Интерьер эконом класса парикмахерской


Дизайн парикмахерской +50 фото примеров интерьера

Проводить современный дизайн парикмахерской довольно просто, если начинать ремонт с нуля и тщательно планировать каждый этап. Продуманная обстановка и выбор всей нужной мебели обеспечат комфорт проведения салонных процедур, удобную работу мастеров. Также следует позаботиться о комфорте самих посетителей. Важно помнить о целевой аудитории, для которой предназначается обустраиваемая цирюльня. В барбершопе можно обойтись простой и стильной отделкой. Для помещений, где мастера будут стричь детей, следует выбрать красочную отделку, фотообои, подобрать нестандартную мебель. Для любых по размерам помещений важным требованием является хорошее освещение, качественная вентиляция. Обязательно нужно обустроить зону отдыха, позаботиться о выделении комнаты для отдыха и приема пищи персонала. Учет таких правил позволит даже из обычной квартиры создать оригинальную и востребованную среди клиентов цирюльню.

Общие принципы дизайна

Главным требованием к дизайну современной цирюльни относится выделяющаяся стилизация помещения. Она вместе с профессионализмом парикмахеров привлечет большое количество клиентов. Прямоугольные помещения можно зонировать, используя разные типы отделки. В квадратной комнате рекомендуется использовать следующие дизайнерские приемы:

  1. Выделить каждое зеркало вертикальной отделкой. Позволит увеличить высоту стенок, поможет клиентам сосредотачиваться на работе мастера, изменении своего образа.
  2. Горизонтальное разделение стенок (для крохотных комнаток). Выделение верхней, нижней части поможет отвлечь посетителей от хранящихся под столами инструментов.
  3. Использование броского интерьерного декора. Большая надпись с названием цирюльни, крупное изображение мужчины или женщины на одной из стенок помогут просто стилизовать помещение.

    

Планировка и зонирование

Составление проекта, где будут отмечены основные зоны цирюльни, позволяет исключить нагромождение пространства помещений. Для салона красоты, в котором будут проводиться дополнительные процедуры (к примеру, маникюр), потребуется несколько комнат. Каждая будет предназначена для разных типов процедур. Кресла для стрижек должны располагаться в ряд на расстоянии не менее 1 метра. Такое размещение позволит мастерам свободно передвигаться, легко проводить уборки. Зона для мытья головы может располагаться в углу, выноситься в отдельную комнату. Обязательно интерьер должен включать место, в котором клиенты будут ожидать своей очереди. Его можно вынести за пределы рабочего помещения, расположить в дальнем углу. Таким образом, новые посетители смогут с интересом наблюдать за работой мастеров.

    

Цветовая гамма и яркие акценты

Выбор нейтрального основного цвета для стилизации цирюльни необязателен. Пресная отделка, несмотря на высокий профессионализм мастеров, будет лишь отталкивать посетителей. Вдобавок к светло-бежевым, кремовым тонам рекомендуется подбирать яркие необычные оттенки: лазурный, бирюзовый, оливковый, светло-коричневый. Они создадут комфортную атмосферу. Интересным вариантом станет создание цирюльни в ретро стилистике. Черно-белый пол, светлые стены, монохромный декор подчеркнут оригинальность направления. В ультрасовременных помещениях допускается комбинирование угольного, белого и насыщенного зеленого колера. Они могут прослеживаться в отделке и выбранном декоре. Яркие акценты рекомендуется делать возле зеркал, зоны отдыха. Это могут быть полосы красочной отделки, нестандартный броский декор.

    

Отделка

Оптимальным вариантом отделки для цирюлен считается простое окрашивание стен. Это позволяет легко поддерживать чистоту, проводить уборки. Заменить такой способ отделки поможет использование декоративной штукатурки. Для более стильного убранства помещения рекомендуется использовать моющиеся обои. В качестве напольного покрытия отлично подойдет плитка без рельефных поверхностей. С нее будет проще сметать мусор. Хорошей заменой станет коммерческий линолеум. Он обладает повышенной устойчивостью к повреждениям, прост в уборках. В помещениях, где предусматривается обслуживание ВИП-клиентов, можно положить ламинат 33-34 класса. Потолок можно просто побелить (если это не противоречит выбранной стилистике). Но лучшим вариантом станет монтаж натяжных полотен, гипсокартонных конструкций. Они дополнят направление и значительно улучшат общий вид помещения.

Мебель

Выбираемая для цирюльни мебель должна быть максимально практичной и удобной. Кресла для клиентов должны регулироваться по высоте, оснащаться комфортной спинкой с незначительным наклоном. Количество моек в цирюльне может быть равным количеству основных кресел или составлять половину их числа. Такое оснащение предупредит проблему в работе мастеров с каждым клиентом.

Все красящие составы, вспомогательные инструменты должны храниться в одном шкафчике (стеллаже). Так, проблем с поиском нужных составов не возникнет. Зона ожидания должна оснащаться 2-3 креслами или одним большим диваном. Напротив можно поставить журнальный столик в форме прямоугольника, квадрата. Столы перед клиентами также могут обладать разными формами. Желательно подбирать модели с полочками, боковыми крючками, «кармашками».

Освещение

Для яркого освещения цирюльни днем рекомендуется минимально занавешивать окна. Лучшим вариантом станет использование жалюзи, рулонных штор. Они обеспечат корректный доступ солнечного света. Для работы в вечернее время нужно сделать яркое потолочное освещение. Справиться с этой задачей смогут 2-3 накладных, подвешиваемых люстры. Вокруг каждого зеркала рекомендуется сделать теплую не слепящую подсветку. Заменить ее сможет размещение стилизованных бра, спотов. Для освещения зоны отдыха можно установить пару торшеров, использовать настенные светильники. Отдельно должен освещаться шкаф, стеллаж, где будут храниться краски, инструменты мастеров.

Если в дневное время в помещение не попадает достаточно света, обаятельно нужно включать искусственное освещение. Это будет гарантией безопасной работы мастеров.

Стилистическое направление

Выбирая подходящую стилистику для оформления, нужно учитывать целевую аудиторию посетителей. Например, для помещения, в котором будут обслуживаться только женщины, подойдет легкий и светлый прованс. Молодежь комфортней будет чувствовать себя в комнатах с яркими расцветками. Самыми популярными стилями для современных цирюлен являются:

  • городской. Светлые помещения с яркими акцентами на стенах, ультрасовременной мебелью создадут особый уют.

  • лофт. Кирпичная отделка помещения, наличие яркой подсветки подчеркнут оригинальность стилизации.
  • японский. Сочетает в себе простоту и необычность. Оптимальное решение для маленьких помещений.
  • классический. Идеален для универсальных цирюлен. Предполагает сочетание светлых и темных тонов отделки, мебели.
  • хай-тек. Хороший вариант для помещений с большой площадью. В них допускается соблюдение строгой геометрии, использование разных типов отделки с глянцевыми поверхностями.

Парикмахерская для детей

Для детских цирюлен оптимально подойдет броская и интересная отделка стен. Хорошим вариантом станет их роспись современными супергероями, разными животными и сказочными существами из мультфильмов. Для простоты стрижки маленьких посетителей рекомендуется разделить соседние кресла небольшими ширмами или перегородками. Так, дети будут минимально отвлекать друг друга, а мастера смогут легко работать. Полезным дополнением станет установка телевизора, который смогут смотреть мальчики и девочки. Ведь им вряд ли понравится постоянно наблюдать за работой мастера или рассматривать себя в зеркале. Кресла также могут быть нестандартными: иметь форму машинок, самолетов и другой техники. А чтобы детки, ожидающие своей очереди не скучали, рекомендуется в свободной зоне установить игровой столик с раскрасками.

    

Парикмахерская для мужчин

В барбершопе, предназначенном исключительно для представителей сильного пола, рекомендуется сочетать современную отделку в темных тонах. Такая гамма поможет создать брутальную обстановку, которая понравится каждому клиенту. Допускается включение черного и темно-коричневого цвета. Разбавить их поможет яркая оранжевая подсветка.

В мужском зале может проводиться отделка деревом, выполняться стилизованная отделка под кирпич. Сами зеркала рекомендуется выбирать в деревянных рамах. Барбершоп может дополняться деревянными стеллажами для инструментов. Они же могут выступать разделителями помещения на 2-3 части: для стрижки и мытья волос, подстригания бороды. В качестве осветителей рекомендуется устанавливать подвесные люстры небольших размеров с коническими или подобными плафонами коричневого, угольного цвета.

    

Дизайн парикмахерских эконом класса

В отличие от стандартных заведений, цирюльни эконом класса обычно располагаются в жилом многоквартирном доме на 1 этаже. Они представляют собой переделанное жилье, в котором работают 2-3 мастера. Выполнить экономную перестройку можно своими руками. В качестве отделки рекомендуется провести окраску стен в нейтральные, осветленные тона (салатовый, кремовый, песочный).

Выбранная однокомнатная квартира может освещаться точечными потолочными светильниками и несколькими спотами. На инструментах, креслах, мойке и вспомогательном оборудовании сэкономить вряд ли получится. А вот столы, диванчик для посетителей могут выбираться среди бюджетных изделий. К примеру, обычный диван поможет заменить софа, собранная из паллет и дополненная стилизованными подушками для сидений и спинки.

    

Санузел и кухня в переделанных объектах обычно остаются. Туалетом при необходимости смогут воспользоваться клиенты. Кухня предназначается для обеденных перерывов персонала.

    

Заключение

Создание собственной цирюльни и ее стилизация являются довольно сложным, но очень интересным занятием. Для начала владельцам следует определить лучшую планировку студии, определить главные и вспомогательные зоны. Для персонала нужно выделить отдельную комнату для отдыха и приема пищи. Для простоты составления плана рекомендуется взять готовые чертежи (исходя из площади помещений) и внести полезные коррективы, используя советы и рекомендации. Составив хороший план, можно провести переделку помещений под ключ или самостоятельно обустроить современную бюджетную цирюльню. Для привлечения новых клиентов и получения постоянных посетителей рекомендуется выбрать свою «изюминку», которая выгодно выделить новое учреждение на фоне существующих конкурентов. Это может быть, как нестандартная стилизация, так и нацеленность на конкретную категорию посетителей (дети, молодежь, мужчины).

Сток фото. Имидж чистый, магазин

Похожие изображения

Парикмахер показывает короткую стрижку зеркалом красивому довольному клиенту в профессиональной парикмахерской

Парикмахерская

Мытье волос в парикмахерской

Женщина работает в парикмахерской

Парикмахер делает прическу женщине в парикмахерской

Мужское мытье волос в парикмахерской

Кресла в парикмахерской

Парикмахерская в салоне красоты

Парикмахер стрижет клиентку прически в салоне красоты

Профессиональная парикмахерская

Довольный, уверенный в себе мужчина в парикмахерской наслаждается процессом своей стрижки

Мытье волос мужчине в салоне красоты парикмахерской

Мастер-стилист делает свадебную укладку невесты.красивая довольная клиентка в профессиональной парикмахерской

Мужчина в медицинской маске постригся в парикмахерской.

.

стоковых иллюстраций в эконом-классе - 2706 стоковых иллюстраций, векторных изображений и клипарт в эконом-классе

Пассажиры самолета в плоской векторной иллюстрации эконом-класса. Интерьер кабины самолета с видом сбоку путешественников. Вид изнутри аэрокара со сном и чтением

Гранж ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КЛАСС нацарапанные прямоугольные водяные знаки. Гранж ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КЛАСС прямоугольник штемпеля, изолированные на белом фоне.Прямоугольные уплотнители с гранж

Билет эконом-класса на самолет. Место для штрих-кода

Путешествуют самолетом эконом-классом. Интерьер самолета со спящими и работающими пассажирами. Векторная иллюстрация плоский мультфильм.

Путешествуют самолетом эконом-классом. Векторная иллюстрация плоский мультфильм. Молодая мать путешествует с младенцем.Самолет салонный со спальным и рабочим

Изометрическая кабина самолета Vector с креслами экономического класса. Вектор изометрические кресла самолета экономического класса. Разрез салона или салона пассажирского самолета. Экономика

Изометрическая кабина самолета Vector с креслами премиум-эконом-класса. Вектор изометрические кресла в самолете премиум-класса. Салон или салон пассажирского самолета крест

Экипаж самолета и персонажи-пассажиры в самолете.Стюардесса раздает еду счастливым людям, сидящим на стульях в эконом-классе. Самолетов. Авиаперевозки

Салон самолета эконом-класса с креслами. Вид сбоку. Пустой светлый проход салона с синими креслами в самолетах, уютные места. Удобные кресла на

Экипаж самолета и персонажи-пассажиры в самолете. Стюардесса раздает еду людям, сидящим на стульях в эконом-классе самолета.Целевая страница веб-сайта, веб-страница

Салон самолета в ночное время, салон самолета эконом-класса. Кабина самолета в ночное время, кабина эконом-класса темного самолета с видом сбоку сидений. Пустой проход салона с

Мозаика отделения банка с печатью эконом-класса Гранж. Коллаж из отделений банка и проржавевшая печать с фразой эконом-класса. Вектор мозаики составлен из банка

Путешествие поездом эконом-классом.Иллюстрация проезда поездом в эконом-классе

Молодая женщина в кресле самолета эконом-класса с маленьким ребенком на руках. Молодая красивая блондинка женщина в кресле самолета, эконом-класс, держит маленького ребенка, мультфильм

Экономичный бюджетный полет вторым классом, полетный пакет, фобия в аэропорту. Концептуальное фото летной фобии или полетный пакет эконом-бюджетный класс

Девушка летит на самолете эконом-классом.Иллюстрация афро-девушки путешествует на самолете в эконом-классе

Гранж ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КЛАСС Круглые текстурированные водяные знаки. Гранж ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КЛАСС круглые печати печати, изолированные на белом фоне. Красные круглые уплотнения с текстурой бедствия

Премиум-эконом-класс. Подробная иллюстрация сообщения о прибытии или отправлении в стиле терминала аэропорта с текстом премиум-эконом-класса

Женщина-пассажир самолета спит.Мультяшное женское путешествие на самолете в экономическом классе. Сядьте у окна. Деловая поездка, путешествие, путешествие в отпуск, туризм

Пассажиров на борту бизнес- и эконом-класса. Стюардесса подает еду и напитки в самолете. Пассажиры на борту бизнес- и эконом-класса. Стюардесса

Иконка эконом-класса, плоский стиль. Значок эконом-класса. Плоский рисунок вектор значок эконом-класса для Интернета

.

парикмахерских в салоне красоты Стоковое Изображение

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Кофейни

Лошади в стойле

Проточная вода

Бассейн в санатории

Современный отель

Куриная ферма

Бак для воды

Интерьер салона красоты класса люкс

Старая стена и снег

Пустая конюшня

Девушка в продуктовом супермаркете

Универмаг модной одежды

Мужчина делает зарядку

Банк

Похожие изображения

Профессиональное парикмахерское оборудование

Парикмахерская

Фрагменты волос на полу парикмахерской

Интерьер современного салона красоты

Интерьер салона красоты

Салон красоты Маратти

Phtoo пустого стула в парикмахерской

Мужчина с бородой в парикмахерской.Современная парикмахерская. Бородатый мужчина стрижка. Открытый парикмахерский салон. Парикмахерский салон

Диван в парикмахерской

Люди отдыхают в массажных креслах для мытья головы

Салон красоты.

Полный кадр профессиональных парикмахерских инструментов на белом фоне.

Интерьер современного салона красоты

Гродно, Беларусь - 8 июня 2016: Полная панорама на 360 градусов в равнопрямоугольной сферической эквидистантной проекции в стильной красоте

.

Векторных изображений парикмахерских. Иллюстрация кисти

Другие стоковые иллюстрации

Парикмахерская графический черный белый интерьер эскиз иллюстрации

Фон для волос. Контурная парикмахерская каркасная конструкция

Рабочее место парикмахера в парикмахерской женской красоты. Стул, зеркало, стол, парикмахерские инструменты, косметические средства для волос c

Векторный логотип для парикмахерской.Концепция дизайна логотипа

Иконы для парикмахерских

Векторный геральдический логотип для парикмахерской

В парикмахерской

Интерьер парикмахерской в ​​розовом цвете. Салон красоты

Парикмахерское оборудование бесшовные векторные иллюстрации.Текстура салона прически с ножницами, расчески

Выкройка Barbershop Салон красоты, парикмахерская

Парикмахерская салон красоты вектор парикмахерская сердце плакат парикмахерского и красильного оборудования

Набор парикмахерских принадлежностей для парикмахерской, фен, расчески и ножницы на белом фоне, вектор

Выставка парикмахерских услуг, оборудование для салонов красоты, плакат с плоским вектором.Женщина стрижки волос в фартуке. Расходные материалы на

Баннер для парикмахерских, горизонтальная концепция

.

Смотрите также