Интерьер дома плюшкина


Интерьер Плюшкина – описание дома в поэме “Мертвые души”

Дом Плюшкина представлял собой нечто особое, своеобразное уродливое гнездо, образ дома, потерявшего своего хозяина, своё предназначение и душу. Интерьер Плюшкина – лицо главного персонажа, его внутренний мир, душа помещика пуста и безобразна.

Впечатление гостя от обстановки дома

Когда Чичиков вошёл в коридор, он почувствовал запах погреба, отвратительный смрад – результат тщательной работы хозяина, который стаскивал в угол гостинной комнаты всё, то, что находил в деревне. Первое впечатление от увиденного в передней: будто бы шла подготовка к мытью полов и всю мебель собрали в кучу перед уборкой. Чудовищное нагромождение предметов интерьера, картин, поломанных стульев, часов, тряпья и продуктов. Посуда, покрытая пылью, годами не видавшая мытья, обломки мебели, куски разных предметов, бумажки, тряпьё – всё это встретило гостя в единственной освещённой комнате.

Автор подчёркивает тот факт, что Чичиков был, мягко говоря, неприятно поражён увиденным, а хозяин, который появился некоторое время спустя, даже не извинился за обстановку, в которой он принимает гостя. Для Плюшкина такой порядок вещей стал частью жизни, он превратился в бесполое, бездушное, пустое существо.

Гоголь – мастер деталей

Описывая обстановку в доме помещика, Гоголь уделяет особое внимание деталям, мелочам, которые характеризуют хозяина лучше всяких слов. Беспорядочно разбросанные вещи на трюмо, бумажки, отломанные ручки, засохшие перья – богатство, которое хозяин бережёт, собирает, трепетно группирует, перекладывает, но никогда не выбросит. Рюмка с остатками напитка, в которой плавали несколько дохлых мух, заботливо накрыта листочком, будто бы это сокровище может когда-либо понадобится для каких-то важных целей. Жёлтая зубочистка, которую, по мнению автора, использовали ещё до пришествия Бонапарта, также хранилась на трюмо для “особого случая”.

Нелепость и тяжесть обстановке придавало то, что стены комнаты были густо увешаны несуразными картинами, изображающими совершенно несочетающиеся вещи: какое-то сражение (Гоголь упоминает тонущих лошадей, солдат в треуголках и барабаны), натюрморт с арбузом, фруктами, цветами, мордой кабана и чем-то напоминающим охотничий трофей. Потолок комнаты был “увенчан” люстрой, которая превратилась в грязный кокон из-за пыли, паутины и грязи. Во всей обстановке читается отношение Плюшкина к себе, к жизни, к деньгам и к другим людям. Несколько точных чётких предложений характеризует помещика, как ограниченного, психически нецелостного, жадного, скупого и отвратительного человека.

Особое место в доме Плюшкина

Важно отметить, что несмотря на негатив, который появляется у читателя при знакомстве с Плюшкиным, именно этот персонаж вызывает у автора наибольший интерес. Герой настолько проработан в мелочах, чертах, деталях, что создаётся впечатление, будто бы Плюшкин имел реальный прототип, с которым автор был близко знаком. На самом деле, исследователи творчества Гоголя считают, что таким человеком мог стать некий Погодин, историк, знакомый автора, который славился своей скупостью, болезненной жадностью и накопительством.

Вместо красного угла в доме Плюшкина было особое место, где наш персонаж хранил всё то, что находил на дорогах в деревне, во дворах, в любом месте, куда он добирался. В этой “священной” куче мусора были обломки предметов интерьера, тряпки, разбитая посуда, оторванная подошва, офицерская шпора. Описание этой кучи мусора в тексте поэмы даётся глазами Чичикова (который славится аккуратностью и чрезмерной чистоплотностью), это создаёт эффект гиперболизации. Разумеется, хозяин был слишком занят, чтобы разобрать весь этот “клад”, и он только увеличивается день ото дня. Дополняя описание характера героя, следует отметить, что выходя “на охоту” в деревню, помещик вёл себя таким образом, что найденную вещь (даже забытую хозяйкой посуду) он искренне считал своей. Отобрать у него находку можно было, только поймав помещика с поличным. Если же она попадала в легендарную кучу, то он доказывал, что это его собственность, подаренная неким родственником, нещадно врал, и возврата потери не стоило и ждать.

Дом Плюшкина в поэме “Мертвые души” символизирует внутренний мир персонажа и, вместе с тем, страшнейший порок, который способен превратить человека в бездушное ограниченное существо.

Полезные ссылки

Посмотрите, что у нас есть еще:

Тест по произведению

Самые популярные материалы августа для 9 класса:

16 идей дизайна интерьера крошечного дома

Это не невозможно, если вы живете в крошечном доме со своей семьей. Сегодня интерьер крохотного домика действительно впечатляет. Вы все еще можете жить в небольшом доме, даже если вам не хватает места. Крохотный дом обычно состоит из двух частей: верхней и нижней. Верхняя часть используется как спальня, а нижняя предназначена для других помещений, таких как кухня, столовая, а также гостиная. Ознакомьтесь с этими 16 идеями дизайна интерьера крошечных домиков для большего вдохновения.

1. Кухня Интерьер крошечного домика

Источник: Pinterest

Для этой современной кухни в крошечном доме нужна только одна раковина с минималистичным кухонным шкафом. Маленькое окошко с рамой делает его таким красивым.

2. Интерьер деревянного крошечного домика

Источник: Pinterest

Вы можете построить крошечный дом, полный леса до пола, лестниц, кухни, а также спального места. Это выглядит естественно и красиво.

3. Смелый дизайн интерьера крошечного домика

Источник: Pinterest

Смелый дизайн вашего крошечного домика придаст сильный характер интерьеру, особенно если вы используете этот дизайн для кухни.

4. Интерьер крошечного дома в деревенском стиле

Источник: Pinterest

Использование дерева в качестве основного материала для крохотного дома уже делает его очень деревенским. Деревенский вид очень интересно увидеть, особенно в небольшом доме.

5. Auburn Tiny house

Источник: Pinterest

Дизайн этого крошечного домика очень завершен. У вас будет два чердака с 4 газовыми плитами, морозильником, внутренним и открытым душем, а также туалетом для компостирования.

6. Белый крошечный домик

Источник: Pinterest

Использование белого цвета для дизайна интерьера вашего крошечного домика сделает его очень современным. Вы можете добавить несколько уникальных ламп для создания разного освещения.

7. Модный интерьер крошечного домика

Источник: Pinterest

Наличие крошечного домика не означает, что с ним ничего нельзя сделать. Вы все еще можете сделать его модным и крутым с помощью всего, что вам нужно.

8. Современный интерьер для крошечного дома

Источник: Pinterest

Белая стена и белый потолок могут сделать современный и простой интерьер в вашем крошечном доме. Попробуйте добавить к потолку точечный свет, особенно если не хотите, чтобы освещение было слишком ярким.

9. Интерьер классического деревянного крошечного домика

Источник: Pinterest

В ваш крохотный дом очень легко привнести классический или деревенский интерьер. Вам просто понадобится натуральное дерево для стен, потолка и пола.

10. Белая кухня крошечного дома

Источник: Pinterest

Лучшее в использовании белого цвета для вашего крошечного дома - это ощущение, которое он приносит. Ваш крошечный дом кажется больше своего реального размера.

11. Крошечный домик Зал

Источник: Pinterest

Эта идея позволяет максимально использовать холл вашего крошечного дома для любых жизненных целей. Просто посмотрите на верхнюю часть входной двери, вы можете использовать ее, чтобы разместить свою коллекцию книг.

12. Деревенский деревянный крохотный дом

Источник: Pinterest

Использование переработанной древесины для постройки вашего крошечного домика не сделает его старым. Это даст вам уникальный дом как с пространством, так и с дизайном интерьера.

13. Natural White Kitchen of Tiny house

Источник: Pinterest

Это отличная идея, если вы используете белый цвет с древесным материалом для оформления кухни в вашем крошечном доме. Не забудьте прикупить к шкафу приборы из нержавеющей стали.

14. Теплый крошечный домик

Источник: Pinterest

Деревянный материал с мягким светом от лампы может создать теплый интерьер в вашем крошечном домике.Это не только удобно, но и приятно видеть.

15. Деревенская кухня в крошечном домике

Источник: Pinterest

Деревенский акцент на вашей кухне будет идеальным, если вы можете создать полезный дизайн кухонной стойки, добавив на нее зону барного стула.

16. Modern Farmhouse Tiny House

Источник: Pinterest

Дизайн интерьера фермерского дома может выглядеть более современным, если вы знаете, как использовать его в интерьере вашего крошечного дома.Рекомендуется использовать белый цвет и привнести естественный акцент с помощью дерева.

. ,

Tiny House Interiors • Вместо

Креативность важна при планировании и проектировании интерьера вашего крошечного дома. Попытка объединить вашу кухню, спальню, гостиную и ванную комнату в среднем на 200 кв. Футов - непростая задача.

С ростом числа людей, живущих крошечными домами, увеличилось количество инновационных дизайнов, которые помогли объединить все особенности «нормального дома» в крошечный дом.

Меню путеводителя по крошечному домику (Щелкните, чтобы увидеть все содержание)

Кухни крошечного дома

Распространенная жалоба людей, живущих в крошечном доме, - это нехватка места для приготовления и хранения еды.Как и в любой другой части крошечного дома, проектирование с учетом ваших потребностей и занятий (включая приготовление пищи и прием пищи) жизненно важно для процветания в вашем небольшом пространстве.

При проектировании кухонного пространства спросите себя, в чем заключаются ваши личные потребности на кухне. На основных кухнях есть плита, холодильник и раковина. Возможно, вам нужна духовка, потому что вам нравится выпечка, или место на прилавке для нарезки овощей и достаточно большая кладовая, чтобы хранить все ваши консервы. Есть способы удовлетворить все ваши потребности, вам просто нужно проявить творческий подход!

Используйте пространство несколькими способами

Используйте разделочную доску для крышки раковины, чтобы увеличить пространство на столе и закрыть раковину, когда вы ее не используете.

Lipper Bamboo Разделочная доска с наружной раковиной

Купить на Amazon

PF

Найдите небольшие решения

Замените громоздкие приборы на менее громоздкие. Например, используйте вместо кофеварки френч-пресс. Из этого получается восемь чашек, а его высота всего девять дюймов.

SterlingPro French Coffee Press

Купить на Amazon

Найдите усадочную мебель

Купите складной обеденный стол, который можно складывать и раскладывать в стене или стойке.Или поищите такой двойной откидной столик, вмещающий до 6 человек, но шириной всего 14 дюймов.

Раздвижной обеденный стол от Holly & Martin

Купить на Wayfair

Используйте Advanced Drawer Tech

Используйте выдвижные ящики и другие уловки, чтобы хранить и прятать предметы кладовой. Tumbleweed Tiny Houses продает такие компоненты, как эти выдвижные ящики, в качестве индивидуальных дополнений к своим домам.

Посмотреть все компоненты Tumbleweed Tiny Houses.

Покупайте для универсальности

Покупайте предметы, которые могут служить более чем одной цели.Этот куб EdgeStar имеет термостат полного диапазона, вы можете превратить его из холодильника в морозильную камеру.

Преобразуемый холодильник / морозильник EdgeStar

Купить в CompactAppliance

Найдите миниатюрные устройства

Для того, чтобы иметь необходимое, сделайте это настолько маленьким, насколько сможете. Такие сайты, как CompactAppliance.com, специализируются на крошечной бытовой технике, такой как эта посудомоечная машина, высотой менее двух футов.

Посудомоечная машина EdgeStar Countertop

Купить в CompactAppliance

Купить готовую кухню

Для тех, кто хочет получить полный пакет услуг, вы можете просто купить полностью оборудованную кухню.Здесь есть плита с двумя конфорками, раковина из нержавеющей стали, холодильник и даже небольшое хранилище.

Avanti Energy Star 30 ″ Wide Полная компактная кухня

Купить в CompactAppliance

Если вы хотите выбрать свои собственные компоненты, вы можете купить план полностью оборудованной кухни в Four Lights Houses. Эта мини-кухня представляет собой универсальный холодильник, раковину, столешницу и место для хранения, предназначенное для кухни крошечного дома.

Four Lights Houses Кухня

Купить планы

Tiny House Lofts

Почти во всех крошечных домах есть чердаки.Это неотъемлемая часть процесса проектирования.

В McG Loft by Humble Homes есть просторный спальный лофт, на который можно подняться по лестнице. И в стиле настоящего крошечного дома лестница служит книжным шкафом.

Купить планы McG.

Лофты крошечных домов с мансардными окнами

Дизайн линии крыши определяет, сколько места будет на вашем чердаке. Двумя стандартными вариантами оформления формы крыши являются слуховые окна или без них. Если вам нужно больше места на чердаке, подумайте о том, чтобы добавить слуховые окна на крышу.Слуховые окна - это структурные элементы, которые встраиваются в наклонную крышу и создают дополнительное пространство с одной или обеих сторон.

  • Слуховые окна добавляют дополнительное пространство к структуре, благодаря чему лофт больше напоминает спальню, чем просто уголок для сна.
  • Добавив слуховые окна на чердак, вы получите больше свободного пространства и пространства на стенах, что может быть отличным решением для установки стеллажей и подвешивания предметов для экономии места.
  • К мансардным окнам можно добавить дополнительные окна, создавая более естественное освещение на чердаке и в доме в целом.
  • Для получения дополнительной информации о преимуществах слуховых окон или о том, как добавить их в процесс проектирования вашего крошечного дома, ознакомьтесь с преимуществами слуховых окон.

Лестница крошечного дома

Лестница может мешать и мешать, или она может быть вашим лучшим другом. Когда дело доходит до хранения вещей и различных функций дома, лестница может стать вашим идеальным союзником.

Их можно использовать в качестве скрытых ящиков, использовать как книжные полки или складывать под потолком, чтобы убрать, когда они не используются.Все эти способы использования лестниц сосредоточены на том, чтобы не было пустого или неиспользуемого пространства, и максимально использовать каждый квадратный дюйм вашего крошечного дома.

В блестящем дизайне «Гнездо Робина», созданном ребятами из Brevard Tiny House, лестница на чердак имеет место для кошачьего туалета; плюс стена, за которой скрывается кулер для воды.

Если сборка лестниц своими руками, которые служат одновременно для хранения вещей, выходит за рамки вашего уровня столярных или инженерных навыков, существует множество предварительно спроектированных наборов и дизайнерских планов, которые помогут вам построить идеальный набор лестниц.Ступеньки для хранения Tansu - это пример комплекта, в который входят планы и материалы, необходимые для сборки многоцелевых лестниц.

Tiny House Bathrooms

Ванная комната - самая сложная часть дизайна крошечного дома. Кажется, что существует столько же разных возможностей, сколько и крошечных домов. Когда вы думаете о ванной, на ум приходят четыре вещи: туалет, душ, чистота и уединение. То, как вы добавите их в свой крошечный дом, зависит от вашего личного образа жизни и предпочтений.

Комбинированный комплект для унитаза и раковины

Комбинированный комплект для унитаза и раковины - типичный пример функций штабелирования. Благодаря использованию пресной воды в раковине и сточной воды для унитаза, эта компактная комбинация унитаза / раковины экономит воду и пространство. Люди из SinkPositive в Северной Каролине создали модернизацию туалетов, превратив их в комбинацию унитаз / раковина.

Преобразователь унитаза в раковину. Купить на Amazon.

Компостные туалеты

Сухой компостный туалет Nature’s Head. Купить на Amazon.

Если в вашем крошечном доме нет водопровода и бака для мусора, вам нужно решить, что делать со всеми отходами. Лучший выбор - это компостный туалет. Они отлично подходят для автономного проживания и для создания плодородной почвы для сада. Выбрав компостный туалет, вы сведете к минимуму коммунальные расходы, устраните необходимость в резервуаре для черной воды и будете экологически чистыми!

Самое дешевое решение? Собери сам. В The Humanure Handbook вы найдете иллюстрированные пошаговые инструкции по созданию компостного туалета. Это исчерпывающее и простое руководство по этой теме.Но если ведро на пять галлонов с кедровыми опилками в углу вашего крошечного домика не в вашем стиле, есть компостные туалеты, которые немного менее «прочные».

Nature’s Head предлагает автономные и усовершенствованные системы компостных туалетов для кабин, жилых автофургонов, крошечных домов и других автономных образований. Компостные туалеты Separett отделяют твердые частицы от жидкости, в результате чего получается компост без запаха и без проблем. Европейцы использовали их уже десять лет; они только сейчас становятся известными в США.S.

Туалеты для сжигания отходов

Если вы живете в крошечном домике на арендованной земле или где-то там, где компостирование человеческих ресурсов невозможно, подумайте о туалете для сжигания отходов. Эти автономные туалеты превращают отходы в чистую и не загрязняющую атмосферу золу. Для выработки электроэнергии вам понадобится газ или пропан, но они все же гораздо более эффективны и экологически безопасны, чем обычный домашний унитаз. Компостирующий туалет Envirolet Premium и EcoJohn специализируются на сжигании унитазов.

Крошечные душевые кабины

Если вы

.

Смотрите также