Интерьер домов из клееного бруса советы дизайнера


Как дизайнер небанально оформила дом из клееного бруса — INMYROOM

Место

пос. тургиново

Тип дома

из клееного бруса

Вкратце

В этом доме точно знают, что такое гостеприимство: заказчики любят принимать у себя друзей и родственников. Поэтому главной задачей дизайнера было угодить всем. 

Деревянные стены с минимальной отделкой стали отличным фоном для экспериментов: кухню оформили в стиле кантри, одну из спален украсили гобеленами на тему охоты, в детской сделали ставку на морскую тематику. А гостиную украсила главная фишка проекта — прозрачный камин.

Подробности

Заказчики — семейная пара с ребенком — мечтали о большом загородном доме, где можно отлично провести выходные, отдохнуть от городской суеты, принять в гостях многочисленных друзей и родственников. К дизайнеру Наталии Васильевой они обратились, как только определились с самим домом: он из клееного бруса, по типовому проекту, находится в Тверской области в деревне. 

СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА, БАНИ ИЛИ ДАЧИ ИЗ КЛЕЕВОЙ ЩЕТКИ СВОИМИ РУКАМИ ИЗ БЫТОВОГО ХОЗЯЙСТВА | Своими руками

Клееный брус - как построить и что нужно знать.

Клееный брус появился сравнительно недавно, но уже успел завоевать симпатию частных разработчиков. Причем заметно потеснил традиционные материалы из массива дерева - бревно, каретку и обычный брус.

Появление клееного бруса послужило мощным толчком для развития деревянного домостроения.Перед архитекторами и строителями открылись невиданные перспективы. Многие конструктивные и планировочные ограничения остались в прошлом. Хотите просторный холл, просторную гостиную со вторым светом - пожалуйста. Панорамное освещение, полноценный мансардный этаж - без проблем. Никаких промежуточных опор, вырезов и прочих вспомогательных элементов.

Брус клееный - продукт передового промышленного производства. У каждого производителя, конечно же, есть свои фирменные «фишки». Но в целом все придерживаются одной линии.Сначала на доски толщиной 40-50 мм распускаются первоклассные бревна хвойных пород, которые тщательно отбираются. Затем пиломатериалы «мягко» сушат в термокамерах. Затем из досок вырезаем дефектные участки (здоровые узелки не в счет).

Шорты Perfect соединены по длине с помощью прочных и практически незаметных соединений - «микрошипов». Измерители длины соскабливаются с четырех сторон и калибруются (обрезаются на одну меру). В результате получаются ламели - доски высокого качества, из которых формируется стопка для склейки.Вместе они собираются от двух до пяти ламелей (шестислойный брус клеится двумя наборами), причем изделия без заедания на лицевых поверхностях.

Доски складывают так, чтобы годичные кольца (древесные волокна) «смотрели» в разные стороны. Такое универсальное расположение компенсирует внутренние напряжения в древесине, которые вызывают деформацию материала. Склеивают заготовку под давлением при повышенных температурах. Далее диск профилируется на высокоточном программируемом оборудовании.В результате получается материал, из которого изготавливаются домики, то есть клееный брус.

У любого стройматериала есть свои плюсы и минусы. Взвесив все за и против, будущие домовладельцы определяют лучший вариант. Если применить такой подход к клееному брусу, плюсов будет намного больше, чем минусов. Клееный брус прочнее и «теплее» обычного массива дерева; отлично держит форму; не «ведет» и не коробится при изменении температуры и влажности; полностью исключено появление трещин.

Кроме того, материал минимально подвержен усадочным деформациям. Усадка стен из клееного бруса не превышает 1 см на метр высоты, при этом бревенчатые шкафы усаживаются (уменьшаются) на 5 см, а то и больше. Геометрическая устойчивость клееной древесины позволяет производить отделку, электромонтаж и водопровод сразу после постройки дома. А там и до новоселья рядом.
Какие недостатки? С большой оговоркой есть только один негативный фактор - относительно высокая стоимость (в полтора-два раза больше, чем у оцилиндрованного бревна), однако она оправдана, поскольку материал относится к предметам роскоши.Качество обработки поверхности - на уровне мебельных стандартов. Точность межжелудочкового и углового швов такова, что комар не подрывает нос.

Дома из клееного бруса - все в порядке.

Стеновой клееный брус изготавливается толщиной от 90 до 240 мм. Понятно, что чем толще материал, тем он теплее, но и дороже. Обычно внешние стены представляют собой брус толщиной 180, 190, 200, 220
мм. Внутри материал подбирается исходя из прочности и устойчивости постройки.Несущие внутренние стенки собираются из бруса толщиной 115-170 мм.

Перегородки обычно делают каркасом. Клееные стойки облицованы доской, внешне имитирующей клееный брус. Для обеспечения звукоизоляции смежных помещений внутреннее пространство перегородок заполняют утеплителем из минеральной ваты (плиты из базальтовой ваты или маты из стекловолокна).

Ответственные крупногабаритные конструкции (крупнопролетные балки, фермы и т. Д.) Изготавливаются из балки с «гигантскими» параметрами: высотой до 1000 мм и шириной до 500 мм.А длина может достигать 12 метров (для сравнения: оцилиндрованное бревно - 6 и реже 8 метров).
Стандартная высота клееного бруса 140–150 мм. Однако некоторые производители выпускают материал повыше - 177 мм. Казалось бы, а какая разница? Между тем, «высокий» клееный брус (аналог кареты) улучшает эстетику стен и дома в целом.

Дома из клееного бруса под заказ

Строительство домов из клееного бруса имеет свою специфику.Дело в том, что хозяева приобретают не брус и различные пиломатериалы, а готовый домовой комплект, то есть всю деревянную часть постройки.

В состав такого набора, помимо венков из бревен, входят все элементы стропильной конструкции, лаги, бревна и другие элементы чернового деревянного перекрытия, а также различные дополнительные детали и изделия.

Деревянная часть изготовлена ​​по детальным чертежам проекта дома.
Замочные соединения венцов балок и стропил подбираются на станках с электронным управлением.Это обеспечивает идеальную точность стыков и геометрических размеров всех элементов. Причем в толщинах коронок просверливаются каналы под скрытую разводку, а также пазы и отверстия для крепления электромонтажных изделий и сантехнического оборудования (при условии, что они указаны в проекте).

Отдельные группы домовых комплектов (бревенчатые крылья, стропильная группа и др.) Герметично упаковываются и отправляются на строительную площадку. Осталось только построить дом на заранее подготовленном фундаменте.Такие работы выполняют многие подрядчики, специализирующиеся на деревянном домостроении. В то же время у серьезных производителей клееного бруса есть собственная конструкция и конструкторско-монтажные единицы. Другими словами, частный застройщик может получить полный комплекс работ и услуг в одном месте; от создания проекта до сдачи дома под ключ.

Проект дома из клееного бруса.

Вопрос, где взять проект будущего дома? Есть несколько вариантов получения желаемой проектной документации.Производители клееного бруса и строительные компании с большим опытом работы обычно предлагают своим клиентам богатейший выбор типовых конструкций. По желанию заказчика в них могут быть внесены изменения, не влияющие на конструктивную схему дома.

При этом не возбраняется привезти проект извне (например, модельные проекты, купленные по каталогу).

В данном случае документация адаптирована к технологическим особенностям строительства деревянного дома из клееного бруса.Можно пойти по пути индивидуального дизайна. Для начала нужно составить техническое задание.

Этот документ послужит отправной точкой в ​​общении с архитектором. Техническое описание должно содержать перечень помещений с указанием примерной площади и других пожеланий собственников (по этажности, габаритным размерам дома и т. Д.). Кроме того, необходимо приложить топографическую съемку участка и информацию об энергоресурсах (электричество, газ) и организации систем отопления, водоснабжения и канализации.

Подготовка фундамента под дом

Пока на домостроительном комбинате делают деревянную часть дома, хозяева должны позаботиться о фундаменте. К счастью, деревянные конструкции не требуют прочной опоры. Под деревянные дома, в том числе из клееного бруса, подводятся мелкие неглубокие (ленточные, плиты) или буронабивные свайные фундаменты. В первом случае выкопайте траншею (под лентой) или яму (под плиту) глубиной 0,5-0,7 м. На дно насыпается песочный препарат.

Для перераспределения нагрузки под фундаментом облицовывается перфорированная геомембрана типа Тефонд (TeMa, Италия-Россия). Кстати, такая «подстилка» выполняет еще и функцию осушения водоема. Не случайно такие геомембраны еще называют дренажным полотном. После того, как основание подготовлено, приступайте к установке опалубки и монтированию арматурного каркаса.

Затем залейте бетонную смесь. Через 7-10 дней проводят гидроизоляционные работы, а затем приступают к сборке бревна.Не по дням, а по часам.
Сборку дома из клееного бруса часто сравнивают с детской игрой в конструктор. Как уже было сказано, все элементы идеально подходят друг к другу, никакой корректировки практически не требуется. Тяжелая подъемная техника практически не задействована.

Для поднятия коронок на высоту обычно используются простые самодельные приспособления. Стреловой кран предназначен для установки массивных длиннопролетных балок, столбов или стропильных ферм.
Строительство дома занимает от двух недель до месяца. Однако темп работы напрямую зависит от погоды. Если идет дождь или залит снегом, работы приостанавливаются.

Внутри и снаружи

Дом из клееного бруса не требует кропотливой и дорогой черновой обработки. Стены отполированы с двух сторон. Изнутри брус сначала обрабатывается бесцветной антисептической грунтовкой, а затем покрывается лаком. В ванных комнатах и ​​других влажных помещениях устанавливаются ширмы, на которые крепится плитка.
Изнутри стены также грунтуются, после чего покрываются антисептиками наледи или цветными покрытиями (антисептиками или красками с фунгицидными добавками).

А что внутри сруба?

Каркас из клееного бруса дополнительно стягивается стальными или деревянными элементами. В коронках в шахматном порядке просверливаются отверстия с шагом около полутора метров, в которые затем вкручиваются оцинкованные шпильки с резьбой (болты).
Финские стюарды действуют иначе.Они рисуют свои дома деревянными клиньями-нагелями. Однако многие российские компании придерживаются того же метода. Более того, некоторые производители (среди них есть и очень уважаемые) считают, что внутренние застежки избыточны и используются из-за страховки свыше
, а также для обеспечения устойчивости бревна в процессе сборки. Это спорная позиция. С уверенностью можно утверждать только одно. Благодаря безупречности замков и межклиновых стыков дома из клееного бруса обладают отличной устойчивостью, как говорится, твердо «стоят на ногах», то есть на фундаменте.

Итак, в чем заключаются основные особенности современного высокотехнологичного строительства из клееного бруса?

Процесс строительства начинается не на строительной площадке и даже не в цехах завода, а в офисе компании, куда обращается заказчик, у которого обычно свое видение будущего дома. Менеджер вместе с архитектором собирает информацию от клиента - максимально полную и подробную.
После заключения договора на проектирование разрабатывается концепция дома, и только после ее утверждения Заказчик, архитектор и дизайнеры приступают к созданию рабочего проекта.
Такой, казалось бы, затяжной вводный этап позволяет на практике значительно сэкономить время строительства и избежать ошибок и переделок, а также точно, поэтапно спланировать бюджет. Заказчик получает с завода готового дизайнера дома в точном соответствии с проектом. Дом сразу чистый, без отделки и отделки «на место».

Инструкция по самостоятельной сборке дома из клееного бруса

Шаг 1
Производство клееного бруса на современном оборудовании на заводе
Как только проект готов, он запускается в производство, а стеновой комплект изготавливается на заводе.Все деревянные элементы сразу обрабатываются био- и антипиренами - заводские технологии позволяют сделать это быстро и качественно, намного лучше, чем на строительной площадке. Готовый настенный комплект отправляется на объект партиями. При этом учитывается не только график строительства, но и размер площадки, на которой можно хранить стройматериал, и другие особенности площадки, которые уже можно освоить и оборудовать.

Пока завод не производит стеновой комплект, на стройплощадке возводится мелкозаглубленный фундамент, который должен прослужить примерно месяц (в случае постройки бани своими руками из бруса лучше даже больше).

Шаг 2 На стройплощадке
После сдачи проекта, пока завод производит элементы стен дома, на стройплощадке возводится фундамент. Под дом из бруса с мансардой, как правило, достаточно построить неглубокий монолитный ленточный фундамент. Необходимо предусмотреть фундаментную ленту под всеми несущими стенами и перегородками и не забыть о вентиляции.

Шаг 3 Первые звонки
Все элементы настенного комплекта промаркированы на заводе.Если позволяет участок, их раскладывают на стенах, а уже потом собирают в соответствии с проектом.

Раскладка материала производится сразу после выгрузки из автомобиля. Сборка происходит на коронках. На чашки (шаровые опоры) монтируются отдельные штанги. Некоторые конструкции стягиваются стяжками и нагелями в соответствии с проектом дома. Их расположение зависит от конкретного архитектурного решения.

Шаг 4 Возведение стен
Стены дома монтируются дизайнерским способом, быстро, без отделки «на месте».«Но все просто - для штатных, профессиональных строителей. Увы, любители на всех этих этапах часто ошибаются.

Шаг 5 Устройство полов
Монтаж балок перекрытия. Есть два способа крепления балок к стене:
1. Врезать балки в стену.
2. Использование металлических систем крепления.
В этом случае каждая балка крепится к стенам одновременно двумя способами. На данный момент, например, Good Wood - единственная компания, которая использует эту технологию монтажа, что не увеличивает стоимость сборки для заказчика.
Балки внахлест фиксированные специальные зубчатые пластины
Вытяжки балок под балконом были тщательно рассчитаны на основе нагрузки

Шаг 6 Монтаж кровли
Пока на стройплощадке собирают стены дома, элементы стропильной системы изготавливают на заводе. По окончании монтажа стен возводится стропильная система и устраивается утепленная крыша.

Шаг 7 Отделочные работы
После того, как дом будет помещен под крышу, можно приступить к разводке инженерных коммуникаций и отделочным работам, а можно сделать паузу.Сразу после завершения отделочных работ из-за небольшой усадки клееного бруса (что, впрочем, обязательно учитывается при проектировании и строительстве) дом можно приступать к заселению.

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЕ. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками - домохозяину!»

  • Летний домик из клееного бруса на 4 дня: мастер-класс и фото пошагово Как построить дома из клееного...
  • Сборка и установка дачного домика из клееного бруса своими руками Летний дом из клееного бруса - ...
  • Приспособление для перевозки бревен и бревен своими руками Самодельное приспособление - приспособление для ...
  • Забор из шифера своими руками на один день Как сделать забор из шифера ...
  • Вагонка: категории и виды Что бывает вагонка Вагонка - натуральная ...
  • Чтоб дверь дачного дома не заклинивала весной ДВЕРЬ НЕ ЗАБИВАЛАСЬ! Если вы владелец...
  • Усадка деревянного дома (из бруса, бревна) - как ее уменьшить? Осадок (усадка) деревянного дома -...

    Подписывайтесь на обновления в наших группах и делитесь.

    Давай дружить!

  • .

    Что такое клееный брус

    Что такое Kerto LVL? Краткое знакомство с клееным брусом

    Легкий и прочный Kerto® LVL Metsä Wood изготовлен из фанеры хвойных пород. Несущие колонны и длинные балки, а также большие панели предлагают эффективные решения для быстрого, легкого и экологичного строительства. Итак, для чего используется Kerto LVL? А чем он отличается, скажем, от клееного бруса? Эта статья даст ответы на эти вопросы.


    Kerto® LVL - продукт, широко известный во всем мире.Его пробное производство началось в 1970-х годах в Пункахарью, Финляндия. Kerto LVL - это собственная торговая марка Metsä Wood, и спрос на нее растет, особенно по мере того, как промышленное деревянное строительство приобретает все большее распространение.
    LVL - это сокращение от слова клееный брус.

    Kerto LVL изготавливается из самых больших бревен, производимых финскими лесами. Эти бревна подвергаются ротационной лущению, а шпон превращается в строительную продукцию с более высокой добавленной стоимостью, а также с размерами и показателями прочности, которые находятся на более высоком уровне по сравнению с пиломатериалами.

    .

    Веб-страница не найдена на InspectApedia.com

    .

    Что делать, если ссылка на веб-страницу на InspectApedia.com приводит к ошибке страницы 404

    Это так же просто, как ... ну, выбирая из 1, 2 или 3

    1. Воспользуйтесь окном поиска InspectAPedia в правом верхнем углу нашей веб-страницы, найдите нужный текст или информацию, а затем просмотрите ссылки, которые возвращает наша пользовательская поисковая система Google
    2. Отправьте нам электронное письмо напрямую с просьбой помочь в поиске информации, которую вы искали - просто используйте ссылку СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ на любой из наших веб-страниц, включая эту, и мы ответим как можно скорее.
    3. Используйте кнопку НАЗАД вашего веб-браузера или стрелку (обычно в верхнем левом углу экрана браузера рядом с окном, показывающим URL-адрес страницы, на которой вы находитесь), чтобы вернуться к предыдущей статье, которую вы просматривали. Если вы хотите, вы также можете отправить нам электронное письмо с этим именем или URL-адресом веб-страницы и сообщить нам, что не сработало и какая информация вам нужна.

      Если вы действительно хотите нам помочь, используйте в браузере кнопку НАЗАД, затем скопируйте URL-адрес веб-страницы, которую вы пытались загрузить, и используйте нашу ссылку СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ (находится как вверху, так и внизу страницы), чтобы отправьте нам эту информацию по электронной почте, чтобы мы могли решить проблему.- Спасибо.

    Приносим свои извинения за этот SNAFU и обещаем сделать все возможное, чтобы быстро ответить вам и исправить ошибку.

    - Редактор, InspectApedia.com

    Задайте вопрос или введите условия поиска в поле поиска InspectApedia чуть ниже.

    Мы также предоставляем МАСТЕР-ИНДЕКС по этой теме, или вы можете попробовать верхнюю или нижнюю панель ПОИСКА как быстрый способ найти необходимую информацию.

    Зеленые ссылки показывают, где вы находитесь. © Copyright 2017 InspectApedia.com, Все права защищены.

    Издатель InspectApedia.com - Дэниел Фридман .

    Строительство деревянного дома из профилированного бруса. Укладка изоляции под брус Stock Image

    Похожие изображения

    Строительство деревянной кровли в экологическом доме. Наружные работы по ограждающей конструкции. Деревянная конструкция дома №

    Панорама здания кондоминиума со строящимся деревянным домом с деревянным каркасом, фермой, балкой, крупным планом

    Три старинных строительных каски на деревянной стене

    Новая строящаяся кровля с деревянными балками, гидроизоляционным слоем на угол и натуральной черепицей.

    Интерьер строительной площадки деревянное пространство

    Закройте деталь деревянных стеновых элементов домостроения. Inte

    Конструкция крыши Каркас деревянного дома

    Деревянная кровля

    Деревянный дом в стадии строительства

    Монтаж деревянных балок на домостроительной площадке.Детали здания с деревянными, деревянными и железными держателями

    Строитель за работой с деревянной крышей.

    Деревянная конструкция

    Деревянное домостроение

    Деревянное домостроение

    .

    Смотрите также