухни, спальни, общего туалета и ванной, а также зоны обслуживания.Достигнув гаража, вы можете войти в дом через двойную распашную дверь у правой боковой стены и попасть в жилую зону. В столовую и кухню можно попасть из коридора, идущего в задний правый угол.

Спальня 1 частично находится под лестницей, что позволяет использовать все доступное пространство. Общий туалет и ванна также находятся слева, и, прежде чем попасть в заднюю часть дома, у вас будет служебная зона или прачечная.

Верхний этаж в основном состоит из 3 спален.В передней части находится хозяйская спальня с туалетом и ванной, а также встроенными шкафами. В нем также есть собственная терраса или балкон, расположенный прямо над гаражом, хорошее место, чтобы расслабиться и посидеть, наблюдая за фасадом дома. С тыльной стороны расположены 2 стандартные спальни с общим туалетом и ванной напротив лестницы.

ПЛАН ПЕРВОГО ЭТАЖА

ПЛАН ВЕРХНЕГО ЭТАЖА

ПЛАН КРЫШИ

ОПИСАНИЕ ПЛАНА ДОМА:

  • План этажа ID: SA18-013
  • Площадь: 167 Кв.М.
  • Спальни: 4
  • Ванные: 3
  • Гаражей: 1
  • Стиль: планы двухэтажного дома

РАСЧЕТНЫЙ БЮДЖЕТ (в PHP)

  • Приблизительный завершенный бюджет: 2,016,000 - 2,352,000
  • полуфабрикат бюджета: 2 688 000 - 3 024 000
  • Консервативно завершенный бюджет: 3 360 000 - 3 696 000
  • Элегантно завершенный бюджет: 4 032 000 - 4 704 000

РАЗРАБОТАНО:

Узнать об этом плане дома:

.

Смотрите также