Интерьер двухуровневой квартиры


планировка интерьера двухэтажной студии с фото

Престижно иметь жилье с двумя ярусами, оно сравнимо с частным домом, только имеет свои особенности. Дизайн двухуровневой квартиры такого плана требует привлечения дизайнера, так как планировка считается специфической. Если допустить грубые ошибки в создании интерьера здесь сложно, то рисков оставить помещение посредственным довольно много.

Квартира с двумя уровнями предоставляет возможность создания личного пространства для каждого члена семьи

Особенности двухуровневого пространства: плюсы и минусы

Двухэтажные квартиры (фото) отличаются большой площадью (минимум 90-120 кв. м.) и наличием лестницы, этой роскоши нет в обычных многоквартирных домах. Здесь масса вариантов обустройства и беспроблемное зонирование, можно сделать четкое определение приватной зоны от рабочей площади. Также есть большой плюс в элитарности, каждый гость, зайдя в дом, поймет, что такое жилище означает достаток.

Варианты обустройства и удобство проживания на двух уровнях в значительной степени определяются площадью квартиры

Но это и минус – затраты. Немалые суммы требуются на ремонт, даже если сделать его своими руками. Да и коммунальные услуги для такой площади станут дорогостоящим удовольствием. Также очевидный недостаток – высокая слышимость по всему дому: если внизу шумно, то почти каждый децибел дойдет до верхней зоны.

Тенденции планировки двухуровневой квартиры

Современное двухъярусное жилье обычно приобретается людьми с высоким социальным статусом, такая категория людей любит, чтобы все было стильно и с изысканным вкусом. Потому они обязательно используют различные способы зонирования, или даже контрастирования.

Двухуровневая квартира предполагает разделение пространства на общую и приватную зону

Приватная зона располагается на втором ярусе и включает в себя спальни, детские комнаты и гардеробные

Те, кто любит свою работу, предпочитают нижнюю часть организовать для приема клиентов, иногда это внеурочный заработок, или для других видов рабочей занятости. Это удобно, так как рядом семья, кухня, спальня, в любое время можно подняться и отдохнуть.

Свободная планировка квартиры требует единого стилевого решения

Виды лестниц для двухуровневой квартиры

Проект этажного квартирного дома обычно предполагает наличие лестницы. Ее особенность в том, что она может иметь разную конфигурацию, но сменить место не сможет. Конструкция здания обычно не позволяет совершать подобные изменения. Распространенные варианты лестницы:

  • Маршевая. Привычный прямой вариант (или его аналог), имеющий наклон в 45˚, один марш состоит из 3-15 ступеней, если их больше, то нужен второй марш через короткий промежуток.

    Маршевая лестница, совмещенная с продуманной системой хранения

  • Консольная. Она занимает немного места и крепится к бетонной стене. Обычно каждая ступенька закрепляется специальными держателями с одной стороны, а с другой они могут быть скреплены между собой. Часто их делают со стеклянными перилами.

    Консольная лестница смотрится стильно и современно

  • Винтовая. Экономят место, особенно когда нужно сделать проход на высокий уровень. Исполняются в разных форматах и вариациях, но надо грамотно сделать размер ступенек и продумать подъем, иначе может быть неудобно ходить.

    Винтовая лестница в квартире смешанного стиля

  • Кованая. Дорогостоящие, но эффектно смотрятся, особенно красиво смотрятся в интерьере императорского стиля. Ковка может быть и частичная – часто она ка каркас и перила, а сами ступни деревянные, это удобнее.

    Винтовая кованная лестница в небольшой двухуровневой квартире студийной планировки

  • На больцах. Это поддерживающие элементы, устанавливающиеся между двумя ступеньками, где они с одной стороны «нависают» одна над другой. А также они крепятся на стену, они – главный несущий элемент.

    Ступени лестницы на больцах могут быть сделаны из камня, дерева или металла

Главное правило установки лестницы – безопасность, особенно если в доме будет ребенок.

Популярные стили интерьера для двухуровневых квартир

В процессе разработки дизайна двухэтажной квартиры, обязательно определиться со стилистикой и придерживаться ее канонов, если это делается собственными руками. Основные и популярные разновидности стилей и их особенности:

  • Классический. Его еще называют классик, так как его используют по всему миру, он включает привычные классические модели гарнитуры, нейтральные шторы, без вычурности, но с изыском.

    Классический интерьер невозможно представить без камина – настоящего или искусной имитации

  • Скандинавский. Он близок к минимализму, только предпочитает не просто тотальный белый, а еще единичные яркие акценты. Подбираются цвета, вызывающие положительные эмоции, должно быть много солнечного и искусственного света.

    Светлый и свободный от лишних декораций, скандинавский интерьер отличается высокой функциональностью и практичностью

  • Лофт. Популярный вариант обустройства жилья так, чтобы не было сомнений, что хозяева обладают вкусом. Максимум кирпича, бетона, дерева и металла (грубого), можно разбавить велюровым диваном или меховым ковром. Должно быть похоже на фабричное помещение, куда привезли мебель, какую только смогли «достать».

    Кухня-гостиная двухуровневой квартиры в стиле лофта

  • Контемпорари. Живое воплощение современности, этому стилю присуща эклектичность и свобода от навязанных брендов или образцов оформления. Должно быть просто, со вкусом, а также не менее важна функциональность.

    Интерьер в стиле контемпорари создается из гармонично сочетающихся элементов, взятых из других стилевых направлений

  • Другие. К ним относятся те варианты, что наиболее точно отражают внутренний мир владельца – фьюжн, прованс, богемия, хай-тек.

Бетонная лестница в двухуровневых апартаментах стиля хай-тек

Одним из популярных направлений для оформления интерьера квартиры с двумя уровнями является минимализм

Двухуровневые квартиры (фото) не ограничивают хозяев в полете фантазии. Но рекомендуется перед началом хотя бы показать дизайнеру свои планы и проконсультироваться, ничего ли не упущено.

Двухъярусные апартаменты с зимним садом, размещенным под стеклянным потолком

Варианты интерьера двухуровневой квартиры в разных комнатах

Становится модным делать каждую комнату особенной, но при этом, чтобы она имела отголосок от остальных помещений в доме. Это позволяет добиться единой картины интерьера и сформировать полный образ дома. Хотя в разных комнатах свои нюансы оформления.

  • В гостиной обычно стараются оставить больше свободного пространства для приема гостей и семейных сборов. Там находится комфортабельный диван и стенка современного типа с плазмой. Также понадобится много света, столик для игр или закуски.

    Уютная гостиная зона в двухуровневой квартире прованского стиля

  • В спальне дизайн основывается на предпочтениях тех, кто будет там спать, ведь понимание комфорта у всех разное. Но обычно избегают ярких кричащих цветов и многокомпонентных навязчивых изображений, остается то, что не помешает отдыху или будет ему способствовать.

    Спальная зона на втором этаже небольшой квартиры-студии

  • В детской главное правило – безопасность, а также, чтобы ребенку нравилось, там размещают кроватку и другой гарнитур. Иногда создается целое однокомнатное помещение, чтобы дите могло чувствовать себя комфортно, регулируя шум извне.

    Детская комната девочки-подростка, оформленная в духе прованса

  • В туалете и ванной, санузле отдается предпочтение тем стилям, что правильно настраивают на грядущий день после пробуждения, а также позволяют расслабиться после работы. Интерьер не должен напрягать, быть перегружен, важно, чтобы было достаточно освещения.

    Санузлы в просторных двухуровневых квартирах, как правило, отличаются большими размерами, что позволяет оформлять их на свой вкус

Желательно сочетать два-три цвета в оформлении, но яркий из них обычно один (максимум два, если их чуть-чуть) или, наоборот, все в одной тональности. Можно использовать близкие оттенки, но не допускать перенасыщения, это будет психологически давить в будущем.

Светлая кухонная зона в двухэтажной квартире, в основе отделки которой заложен белый цвет, способствующий визуального расширению пространства

Советы дизайнера по выбору освещения и мебели в интерьер двухуровневой квартиры

Освещение должно быть, как верхним, так и точечным, чтобы была возможность использовать их по отдельности. Удобно, если регулируется их интенсивность. Температуру света и цвет мебели подбирают, исходя из общей гаммы в интерьере. Важно стремиться к гармонии.

В двухъярусных квартирах часто можно встретить высокие окна, рассчитанные на освещение сразу двух уровней

Итак, вопрос дизайна двухуровневой студии или квартиры предполагает большой выбор вариантов. Потребуется помощь дизайнера в создании или хотя бы консультации по готовому проекту.

Стеклянная перегородка обеспечит комфортное естественное освещение второго уровня квартиры

Организовать второй ярус возможно и в обычной квартире с высокими потолками

Видео: Лофт в двухуровневой квартире для холостяка

Фото квартир с двумя уровнями

Дизайн-проект интерьера двухуровневой квартиры

Дизайн-проект двухуровневой квартиры

Двухуровневая квартира с подъездом. Она бывает разных видов: маршевые или винтовые. Сегодня популярны и плавающие лестницы. Вне зависимости от типа установленной лестницы она всегда бросается в глаза, поэтому должна выглядеть стильно и гармонировать с общим интерьером квартиры.

Как правило, на первом этаже находится гостиная. Однако сегодня для большего удобства гостиную часто совмещают с кухней.Если в квартире живет большая семья, не лишним будет много места в одной комнате. Облегчает прием гостей. В некоторых случаях на первом этаже можно создать собственное рабочее место, а для любителей книг - мини-библиотеку. Санузел или отдельная кухня на первом этаже - тоже хороший вариант.

На втором этаже, в большинстве случаев, находится детская комната, ряд спален и санузлов. Иногда семья предпочитает оформление в едином стиле, но если вкусы у членов семьи разные, в каждой комнате можно создать особый интерьер, не нарушая общей гармонии в квартире.В помещениях с большой площадью пола можно создать несколько зон. Например, если речь идет о детской комнате, ее можно разделить на зону отдыха, место для игр и рабочую зону. В случае с обычными квартирами такое зонирование дается непросто.

В квартирах данного типа очень легко организовать гардеробную. Будет отдельная комната, где члены семьи смогут хранить одежду и обувь, не загромождая другие комнаты такими вещами. В результате в маленькой двухуровневой квартире можно воплотить гораздо больше идей, чем в обычных квартирах.А если воспользоваться услугами профессионального дизайнера, можно создать идеальную квартиру.

.

Как оформить двухкомнатную квартиру в стиле

По Lavinia
Обновлено 21 августа 2020 г.

Маленькая квартира может быть затруднительной, когда дело доходит до воплощения желаемой идеи дизайна интерьера. Вот пример двухкомнатной квартиры, которая одновременно очень эстетична и функциональна.Итак, как они это сделали? Как видите, план дома включает коридор, две комнаты (левую и правую), кухню и ванную комнату. Чтобы достичь высокого уровня практичности, дизайнеры использовали каждый уголок дома. Прихожая (зона с красными обоями) гостеприимна, а также имеет некоторые интегрированные элементы мебели, такие как небольшой стол и кресло. Это само по себе превращает его в комнату. Ощущение пространства придают белые и высокие стены. В современной гостиной есть уютное место для чтения у окна.На фотографиях ниже есть множество вдохновляющих идей, из которых можно выбрать, так что не торопитесь и найдите для себя подходящие.

.

предметов интерьера, декора и предметов интерьера от дизайнеров и своими руками, дома и дачи, поделок

Небольшая двухуровневая квартира в Мадриде, Испания, площадью всего 20 м², что не помешало команде дизайнеров и архитекторов студии MYCC превратить ее в полноценное городское жилье для одного человека с все необходимые площади. В комнате есть особенность, которая позволила дизайнерам воплотить необычный проект в реальность - это продольная ориентация и высокий пятиметровый потолок.При длине комнаты 9,5 м, ширине 2,1 м и высоте 5 м объем квартиры составляет 100 м³. Проект называется «100м³». Высота помещения была использована для размещения нескольких площадок на двух уровнях, переход между которыми возможен с помощью легких парящих ступеней и лестниц. Все уровни визуально связаны между собой, даже в ванной и туалете нет дверей и перегородок. Однако двухуровневая квартира рассчитана на одного человека и в ней практически нет места для проживания гостей, поэтому такая открытость зон не беспокоит и не мешает, а, напротив, создает целостность дизайна. Многоуровневое зонирование очень интересно, чтобы попасть из одной зоны в другую, нужно приложить немного усилий, где-то подняться, где-то спуститься. Нет линейного пути. Интерьер двухуровневой квартиры чем-то напоминает компьютерную игру, в которой нужно перепрыгивать с одной платформы на другую. Всего на небольшом пространстве удалось организовать семь зон: вход в квартиру, кухня и рабочее место расположены на верхнем уровне, спальня, лаунж-зона и санузел - на нижнем уровне.Каждый отсек, свободное место под лестницей и площадками используется для хранения вещей. Окно в квартире только одно, правда большое - потолок над рабочей зоной. Обилие электрического освещения, белые стены и ламинатный пол, о которых вы можете прочитать на этом сайте, делают всю комнату светлой и легкой. Проект «100м³» - отличный пример того, как на небольшом пространстве нестандартной формы можно оформить уютный интерьер квартиры со всеми необходимыми зонами.Жалко, в наших отелях и хрущевках потолки не пяти метров ...

Комментарии

комментария

.

Смотрите также