Интерьер дома из клееного бруса


Интерьер дома из клееного бруса +50 фото примеров

Время летит все стремительнее, вместе с его бегом ускоряется и ритм повседневности, люди тонут в своих заботах, а в результате не успевают оглянуться вокруг, насладиться жизнью. Казалось бы, что мешает отдыхать да расслабляться в домашней обстановке? Ответ очевиден – неподходящая атмосфера. Загородный дом станет убежищем от городских стрессов, особенно если построить его из «правильного» материала – огнеупорного, экологичного, прочного и красивого. Всеми этими характеристиками обладает клееный брус.

Особенности построек

Возведение дома из клееного бруса – это целое искусство, начинающееся уже на этапе производства пиломатериалов. Чтобы придать материалу прочность и устойчивость к влаге или огню, бревна пилят, при этом отбраковывается сырье ненадлежащего качества. Затем полученные ламели ждет этап тщательной просушки, в среднем это занимает около недели. После заготовки шлифуются, склеиваются по три штуки. Пресс довершает изготовление качественного и крепкого материала для бруса. Остается вырезать необходимый профиль – гребенку, плоский или 2-3 зубчатый. Каждый профиль по-своему хорош, выбор зависит от необходимости в утеплителе, а также, легкости укладки.

Сборка дома чем-то напоминает конструктор – так же у деталей есть фигурные выемки (пазы) и выпуклые части (шипы). Для усиления конструкции применяется металл – шпильки подстраховывают строение, стягивая швы. Теплоизоляция минимальна ввиду особенностей материала, в расчет берутся климатические условия, в зависимости от них выбирается утеплитель. Часто, необходимости в нем нет вовсе, ведь брус сам удерживает тепло.

    

Преимущества и недостатки домов из клееного бруса

Помимо несомненной изначальной экологичности дома из натурального материала, нужно отметить еще его абсолютную безопасность – материал не токсичен, поскольку клей, используемый при сборке ламелей, на водной основе. Внимание стоит обратить на обработку брусьев специальным раствором, который придает материалу стойкость к огню, защищает от порчи вредителями. Множество этапов при подготовке бруса обеспечивают особую прочность конструкции – дерево не рассыхается, не теряет форму. Немаловажный фактор для многих – это скорость строительства дома. Дом из клееного бруса возводится стремительно, при этом достаточно легко – благодаря качественным профилям, а также отсутствию периода усадки. Так же быстро проходит этап отделки, ведь стены снаружи и изнутри не требуют дополнительной обработки, разве что несколько слоев лака или краски. Последний, но не менее значимый плюс – это эстетика. Такой дом дарит уют и отдых.

Недостатки жилища из клееного бруса являются прямым отражением его плюсов. Первым основным вопросом становится цена. На этапе изготовления важно использовать качественные и, соответственно, недешевые материалы. Проследить нужно не только за классом сырья, важная роль у клея и антисептика – эти вещества должны быть без формальдегида и прочих вредных примесей. Можно сделать вывод, что траты на этапе стройки – это просто вклад в будущий комфорт.

Значение дерева в интерьере

Человек не может, да и не хочет, отдаляться от природы. Даже возводя каменные небоскребы, в интерьере люди всегда используют дерево. Даже напольную плитку можно сделать деревянную, что уж говорить о мебели или предметах декора. Соперничать с деревом может только дерево – оно проникает даже в современные стили оформления. В зависимости от выбранного материала можно получить просто неограниченное количество эффектов:

  • строгий классический дуб произведет впечатление основательности, его, как и вишню, предпочтительно использовать в минималистических обстановках;
  • хай-тек не может быть полным без использования ясеня, прекрасно подойдет также орех – его текстура подчеркнет самодостаточность интерьера;
  • сама идея скандинавского направления подразумевает природные материалы, то есть, необработанное дерево;
  • свежесть и уют обстановки в стиле прованс подчеркивается мебелью из дерева, крашенного в пастельные цвета;
  • лакированные поверхности панелей из сливы составят роскошный дуэт респектабельной обстановке в стиле арт деко, также, отлично подойдет и каштан.

Вернуть природность интерьеру можно не только в гостиной, уместно использование дерева в кухне, спальне, ванной комнате и даже в подсобных помещениях, например, в гараже. Решиться на деревянные полы, окна или лестницу, означает сделать прекрасный выбор. Деревянный пол – это уютно, мебель из ценных деревянных пород долговечна, при этом очень красива. Но все же, не стоит забывать про чувство меры. Конечно же, подготовка помещения должна соответствовать – запроектировав дерево в ванной или мансарде, необходимо учесть степень влажности.

Камин в деревянном доме

Особенности производства клееного бруса дают возможность согреваться теплом уютного камина. Обрабатывается брус жидкостью, многократно сокращающей склонность дерева к возгоранию. Конечно, при разработке проекта, дизайнер должен учитывать не только эстетическую, но еще практическую сторону вопроса. Камин строится одновременно с домом, ведь у него так же закладывается фундамент – если речь идет об основательном тяжелом камине. В проекте должны учитываться глубина, высота сооружения, его прочность и безопасность:

  • зону пола, примыкающую к камину, нужно отделить невозгораемыми материалами, такими как железо или плитка. Это поможет не только обезопасить помещение от огня, но также добавит характер оформлению;
  • так же нуждаются в защите стены, примыкающие к кладке – их стоит укрыть по аналогии с полом, или просто изначально изолировать брусовую стену кирпичной;
  • потолок и дымоход, как правило, не соединяют, а оставшийся небольшой зазор прокладывают жаропрочным материалом – подойдет базальтовая вата. Потребуется дополнительное укрепление, можно сделать это гипсокартоном;
  • дымоход и его помощник в выводе дыма – труба на крыше – должны быть спроектированы, а после построены с абсолютной точностью. Фиксация дымохода может быть основана как на самом камине, так и на иной конструкции.

Камин в соседстве с клееным брусом – это ответственный шаг, но он принесет много радости при условии бережного и внимательного отношения.

    

Основные составляющие интерьера

Интерьер дома из клееного бруса, его создание, разительно отличается от проектирования любого другого помещения. Характер и пластические особенности материала дают возможность исполнить невероятные по своей красоте проекты. Грамотный дизайнер учтет не только эстетику, но функциональность. Каких-то рамок нет – дерево может быть использовано для создания любого стиля, но основная идея, конечно – природность и экологичность. Преимуществом древесного интерьера будет теплота и свет – он отражается совершенно по-особенному на панелях стен или пола. Поэтому, сохранение первозданности становится основной целью при планировании интерьера. Интересно смотрятся потолочные балки – необработанные, ничем неприкрытые.

Дизайн кухни

Кухня – безусловно, очень уютное помещение: тут шкварчит ароматное мясо, пекутся умопомрачительные пироги, варится крепкий кофе. Но все эти действия предполагают творческий беспорядок, брызги, от которых так важно уберечь деревянные панели стен и пола. Чтобы поддержать стилевое решение, можно выложить фартук плиткой, имитирующей текстуру дерева, подойдет даже ламинатная доска или пластик. Рабочая зона, выполненная из камня, как нельзя лучше впишется в естественный стиль кухни. Не стоит забывать про вытяжку, если хочется сохранить потолки в их первозданном виде.

Каждый кулинар по-своему видит свою идеальную кухню, но не лишним будет придерживаться нескольких основных принципов:

  • грамотное зонирование. Удобство, также как доступность всех рабочих зон сокращают время создания кулинарных шедевров в несколько раз. В маленьком помещении лучше отдать предпочтение линейному гарнитуру, а вот в большой кухне уместен остров;
  • гармония текстур. На фоне натурального дерева странно, даже чуждо смотрятся простые предметы из пластика или ДВП. Керамика, глина, стекло, камень – эти материалы прекрасно оттенят, а кроме того, подчеркнут брус;
  • текстиль. Функциональная, а при этом еще декоративная часть кухни – цвет, материал и обработка ткани создадут любое нужное настроение;
  • освещение. Еще один способ зонирования помещения – свет можно приглушать, делать ярким, освещать отдельные участки для удобства и создания подходящей атмосферы;
  • декор. Цветы, аппетитные натюрморты, интересные идеи найдут поддержку в древесном оформлении. Потолочные балки можно обыграть плетеными косами лука или чеснока.

    

Дизайн гостиной

Гостиная комната может быть выполнена в любом цвете, основной акцент уже есть – это материал. Остальная работа заключается в подчеркивании природности:

  • хорошим решением будет запроектировать панорамные окна, они наполнят комнату утренним светом, а по вечерам можно любоваться закатом;
  • поддержать расширение пространства стоит, выкрасив стены в серые тона, хорошо справится с этой целью также белый цвет;
  • основным элементом гостиной становится камин, а его отделка камнем или кирпичом смягчается пледами и диванными подушками, коврами. Если камина нет, расстановка мебели зависит от предпочтений, досуга семьи.
  • заблуждением будет считать, что брусовые дома требуют классического стиля, это не так. Можно «подружить» дерево с хай-теком, хорошо будет смотреться минимализм, модерн, конечно, кантри.

    

Дизайн спальни

Сон очень важен для человека, поэтому дизайн интерьера спальни пускать на самотек ни в коем случае нельзя. Здесь можно пофантазировать вдоволь: мансарда, чердак, комната с двойным потолком… Как любая другая комната, спальня может быть выполнена в любом стиле, но при этом желательно сохранить очарование натуральности:

  • в первую очередь подумать о спальне стоит на этапе проектирования дома – помещение должно быть в тихой части дома, вдали от кухни, гостиной, санузлов, по возможности стоит обустраивать спальню на втором этаже;
  • обработка стен и потолка минимальна – уютнее всего смотрится необработанное дерево, покрытое лаком. Хорошо выглядит также покрашенная стена;
  • мебель. Не стоит перегружать комнату, достаточно кровати, тумбочки и туалетного столика;
  • текстиль подчеркнет воздушность, а мягкий ковер сохранит тепло;
  • освещение. Лучше придерживаться зонирования, это добавит комфорта и уюта.

    

Дизайн кабинета

В доме должна быть и рабочая зона. Кабинет требует сосредоточенности, а значит, обстановка должна быть удобной и сдержанной:

СтеныПокрасить стены в правильный цвет очень важно для поддержания рабочей атмосферы. Оливковый оттенок справится с задачей, он создаст спокойное настроение.
МебельСтол и стул являются ведущей обстановкой кабинета. Стол должен быть широким, а стул удобным и устойчивым. Поставить рабочую группу лучше к окну.
ОсвещениеНе будет лишней дополнительная лампа – настольная или торшер у дивана, пригодится для работы с документацией, а кроме того, так удобно читать.

Дизайн ванной

Это кажется странным, но только на первый взгляд. Дерево и ванная комната вполне совместимы:

  • Размещение. Ванная должна располагаться на первом этаже, ввиду тяжелой конструкции.
  • Пол. Необходимо укрепление, обязательна тщательная герметизация с последующей отделкой плиткой, камнем и прочими влагостойкими материалами.
  • Стены. Необязательно закрывать стены плиткой от пола до потолка. Можно защитить только поверхности возле ванны. Конечно, в комнате должна быть сильная исправная вентиляция, ведь дерево не любит влажности.

Скандинавский стиль

За основу берется свет и дерево. Помещение должно дышать простором. Для этого используется светлая, в основном, конечно, белая краска. Воздушность достигается с помощью текстиля – опять ненавязчивые рисунки, светлые тона, легкие фактуры. Потолочные балки как нельзя лучше подойдут к этому стилю, они дадут игру света и тени. Приветствуются цветовые акценты: популярны желто-голубые сочетания – сочность красок подчеркивает легкость пространства.

    

Деревенский стиль-комфорт и традиции

Ручная вышивка, реставрированная мебель, драпировки – это киты деревенского стиля. Глиняные горшки, мебель в стиле кантри окутают теплом, а различные интересные элементы, вроде часов с кукушкой, не дадут заскучать. Разбавят дерево ковка и латунные предметы декора. Рисунки легкие, цветочные, а цвета природные, неяркие. Этот стиль очень популярен, ведь романтика декоративных безделушек, уют мягких подушек расслабляют, позволяют по-настоящему отдохнуть от повседневной суеты.

    

Рустикальный стиль

Грубая природность, никакой облагораживающей отделки, все минимально сглажено, текстурам позволительно оставаться шероховатыми. Основательная простота достигается за счет нарочитой естественности – самостоятельно сколоченная мебель, все подчинено идее функциональности. Современные предметы максимально маскируются.

Заключение

Для того, чтобы не получить разочарование от недоделок и недочетов на этапе строительства, рекомендуется заранее продумать планировку жилища, внутренний дизайн комнат и, конечно, то, как отделать дом снаружи. Можно ориентироваться на фото и видео, это поможет определиться с непростым выбором. Не стоит забывать и про нежилые помещения, гараж должен вписываться в общую картину и поддерживать стиль. Загородный дом из клееного бруса – это сооружение со своим характером. Грамотно спроектированный и с любовью декорированный, он подарит покой и уют.

Дома из клееного бруса (бревна)

Дома из клееного бруса (клееного бруса) были представлены несколько десятилетий назад. Технология клееного бруса была создана и постоянно совершенствуется с целью устранения недостатков бревенчатых домов, которые существовали сотни лет. Дома из клееного бруса сейчас очень популярны в Финляндии, Японии, Австралии, Швейцарии и Германии.

Эти дома имеют много преимуществ перед бревенчатыми домами благодаря ряду полезных свойств.
Бревна из натуральной древесины могут трескаться, проседать и скручиваться, их длина ограничена; а использование клееного бруса снижает оседание на 10% и предотвращает растрескивание, сохраняя текстуру, запах и другие свойства древесины. Клееный брус также имеет более высокую прочность на изгиб; поэтому расстояние между стенами домов из клееного бруса может быть намного больше, чем в обычных деревянных домах. Это обеспечивает более широкую архитектурную свободу и более сложные архитектурные решения в экстерьере дома.

Разница между производством домов из клееного бруса и домов из фрезерованного бруса минимальная. Необработанные бревна на специальных машинах разрезаются на доски и сушатся в сушильном шкафу. Затем высушенные балки сортируются, строгаются и склеиваются с помощью гидравлического пресса с предварительным нанесением специального водостойкого клея. Клееный брус аналогичен бревну обычного типа; однако их нецелое ядро ​​позволяет исключить любое напряжение и улучшает стабильность и жесткость.

Таким образом, выбирая технологию для строительства дома, учитывайте не только цену. Примите во внимание преимущества дома из клееного бруса по сравнению с другими строительными технологиями.

.

Изображения, фотографии и векторные изображения клееного бруса

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

Фильтры Все изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
.

Timbero Latvia - Технологии

Сырье - древесина

Вся древесина, используемая для изготовления клееного бруса, поступает из северных регионов России (Архангельск и Карелия). Древесина, выращенная в экстремальных условиях, обеспечивает высокое качество, меньшую сучковатость, большую плотность и долговечность, что позволяет гарантировать стабильное качество «премиум-класса».

Обработка и сушка

Пиломатериалы сортируются по качеству и подготавливаются к сушке.Процесс сушки происходит в сушильных камерах Bollman, Tekmawood, Muhlbok-Vanichek до тех пор, пока пиломатериалы не будут высушены до влажности 10-12%.

Внутренний контроль качества лесопродукции

С помощью сканера Microtec Goldeneye 702 выявляются дефекты деревянных изделий, и оборудование автоматически передает сигнал на расширители, удаляющие опавшие ветви, сухие ветви, смоляные карманы, потрескавшиеся края досок и другие дефекты. Затем материал сортируется по классам прочности (C16-C45) и классу внешнего вида материала.

Длина подачи

Процесс подачи по длине обеспечивается технологическим оборудованием Doucet Machineries. Основное различие заключается в длине подачи по горизонтали, поэтому место кормления «крест-накрест» не видно, а клееный брус сохраняет эстетичную правильную форму.

Толщина склейки

Материал склеивается прессом Каллесое по толщине, при этом поверхность материала, прошедшая подачу по длине, нагревается на молекулярном уровне, обеспечивая высокое качество склеивания.

Профилирование и удлинение

Стеновые профили сформированы для обеспечения максимальной плотности стен против ветра и устойчивости конструкции. После создания профиля из клееного бруса, в дальнейшем, в соответствии с проектом, удлиняются блоки и нарезаются перекрестно угловые соединения, формируются блоки для стен дома. Угловое соединение прорезано с максимальной точностью, обеспечивая идеальную плотность для углового соединения.

Контроль качества

Клееный брус имеет все необходимые сертификаты контроля качества производства.

Сертификат соответствия Европейского Союза EN 14081, удостоверяющий соответствие прочности деревянных конструкций. Сертификат соответствия Европейского Союза EN 14080, подтверждающий эксплуатационные характеристики клееных конструкций и прочность конструкций. Сертификат MPA выдается Otto-Graf-Institut, Штутгарт, Германия. Все клееные конструкции сертифицированы также для японского рынка по стандарту JAS GLT 1152.

FSC - сертификация лесного попечительского совета

Вся продукция имеет сертификат FSC, подтверждающий, что принципы экологически безопасных лесозаготовок и управления ими соблюдаются на протяжении всего процесса обращения с древесиной «от заготовки леса до конечного пользователя». Органический сертификат ЕС E1 подтверждает органическую чистоту материалов.

Производство

Клееный брус производится на современных производственных линиях, соответствующих европейским стандартам качества, и весь производственный процесс сертифицирован.

.

Деревянные бревенчатые дома | Цена важна, но важно качество!