Интерьер двора с беседкой


100 фото и особенности расположения

Содержание:

  1. Особенности выбора места для беседки
  2. Месторасположение беседки в зависимости от размера участка
  3. Ландшафтный дизайн участка с беседкой
  4. Благоустройство участка вокруг беседки

Беседка в саду или на дачном участке – это место для отдыха, где можно слиться с природой, насладиться тишиной и окружающим ландшафтом, спрятаться от дождя и послушать пение птиц. Однако если расположить беседку в неправильном месте, то ощущение прекрасного, чувство комфорта и уюта будет испорчено. Именно поэтому важно правильно расположить беседку, подобрав для нее оптимальное место.

Особенности выбора места для беседки

Прежде, чем заняться строительством беседки нужно составить план, где будет отображен весь земельный участок и то место, где будет находиться будущая конструкция. В зависимости от этого выбирается стиль беседки, а также определяются ее основные функциональные задачи.

Для каких целей может использоваться беседка? Обычно домовладельцы возводят эту конструкцию для того чтобы там:

  • Насладиться природой и окружающим ландшафтом в полной тишине.
  • Принять гостей и собрать их за обеденным столом за пределами дома.
  • Приготовить пищу, обустроив в беседке кухонную поверхность или печь с барбекю.

Стоит отметить, что беседка – это не дополнение ландшафта, а его ключевая фигура, которая должна выглядеть эффектно. При выборе стиля лучше не экспериментировать и сделать беседку в одном стиле с жилым зданием, чтобы сохранилась целостность архитектурного ансамбля по цветовой гамме, кровельном материале и форме конструкций. В оптимальном случае беседка должна находиться там, где лучше всего окружающий вид, ведь с нее должны открываться живописные пейзажи, а не забор или выгребная яма.

Беседку можно расположить в таких местах:

  • Возле детской площадки.
  • В зеленой зоне с обширной растительностью.
  • Вблизи водопада или искусственного водоема.
  • На холме.
  • В углу участка или на пересечении дорожек.

Месторасположение беседки в зависимости от размера участка

При выборе места для установки беседки не последнюю роль играет размер участка. Если площадь участка составляет всего 6-8 соток, то место для сооружения найти крайне сложно. Расположить такую конструкцию в центре двора – это худшее решение, так как беседка подчеркнет отсутствие свободного пространства, будет мешать и создаст дискомфортные ощущения. Посредине участка лучше всего оставить широкую дорожку или газон, а вот беседку нужно расположить в самом дальнем угле участка, скрыв ее высокими кустарниками.

Если садовый участок имеет площадь свыше 10 соток, то перед домовладельцем открываются неограниченные возможности, ведь беседку можно расположить почти в любом месте двора. Также на расположение постройки зависит то, где находится частный дом. Если он далеко от входных ворот и впереди дома достаточно места, то беседку можно поставить перед домом или сбоку его. Единственный вариант, который лучше не рассматривать – установка беседки вблизи от дороги. Скрыть конструкцию от посторонних глаз можно при помощи вьющихся растений, например, розы, дикого винограда или лианы.

Ландшафтный дизайн участка с беседкой

Как уже говорилось ранее, беседка способна стать ключевой фигурой участка, собрав на себе все внимание гостей. Именно по этой причине важно уделить ей и ландшафту вокруг нее максимум своего внимания. Для гармоничного внешнего вида конструкции нужно сочетать ее с растительностью, создав единую композицию.

На данный момент особой популярностью пользуются следующие стили:

  • Английский. Здесь нужно сочетать натуральный камень и плавные линии. Растения вокруг беседки высаживают в несколько ярусов, начиная с травы и низкорослых кустарников и заканчивая высокими деревьями. Главная отличительная черта английского стиля – отсутствие симметрии. В тоже время это направление приветствует на участке наличие возвышенностей и склонов, водоемов и извилистых дорожек.
  • Японский. Стоит отметить, что восточные жители имеют особое отношение к беседкам и подобным конструкциям, создавая из них небольшие шедевры. Обязательный атрибут участка в японском стиле – это искусственный водоем с небольшим островком на нем. Также участок можно дополнить карликовыми деревьями, камнями необычной формы, красивыми светильниками и подвесными конструкциями (мостами).
  • Китайский стиль – направление, которое полностью подчиняется законам фен-шуй, в связи с чем, горные и водные конструкции должны располагаться возле беседки, окружая ее со всех сторон.
  • Средиземноморский стиль – направление, предпочитающее наличие плетеной и кованой мебели. Кроме того, дополнить окружающий пейзаж можно скульптурами, цветами в глиняных горшках, дорожками из гальки, вьющимися цветами, фонтанами и колонами.

Благоустройство участка вокруг беседки

Если стиль беседки выбран, а проект будущей конструкции разработан, то нужно переходить к обустройству двора, подготовке и разметке территории. Важно предусмотреть, что будет находиться вокруг беседки, тщательно проработав все окружающие ее элементы.

Основной элемент, расположение которого обязательно – это садовые дорожки, с помощью которых осуществляется безопасное перемещение домочадцев. Тропинки можно выполнить из натурального камня, гравий, гальки или асфальта, тротуарной плитки или дерева.

Не менее важный элемент благоустройства территории вокруг беседки – это освещение территории, которое в темное время суток способно преобразить окружающую среду, подарив сказочное настроение. Кроме того, освещение обезопасит человека от несчастного случая. Важно подобрать светильники оригинальной формы, не забывая об их степени защиты и устойчивости к воздействию внешних факторов.

Также нужно предусмотреть, будет ли здесь мангал, барбекю или печь для приготовления овощей, рыбы и мяса. Наличие этих конструкций увеличит стоимость беседки, но затраты оправдают себя уровнем комфорта. Что касается мебели, то лучше отдать предпочтение садовым лавкам и скамейкам, а также плетеным креслам. Украсить беседку можно элементами, что подчеркнут выбранный стиль оформления.

Планы домов во внутреннем дворе и архитектурные проекты домов

Планы домов во внутреннем дворе представляют собой заслуженную дозу роскоши!

Планы домов с внутренним двором (иногда называемые «планы домов с внутренним двором») предоставляют домовладельцу возможность наслаждаться живописной красотой, сохраняя при этом определенную степень конфиденциальности. Они также являются символом роскоши и могут использоваться по-разному, включая развлечения для гостей, семейные барбекю, солнечные ванны и садоводство.

В нашей коллекции планов домов во внутреннем дворе вы найдете планы домов с передним, задним, боковым и центральным дворами.Вы сами решаете, какой тип двора лучше всего подходит для вас. Например, передний двор часто отлично подходит для обочины, а задний или боковой двор лучше для уединения. Между тем центральный двор, который живет (как вы уже догадались) в центре дома, источает богатство!

Сделайте следующий шаг к строительству дома своей мечты, ознакомившись с коллекцией проектов домов с внутренним двором в ePlans. Найдите дизайн, который подходит вам, вашей семье и любым будущим начинаниям. И не забывайте, что если вы не можете найти план дома во внутреннем дворе, который бы идеально отвечал вашим индивидуальным потребностям, не волнуйтесь! Большинство планов домов можно изменить в соответствии с вашими требованиями.Позвоните по телефону 1-800-528-8070, чтобы узнать больше об изменениях плана дома.

.

Двор с беседкой стоковое изображение. Изображение сада

Похожие изображения

Двор с беседкой и площадкой для барбекю. Ночная сцена.

Беседка, покрытая виноградной лианой, во дворе замка с живой изгородью

Деревянная беседка из бревна на летнем дворе

Скамейка и беседка во дворе

беседка во дворе жилого дома, на улице китайского города Хэйхэ летом

Беседка для барбекю, беседка и печь для барбекю в осеннем саду.Место для семейного отдыха во дворе дома.

Верхняя часть шестиугольной беседки во дворе Большой мечети

Беседка во дворе дома в восточном стиле, турецкий орнамент

Киев, Украина - 5 июня 2018: Окрашенная потолочная беседка во дворе

Желтая беседка, беседка с цветами и деревом во дворе церковного сада в сидари, корфу греция

Деревянная беседка с драпировкой во дворе

Двор перед белым домом с голубыми ставнями на окнах, столом со стульями в беседке и навесом

Китайский дворик с беседкой и прудом в дендрарии Сочи

Небольшой двор с красивой беседкой

.

Скамейка и беседка во дворе Stock Photo

Похожие изображения

Деревянная беседка с драпировкой во дворе

Двор с беседкой

Открытая беседка со скамейками на лужайке с фонарями у дороги

Качели на детской площадке засыпаны снегом

Характерная беседка с возможностью отдыха

Человек под ивой смотрит на пруд

Уютный двор старого жилого дома в Гамбурге, Германия

Стул мебельный во дворе

Усадебный двор в осеннем парке.

Сан-Хосе-дель-Кабо, Мексика

ОЛБАНИ, НАССАУ. Багамы - 21 июля 2018 года. Белая скамейка, беседка в бассейне в саду роскошного курорта

Уютный сад со скамейкой и родной беседкой

Скамейка и беседка в лесу.

Детская площадка. Песочница, скамейка, мусорное ведро и летняя беседка в лесной зоне городского парка «Покровское-Стрешнево».

.

Зеленый двор с беседкой и клумбами

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Туман на озере

под большим деревом, видео от первого лица

Лес высокие сосны.

Макросъемка пушистой травы.

Портрет молодой красивой девушки миллениума, использующей мобильный телефон в деревне

Холм после пожара

Замедленное видео маленького мальчика в резиновых сапогах и плаще, курсирующего с игрушечным грузовиком в большой луже после дождя

Цветущая яблоня весной

Квалифицированный ландшафтный дизайнер поливает плодородную землю для обогащения почвы для газонной свиноматки.Статический

Заснеженный лес, вид с воздуха. Вид с воздуха на деревню в горах

Улыбающаяся женщина, стоящая одна в снегу для развлечения

Helichrysum italicum, иногда называемый карри.

Дрон летит по заснеженному горному автомобильному мосту 4k

Выстрел с воздушной орбиты на колесе обозрения в парке развлечений страны на закате.красочный снимок вокруг карусели с большим колесом

.

Смотрите также