Интерьер дома из клееного бруса в стиле кантри


Интерьер дома из клееного бруса в стиле Классического кантри

В просторном доме решено было объединить классическую кантри-атмосферу с современным комфортабельным жилищем. Дизайнер не побоялась использовать в этом светлом пространстве множество, казалось бы, разрозненных материалов и техник. Мраморная мозаика, массив дуба, металлическая ковка, белая краска и патина составили идеальный ансамбль. Ажурные классические светильники с имитацией свеч, изящные кованые решетки, классический камин – все это добавляет интерьеру усадебного лоска. В свою очередь, ковры, текстиль с цветочными принтами, зеркало в резной раме и другие уютные детали делают двусветная гостиную, кухню и все пять спален дома теплыми и обжитыми. Заказчикам важно было не вытеснить фактуру и текстуру натурального дерева, но подчеркнуть ее. Особенностью конструкции дома стал куполообразный потолок, декорированный узором из клееных балок. С балкона второго этажа, где архитектор-дизайнер расположила библиотеку, просматривается все пространство дома, а террасы и веранды, предусмотренные архитектором, стали излюбленными местами отдыха для хозяев дома, больших любителей живой природы и загородных пейзажей, которыми можно любоваться бесконечно долго.

Дома из клееного бруса (бревна)

Дома из клееного бруса (клееного бруса) были представлены несколько десятилетий назад. Технология клееного бруса была создана и постоянно совершенствуется с целью устранения недостатков бревенчатых домов, которые существовали сотни лет. Дома из клееного бруса сейчас очень популярны в Финляндии, Японии, Австралии, Швейцарии и Германии.

Эти дома имеют много преимуществ перед бревенчатыми домами благодаря ряду полезных свойств.
Бревна из натуральной древесины могут трескаться, проседать и скручиваться, их длина ограничена; а использование клееного бруса снижает оседание на 10% и предотвращает растрескивание, сохраняя при этом текстуру, запах и другие свойства древесины. Клееный брус также имеет более высокую прочность на изгиб; поэтому расстояние между стенами домов из клееного бруса может быть намного больше, чем в обычных деревянных домах. Это обеспечивает более широкую архитектурную свободу и более сложные архитектурные решения в экстерьере дома.

Разница между производством домов из клееного бруса и домов из фрезерованного бруса минимальная. Необработанные бревна на специальных машинах разрезаются на доски и сушатся в сушильном шкафу. Высушенные балки затем сортируются, строгаются и склеиваются гидравлическим прессом с предварительным нанесением специального водостойкого клея. Клееный брус аналогичен бревну обычного типа; однако их нецелое ядро ​​позволяет исключить любое напряжение и улучшает стабильность и жесткость.

Таким образом, выбирая технологию для строительства дома, учитывайте не только цену. Примите во внимание преимущества дома из клееного бруса по сравнению с другими строительными технологиями.

.

Деревянные бревенчатые дома | Цена важна, но важно качество!