Интерьер дома в светлых тонах фото


Утонченный и элегантный интерьер в светлых тонах (31 фото)

Интерьер в светлых тонах – одно из самых удачных решений для владельцев студий и тесных хрущевок. Маленькие помещения с большим количеством светлых поверхностей зрительно кажутся просторнее, и при этом совершенно не страдает эстетическая составляющая дизайна. Сегодня мы поговорим о том, какие рекомендации стилистов следует соблюдать для того, чтобы оформление жилья в светлой гамме было стильным, модным и оригинальным.

Кому подходит?

Далеко не каждый россиянин может похвастаться наличием просторного загородного дома. Подавляющее большинство наших соотечественников являются владельцами небольших хрущевок, которые сразу после покупки обычно превращаются в студии. В таких помещениях сносятся все стены, и создается единое пространство, которое должно совмещать в себе все функции гостиной, кухни, спальни и прихожей. В таких квартирах ценится каждый свободный сантиметр, поэтому при создании дизайна основной задачей выступает зрительное увеличение пространства. Отличными помощниками в этом могут стать светлые обои и светлая мебель. В интерьере должно присутствовать огромное количество тканей пастельных, бежевых и белых цветов. При соблюдении всех правил у вас получится красивая картинка, наполненная стилем, элегантностью и домашним уютом.

Однако все оттенки светлой гаммы используются не только в студиях. Их все чаще выбирают и владельцы загородных домов, и просторных городских квартир.

Очень часто мы сталкиваемся с проблемой нехватки естественного освещения в некоторых комнатах. Например, прихожие обычно лишены окон и освещаются только благодаря наличию мощных осветительных приборов. Современный интерьер, наполненный теплыми светлыми оттенками, придется здесь как нельзя кстати. В пасмурные дни в прихожую проникает не так много солнечных лучей, но и этого будет достаточно, чтобы светлые стены впитывали их в себя и отдавали помещению.

Прихожая небольших квартир советской типовой застройки имеет неудобную вытянутую прямоугольную форму, поэтому для экономии свободной площади в интерьере коридора должна использоваться компактная узкая мебель. Лучше, если вы найдете место для внутреннего стенового шкафа или ниши.

Тон стен в интерьере, вообще, играет ключевую роль в том, насколько комфортно человеку будет находиться в только что отремонтированной комнате. В качестве примера рассмотрим спальню. Здесь люди проводят максимальное количество времени, отдыхая после тяжелого трудового дня и занимаясь любимыми хобби. Современные дизайнеры рекомендуют выбирать бежевые, белые, фисташковые, оливковые приглушенные цвета стен. Они не раздражают нервную систему и радуют глаз даже при длительном нахождении в комнате.

Интерьер спальни в светлых тонах может быть разбавлен темными декоративными элементами. Это поможет избежать эффекта «больницы», когда дизайн выглядит пустым и унылым.

В этом году в моду снова входит классика. И кухня в светлых тонах уже стала абсолютным трендом наступившего сезона. И если светлая мебель здесь не всегда уместна, то в качестве основы интерьера могут служить выбеленные стены.

В классическом варианте стены кухни должны иметь скромные, сдержанные и неброские светлые тона. При выборе отделочных материалов следует обращать внимание не только на эстетическую составляющую, но и на их способность не реагировать на постоянные перепады температуры и повышенную влажность воздуха. К тому же они должны легко поддаваться чистке и, вообще, не впитывать в себя загрязнения.

Кстати, чтобы интерьер однокомнатной квартиры в светлых тонах выглядел полным и законченным, можно создать дизайн прихожей, кухни и спальни в едином стилистическом направлении.

Светлая ванная комната – отличный вариант для тех, кто ценит красоту и практичность в любом ее проявлении. Осенью и зимой в этой части квартиры бывает достаточно прохладно, и холодные темные цвета только усугубят этот эффект, поэтому дизайнеры рекомендуют придерживаться светлой гаммы в дизайне. Такое решение также считается наиболее выгодным, если интерьер маленькой квартиры или студии выполнен в той же палитре.

Практические советы по подбору правильного оформления

Делаем планировку максимально удобной

От выполнения этого пункта зависит половина успеха задуманных преобразований. Все мы знаем, что любая обстановка должна быть не только красивой, но и функциональной. Выгодное расположение мебели придает интерьеру квартиры в светлых тонах новую жизнь и дополнительные преимущества. Классическая кухня, например, предполагает отсутствие лишних декоративных элементов, перегружающих общую картинку. В прихожей также необходимо придерживаться минимализма и отдавать предпочтение эргономичной мебели.

Если вы являетесь владельцем студии, и свободного пространства не хватает для удобного передвижения, интерьер гостиной в светлых тонах должен содержать мебель, решающую сразу несколько задач. Диван-трансформер и журнальный столик, с легкостью превращающийся в обеденную зону – вот наилучшие варианты для небольших квартир.

Сохраняем пропорции

В любом дизайне, будь то интерьер в классическом стиле, сдержанный минимализм или утонченный модерн, должны сохраняться правильные соотношения объемов. Большая массивная подвесная люстра съест пространство и будет создаваться ощущение нагроможденности. В светлой спальне нельзя устанавливать белоснежную кровать, она визуально займет всю площадь комнаты. Зная эти нюансы, можно поиграть с габаритами помещения.

Выбираем удачные фактуры

Чтобы интерьер зала, прихожей или кухни выглядел интересно, а не безлико и тускло, необходимо грамотно подойти к выбору текстур поверхностей. Например, светлые обои в интерьере спальни будут казаться один большим пустым пятном, если занавески на окнах будут иметь идентичную расцветку. Светлый пол в интерьере будет смотреться интересно и оригинально, если на поверхности покрытия будет нанесена имитация выбеленного дуба с древесными орнаментами. Отсюда вытекает следующее правило: все элементы дизайна должны отличаться друг от друга на 2-3 тона. Также следует обратить внимание на контраст текстур.

Расставляем темные акценты

Чтобы вдохнуть в обстановку динамичность и добавить изюминку, необходимо дополнить пространство темными декоративными элементами. Темно-серая или черная подушка на диване или синяя ваза на журнальном столике придадут дизайну ритм и энергию.

Не забываем о растениях

Очень красиво смотрится небольшой оазис с декоративными комнатными цветами. В светлой кухне поставьте на окне красивые кашпо с зеленью для салатов – и у вас появится маленький дачный участок на подоконнике, у дивана в гостиной установите пальму. Зеленые яркие пятна на светлом фоне будут смотреться очень эффектно, да и воздух всегда будет насыщен кислородом.

Интерьер в светлых тонах – это, конечно, невероятно красиво и модно, но не стоит забывать и о практичности. С такой мебелью придется чаще проводить генеральную уборку, ведь на выбеленных поверхностях любое загрязнение или пыль сильно бросается в глаза.

25 дизайнерских идей для цвета света

Белый долгое время считался цветом интерьера безопасных комнат, и многие люди использовали его как нейтральный, нецветный. Тем не менее, если рассматривать его как великолепный цвет, белый цвет представляет собой смелое, чистое драматическое заявление и может быть самым захватывающим интерьером комнаты. Вот 25 великолепных дизайнерских идей от скандинавских до современных и минималистичных, все из которых сосредоточены на белом цвете!

Скандинавский стиль - самый модный в белом дизайне интерьера

Если вы поклонник скандинавского стиля дизайна, вам хорошо известно, что они любят все белые интерьеры, но этот стиль (см. Выше) - нечто новое и необычное, по крайней мере, для нас.Это последняя тенденция скандинавского мира - сочетание деревенского, винтажного и городского стиля в одном красивом и уютном белом интерьере. То, что часто называют нордическим стилем, превратилось здесь в нечто совершенно иное, во что-то удивительно артистичное. Фотография сделана Паулиной Арклин, известным финским фотографом и фото-стилистом, в настоящее время работающей из Амстердама, и эта гостиная находится в ее собственной квартире. На белом фоне можно увидеть мягкие ткани и необычные винтажные находки, некоторые из которых, как мы понимаем, приехали с блошиных рынков Амстердама и были выкрашены в белый цвет.Все объекты стратегически размещены под чутким взглядом фотографа, а популярные осветительные приборы голландского производства - серия Z от Ayluklyate - завершают этот эффектный интерьер. Источники: Oracle Fox и Aventure Deco.

В этой гостиной (наверху) полностью белый дизайн согревается натуральным деревом через пол и мебелью в стиле кантри, а объединение этих двух оттенков вместе - череп антилопы над камином. Источник

В этой спальне, оформленной в скандинавском стиле, вместо натурального дерева используется белый деревянный пол, а масштаб благодаря полированной белой колонне и тонкой подвеске создает небольшую драматичность спальни.Эффект весьма неземной. Источник

Скандинавский дизайн обладает такой мягкостью, даже с акцентом на белый цвет, стиль дизайна всегда кажется теплым и уютным, отчасти благодаря непринужденному, многослойному внешнему виду и неблагоприятной эстетике, который он воплощает. Источник

Кстати о расслаблении, обратите внимание на этот вязаный гамак, какое прекрасное место, чтобы отдохнуть и выпить чашку чая. Мне особенно нравится, что дизайн остается свободным и свежим с включением белых березовых веток и белых флагов, свисающих с веток - это как день в парке, не выходя из дома.Источник

Этот скандинавский дизайн от пола до потолка поражает своим белым цветом. Мне особенно нравится, как черные штрихи сохраняются в тонких профилях и линиях, чтобы не отвлекать от чудесного белого. Источник

Геометрические детали привносят изюминку в современные белые интерьеры

В то время как скандинавский дизайн - это скромный шик, современный дизайн более геометрический и ориентирован на форму, что видно по смещенным книжным полкам, повторяющейся балюстраде кубических модулей и консольным лестницам.Даже с изменением акцента в дизайне белый цвет столь же силен и драматичен в этой более графической эстетике, как и в более мягком, многослойном скандинавском подходе. Источник

Эта современная белая спальня подчеркивает геометрию стеганым одеялом и изголовьем, а также симметрией табуретов, ваз для цветов и прикроватных светильников. Этому дизайну, ориентированному на форму, придается дополнительный акцент за счет использования только одного цвета - белого. Источник

Это современное фойе, белое на белом, наложено на формы стены с черно-белыми фотографиями, и, чтобы добавить немного контраста, дизайнер наложил органический световой кулон и позолоченное зеркало.Источник

Как и в предыдущем примере спальни, в этой современной комнате присутствует геометрия пододеяльника, стеганое изголовье и формы мебели, но в этой комнате также присутствует легкая скандинавская мягкость в ковре из искусственного меха и тонкой белой прозрачной стене. Еще большую дизайнерскую основу составляет белая кожа; Традиционное кресло Lois с белым порошковым покрытием. Нет ничего лучше эклектики, чтобы уберечь комнату от единого вида. Источник

Выбирая эстетику белого цвета, вы можете использовать белый камин, и это именно то, что дизайнер сделал в этом супер крутом лофте.Источник

Какие шикарные световые подвески. Современные, красивые и смелые белые говорят сами за себя. Источник

Минималистские интерьеры созданы для белого цвета

Минималистские интерьеры предлагают возможность продемонстрировать одну особенность дизайна, которая в данном случае представляет собой стену из пустот произвольной формы. Тень в стене также подчеркивает красоту белого кадра. Источник

Узлы на сосновой стене красиво переплетаются с пустотами в белых столярных изделиях, не так ли? Источник

Эта минималистичная белая ванная комната воплощает идею максимальной демонстрации одного элемента дизайна с потрясающими стенами из шестиугольной рельефной плитки - вау.Источник

Кухни - это любимые комнаты с эстетикой минимализма и белой цветовой гаммой, и эта кухня делает и то, и другое по максимуму. Источник

Все белые комнаты отлично подходят для творческого мышления

Офисные помещения, которые обращены к стенам и качаются стеной с полками, подобными этой, действительно работают лучше, если их обернуть в белый цвет, так каждая полка вместе с рабочей поверхностью отражает как можно больше света. Источник

Хотя это офисное пространство не обращено к стене, оно по-прежнему наполняет рабочее пространство творческой энергией, как чистый белый холст, ожидающий удара кисти, чтобы создать шедевр, или, в данном случае, нажатия клавиатуры.Источник

А как насчет офисного уголка? Все в нем захватывает, от держателей на стене до кресла Her Bum Chair. Неудивительно, что манекен говорит «поговори с рукой. Источник

Добавьте ярких красок во все белые комнаты для создания красивых интерьеров

Если мы собираемся поговорить о добавлении цветовой палитры в белое пространство, мы можем начать с великолепной кухни. Все это белое пространство определенно предназначено для одной цели - продемонстрировать удивительную марокканскую плитку на подвесном потолке.Источник

Если бы эта кухня была чем-то иным, кроме белого, марокканская плитка могла бы легко выглядеть тяжелой и загруженной, но в этом минималистичном белом декоре плитка не только легкая и воздушная, но и потрясающе великолепна. Источник

Черное пятно - все это белое пространство, необходимое для заземления столовой и жилого помещения. Источник

В этом полностью белом номере царит богемная атмосфера благодаря мягкому белому ковру и эклектичному ассортименту красочных подушек.Источник

Яркие всплески цветов в этой полностью белой комнате создают сбалансированную и ритмичную связь между книжной полкой и зоной отдыха. Источник

Нет ничего лучше классического рисунка метро, ​​когда дело доходит до белой плитки, и независимо от того, сочетается ли плитка с белой, серой или даже цветной затиркой, они всегда воплощают богатую эстетику, которую можно сочетать с чем угодно. В данном случае сочетание - черная суета из натуральных зелени. Источник

Цветные штрихи в этой полностью белой квартире стали еще ярче благодаря использованию светодиодных ламп. Фактически, разноцветные диски на потолке гостиной - это огни.Источник

Этот полностью белый дом украшен даже белыми скульптурами на лестничной клетке, но украшен красными перилами. Источник
Вы также можете захотеть проверить этот белый домашний интерьер, сделанный правильно.

. .

House Interior Images, Stock Photos & Vectors

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиRoyaltySportsМузыкаMusic homePremiumBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложения . .

Смотрите также